ID работы: 7204775

Tempo Di Dance

Гет
R
Завершён
139
автор
naat_avditt бета
Размер:
500 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 454 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XIII. Бутик Олкари

Настройки текста
      Разумеется, Кэти знала: просто не будет. Пусть это была «разовая акция», она требовала почти столько же трат и отдачи, как и нечто посерьёзнее. Начать хотя бы с того, что для нормального взаимодействия с Широ ей давно не мешало бы сменить туфли: каблук был слишком низким, так что сейчас девушка с горем пополам доставала мужчине до подбородка.       Этот вопрос был поднят почти сразу после того, как Кэти «нехотя» согласилась на авантюру с Pro&Am. В тот день они занимались в зале вместе с Лэнсом с Анной, которые без музыки отрабатывали хореографию к новому танцу: Широ номинально считался их тренером (пускай ему была отведена скорее роль советчика-хореографа), посему его присутствие не смущало никого, кроме пребывавшей на новом положении Пидж.       Анна, сразу догадавшись, что план Такаши увенчался успехом, после тренировки подкараулила девушку в раздевалке и огорошила её вполне невинным вопросом, предвкушающе улыбаясь, так что даже пшеничные кудряшки её слегка засияли:       — Вижу, ты всё-таки согласилась на эту авантюру.       — Ты о чём? — не поняла Холт, небольшим полукругом обходя Анну и звякая ключиком от шкафчика.       — Ну, как же, он ведь предложил тебе танцевать вместе, так? — Миллер смотрела на неё с явным пониманием ситуации, и Кэти даже растерялась, гадая, каким чудом весть разлетелась настолько быстро, если они с Широ договорились обо всём только вчера вечером. В «Гаррисоне» что, работает своя разведка?       Посему вопрос её прозвучал вполне логично и с достаточно ярким оттенком растерянного удивления.       — А ты откуда знаешь?       — По секрету... я знала всё даже раньше, чем он тебе предложил, — Анна засмеялась и подмигнула девушке. Брови последней изогнулись двумя высокими дугами, губы приоткрылись, точно она потеряла дар речи. — Да не бойся ты! Просто я застала Широ за компьютером, когда он листал график кубков, а там уж несложно было сложить два и два. Впрочем, — хитро заметила она, машинально постукивая друг о друга подушечками пальцев левой руки, — раскалываться он не торопился.       — Ну, вообще, это правда, да, — заметив на лице Анны искреннюю радость и неуёмное желание засыпать ее воодушевлёнными поздравлениями, Холт приподняла уголки губ, коротко пожала плечами и повернула ключик в замке. Дверца со щелчком растворилась, и девушка принялась доставать из шкафчика свои вещи. — Мы решили попробовать. Это будет неплохая практика, как-никак. Заодно посмотрю, чему научилась за это время. Ничего серьёзного, правда.       Кэти говорила слишком уж буднично, точно встать в пару с Широ было для неё никаким не событием. Так, само собой разумеющееся. Миллер фыркнула и плюхнулась на скамейку, гимнастически закинув нога на ногу и демонстрируя отменную растяжку. Взгляд её красноречиво намекал, что лично она здесь видит намного больше.       — Да бро-ось. Он такими предложениями не разбрасывается. У него это как жениться. Ну, если он, конечно, когда-нибудь женится, — она засмеялась с собственной шутки, а Холт оглянулась на неё через плечо, прижимая к груди рубашку. И резко отвернулась, прокашливаясь. То ли Миллер показалось, то ли у девушки порозовели щёки. — А куда вы хоть собираетесь? Надо же нам с Лэнсом знать, куда прийти за вас болеть.       — Майский кубок Pro&Am. Он сказал, что это ближайшее соревнование, в котором можно поучаствовать. И... — Кэти поджала губы, хотя это не помогло скрыть смущённую улыбку, — не стоит делать из этого большое событие, ладно? Это просто конкурс, там соревнуются новички.       — Pro&Am? Ты не шутишь, Кэти? — Анна хлопнула глазами, воззрившись на девушку, которая в этот момент застегивала последнюю пуговицу на рубашке и принялась потом влезать ногой в штанину джинсов. — Я думала, он выбрал что-то из рейтинговых соревнований. Там точно есть парочка даже в апреле, я точно помню. Как его… Z-Dance или «Руж».       — Я партнёрша не совсем того уровня, чтобы танцевать с ним на серьёзных мероприятиях, ты это сама понимаешь, — отозвалась Кэти, хотя изумлённые нотки в голосе Миллер натолкнули её на мысль, что она ожидала чего-то большего. Может, об этом размышлял и сам Широ, кто его знает. — У Широ за плечами большой опыт и отточенная техника, а я свою по большей части растеряла, так что теперь приходится с грехом пополам восстанавливать всё.       Миллер вторично открыла-закрыла рот, мудро решив, что, если Такаши решил поступить ровно так, как не хотел изначально, значит, у него есть свои соображения на сей счёт. Хотя услышать от Кэти слова, которые он сам яро опроверг, было слегка забавно: в той самой степени, что сама Анна намекала на это, ибо Кэти числилась в школе новичком и не особо распространялась о своих прошлых успехах.       «Ну, ладно. Ты не на свою кухню не лезешь, Миллер. Не то чего доброго разгромишь там всё».       — Ты только не думай, что я тут тебя караулила, чтобы устроить допрос с пристрастием, — внезапно переменила тему Анна, и Кэти, уже успевшая зашнуровать один кроссовок, вопросительно посмотрела на неё снизу-вверх. — Я тебе визитку хотела передать, вот, — она протянула Холт небольшую голубую карточку из картона. — Слышала, ты ищешь туфли, вот тут есть хорошие и недорогие, я там сама покупала в своё время. Служат на совесть, долго не стопчешь.       — Вау, спасибо, — Кэти взяла пальцами карточку, рассматривая надпись сайта и адрес магазина. — О, кажется, я знаю, где это. Там ещё рядом кинотеатр «Union», да?       — Бинго, он самый, — Миллер щёлкнула пальцами. — Можешь сначала полистать их сайт — там тоже хороший выбор, а ещё можно заказать доставку на дом и примерить.       — Учту, — Кэти кивнула с благодарной улыбкой. — Спасибо, Анна. Я как раз думала, где мне найти эту несчастную обувь. Мои пять с хвостиком футов никуда не годятся.       — Ой, да брось. Просто Широ ростом с небоскрёб, — Миллер махнула рукой, как если бы хотела сказать: «чушь полная, ты шикарно выглядишь». — Даже не бери в голову, все эти дюймы можно спокойно «скрасть» каблуками, и ничего не будет заметно. Хуже — когда партнёрша такая высокая, что едва не перемахивает по росту партнёра. Тут уж каблуки играют против тебя. — Кстати. — она улыбнулась. — Можем вместе поехать домой, если хочешь. Я уже закончила на сегодня, составлю тебе компанию, если ты от меня не устала.       — Разве я могу отказаться от хорошей компании? — Кэти весело пожала плечами и принялась паковать вещи в сумку. — Тем более что девушкам гулять в темноте лучше парами. — Она состроила серьёзную мину, вспомнив заботливого Мэтта и подумав, что ни один гопник не выживет после встречи с её сумкой. Не то чтобы, конечно, она особо жаждала его встретить.       Миллер просияла:       — Супер! Тогда жду тебя у выхода, а то мне надо ещё кое-куда по дороге на пару минут заскочить.

***

      — Широ, я серьёзно, у меня в телефоне есть GPS, я родилась в Нью-Йорке. Я не потерялась бы, ища магазин.       Если честно, иногда забота Такаши немного смущала. От Мэтта и Анны с Лэнсом она, разумеется, уже узнала, что для него было в порядке вещей посильно помочь ближнему, но Кэти — самостоятельная девушка. Ей вполне хватило бы карточки с адресом.       — Почему ты решила, что я собирался исключительно проводить тебя? — Такаши загадочно улыбнулся и посмотрел на свою спутницу. Они как раз вышли из метро, проехав три станции, и теперь им надо было перейти улицу. Зажёгся зеленый для автомобилей, и Кэти машинально поймала мужчину за рукав куртки, точно испугалась, что он пойдет по «зебре» прямо навстречу потоку машин.       — Ну, не знаю, — она пожала плечами, припоминая прошлые ситуации, когда случалось нечто подобное. — Мы знакомы… чуть больше полугода, и за это время ты раз десять провожал меня под самыми необычными предлогами, так что у меня есть все основания думать, что меня опекают без моего на то желания. Опустим тот вариант, что ты ко мне неровно дышишь.       Да, она имела право на такую колкость, потому что порой Такаши действительно вёл себя странно. По-отцовски как-то, а Кэти давно вышла из того возраста, когда её можно было считать беззащитной неопытной девочкой.       — Опустим вариант, что я мог сказать «Да», — в тон ей отозвался Широ, и они переглянулись. Пидж пару секунд таращилась на него, переваривая услышанное, а потом прыснула и рассмеялась. Глубокий смех мужчины эхом отозвался на её собственный.       — Да ты самый натуральный тролль, Широ! Только рискни брякнуть такое в компании! — Кэти шуточно ткнула его локтем в бок и махнула рукой вперёд: — Пошли, у нас зелёный.       — А тебя бы это обидело?       — Такаши!       — Шучу-шучу, — ей пришлось поспевать за его семимильными шагами лёгкой рысцой, но им удалось ступить на другую сторону дороги раньше, чем погас разрешающий сигнал. — На самом деле, я хотел увидеть Райнер: мы почти не общались с тех пор, как я ушёл из карьеры. «Гаррисон» хоть и имеет у неё постоянные скидки, но обычно тренера не занимаются костюмами, так что сам я туда не хожу за ненадобностью.       — Холишь свои старые смокинги? А если вдруг дырочка? — хмыкнула Кэти, в душе вновь удивляясь, насколько легко она сошлась со своим тренером до настолько близких отношений, что они уже засыпали друг друга колкостями.       Широ не внушал раздражения или смущения, его джентльменское поведение просто казалось необычным, и при других обстоятельствах Холт могла бы превратно его толковать, но… Что-то между ними с самого начала поставило точку за словом «дружба», рамки которой были широко раздвинуты. Лэнс считал это особенностью многих бальников: танец становится неотъемлемой общей частью жизни, и вы поневоле узнаете друг друга глубже и быстрее.       — Иголка с ниткой, и никаких мучений. Не вижу смысла складировать одежду, если старая находится в отличном состоянии.       — Ну да, ну да… — согласно протянула девушка, сдувая упавшую на глаз рыжую прядь и перескакивая на новую тему: — Слушай, а какая она вообще?       — Райнер? — Широ улыбнулся куда-то в себя, снова встречаясь уточняющим взглядом с Кэти. Неопределённо повел плечами. — Трудно сказать. Но она удивительно разносторонний человек, и для неё её дело — это, наверное, практически целая жизнь. Она занималась костюмами столько, сколько я учился и работал в «Гаррисоне», и на тот момент бутик уже процветал. К слову, мы почти пришли.       Кэти сразу же с любопытством оглянулась в поисках вывески, однако ничего похожего на магазин платьев не заметила. Только чуть поодаль виднелся свадебный салон, но это заведение ей пока было без надобности. Сам же бутик оказался за углом: небольшое здание в первых этажах многоэтажки на противоположной улице. В витринах стояли несколько манекенов, а над дверью протянулась горящая вывеска «Бутик Олкари». Таких было несколько по Нью-Йорку, но Широ выбрал ближайший и, как он сказал, самый первый.       — Ого, — вырвалось у Холт, ибо с виду магазин не блистал особой роскошью. Да, фасад был отделан тонко и со вкусом, но это явно не особо походило на крупную, преуспевающую сеть.       Широ услышал нотки разочарования в её голосе и засмеялся, вспоминая давно врезавшиеся ему в память слова:       — Не торопись с выводами. Здание только кажется неброским, но внутри всё намного крупнее и красивее. Это часть задумки: Райнер считает, что самое важное не стоит прямо сразу выставлять на всеобщее обозрение.       — Да она философ… — Кэти не без уважительного удивления покачала головой, всё ещё разглядывая бутик через дорогу, пока они не спеша шли по тротуару в направлении перехода. Такаши утвердительно качнул головой, одновременно отвлекаясь на молодую брюнетку с близнецами. Детишкам было на вид года по четыре, и они что-то весело тараторили матери сразу с двух сторон, и она улыбалась им, держа крохотные ладошки в своих.       — Есть немного, — он позволил себе ласковую усмешку, вспомнив похожих малышей из Академии, а потом снова вернулся вниманием к Кэти. — Ну, идём? А то опять попадём на красный.       Через несколько минут над их головами мелодично звякнул колокольчик, когда Широ по-джентльменски распахнул дверь перед своей спутницей. Кэти скользнула внутрь, сразу окидывая взглядом светлое, действительно просторное помещение. Цветовая гамма была очень спокойная и приятная для глаз: мягкая золотистая охра и пастельный салатовый в декоре, изредка перемежавшийся металлической патиной. Холт обратила внимание на необычное сочетание геометрических линий с легкими растительными узорами на стенах в духе классики. На фоне звучала приглушенная инструментальная музыка, и повсюду стояли средней длины стойки с платьями в чехлах и без них. Что ж, на вид бутик действительно преуспевал, если предлагал столь крупный выбор.       За стойкой кассы сидела темноволосая девушка-консультант. По-видимому, она что-то читала, потому что под её пальцами зашуршали страницы, когда она, заметив посетителей, быстро поднялась и вышла к ним, с улыбкой спросив, чем может помочь. Из-за соседней стойки почти сразу показалась вторая девушка консультант с ярко-выраженными восточными чертами лица, и Широ с Пидж оказались в прямом смысле под прицелом всеобщего внимания.       — Кэти, думаю, я тут уже лишний, — Такаши первым нашелся с ответом, тогда как его спутница всё ещё увлеченно оценивала обстановку, бегая взглядом с предмета на предмет. Он и сам в своё время так озирался, да и не только здесь, что таиться. Кит иногда сдержанно подшучивал, что в подобные моменты у него на лице появлялось одухотворённое выражение. Уж если это считалось одухотворённостью, то Кэти пребывала в культурном шоке. — Скажите... Джудит, — мужчина быстро разглядел имя на мятного цвета бейджике, — Райнер сегодня здесь?       — Да, конечно, — девушка, сидевшая до этого за стойкой, утвердительно кивнула. — Но она скоро собиралась уезжать и проси-       — Неужто мои старые глаза меня не обманывают? Мистер Такаши Широгане...       Кэти резко обернулась. Широ сделал это спокойнее, похоже, давно привыкнув к сюрпризам подобного рода, и оба они увидели невысокую, но статную и элегантно одетую женщину в белой шёлковой рубашке, чёрной длинной юбке и кардигане того же цвета. Шею её украшал красный шелковый шарф, а из-под его складок тянулись серебряные нити к толстому кольцевидному кулону из состыкованных сегментов крашеного дерева. Хозяйка бутика поправила очки, заправила за ухо прядь коротких седых волос и приблизилась к ним, взглядом охватив сразу и Кэти, и Широ, а потом остановилась на последнем, прищурившись. Девушка искоса взглянула на мужчину: тот улыбался несколько смущенно, но был скорее рад, нежели пребывал в замешательстве.       — Здравствуй, Райнер, — его голос был пронизан искренним радушием. Он протянул свою длинную кисть с изящными пальцами. — Как ты поживаешь?       Леди проигнорировала предложение о рукопожатии, взяла за ладонь и уж больно сильным движением потянула вниз, чтобы Широ наклонился.       — Давно мы с тобой не виделись, дай хотя бы обнять тебя. Помню, каким мальчиком ты приходил ко мне в первый раз, а сейчас совсем возмужал, — Такаши с расслабленной усмешкой сжал её плечо, и они отстранились. Леди снова оглядела его с головы до ног: — Ммм. Ну, что могу сказать… Так же хорош, как и раньше. А по поводу дел... Платья и смокинги по-прежнему пользуются спросом, так что мне грех жаловаться. Ты-то ещё не надумал вернуться? Я бы не отказалась ещё разок посмотреть на тебя в моём фирменном костюме.       Широ загадочно улыбнулся:       — Кто знает, Райнер. Ничего не могу обещать.       — Не представишь меня своей спутнице? — Райнер говорила немного странно, но от неё веяло элегантностью и удивительной живостью, а глаза её смотрели внимательно и, казалось, просвечивали до самого дна души. — Прошу прощения, мисс, но этот молодой человек навещает меня непозволительно редко, я постоянно забываюсь.       — Да, конечно, — спохватился мужчина, вспомнив, что Кэти по-прежнему стоит рядом. — Это Кэтрин Холт. Она моя па... ученица, — он осёкся, но быстро поправился. — Ей нужно платье, так что я подумал, что вряд ли найду лучшее место, которое мог бы посоветовать.       — Благодарю за комплимент, — Райнер улыбнулась и изящно кивнула. — И не постесняюсь сказать, что это правда. «Гаррисон» давно сотрудничает с нами, и я ещё не слышала ни одной жалобы. Прошу, мисс, проходите. — А потом её глаза скользнули по лицу Такаши, и она прищурилась: — Прекрасно, что ты решил вернуться. В твоём ли возрасте уходить на покой...       — О нет, нет! — Широ заметил, как Кэт вздрогнула и прикусила губу, и взмахнул руками в протестующем жесте. Его улыбка казалась слегка обескураженной и смущённой. — Это всего лишь практика, и только.       Он уже достаточно вытягивал Кэти на откровенные разговоры, и она явно пребывала в растрёпанных чувствах от затеи с соревнованиями: это возвращало её к давним временам с не самыми приятными впечатлениями, — поэтому боялся передавить. А знавшие Такаши почему-то наперебой считали, что он по-прежнему ищет партнёршу, потому что ему только тридцать пять. Ну да, самый сок.       Райнер смерила мужчину очередным внимательным взглядом, и Широ, кажется, прочитал в нём нечто похожее на «Что ж, если это то, что мне нужно слышать, хорошо». Боже, вот кому какая разница, что там у него происходит с учениками и с какого перепугу он вдруг решил потанцевать с кем-то в рамках Pro&Am? У него, конечно, почти не было подобного опыта работы, но почему это кого-то удивляет? Или Кэти выглядит слишком серьёзной?       Да нет, он только за, если всё зайдёт дальше одного выступления, и его предчувствия насчет девушки не окажутся игрой воображения (куда уж под сорок лет так летать в облаках?), но в деле с мисс Холт нужно было не перегнуть палку. Хорошо, что тактичная старая леди решила оставить данную тему, удовольствовавшись единственно своими умозаключениями.       — Понимаю. Что ж, мисс Кэтрин, думаю, я смогу подобрать вам чудесное платье. А вы, молодой человек, — Райнер в шутку нахмурилась и изящно указала рукой с двумя толстыми браслетами на ту половину магазина, где стройными рядами висело всё для мужчин, — займите себя чем-нибудь. Могу поспорить, твой старый фрак тебе уже узковат или на него позарилась моль.       — Благодарю, он в прекрасном состоянии, — в тон ей отозвался Широ, сложив руки на груди. — Твои костюмы сшиты лет на десять, не меньше.       — И не подглядывай! — Широ открыл было рот, но его перебили: — Ты ещё помнишь тот злополучный раз?       — Боже, с тех пор прошло почти тринадцать лет!       Кэти обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть красные скулы мужчины. Он натянуто смеялся, ероша чёрные волосы на затылке.       — Я тебя предупреждала, мой дорогой, — леди уже отвернулась, и полы чёрного кардигана взлетели, точно тёмные крылья. Её сухая, но полная сил фигура удалилась в сторону примерочных, увлекая за собой Кэти.       — А... Можно узнать, что вы имели в виду?.. — осторожно поинтересовалась девушка, сдерживая улыбку: таким забавным ей показался смущённый Широ. С чего бы вдруг? Он редко столь отчаянно краснел: не считая тот раз, когда Мэтт в шутку назвал его разбивателем хрупких сердец. — Если, конечно, это не секрет.       — О, думаю, он сам вам расскажет, если вы попросите, — Райнер тихо усмехнулась, ведя Кэти глубже в зал, где кругом стояли стойки с платьями всех цветов и видов. — Итак, какой фасон мы ищем? Стандарт или Латиноамериканская программа?       — Стандарт, — Холт на глаза как раз попалась стойка с пышными бальными платьями. Какие-то переливались, другие изобиловали мелкими деталями, и всё вместе это являло поистине яркую, ласкающую взгляд картину. Ни в одном магазине она бы не проводила время с таким удовольствием, как здесь, если быть честной.       — Хорошо. Позвольте узнать ваш размер.       Кэти так засмотрелась на яркую вышивку, покрывавшую роскошные ткани, что не сразу нашлась с ответом, подвиснув на пару секунд.       — О. Эм… — красноречие из неё сегодня било ключом, и она кашлянула, незаметно ущипнув себя, чтобы звучать увереннее. — Вообще-то, с этим у меня проблемы. Всё зависит от кроя, да и… — она снова скользнула взором по платьям, точно что-то прикидывая. — Признаться, мне кажется, я в них утону.       — Даже не беспокойтесь на этот счет, — Райнер поймала её тревожный взгляд, сосредоточенный на какой-то особенно пышной красной юбке, и успокаивающе заверила: — У нас есть модели практически на любой рост. В крайнем случае можно посмотреть в платьях для юниоров. Они ничем не уступают взрослым, а подчас даже лучше садятся, можете мне поверить. Никто и не догадается, если не сказать. Сейчас посмотрим, что вам подойдёт.       Кэти, разумеется, бывала в подобных салонах, но никогда не видела так много платьев. И уж точно давно не занималась столь обширной примеркой. Сначала ей на глаза попалось светло-серое платье, украшенное газом и нежными тканевыми мелкими цветами, похожими на букет, прижатый к груди. Оно переливалось мелкими прозрачными стразами, точно посыпанное бриллиантовой крошкой. Кажется, девушка незамедлительно согласилась бы спросить цену, но спинка не застегнулась, а в размере больше стала провисать.       Про фантастический розовый прикид стоило тактично промолчать, ибо сел он хорошо, но Кэти стала похожа на Барби, которую облепили тонкими розовыми перьями. Даже Райнер тихо кашлянула в старческий кулак, когда Холт, поводя плечами, выплыла из примерочной на свет божий. Чтобы с завидной поспешностью попросить что-нибудь поскромнее.       Красный они примерили исключительно для эксперимента, и всё шло хорошо, пока Кэти не запуталась в плотной ткани подола, ибо он оказался слишком длинным. Да и выглядела она, мягко говоря, вычурно: при миниатюрности фигурки рыжие волосы спорили с ярко-алым.       В чёрном она повзрослела лет на пять. Кэти прямо представила себе брата, театрально хватающегося за сердце и прижимающего ладонь ко лбу: «Кто ты и куда дела мою сестру?» Фасон был прекрасен: изящный силуэт, в меру пышная юбка и серовато-розовый рисунок из лилий, тянущийся от ключиц до талии наподобие стрелки, — но Кэти вдруг так посерьёзнела в зеркале, что невольно хлопнула глазами.       «Нет, чёрное бальное — это точно не маленькое чёрное платье».       — А у вас есть что-нибудь… не такое строгое? — девушка виновато улыбнулась отражению Райнер в зеркале. Та понимающе кивнула и удалилась, задумчиво постукивая пальцами по дужке очков.       В наряд золотой птицы она влезла, но снова подвела спинка. Синее ощущалось слишком тяжело. Другое синее предполагало длинные ленты-украшения на руках, а Кэти никогда их особо не любила. Тут бы свои руки привести в порядок, а не думать про лишние полоски ткани, которые будут вертеться вокруг. Фиолетовое жестковато ощущалось в корсете из-за нашивок и страз, а у бело-персикового спина носила только название. Нет, слишком стыдно для первого раза.       Случаи, когда она утопала в юбке, Кэти даже не запоминала. А иногда платье садилось, но Райнер покачивала головой, говоря:       — Подождите, мисс. Может быть, хотите примерить вот это?       Кажется, прошло часа полтора, не меньше, иначе почему она начала ощущать первые признаки голода, углядев на стеклянном столике вазу с леденцами-конфетками? Кэти вздохнула, почти с негодованием глядя на отражение в зеркале примерочной: «Да почему на тебя так сложно что-то подобрать?»       Она всерьёз подумывала взять любое из тех, которые хотя бы сели, когда Райнер, слегка приоткрыв шторку, чтобы просунуть руку, подала ей нежно-зелёное платье со словами:       — Я нашла для вас ещё один вариант. Возможно, вам понравится, мисс, примерьте.       Кэти, уже особо ни на что не надеясь и не шибко заглядываясь на платье, дабы потом не сильно разочаровываться, согласилась. Ткань была нежная и лёгкая, как тюль. Подол из неё, а верх — из более плотной материи. И, кажется, был ещё растительный узор из листьев и цветов по всему силуэту.       Когда она продела руки в летящие светлые рукава и подняла голову, то застыла, так и не отпустив складки подола. Платье было пастельно-лаймового цвета, и от левого плеча до линии начала кремовой газовой юбки зигзагом вилась тёмно-зеленая шитая цепочка из листьев и нескольких цветов белого лотоса с лёгким золотистым напылением и обрамлением из тёмных зелёных камушков-страз. В голове сразу встала картинка из «Принцессы и лягушки», и Кэти машинально заправила за ухо выбившуюся из косы рыжую прядь. Щеки почему-то загорелись: она едва ли узнавала себя в зеркале. Кажется, и в таком возрасте, как она, можно мечтать побыть принцессой.       — Мисс Кэтрин, вам нужна помощь? Если это не ваш размер, я могу принести другой: это платье есть в трёх экземплярах, — раздался из-за шторки голос Райнер. Кэти дёрнула головой и облизнула губы, теперь поняв, что до этого стояла, затаив дыхание. Руки по-прежнему сжимали ткань подола, и платье никуда не делось: она ощущала на себе его лёгкость, прикосновение ткани к открытой коже.       Голос сначала не послушался, сбиваясь, но она быстро привела себя в чувство, переступив с ноги на ногу на пушистом коврике и поправляя без того идеально севший рукав:       — Нет-нет, всё в порядке. Размер мой.       — Не могли бы вы выйти на свет? Вам лучше подвигаться на свободном пространстве.       Кэти, послушавшись, осторожно отодвинула шторку и выскользнула из-за неё, придерживая газовую ткань, ибо была в балетках, и та волочилась бы по полу. Девушка даже не сразу заметила, как естественно изменилась её осанка: спина чуть больше выгнулась, плечи расправились. В Пидж точно вдохнули что-то вместе с новым образом, отразившимся в зеркале, вызвав наружу цветком распустившуюся грацию.       — Пожалуй, это платье действительно ваше, — старая леди улыбнулась, рассматривая Кэти, едва та предстала перед ней, отогнув мизинец руки, сжимавшей ткань подола. Девушка робко повернулась на пятках, заглядывая через плечо в напольное зеркало и приподнимая уголки губ в тихом восторге. Её коньячные глаза заблестели. — Прекрасно село. Лично мне оно напоминает-       — Платье Тианы, — машинально закончила за неё Кэти, не отрывая восхищенного взгляда от отражения и рассматривая тонкую вышивку на корсете. В груди всколыхнулось давнее, приятное чувство, точно ей снова десять, и она пришла выбирать своё первое платье. Кэти до сих пор помнила его: цвета морской волны с лёгким коралловым узором по поясу и подолу. — Девушка из диснеевского мультфильма. Её свадебное платье было очень похоже на это.       — О, я хотела сказать, что оно задумывалось на основе платья девушки-эльфа, но ваша интерпретация весьма интересна. Я видела этот мультфильм, но ещё никто не указывал мне на такое явное сходство, — Райнер снова взглянула на Кэти и подошла ближе, чтобы проверить, на месте ли вытачки.       — Вас ничего не стесняет? Попробуйте пошагать в нём и покружиться. Если появится хоть малейший дискомфорт, скажите мне, и я попробую исправить это или поищу другие варианты.       — Нет, я уже выбрала. Это оно. Просто идеальное, — Кэти покачала головой, улыбнулась и обняла себя руками за плечи. Так приятно было ощущать себя красивой, смотреть в зеркало и видеть изящную осанку и пробивающуюся заново стать. Она даже не заметила, как Райнер усмехнулась, изгибая бровь. — Сколько оно стоит?       — Мисс, мисс, я всё-таки попрошу вас не торопиться. Одежда танцора для него как вторая кожа. Я хочу, чтобы мои клиенты не пожалели о своём выборе на соревнованиях.       — Я не пожалею. Это то, что нужно. Даже не отговаривайте меня, я его беру.       Что ж. Похоже, её молодая клиентка не собиралась отступать. Райнер молча кивнула, с удовольствием наблюдая на лице мисс Кэтрин восхищение на границе с восторгом. Собственно, ради этого она и трудилась: чтобы люди, надевавшие её одежду, чувствовали себя окрылёнными и полными решимости. Уверенность в себе — первый шаг на пути к успеху в любом начинании.       Широ, как оказалось, всё это время ждал Кэти на диванчике, листая журнал и изредка отвечая на сообщения в телефоне. Там происходил весьма занятный диалог, ибо Кит то и дело кидал ему фотки в не самом лучшем качестве.       «Что у тебя с лицом?»       «Широ, мне скоро предстоит лезть с ними в лодку.»       «Я думал, ты на свадьбе.»       «Я тоже так думал. Но это самая странная свадьба в моей жизни. Они собираются метать в друг друга торт.»       «Надеюсь, они промахнутся.»       «Мой лучший старший брат.»       «Эй, я приготовлю тебе что-нибудь вкусное, если ты вернёшься живым.»       «Они заплатили мне слишком хорошо, чтобы я подавился коржом с кремом.»       — Я всё, — Кэти материализовалась рядом с ним, держа в руках увесистый пакет. Такаши поднял голову и улыбнулся, заметив искреннее оживление на её лице без тени усталости. — Ты что, решил не бросать меня до самого конца?       — Плохим был бы я джентльменом, бросив тебя в другом районе с огромной сумкой.       Да и ему явно больше повезло с выходным, нежели Киту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.