Доброе утро (Глава 2)
6 августа 2018 г., 19:50
Новый день начался под мерзкий звон будильника. На небе ярко светило солнце, которое редко исчезало за негустыми облаками. Птицы громко пели, радуясь хорошей погоде. Дети, которые ходили в детский садик или начальную школу, сейчас спали в своих кроватках, радуясь началу летних каникул. А тем, кто старше десяти лет, нужно было рано вставать и идти на учёбу.
Мартине снова снился этот кошмар. Снова небоскрёб, снова падение, снова она разбивается об асфальт. Девушка каждую ночь видит одно и тоже. Но она уже привыкла, поэтому не плачет после каждого пробуждения. Высота — это то, чего боится Мартина.
Когда ей было одиннадцать, двоюродная сестра (которой тогда было пятнадцать) с её подругами взяла Мартину с собой, лазить по заброшенным домам. Была зима. Девочки поднялись на тридцать третий этаж, который был в самом высоком здании из всех заброшенных. Фостер решила подойти к краю (где должен был быть широкий балкон), чтобы посмотреть вниз. Но она не заметила, что на бетоне образовалась корка льда. Да, Мартина поскользнулась. Если бы рядом не было её двоюродной сестры, которая схватила девочку за плечи и потянула назад, то Мартина бы умерла. После этого ужасного случая, который неплохо так травмировал её психику, девушка боится высоты и избегает числа тридцать три.
Мартина выключила будильник, встала с кровати и потянулась. Время для скучных утренних процедур. Уборка постели, умывание, душ. Фостер думала, что надеть ещё вчера, пока ехала на машине. В итоге выбор пал на белый свитер и джинсовый комбинезон. После расчёсывания волос и нанесения лёгкого макияжа, девушка подошла к зеркалу. Покрутившись вокруг себя, Мартина пожелала сама себе удачи.
Она спустилась на кухню, где уже сидели её родители. Мистер Фостер читал газету, а миссис Фостер готовила блины. Мартина молча села за стол, смотря на свою пустую тарелку.
— Мартина, тебя подбросить до школы? —спросил мистер Фостер.
— Нет, —ответила девушка, смотря на то, как мама накладывает блинчики в тарелки.
— Точно?
Мартина кивнула головой. Наступило молчание, которое давило всем троим на мозги.
— У тебя есть тут подруги? —миссис Фостер прервала тишину.
— Да, у меня была одна, с которой мы были прямо-таки лучшими подругами. Но бабушка мне запретила с ней общаться. Она говорила про неё и её семью плохие вещи, — ответила Мартина.
— Как же её зовут?
— Беверли Марш, — немного улыбнулась Мартина, нахлынувшим приятным воспоминаниям.
— И где она может быть сейчас? — спросил мистер Фостер.
— Я не знаю.
Весь остальной завтрак родители обсуждали ремонт нового дома. Мартина лишь одобряла или отрицала идеи, которые предлагали взрослые. В конце завтрака, девушка встала из-за стола, поблагодарив мать за еду, надела старые белые Конверсы и схватила свой портфель.
— До обеда! — крикнула она и вышла из дома.
Миссис Фостер посмотрела вслед дочери.
— Мартина очень изменилась после смерти моей мамы, — сказала она, убирая тарелки в раковину.
— А ты думала, что это обрадует её? —мистер Фостер посмотрел на жену с непониманием. — Они были очень близки. Мартина общалась с ней больше, чем с нами.
— Верно, —ответила женщина, смахивая маленькую слезу, которая одиноко скатилась по её щеке.