ID работы: 7204689

Until there were you

Гет
R
Завершён
121
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

The Man With A Wintry Heart

Настройки текста
Примечания:
      Джеймс Барнс был разбит. Раздавлен.

57 часов.

      Ровно столько прошло после щелчка Таноса. Ровно столько прошло с момента исчезновения половины вселенной. Ровно столько часов назад Баки потерял ту, кто смог пробиться сквозь стену его недоверия и разбудить так долго спавшего где-то в глубине души чуткого и доброго Джеймса Барнса. Она не испугалась Зимнего Солдата, не осуждала его за прошлое и верила в будущее. Их совместное будущее.       Баки лежал в своей хижине и сознательно избегал общества Стива, Нат и прочих, кто всеми силами пытался вытащить его из того состояния, в котором он пребывал. И Джеймс знал, что они чувствуют себя не менее разбито, чем он сам. И все же он не мог думать о чужом горе тогда, когда рана на своем сердце еще была настолько свежей.       На полу рядом лежала бутылка с водой. Он, должно быть, сделал лишь пару глотков за последние двое суток. Пить не хотелось. Не хотелось есть. Не хотелось жить. Потому что для Баки жить, потеряв Картер, значило гореть в аду.       Роджерс бесцеремонно вошел в «домик» Барнса и поморщился. Джим глубоко и обреченно вздохнул, понимая, что назревавший уже несколько дней разговор, должен был когда-то произойти, и Стив решил, что время пришло.       – Бак…мы с Нат подумали, что…       – Сейчас не время, Стив. Уходи. Я хочу быть один.       – Занимаясь здесь самоедством ты ее не вернешь! – Капитан рявкнул, понимая, что спокойный тон сейчас вряд ли подействует на друга, – Мы хотим обсудить план дальнейших действий. А для этого ты тоже должен присоединиться к команде. Мы и так потерпели невосполнимые потери, и мы нужны друг другу. В этот тяжелый период.       Баки вскочил на постели и уселся, запустив пальцы в спутанные волосы. Было слышно, как он прерывисто дышит, собираясь с мыслями.       – Она нужна мне, Стив. Нужна, как никогда, – голос сорвался, и Роджерс опустился на койку рядом с Барнсом, положив широкую ладонь на плечо сломленного друга, – почему вместо нее не мог рассыпаться я? Почему он не мог забрать меня вместо нее?       – Бак…       – Нет, Стив. Нет! Я с радостью поменялся бы с ней местами. Она достойна этой жизни. Я – нет. На ее месте должен быть я!       – Она любила тебя, Бак! Думаешь, она хотела бы, чтобы ты так говорил, так думал?       – Любила! Так какое право он имел забрать ее у меня? Она хотела… мечтала, что мы с ней сможем уехать из Ваканды, обосноваться где-то. У нас был бы общий дом. И она хотела открыть свой ЩИТ, чтобы мы вместе растили и воспитывали специальных агентов, – Роджерс только теперь заметил, что ни Баки, ни он сам, ни разу не назвали Картер по имени. Словно так было проще. Не так больно. Словно Танос забрал у них не Дэннил, а кого-то безликого, – Дай же Бог этому чертову титану ума убраться подальше. Потому что когда я найду его, я сделаю все, что в моих силах, чтобы заставить его страдать так же, как страдаю я.       – Баки, сейчас мы должны приложить все усилия для того, чтобы исправить то, что произошло. Но сначала..., – Роджерс немного замялся, – приведи себя в порядок.       Барнс хмыкнул, но не сумел подобрать нужных слов, чтобы возразить. Да и толку? Стив был прав. По всем статьям прав. Картер не хотела бы, чтобы Баки опустил руки или мечтал умереть, чтобы отдать свою жизнь ей. Она любила его. И ему и впрямь пора взять себя в руки и привести в порядок свои мысли, свои чувства, свое тело.       Мужчина медленно поднялся со своего места и, схватив нужные вещи, поплелся к, как бы выразилась Дэннил, цивилизации. В их комнату, где они провели вместе пусть и недолгие, но счастливые дни. Ее имя комом застряло в горле мужчины, и он боялся сделать себе больно, произнеся его вслух. Еще несколько лет назад, после всех событий в Вашингтоне, направляясь в Бухарест, он и представить себе не мог, что девушка, поселившаяся в квартире напротив, сможет стать его миром.       Барнс пробыл в душе по меньшей мере час. Стоял под струями горячей воды, буквально смывая с себя события минувших дней. Мысли путались, и Баки хотел верить, что сейчас он выйдет из душа, и все будет как прежде.

Но чуда не произошло.

      Мужчина вышел из душа и, натянув на себя мышиного цвета джинсы, вернулся в ванную, чтобы покончить раз и навсегда с одной вещью, с которой нужно было разобраться уже много лет назад. Мокрые темные пряди полетели на пол, и Барнс смотрел в зеркало, не узнавая в отражении себя. Без длинных патл он больше не выглядел так, как привык. На него смотрел молодой мужчина, на вид лет двадцать семь, максимум тридцать.       Из размышлений его вырвал негромкий стук в дверь.       – Я войду? – протянула Наташа и, приоткрыв дверь, вросла в пол при виде нового Баки, - Решил, наконец, что пора выглядеть, как человек? Давай, я помогу тебе?       Барнс едва заметно кивнул и, переместившись в соседнюю комнату, присел на стул. Он всеми силами заставлял себя не поднимать взгляд на блондинку, боясь увидеть в ее глазах жалость или, что было бы даже хуже, отчаяние. Баки знал, что сейчас, оставив позади все разногласия, что могли между ними существовать, Романофф будет смотреть на него так, словно перед ней жалкий, разбитый и раздавленный жизнью мужчина.       – Ты как?       – Паршиво. А ты? – Джеймс скорее отвечал из вежливости, чем выражал интерес к тому, как держится эта хрупкая на вид женщина.       – Я тоже потеряла ее. И Стив. Она была нам дорога. Она была частью нашей семьи. Мы понимаем тебя, – в зеленый глазах блеснули соленые капли, но Наташа одним движением смахнула предательские слезы, чтобы не сделать хуже, – моя сестра не могла поверить в то, что произошло. Мы связались с ней вчера. Она, Вик, пообещала сделать все, что в ее силах, чтобы Шерон не узнала обо всем раньше времени.       Мужчина сглотнул.       – До сих пор не могу поверить в то, что произошло. Дэннил, Ванда, Сэм, Т’Чалла. Они просто испарились. Мы до сих пор не знаем, где Тони. Он не связался с нами ни разу за это время. И мальчик, Питер, кажется. Никому не известно о его местонахождении. Клинт тоже молчит.       С волос все еще стекала вода, но тяжелые спутанные пряди понемногу исчезали, и на смену им приходили короткие, легкие. И, казалось, вместе с патлами исчезал и весь груз ответственности, который лег на его плечи за все эти долгие годы. Нет, он не освободился от Зимнего Солдата. Просто теперь он чувствовал себя тем, кем его считала Картер. Он принимал себя таким, каким он являлся.       – Что Стив собирается делать?       – Думаю, он сам скажет тебе, когда все соберутся в главном зале, – Наташа отложила ножницы в сторону и с сожалением взглянула на мужчину, – так лучше. Ей понравилось бы, – женщина поджала губы, понимая, что сболтнула лишнего.       – К чему эти пустые разговоры?       – Стив волнуется о том, что ты снова замкнулся в себе.       – Боится, что Зимний Солдат снова возьмет надо мной верх? – зубы сжались, и челюсть мужчины заметно напряглась, – он может не переживать об этом. Шури отлично поработала. Они с… с Дэннил, – горло словно обожгло. Так больно было произнести ее имя теперь, когда ее больше не было, – нашли то, что можно сделать с моим сознанием. Я здоров.       – Я рада слышать это. Дэннил гордилась бы тобой. И она будет гордиться, когда мы вернем все на свои места, – Романофф потопталась на месте, после чего сделала глубокий вдох, словно боялась своими словами спугнуть мужчину, – ты ведь появишься в зале? Стив назначил собрание на восемь. Нам предстоит многое решить.       – Я буду там. Спасибо, – пожал плечами мужчина и снова скрылся в ванной, прихватив с собой скомканную одежду. Наташе осталось только обреченно вздохнуть и покинуть комнату, признавая свое поражение.

***

      – Нам нужен Скотт Лэнг, – буркнул Роудс, вспоминая свою последнюю встречу с Человеком-Муравьем, – слышал, у Пима есть технологии, способные перемещать людей во времени. Может, они могли бы нам помочь?       Баки закрыл за собой дверь и подошел ближе к собравшимся вокруг круглого стола Мстителям. Среди собравшихся не хватало Старка, Сэма, Ванды, Вижна, Бартона, мальчика в костюме паука и, пожалуй, Пантеры, зато явно добавилось несколько новых членов.       Енот уже больше не смотрел на руку Барнса как на мессию — он тоже скорбел по тому, кого потерял. Грут, кажется так звали то древо. Тор, насколько догадывался Джеймс, судя по виду высокого светловолосого мужчины, чувствовал себя не в своей тарелке. Невысокий брюнет в очках, Беннер, если не изменяла память, что-то высчитывал.       Стив стоял, отвернувшись к окну и сложив руки на груди.       – Скотт под домашним арестом. Думаю, нам не составит труда найти его. Как и Клинта. Конечно, если он согласится оставить жену и детей после того, на что его наша работа обрекла, – Роджерс обернулся и, увидев друга, остановился как вкопанный, – Бак, – отсалютовал он Барнсу, и губы его слегка дрогнули, растягиваясь в едва заметную улыбку, – рад, что ты присоединился. Мы решили, что нет смысла оставаться здесь. Квинджет покинет территорию Ваканды завтра на рассвете. Ты с нами?       – Я поведу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.