ID работы: 7204388

I'm not bulletproof

Слэш
NC-17
Завершён
1066
автор
Miss Alice S. бета
Размер:
148 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 231 Отзывы 212 В сборник Скачать

Как в книгах (1) (Тэхён/Чимин, G)

Настройки текста
Примечания:
      Чимин выходит из кинотеатра и направляется к остановке, доставая из сумки любимую книгу. Его автобус ходит раз в сорок минут, сейчас тёплый весенний вечер, можно немного почитать в ожидании. Он не успевает сесть на лавочку, как к нему обращается рядом стоящий парень:       – Простите, вы тоже с сеанса? – Чимин смотрит на молодого человека поправляющего очки. – Как вам?       – Мне очень понравилось. А вам?       – Мне тоже. Смотрю уже в третий раз. Здорово, что можно увидеть театральную постановку «Франкенштейна» у нас в кино.       – Ага, – кивает Чимин. – Мне очень нравится задумка режиссёра, что актеры меняются ролями, и мы можем увидеть два варианта учёного и Создания. Они совершенно по-разному показывают героев, хоть произносят один и тот же текст.       – Согласен, это удивительно. Я Ким Тэхён, – протягивает руку собеседник. – Приятно познакомиться.       – Пак Чимин. Мне тоже. – Чимин улыбается на заинтересованный взгляд Тэхёна, направленный на его книгу.       – Ван Тэ «Синтетическая любовь», – читает Тэхён. – Звучит как название любовного романа.       – Нет, – обиженно тянет Чимин, хмуря брови и прижимая книгу к груди. – Скорее фантастика. А что ты имеешь против романов о любви? Даже чудовищам нужна любовь. Если бы Франкенштейн не бросил своё творение, если бы люди не были к нему так жестоки, основываясь только на внешности, то всё было бы по-другому.       – Ого… Ты прав. Чудовищами не рождаются, а становятся из-за других людей и обстоятельств. – Тэхён поправляет сползающий на бок берет, показывая искреннюю квадратную улыбку.       – Создание нуждалось в поддержке и любви, – Чимин опускает взгляд на книгу. – В этой книге есть рассказ, я как раз хотел перечитать его, об учёном, любившем своего робота настолько сильно, что робот начал чувствовать! На самом деле, он не совсем робот, а… – Чимин пускается в объяснение сюжета, жестикулируя и чуть повышая голос. Тэхён его не слышит, зачарованно смотря на горящие глаза парня, на искренние эмоции, на то, с каким увлечением он говорит о книге, как бережно прикасается к обложке.       Чимин всё рассказывает и рассказывает, о конце света, о путешествиях во времени, о дружбе и предательстве, о силе настоящей любви, которая преодолевает все препятствия, а Тэхён им просто любуется, в груди разливается тепло от заразительного смеха и сияния глаз-полумесяцев. Чимин не сразу замечает, что держит Тэхёна за запястье, показывая хватку злодея из книги, а осознав жест, отдёргивает руку, краснея и запинаясь в рассказе. Тэхён ещё минуту ощущает прикосновения тёплых пальчиков к своей коже.       – Ты такой красивый, – говорит он серьёзно, обескураживая своей прямотой и без того смущающегося Чимина. Немного нервничая, тот неловко облизывает губы и зачёсывает назад волосы, не догадываясь, что выглядит так ещё ослепительнее.       Чимин тихо благодарит и зависает с прищуренными глазами, пытаясь вспомнить, о чём говорил. Тэхён не может сдержать улыбки.       – На самом деле никто не знает, как зовут автора – он пишет под псевдонимом и никогда не показывается на публике, но это не главное. У него такие замечательные работы, что он просто не может быть плохим человеком!       – Он может оказаться девяностолетним стариком, – Тэхён трясёт руками издавая протяжное «О…», изображая ожившую мумию.       – Да ну тебя, – отпихивает его Чимин, смеясь. – Это совсем не важно. Возможно, у него есть такие же очки, как у тебя. Или берет.       – Фу… – тянет Тэхён, – нет у него такого клёвого берета!       – Я просто хотел сделать тебе комплимент, – тихо говорит Чимин опуская глаза, на его щеках появляется румянец. – Ты здорово выглядишь, похож на художника с Монмартра. Чем ты занимаешься? – Чимин резко меняет тему, пока не провалился от стыда под землю.       – Спасибо! – Подмигивает ему Тэхён. – Ты очень милый.       Чимин сияет как начищенная до блеска монетка. Тэхён открывает рот, чтобы продолжить, как к ним подъезжает автобус. Чимин указывает на него пальцем, в удивлении смотря на парня. Он не заметил, как быстро пролетело время в компании с Тэхёном и совсем не хочет расставаться вот так. Тэхён широко улыбается и хлопает Чимина по плечу, говоря: «нам по пути». В этом жесте ни капли грубости и бестактности. Чимин выдыхает успокаиваясь, на его лице появляется ослепительная улыбка. Они садятся на дальние места: Чимину до конечной, Тэхёну на три-четыре раньше. Болтают о фильмах и книгах, немного спорят о Стивене Кинге, Тэхён показывает фотографии с прошедшей недавно выставки, Чимин скрины цитат из прочтённых книг. Им весело и очень уютно вместе, как будто они знакомы тысячу лет. Чимин больше не смущается, подкалывает Тэхёна и бьёт ладошкой по коленке, заходясь в хохоте от его шуточек.       – А если бы ты встретился с тем писателем, Тэ Ваном? Чтобы ты ему сказал?       – Ван Тэ. О... – Чимин представляет, как это будет и снова смеётся. – Не думаю, что смог бы произнести что-то вразумительное. Я бы стоял с открытым ртом и непрерывно пожимал его руку.       – И пускал слюни! – Подтрунивает Тэхён, видя в глазах Чимина загоревшиеся сердечки.       – Возможно! – Чимин передразнивает сам себя, и они прыскают на весь автобус. Отсмеявшись, Чимин продолжает. – Я бы его поблагодарил. У него огромный талант, я восхищаюсь его романами. Он заслуживает большой любви и кучи наград!       – Ты ему ещё открытку с признанием отправь! – Тэхён умиляется такой искренности, а Чимин опять начинает смущаться.       – Это слишком, не хочу беспокоить его. Но я нарисовал ему кое-что и отправил в издательство. Они, скорее всего и не передали, а если и передали, то какие шансы, что он найдёт мой рисунок среди огромных мешков с письмами?       – А что ты ему нарисовал? Рассказывай! – Тэхён легонько толкает его в бок. – Обещаю, что не буду смеяться.       – Ты уже ржёшь надо мной! – Чимин пихает его в ответ. – Благодаря Ван Тэ я снова начал рисовать. Поэтому нарисовал ему друга.       – Думаешь, у него нет друзей? – Удивляется Тэхён.       – Конечно есть! Просто он придумал персонажа и рисует его вместо подписи в конце каждой книги. Я подумал, что у персонажа должен быть друг, который... – Чимин останавливается, замечая, как Тэхён на него смотрит.       – Чёрт, это так мило, – Тэхён смахивает слезу, Чимин тыкает его в бок кулачком, думая, что тот опять издевается.       Они ещё немного болтают об аниме и видеоиграх, а потом просто смотрят в окно. Перед глазами многоэтажки сменяются домиками поменьше, деревья мелькают смазанными зелёными мазками и Чимин не замечает, как засыпает, положив голову Тэхёну на плечо. Ким смотрит на него с нежностью и легонько дует на светлые прядки, что забавно поднимаются и опускаются от ветерка. Он думает, что Чимин похож на маленького щеночка: милого, доброго и бесконечно преданного. Такого, как изображен на карточке, которую Тэхён достаёт из внутреннего отделения чехла своего телефона. На белой бумаге цветными карандашами изображено большое красное сердце с синим телом, длинными руками и ногами, а рядом маленький жёлтый щенок, с высунутым языком, виляющий хвостом. Тэхён пишет на карточке свой номер и несколько слов, просовывает её между страницами книги, которую Чимин не выпускает из рук даже во сне. Выйдя из автобуса, Тэхён оглядывается по сторонам в поисках автобусной остановки в обратную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.