ID работы: 7204213

Розовый плед

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ее давно перестали мучить кошмары. Все подкроватные чудовища, за исключением буйного напарника, уже не мерещились темными ночами, а полная луна не казалась такой зловещей. Да и чего было бояться, если цель каждого второго задания одна — избавиться от монстров? Какие только на пути не встречались: огромные, склизкие, волосатые, нередко с дурным запахом. Люси и сама теперь могла сразиться один на один с Вулканом и одержать над ним победу без чьей-либо помощи.       Но уснуть без толстого розового пледа не могла. Даже летом, в тридцатиградусную жару, нагретый солнечными лучами, он всегда лежал на кровати, как неотъемлемая ее часть. И так год за годом, простая привычка из детства, над которой посмеивался Хеппи и ворчал Нацу.       Она проснулась, услышав глухой, но достаточно громкий звук, как будто кто-то легонько стучал по стакану деревянной палочкой. Все еще сонные глаза смотрели в потолок, а по виску медленно скатывалась холодная капелька пота — Люси смахнула ее и села перед окном, заново укутавшись в любимый плед, хотя и без него в доме стояла невозможная духота. В свете бледно-желтых и оранжевых уличных фонарей звёзды не сияли так ярко, как это было, например, в лесу, только месяц сверкал высоко в небе, не скрытом облаками. Стук повторился. Что-то зашуршало, запуталось в ветках высокого фикуса, стоявшего на подоконнике, и снова врезалось в стекло. Большие черные крылья затрепыхались и полностью раскрылись всего на мгновение, в следующую секунду взлетев в воздух, вглубь комнаты, и обратно рванули к окну.       Люси не боялась монстров, по крайней мере, теперь. По крайней мере, ей так казалось. Зато до ужаса боялась насекомых. Не всех, конечно: божьи коровки не могли сравниться с лохматыми гусеницами и пауками, но, даже так, когда странное существо устремилось никуда иначе, как в лоб, разбираться не было времени. Она с головой накрылась своим мягким щитом и тихо ойкнула, — хотя кому какое дело, если бы и завизжала — случайно задев кулаком переносицу.       Шорох. Совсем близко. И скрип половиц. Кровать внезапно прогнулась; под руками смялась новая простынь, а потом натянулась, как струна. Люси выглянула из-под убежища совсем чуть-чуть и увидела, как аккуратно Нацу взял за крылышки заблудившуюся бабочку и как осторожно выпустил ее на волю. С ночной улицы подул холодный ветерок, деревянная рама так и не закрылась до конца, а спальню за считанные секунды заполонил свежий воздух.       Но она не дышала. Разве что, лишь немного. Плед, высвободившийся из крепкой хватки женских ручек, не без помощи Драгнила сполз вниз, на живот заклинательницы, которая пристально смотрела то на открытую форточку, то на своего спасителя.       — Где болит? — горячие пальцы нежно обхватили ее лицо, убирая мешающие волосы на подушку. Она не успела ответить, как он поцеловал ее в кончик носа и улыбнулся. Маленькая ладонь коснулась его плеча, но так и не наткнулась на привычный шарф. — Не болит больше?       Люси прикрыла глаза и кивнула, а к взмокшей шее незаметно прикоснулись мягкие сухие губы. Саламандр дернулся, отстранившись от любимой, и внимательно посмотрел на ее щеку.       — Ты чего?       — Я испачкал тебя.       В комнате было темно. Только свет уличных фонарей проникал внутрь сквозь окно, широкими полосками стелясь по стенам и потолку, играясь в хрустальной люстре и отражаясь в зеркале. В этих бледных лучах Люси наконец смогла увидеть парня, который заботливо, теплой рукой, проводил по такой же теплой щеке, стараясь стереть невидимый ей след. Так приятно.       Она привстала, локтем упираясь в пуховую подушку, и обняла драгонслеера. Нацу пододвинулся к ней, снова целуя в приоткрывшиеся губы. Ухоженными ноготками волшебница ласково очертила его ушко и намеренно поцарапала чувствительную кожу шеи, и он засмеялся.       — Ты так доиграешься!       Полупрозрачные занавески развевались на ветру, надувались, как большие воздушные шары, и снова спускались вниз. Холодное дуновение лизнуло открытую спину заклинательницы, заставляя ее откинуться на подушку — парень навис над полуобнаженным телом; очередная капля бросилась вниз, немедленно впитываясь в белоснежную простынь. Он рукой забрался под хлопковый топ, в котором обычно спала его девушка, и огладил плоский живот, почти не касаясь груди. Люси вздрогнула.       Тонкие пальчики нещадно зарылись в мягкий ворс, когда драгонслеер ласково провел раскаленным языком по ключице и прикусил ее. Зелёные глаза ревниво блеснули в темноте, и большая шершавая ладонь спустилась на бедро заклинательницы, постепенно оголяя его. Любимый-ненавистный плед беззвучно упал на пол.       — Н-нацу! — она резко сжалась, как котенок, опять царапая бока напарника, рычащего ей на ухо. — Я замерзну без него!       Нацу глядел на нее с нескрываемой нежностью, на которую только был способен, будто не замечая боли в местах, где она к нему прикасалась. Легкая улыбка появилась на ее губах, когда он притянулся ближе к ней, заключая в объятия и снова целуя в нос. Глаза невольно закрывались, оставаться в сознании было слишком сложно для них обоих.       — Глупости! У тебя же есть я.

***

      Месяц окончательно скрылся, на голубом небе засияло яркое солнце, сквозь окна заглядывая в каждую, даже самую маленькую квартирку. Фонари давно перестали светиться, и ветер стих, изредка колыша занавески в спальне заклинательницы, а на смятой постели, укрывшись розовым пледом, лежали двое.       Люси давно не снились плохие сны, она не боялась монстров, тем более, что рядом всегда была команда. Но уснуть без пледа она не могла — простая привычка с детства, над которой посмеивался Хеппи и ворчал ее Нацу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.