ID работы: 7204689

Until there were you

Гет
R
Завершён
121
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

Going Home

Настройки текста
      Вы когда-нибудь представляли себе, как все закончится? Что будет в самом конце? Как падет великая империя и исчезнет Вселенная?..       Здания, подобно костям домино, рухнут. Стены домов падут на землю. Сила притяжения перестанет существовать, отпуская все самолеты, спутники, вертолеты в небытие. Реки, озера, моря и океаны иссохнут, а леса опустеют. И преисподняя разверзнется, принимая в себя все живое.       А что дальше?       Разбитые стекла в рассохшихся оконных рамах, стены домов, поросшие ползучими растениями, повсюду деревья и кусты, повсюду кирпичи и камни, отколовшиеся от того, что раньше было высокими конструкциями из металла и бетона, все, что осталось от разрушенных стен, обвалившиеся лестницы, небоскребы наклонены в разные стороны или перекрещиваются друг с другом, как кривые столбы, часть небоскреба — груда отвалившихся верхних этажей — рассыпалась на кусочки разных размеров, обгоревшие автобусы, машины, билборды…       А что, если и это не конец…

***

      Очередной щелчок и…       Ничего не изменилось. Абсолютно. Все осталось на своих местах.       Эту битву они проиграли…

***

      Стоя в самом центре ротонды, Дэннил смотрела куда-то вдаль. В пустоту.       Свет, брезживший где-то далеко, увлекал ее. Манил к себе. Обещал одарить теплом.       Сэм, внезапно оказавшийся за спиной, выдернул блондинку из транса и вернул в реальность. Он тихонько кашлянул и положил ладонь на хрупкое плечо Картер, призывая ее расслабиться. Все тело было напряжено до предела, но одного прикосновения было достаточно, чтобы девушке стало немного легче. Натянутые, как струны, нервы, слегка успокоились.       — Как думаешь, все потеряно? Они уже смирились с тем, что… что нас больше нет?       — Я думаю, Дэннил, что все будет в порядке. Нам просто нужно верить в то, что все образуется. Они не могут просто так бросить нас здесь. Барнс не позволит оставить все так как есть. Он заставит их. Он хороший парень, ты знаешь. Только ему не говори, что я так сказал, — Уилсон слегка замялся, а потом рассмеялся, осознавая всю комичность ситуации. Дэннил кивнула.       Где-то вдалеке забрезжил свет. Словно маяк, который вел спутника к себе, не позволяя сбиться с истинного пути. И с каждой секундой свет становился все ярче и ярче, ослепляя всех вокруг. А потом тот пронзительный звук, который, казалось, невозможно стереть из памяти. Словно кто-то кричал. Мужчина…       И темнота.

***

      Барнс стоял в том самом месте, где все началось и где все должно было закончиться.

Секунда.

Две.

Три…

      И все по-новому, только на этот раз Таносу не удалось воплотить свой план в жизнь. Там, где до этого находился безумный Титан, теперь стоял Тони Старк с Перчаткой Бесконечности. Прошло несколько затянутых мгновений, длившихся вечность, после судьбоносного щелчка.       — Стив?..       Перед глазами все поплыло. Деревья, трава, люди — все превращалось в прах. Все исчезало, словно наступил конец света.       Потом все в темноте…

***

      Открыв глаза, Баки обнаружил, что он цел и невредим. Он стоял у окна в высокой башне, вглядываясь куда-то в даль. Где-то на горизонте показалась небольшая черная точка. Стив вернулся в Ваканду.       Выходить из комнаты совсем не хотелось. Видеть остальных Мстителей хотелось ещё меньше. За последние пять лет ему осточертел этот образ жизни, эти порядки, эти люди, эта его жизнь. Все, чего сейчас хотелось, это забыть обо всем, что произошло, и покинуть это Богом забытое место. Да, именно так…       Хотел ли он забыть ее? Никогда и ни за что…       Брюнет не знал, сколько он так простоял, но черный «неопознанный летающий объект» снова скрылся из виду и, судя по всему, уже приземлился на одной из площадей. Глубоко вздохнув, Джеймс запустил длинные пальцы в волосы и удивленно хмыкнул — снова отросшие. Так что же происходит, черт возьми?       Дверь приоткрылась с тихим скрипом, но Барнс не придал этому абсолютно никакого значения. Он знал, что Стив пришел повидать его, убедиться что друг не натворил дел, пока Капитана Америка не было рядом, чтобы разгребать все его дерьмо.       — Стив, проваливай… я…       — Бак? — послышался мягкий голос. Сердце защемило от осознания, что все это нереально, и Барнс даже не подумал повернуться. Голос повторил, — Джим…       Это она. После стольких лет, что он провел в этом мире, он знал только одно — в мире остался единственный человек, кто до сих пор обращался к нему по имени. Джим… Это была его Дэннил.       Развернувшись, мужчина в считанные секунды пересек просторную комнату и бросился к блондинке. Запустив пальцы теперь в ее волосы, он притянул девушку к себе и впился в пухлые губы с жадным поцелуем. Когда в легких не осталось воздуха, Баки, наконец, оторвался и улыбнулся, прижавшись ко лбу Дэннил. Переведя дух, он снова принялся ее целовать — ее губы, щеки, нос, глаза. Барнсу было мало ее.       Снова прижавшись губами к распухшим губам Картер, Джеймс сжал девушку в своих крепких объятьях и понял, что больше не хочет отпускать ее. Больше никогда.       Секунды превратились в вечность. Легкие жгло от недостатка кислорода, а губы горели от таких страстных и желанных поцелуев. Баки тяжело дышал, а Дэннил попросту потерялась в нежности и ласке. Барнс улыбнулся в губы девушки и сжал хрупкие плечи.       — Джим…       — Тише… Я так боюсь, что ты снова исчезнешь, если я… если мы… я не хочу спугнуть момент.       — Я никуда больше не исчезну…       — Я боюсь, Дэнни. Я люблю тебя…       Подняв черничные глаза, Картер встретилась с льдисто-голубыми и прочла в их взгляде любовь, нежность и искренность.       — Я тоже люблю тебя, Бак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.