ID работы: 7204689

Until there were you

Гет
R
Завершён
121
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

Her Handsome Hero

Настройки текста

Если всё прочее сгинет, а он останется — я ещё не исчезну из бытия; если же всё прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше её частью.

      — Четырнадцать миллионов сколько? Мистер… Доктор Стрэндж, из них всего один победный? — изумилась Дэннил, и глаза ее округлились от внезапного осознания того, насколько малы их шансы.       — Все верно, мисс Картер. Всего один шанс на то, что нас спасут.       — Ну, это уже не ничего, — Сэм попытался приободрить собравшихся. Он хлопнул Стрэнджа по плечу, на что получил удивленный взгляд мага, а потом отхватил и от плаща.       — Во всех просмотренных вариантах одно оставалось неизменным — Старк должен был погибнуть на Титане. Во всех. Кроме победного. А значит, я не должен был допустить этого. Именно за этим я и обменял Камень Времени на жизнь Тони Старка.       — Это значит, что наши жизни в руках у Железного Человека? — фыркнул кто-то в толпе, всем своим видом демонстрируя недоверие к Мстителям, — что ж, в таком случае, я вас всех поздравляю. Мы застряли здесь навсегда.       — А ну-ка повтори, — Сэм сделал шаг вперед, преграждая Картер путь к нарушителю спокойствия, — уйди с дороги, Уилсон. Иначе я тебя подвину.       — Остынь.       — Разве вы не в курсе? Разве не Мстители стоят за тем, что произошло в Нью-Йорке и Вашингтоне? Зоковии? Лагосе, Германии, Румынии… список можно продолжать бесконечно.       — Замолчи, парень, — теперь не выдержал сам Сокол, — Мстители сотни раз рисковали своими жизнями, чтобы спасти твою задницу.       — Мистер Старк — великий человек, — внес свою лепту Питер. Руки были сжаты в кулаки — мальчик всеми силами сдерживался, чтобы не вмазать болтуну за то, что тот не может держать язык за зубами.       — Тони Старк — убийца. Такой же, как Брюс Беннер, Наташа Романофф и Джеймс Барнс, — последнее задело за живое, и Дэннил буквально бросилась в сторону нового добровольца, — Мстители — источник всех этих проблем, межгалактических войн, нападения пришельцев, альтронов и прочих.       — Заруби себе на носу, — глаза Картер горели яростью, — еще одно негативное слово о Мстителях, и я лично позабочусь о том, чтобы твоя мелочная душонка не покинула это бесконечно прекрасное место.       Развернувшись, Дэннил шумно выдохнула и пошла в неизвестном даже ей самой направлении. Уилсон бросился вдогонку, зная, что сейчас он должен присматривать за ней. Чувствуя ответственность перед Роджерсом, Романофф и… Барнсом. Как бы сложно ему ни было это признавать.       — Не сейчас, Сэм!       — Не слушай их. Они понятия не имеют, о чем говорят. Сейчас нам нужно мыслить здраво и не отвлекаться на всех этих идиотов. Дэннил, идем обратно. Нам нужно обсудить с остальными план дальнейших действий.       — Да. Прости. Я не должна была так реагировать.       Собрав всех здравомыслящих Мстителей и их немногочисленных союзников, Стрэндж оградил компанию каким-то защитным куполом, сотворив очередное заклинание. На Ванде лица не было, и Дэннил прекрасно понимала ее состояние.       Стрэндж что-то говорил, но девушка не могла концентрироваться на его словах. Ее мысли были очень далеко. Там, где ее не слышат и не видят, но, она знала наверняка, ждут и любят. Максимофф подошла ближе, но не торопилась завести разговор.       — Мне жаль, Ванда. Я не смогла его уберечь… Но, надеюсь, нам удастся все вернуть, и Вижн будет жив.       — Господи, только не снова. Это уже пятая утешительная речь за последние несколько часов. Я ценю все это. Но каждое ваше напоминание… Знаешь… Брось, Дэннил. В случившемся нет твоей вины, — в горле рыжеволосой стоял ком, и слова трудно давались ей, но она знала, что должна была сказать это, чтобы Картер не чувствовала бремя на своих плечах, — Барнса нет среди погибш… здесь?       — Я не нашла его.       — Может, оно и к лучшему. У нас есть хотя бы какая-то надежда на то, что некоторые из нас остались в живых.       — Надеюсь, что с ним все хорошо, — только и смогла заключить блондинка, после чего обратила взор к Доктору Стрэнджу.       — Я остановился на том, что мы должны не попадаться на провокации и контролировать свои эмоции. Насколько мне известно, связи с внешним миром в этом месте нет. А поэтому нам придется просто сидеть и ждать, — заключил Стивен и обвел изучающим взглядом всех собравшихся, — другого выхода нет.       — И что, мы вот просто так будем сидеть сложа руки? И даже не попытаемся ничего сделать? — воскликнул Квилл.       — Ты уже все сделал…       — А что еще Вы предлагаете, мистер…?       — Звездный Лорд. Мы могли бы попробовать выбраться отсюда, — Предводитель Стражей Галактики, коим он себя считал, деловито сложил руки на груди и, прокашлявшись, продолжил, — я могу подготовить план.       — Или его двенадцать процентов, — как-то слишком жизнерадостно протянула женщина-богомол.       — И станцевать, — широкоплечий великан, тело которого было испещрено красными отметинами, похожими на татуировки, покосился на товарища по команде, — расскажи им про пляску во спасение мира.       Картер поймала себя на мысли, что превращается в Тони Старка — уж больно хотелось закатить глаза или хлопнуть себя по лбу. В его духе. Именно так повел себя Верховный Маг, а Питер Паркер попросту протяжно вздохнул и прикрыл лицо рукой.       Подхватив Квилла под локоть, блондинка оттащила его в сторону, чтобы продолжить разговор наедине, подальше от покровительственного взора Сэма и осуждающего взгляда Короля Т’Чаллы, который, казалось, был готов метать из глаз молнии, если хоть кто-то еще предложит им свою ужасно идиотскую идею.       — Мистер Лорд… — процедила сквозь зубы Дэннил, начиная терять терпение.       — Не «Мистер Лорд». Звездный Лорд.       — Ну, разумеется. Итак, что за план Вы можете нам предложить, когда у нас нет абсолютно никакой связи с остальными, а еще выбраться отсюда невозможно?       — Ну сидеть здесь неделю, пока Старк или Небула сообразят, что делать, я не намерен.       — Здесь время течет по-другому. Мы чувствуем, как утекают секунды, а минуты превращаются в часы, когда там, за пределами Камня Души, проходят дни и недели. Думаю, на данный момент, прошло не меньше трех месяцев, — встрял в словесную перепалку Стрэндж. Челюсть Дэннил пришлось бы поднимать с пола, если бы гравитация в этом месте была сильнее, — мисс Картер, мне кажется, Вам стоит отдохнуть. Вы едва держитесь на ногах. Последние несколько недель изрядно вымотали Вас, потому что Вы не спали.       — Последние несколько недель? Мы здесь от силы несколько часов, Доктор.       — Об этом я и говорю. Наши организмы продолжают ощущать течение реального времени. Кажется, что мы очнулись лишь пару часов назад, но на самом деле эти часы растянулись на долгие три месяца.       Понимая, что все это выше ее сил, Картер не стала спорить с человеком, который явно лучше нее разбирался во всей этой чепухе с Камнями Бесконечности, магией и прочей Пространственно-Временной хренью, Дэннил молча направилась к Ротонде, у которой собрались и некоторые другие люди.       Девушка присела на холодные мраморные ступени и прислонилась спиной к одной из широких колонн. По телу пробежали мурашки, и спать в таком положении не представлялось возможным — слишком жестко и неудобно. Но истощение — моральное и физическое — взяло верх над всеми минусами, и Картер быстро погрузилась в сон.

***

      Очнувшись через некоторое время, Дэннил не увидела вокруг себя никого из тех, кто был в Камне вместе с ней. Да и Ротонды больше не было. Далеко впереди можно было разглядеть разбивающиеся о песок волны. Лазурная вода сверкала и переливалась под светом летнего солнца. Девушка полулежа сидела на больших качелях на веранде какого-то незнакомого дома. Ее ноги были укрыты большим махровым пледом, а на коленях лежала книга — «Грозовой Перевал».       «Моего я всё-таки буду любить, и возьму его с собой: он в моей душе» — прочитала Картер и улыбнулась. Ее подсознание снова сыграло с ней глупую шутку. Спектакль, который она не в силах была прервать.       Опустив ноги на пол, босыми ступнями Картер коснулась теплого, согретого ярким солнечным светом, дерева. Качели, еще недавно служившие агенту кроватью, со скрипом дернулись в сторону.       — Давно пора их смазать, — послышался знакомый голос, — Эмс все время жалуется, что они противно скрипят и мешают ей кататься, — он усмехнулся, — выспалась?       Барнс подошел вплотную и, наклонившись, оставил невесомый поцелуй на волосах блондинки. От него пахло морем и цитрусовым гелем для душа. А по загорелому торсу струйками стекала вода. Непривычно короткие волосы небрежно торчали во все стороны.       — Ты читаешь эту книгу уже в сотый раз, наверное. Никак не возьму в толк, что ты в ней нашла?!       — Это потому, что ты ее еще не читал, — на колени уселась маленькое непослушное чудо с копной темно-русых волос и глазами цвета голубого льда. Картер поджала губы, теперь до конца осознавая, что все это нереально, — думаю, тебе бы понравилось.       — Я готов послушать, как ты прочитаешь ее для меня, — Баки улыбнулся своей ослепительной улыбкой и похлопал по свободному месту на качелях, призывая Дэннил занять несколько другое положение.       Мужчина подождал, пока блондинка сядет удобнее и, положив голову на ее колени, устроился на качелях, сгребая в охапку их общую дочь. Девушка раскрыла книгу в самом начале и стала читать. Ее левая рука непроизвольно зарылась во все еще влажные волосы Барнса, а малышка Эмс, как звали Эмму родители, что-то бормотала себе под нос на понятном лишь ей одной языке.       — Мамочка, а можно я пойду поиграю с Эбби?       Картер вопросительно подняла бровь, но, увидев прибежавшую к крыльцу собаку, понимающе кивнула и, потрепав ребенка по рассыпчатым волосам, отпустила гулять.       — Я люблю тебя, мамочка.       — Я тоже люблю тебя, Эмс.       Баки приподнялся на локтях и развернулся, чтобы поцеловать Дэннил. Он вдохнул запах ее волос и снова устроил голову на ее коленях.       — Спасибо тебе.       — За что? — Картер недоумевающе посмотрела на мужчину, но лицо его не выражало сейчас ничего. Обычно голубые глаза приобрели сейчас стальной оттенок, и Баки был не похож сам на себя.       — За все. Ты делаешь для нашей семьи так много. И я ценю то время, что ты проводишь со мной. Ты посвящаешь всю себя мне и Эмс. Это… это многое значит для меня. Что ты нашла во мне?       — То же, что и ты. Свое счастье.       — Я совсем не заслужил тебя, — мужчина нахмурился, но нежная рука коснулась его лба, и губы сразу тронула легкая улыбка.       — Я считаю, что каждый человек заслуживает второй шанс, Бак. И я хочу быть той, кто подарит тебе твой.       — Надеюсь, когда-нибудь я смогу отплатить тебе за все то, что ты сделала для меня. Подарить тебе столько же счастья, сколько ты даришь мне.       Дэннил улыбнулась и продолжила чтение:       — «Я устала рваться в тот прекрасный мир и всегда оставаться здесь: не видя его — хотя бы смутно, сквозь слёзы, — и томясь по нему в своём изболевшемся сердце; а на самом деле с ним и в нём…», — по щеке прокатилась слеза. Глупо, но одна банальная фраза затронула настолько, что держаться не было сил.       — Милая, пообещай мне одну вещь, пожалуйста.       — Все, что угодно, — сквозь слезы сказала Дэннил.       — Если когда-нибудь наступит день, когда мы не сможем быть вместе, сохрани меня в своём сердце, и я буду там навеки.

***

      Три месяца, две недели и четыре дня. Две с половиной тысячи часов. Сто пятьдесят восемь тысяч минут. Почти десять миллионов секунд прошло с того момента, как половина Вселенной стерлась.       Мстители жили на своей базе уже больше трех месяцев, но до сих пор не продвинулись в поисках средства возвращения к жизни любимых людей. Еще и Человек-Муравей куда-то запропастился. Старк стал подозревать, что его, как и многих других, попросту стерло после щелчка Таноса.       Прибытие на базу Роджерса, Романофф и Барнса Тони воспринял спокойно, осознав, наконец, что пора зарыть топор войны, чтобы добиться хоть какого-то результата. Работать в команде с убийцей своих родителей ему, конечно, не прельщало, но он не уставал повторять, больше самому себе, чем другим, одну фразу:       — И если цель — спасение души — то цель оправдывает средства.        Барнс никак не мог смириться с тем, что время утекало сквозь пальцы, а прогресса по-прежнему не было. Мужчина зачеркивал в календаре каждый новый день, а когда число дней перевалило за сотню, он практически отчаялся спасти жизнь любимой девушки.       Стив, Брюс и Старк присоединились перерывали все существующие книги в Санктум Санкторум, присоединившись к Вонгу. Барнс и Романофф не отставали, перекапывая свитки и бумаги. Но все записи говорили лишь о том, что обратного пути нет. А значит нет возможности спасти тех, кто пал жертвой рук Таноса.       — Кажется… кажется я кое-что нашел, — тихо сказал Беннер, уткнувшись носом в очередной толстенный том, написанный на каком-то старом языке, — не уверен, что понял все верно, но это уже что-то. подобных прецедентов еще не было, поэтому мы можем говорить обо всем гипотетически. Но я…       — Не тяни кота за… Брюс.       — При Стиве не выражаться, — попыталась разрядить накалившуюся до предела обстановку Романофф, — извините.       — Кажется, у нас есть только один шанс спасти наших друзей и половину Вселенной, — все уставились на чокнутого профессора, — отправиться в прошлое и собрать свою Перчатку Бесконечности.       — Что ты несешь, Беннер? — огрызнулась Нат, закатывая глаза, — нет, Роудс уже говорил, что мы… снова хочешь улизнуть?       — Нет. Нат, единственный способ вернуть все на свои места — отправиться в то время, когда Танос еще не стал собирать Камни, и собрать их все.       — И что нам известно о том, как переместиться в прошлое? — закатил глаза Старк.       — Не знаю Сделай пару звонков.       — Куда? В Хогвартс?       — Тони… — спокойно начал Стив, — это уже что-то. Мы будем копать дальше.       Баки, стоявший в стороне от остальных, мирно прикрыл глаза и поджал губы, понимая, что через сто десять дней ни к чему не ведущих поисков, они наконец нашли хоть что-то. Первый шаг на пути к спасению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.