ID работы: 7204689

Until there were you

Гет
R
Завершён
121
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

Best Laid Plans

Настройки текста
      Бросив взгляд на запястье, Картер поймала себя на мысли, что это место сводит ее с ума. Стрелки ее часов кружились по циферблату, словно сумасшедшие. Казалось, что одна минута вполне могла вместить в себя целую вечность. Один оборот, второй, третий… а ведь казалось, что прошло всего-то несколько мгновений.       Глубоко вздохнув, девушка подняла вверх глаза и прикрыла их. Но и возникшая перед ней пустота и темнота не принесли такого желанного успокоения. Да и где там?       Дэннил смотрела в небо, кусая губы и судорожно дыша. Руки жили своей жизнью и заламывали пальцы, словно она ужасно волновалась. По подсчетам Стрэнджа прошло уже более четырех лет, но никто из них этого не почувствовал. Никто не изменился. Никто не мог понять, что происходит.       Сэм и Питер, наконец, нашли общий язык. То есть не то чтобы у них это заняло много времени, но поначалу отношения совсем не клеились. Паркер даже шутил, что по возвращении домой он выдаст Соколу целый список фильмов длинной в бесконечность. Уилсон не возмущался, кое-где даже соглашался с пареньком, от чего смог снискать его расположение.       Стражи Галактики во главе с Квиллом отделились от остальных, но, тем не менее, не переставали мозолить глаза. А Звездный Понт, как в шутку прозвали его некоторые члены Мстителей, и вовсе неустанно доставал своей тупостью. В конце концов Дэннил смирилась с этой его особенностью и даже перестала закатывать глаза. Со Стрэнджем такое не прокатило, и он не переставал удивляться, какие глупости выдает мозг этого «неЗемлянина из Миссури».       Доктор за время их пребывания в Камне Души успел посвятить некоторых желающих в историю Камней Бесконечности, тайны Вселенной, рассказал о том, что успел увидеть в альтернативных концовках битвы. По прошествии какого-то времени, Дэннил отметил для себя, что Стивен не такой уж и сноб, как казалось сначала. Нужно было просто узнать его поближе.       — Мисс Картер, кажется, снова выпала из реальности? — Уилсон усмехнулся, положив руку на плечо блондинки, — снова думаешь о своем. Вы с Барнсом и впрямь созданы друг для друга.       — Боюсь, мы никогда уже этого не узнаем, — девушка только пожала плечами и прикрыла глаза, — я устала, Сэм. И все надежды на спасение растаяли. Я больше не верю, что они сумеют вытащить нас отсюда. Прошло уже слишком много времени. А что если они сами… погибли тогда…       — Эй… отставить. Не смей даже думать о таком. Они нас спасут, Картер. Вот увидишь, все будет лучше, чем было.

***

      Баки смотрел на часы.       Полночь. Тридцать первое января только что уступило место первому февраля, а значит до годовщины их последней битвы осталось всего ничего. Пара месяцев отделяла Мстителей от пятого дня Рождения их скорби, пустоты.       Почти пять лет они прожили в надежде, что им удастся все исправить, сделать все так, как было. Вернуть самых близких, самых родных для них людей. Но ничего не получалось, и каждый раз, вернувшись к исходной точке, Тони Старк уничтожал свои костюмы, наработки, сжигая то и другое. Стив Роджерс колотил грушу, бегал, словно сумасшедший. Наташа уходила в себя с каждым днем все хуже и хуже. А Баки просто пил. Не пьянея пил, чтобы забыться. Хоть это и получалось совсем неважно.       Тор попросту пропал на Недевелире. А без него даже уже добытые Камни Бесконечности не представляли никакой ценности.       По первости Стив и Баки спорили с остальными, что достаточно будет лишить Таноса всего одного Камня, чтобы нарушить его планы, но Тони Старк и Брюс Беннер вполне понятно (сначала, конечно, не вполне) объяснили им, что к чему.       — Тут не все так просто. Наше путешествие во времени и исчезновение Камней из его перчатки только откроет параллельную реальность. Тут дело в… — начал было Беннер, но осекся. Он понял, что ребятам вполне хватило лекции Старка со всеми «синопсисами», «временными воронками», «соударениями антиэлектронов», — ни к чему Вам это. В общем, нам недостаточно просто обжиться одним камешком. В идеале нам нужно дождаться Тора и собрать свою Перчатку Бесконечности, чтобы вступить в схватку с этим полоумным Титаном.       — Ни слова больше, — мозги буквально кипели, и Стив приложил руки к голове, призывая Беннера замолчать. Баки попросту удалился, как делал всегда после очередного провалившегося плана.       — Кстати о Торе. Он давно не выходил на связь, — заговорила Наташа, чем привлекла внимание окружающих — она уже давно не вступала в их дискуссии, отмечая, что предпочитает действия их болтовне, — сколько уже прошло? Несколько недель? Месяц?       — Три недели, Нат…       — У нас в распоряжении пять Камней. Последний — под защитой магов, и Прошлый Стрэндж один из них. Нам пора нанести им визит.       — Нам нужно дождаться Тора, а после этого предпринимать меры. Если я правильно подсчитал, — многозначительно прокашлялся Беннер, отмечая, что ошибиться он не мог, — он должен объявиться в ближайшие несколько дней. И тогда у нас будет готово все.       — Остается только ждать, пока Тор прилетит.       — Это вы обо мне? — раздался приятный бас, и перед ними возник мужчина. Его светлые волосы были спутаны, а в глазах горел огонь. В одной руке он держал свой Штормбрейкер, а в другой — точную копию Перчатки Бесконечности, — Эйтри хорошо постарался, и теперь мы готовы.       — Так чего мы ждем? — злобно сверкнул глазами бывший Зимний Солдат и окинул взглядом всех собравшихся в лаборатории, — мы и так потеряли непозволительно много времени. Вы хоть подумали как она… они там?       — Умерь свой пыл, Холодное Сердце. Мы все слишком долго ждали. Нужно с умом подойти к планированию дальнейших действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.