ID работы: 7203950

Бездомная Богиня

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я дарую тебе имя

Настройки текста
      В школе после первого урока Мизу подошёл к Ябоку и спросил:       — Ну что, нашёл, что искал?       — Да, нашёл…. Даже то, что не искал — улыбнулся парень и посмотрел в окно. Внезапно он почувствовал сильное желание уснуть и упал на пол, уронив вместе с собой стул.       — Ябоку?! Ты опять?! — возмущался Мизу, легко ударяя по щекам друга, но тот даже не шевельнулся. Ему ничего не оставалось, как отнести беднягу в медпункт.       В это же время Ябоку пытался найти Хиёри. Способ у него был весьма странный — по запаху. Сладкий запах сакуры с нотками чая витал по округе, и можно было смело утверждать, что девушка где-то здесь.       «Чёрт, как же это странно»       Немного покрасневший Ябоку в скором времени увидел знакомую фигуру. Она сидела на старой качели и о чём-то думала.       — Хиёри, привет — сказал парень и подошёл поближе.       — А, это ты…. Снова тело потерял, да? Ушки милые, кстати…. — не в своей манере говорила Богиня. Слишком ласковый и спокойный голос, но одновременно печальный.       — Что-то случилось? Я могу помочь? — присел на землю Ябоку и серьёзно посмотрел на девушку.       — Шинки — орудие Бога на самом деле очень трудно найти. Много ли людей умирает с желанием жить дальше? Нет….       — Шинки — умершие люди? — шокировано посмотрел на неё парень. Ему было сложно в это поверить, и к тому же, казалось диким.       — Да…. Если хочешь, то можешь помочь — безразлично махнула рукой Хиёри и продолжила кататься, смотря в небо.       — Хорошо, тогда подожди — сказал он и убежал в неизвестном направлении.       Спустя час Ябоку вернулся и еще с далека закричал: «Я нашёл, нашёл!». Богиня не на шутку удивилась: она искала орудие уже почти месяц, а тот за час нашел? Возможно, новичкам везёт. Но вместе с парнем пришло непонятное, странное и просто ужасное существо. «Вкусно пахнет» говорило оно и аппетитно облизывалось длинным мерзким языком.       — Ты дурак или прикалываешься? Ничего, что это аякаши?! — кричала Хиёри и тянула за собой школьника, который ничего не понимал.       — Но разве это не дух? — недоумевал тот.       — Да это обычный сгусток негативных эмоций! — раздраженно сказала она и прыгнула на крышу дома, а потом умело перепрыгнула на тонкие провода, все также продолжая тянуть за собой Ябоку.       — Бог без шинки, как птица без крыльев! — и в этот момент аякаши догнал их и укусил Хиёри.       — Чёрт! — проныла она и ударила существо ногой, и оно отлетело на пару метров, но потом возобновило погоню.       — А с тобой всё хорошо? — говорил парень и протянул руку к почерневшему месту укуса.       — Не трогай! — отдернула его девушка и поспешно сказала — Заразишься скверной…. Что за день…. — возмущалась она, и внезапно её взволнованный взгляд упал на белый пушистый комочек, мирно летающий возле мусорного бака.       «Нашла….»       Богиня свернула в сторону, волоча за собой бедного Ябоку, а потом кинула его на асфальт и торжественно-уверенным голосом начала:       — Тебе некуда вернуться и некуда идти, я же дарую тебе приют! Имя мне — Хиёри, я нареку тебя посмертным именем, и под этим именем ты будешь мне служить! Отзовись на новое имя и обрети сосуд. По моему велению стань моим орудием. Имя твоё — Юки, сосуд твой — Сетсу. Ко мне, Секки!       В этот момент в руках девушки появился клинок. Длинное и острое лезвие, белые повязки на рукояти — любой бы мастер отдал все свои деньги, чтобы получить такое оружие.       Аякаши летал по воздуху, и воодушевленная Богиня прыгнула к нему, разрезав на маленькие кусочки. Спустя мгновенье от существа ничего не осталось.       Хиёри плавно приземлилась на землю и упала на колени.       — 15 лет… Как же так….       По её щеке скатилась одинокая слезинка, которую она мигом убрала и поднялась.       «Мне показалось…?» — думал Ябоку.       Богиня направилась к ближайшему храму. Она опустила руку в святую воду и скверна исчезла. От удивления парень даже ахнул, на что Хиёри лишь усмехнулась.       — Вернись, Юки.       И внезапно клинок засиял ярким светом и превратился в девушку. Длинные блондинистые волосы волнами спадали по обнажённым плечам, удивленные янтарные глаза гуляли по округе, худенькое тело всё в повязках. Она посмотрела на свои маленькие ладошки и просто не верила в происходящее.       — Я жива? — недоверчиво посмотрела она на Хиёри.       — 50/50. Ты уже умерла, но я дала тебе как бы вторую жизнь — и с этими словами Богиня подошла к ней и дала спортивную кофту. Не нужно, чтобы какой-то малолетний школьник смотрел на прелести её шинки.       — Спасибо — безразличным голосом ответила девушка и презренно посмотрела на хозяйку — И что теперь? Мы идём домой?       — Эм… Как бы понимаешь…. У меня нет храма — виновато посмотрела на неё Хиёри.       — А это кто? Твой друг? Отлично, у него-то будет дом. Эй, веди меня в апартаменты — сказала она и схватила Ябоку за кофту.       — Юкине, а ничего, что я твоя хозяйка и ты должна быть со мной всё время? А если я буду в опасности?!       — Мне какое дело до тебя? — холодно фыркнула она, а Хиёри словно током ударило. Богиня схватилась за свою шею и уже было хотела начать поучения для шинки, но вмешался Ябоку.       — Мне не сложно…. Правда…. Вас же всё равно не видят люди? Вот и мои родители ничего не увидят — неумело улыбнулся парень.       — Что? Но ведь… Чёрт, нашла на свою голову подростка! — возмущалась она, а потом исчезла в пустоте улице.       — Ладно, Юки, пошли ко мне — и Ябоку взял за руку девушку, на что она никак не отреагировала, а просто молча последовала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.