ID работы: 7205157

По ту сторону завесы...

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 24 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шаг восьмой. Искренний лжец.

Настройки текста

…а потом перед зеркалом — вспомнить и разрыдаться. недосказанность — бомба, зарытая в мелочах: слишком дорого время, слишком озябли пальцы, чтоб молчать. Даниил Тихонов.

Пол осторожно уложил мерно посапывающую девушку на диван. Оставлять её одну, сейчас, — форменное безумие. Но надо было как-то донести информацию до стаи, поэтому парень поспешил выйти на улицу. Нарастающая луна ярко выделялась на безоблачном полотне небес. Выхватывала из темноты любого, кто хотел скрыться этой ночью. Принять лик зверя заняло лишь пару секунд и, уже волк, нервно прохаживался невдалеке от дома девушки. В голову тут же ворвался вихрь чужих мыслей, отчего зверь поморщился. К этому невозможно было привыкнуть. — Пол? — ощутив присутствие собрата, встрепенулся вожак. Он знал, что тот ещё днём ушёл к наречённой и до сего времени не выходил на связь. К тому же сегодня была не его очередь дежурить, значит, обратился он не просто так. — Сэм, надо собрать парней. Кто свободен, — поправил себя Лэйхот. Квил, Сэт и Сэм должны были патрулировать территорию этой ночью, Джейкоб, кажется, занят Беллой, значит… — Джаред, Эмбри. — Объяснишь, что происходит? — альфа не любил недосказанности, поэтому немного нервно отреагировал на хаотичный ряд мыслей собрата. Тем не менее, среди тысячи неразборчивых картинок и ярких эмоций, он смог разглядеть главное. — Она… — Спит, — предугадывая вопрос главного в стае тут же ответил оборотень. — Я её одну не оставлю, — Адли не стал возражать, на собственной шкуре зная, как может нервничать волк из-за наречённой. — Понял тебя, — краткость и ёмкость, вот что действительно было огромным плюсом Сэма. Расспрашивать, что-то выяснять. Альфа отложил этот долгий и, скорее всего, не особо приятный разговор на потом. До резервации отправили самого молодого. Привычно несогласный мириться с несправедливой дискриминацией на почве возраста Сэт, только послушно кивнул. Морду волчонка приятно обдавало морозным ночным воздухом. До этого чистое небо заволокло кустистыми тучами и те, будто устав ждать лучшего момента, скинули тяжелившую их ношу. Капли, одна за другой, утопали в песочной шерсти зверя. Добравшись до домов, младший из Клируотеров был насквозь мокрым. Он хотел зайти быстро, сильно не мешкая, но всё вышло иначе. Не будь Ли оборотнем, привыкшим к любому внезапному и невероятному событию, она бы подпрыгнула, когда входная дверь резко распахнулась, впуская внутрь мокрого парнишку. — Ты чего забыл? — девушка повернулась к брату в пол оборота. — Мне надо… слова Сэма передать, — быстро натянув шорты, отмахнулся подросток. Ничего не объясняя сестре, Сэт выскочил на улицу. Первый, второй дом, третий. Нужная дверь отчетливо замаячила перед глазами и паренёк спешно забежал на крыльцо. Долго барабанить в дверь не пришлось. Оборотни, что тут скажешь, все готовы по первому же свистку собраться и воевать. Если потребуется. Клируотер вкратце изложил ситуацию и уже через пару минут парни быстрым шагом шли к дому Колла. Там тоже обошлось без красочных рассказов. Выполнив свою миссию, волчок, приняв привычный лик зверя, скрылся в лесу. Дождь, этот бродячий барабанщик, уже настроился на долгую игру. Виртуозно владея палочками, своими тонкими пальцами непревзойдённый гений отбивал ритм. Хрупкие капли, под четким руководством, маршировали по сухой земле. Сначала осторожно, будто прощупывая почву, а после уверенней, наглея. Создавали неимоверный шум, добавляли ночной мелодии басов. Природа и впрямь была союзницей индейцам. Будто оберегала от чужого взгляда мельтешащие между деревьев фигуры волков. Им потребовалось пара часов для того, чтобы добраться до соседнего города. Дальше в ход шли инстинкты. Можно было бы усомниться в успехе дела из-за испортившейся погоды. Всё же размытые следы не способствовали быстрому нахождению места. Да и свежая прохлада отбивала посторонние запахи. Если бы не это мерзкое амбре. Сладкий, затхлый, липкий. Волки напряглись, учуяв кровь. Уверенно приблизились к старому, поросшему мхом и какими-то ещё растениями, зданию. Почти прогнившее до основания оно, всё же, оставалось стойко удерживать позицию. Первым внутрь шагнул Джаред, как более старший и опытный. Могучие тело зверя напряглось, обостряя все чувства в десятки раз. Тошнотворный аромат шёл из подвала. Обменявшись с Коллом коротким взглядом, оборотень двинулся вниз. Если не считать огромного сходства волка с собакой, парень двигался скорее как кошка. Осторожно, даже грациозно. Не создавая лишнего шума. Темнота, давно захватившая власть в этом Богом забытом месте, не мешала зверю разглядеть деталей. На пороге небольшого помещения, лицом вниз, лежал парень. Мертвый, уже успел остыть. Кэмерон принюхался — догадка не подтвердилась. Это был человек. Перешагнув через труп, волк огляделся. В углу, у вывалившихся из стены, словно требуха, прутьев, валялся моток веревки. Срезанный, подумал парень, но ударивший в нос запах стёртого железа подкорректировал его суждение. Верёвка была порвана длительным трением. Среди тысячи омерзительных ароматов оборотень выхватил один. До боли знакомый, не вызывающий таких неприятных ощущений, запах. Развернулся и тут же уперся взглядом в сиротливо валявшуюся арматурину. Частично та была перепачкана запекшейся кровью. Пазл сложился сам собой — ей и ударили парня. Другая же часть прута пахла…

Алекс

Оборотни переглянулись. Поняли друг друга без слов. Один сжал в пасти железяку, другой — руку трупа. И если с орудием убийства было проще, то с телом пришлось повозиться. Предстояла долгая, очень долгая ночь…

***

Девушка поморщилась, когда в лицо ударил неприятно яркий свет. Он ощущался даже сквозь закрытые веки. Однако, она заставила себя открыть глаза. Взгляд тут же упёрся в потолок. Попытка принять сидячее положение позорно провалилась. Всё тело болело, на руках и ногах чувствовались немного сдавливающие кожу бинты. Алекс бы и дальше пыталась собраться с мыслями если бы не щелчок замка входной двери. Диван, на котором она лежала, не открывал вида на выход, но это не мешало девушке слышать разговор. — Сэм ждёт тебя, — первый голос, довольно низкий и мягкий. Кажется, это Леа. — Я присмотрю за ней. Тот, с кем говорила девушка, не ответил, но Вейли это знать и не требовалось. Она вспомнила. И вчерашнее утро, и то, что с ней случилось, и то, что было после. Снова замутило. Дверь за Клируотер закрылась и та показалась в гостиной. Алекс не успела её заметить. Резко подскочила с дивана и тут же осела, хватаясь за спинку. Волчица среагировала быстрее человека. Пулей подлетела к Вейли. — Плохо? — но ответить Алекс не успела. Замотала головой и, не сдержавшись, её вырвало. Прямо на сидящую напротив Ли. Рубашка, майка. — О, — только и смогла выдохнуть Леа. — Прости, — прохрипела Вейли, держась за плечи волчицы. Снова затрясло, пальцы свело судорогой, отчего она непроизвольно впилась в ткань рубашки. — Ничего, — отшутилась Клируотер. Впервые видя Александру в таком состоянии, она не на шутку перепугалась. — Ещё хочется? Лучше не держи в себе. — Н-нет, нет, — голова безвольно повисла, но стало немного полегче. — Встать можешь? — Алекс как-то неопределённо пожала плечами, однако на попытки волчицы помочь подняться поддалась. Получилось не сразу, но получилось. — Идём в душ. Хорошо что Ли была оборотнем. Почему-то именно эта мысль промелькнула у Вейли самой первой, когда та буквально на себе тащила никакую Александру на второй этаж. Волчица усадила девушку у стены, а сама спустилась вниз. Обратно вернулась уже с табуреткой и поставила её посреди душевой кабинки. После усадила на неё Вейли, включила воду. — Не горячо? — Александра отрицательно мотнула головой. — Тогда закрой глаза. Девушка послушно сомкнула веки. Похмелья, которое должно было точно быть, отчего-то не было. Скорее всего от стресса. Голова была абсолютно пустой. В нос ударил приятный аромат шампуня и Алекс ощутила на своей голове прикосновения тонких пальцев. — Вообще-то, я не умею мыть такие длиннющие волосы, — Ли откинула намокнувшую прядь упавшую на глаза. — Поэтому если что — кричи. — Спасибо, — что ещё сказать Алекс не знала. — Всё нормально, — будто прочитав её мысли, отозвалась волчица. — Сейчас тебя намоем, оденем, накормим и станет ещё лучше, — девушка улыбнулась, стараясь ободрить Вейли. — Если захочешь можем даже съездить в город, пройтись по магазинам. Алекс ничего не ответила на предложение. Сейчас ей меньше всего хотелось куда-либо выбираться. Казалось, переступи она порог дома и снова окажется там, на старом, прогнившем заводе. Будь это другая ситуация она бы усмехнулась своим страхам, однако одна единственная ночь сделала из боевой девчушки нервную и подозрительную особу. Новость о том, что вечером ей придется идти в резервацию, совсем не обрадовала. Александра боялась ещё и того, что организм не выдержит и опозориться она уже у всех на глазах. Клируотер помогла девушке одеться, спуститься вниз получилось у неё уже самой. Волчица отказов не принимала, поэтому, усадив хозяйку дома на стул, принялась готовить. В ход пошло всё, что было съедобным и свежим. Правда, пришлось помучиться, уговаривая Вейли съесть хотя бы немного, но это того стоило. Оставшееся до вечера время Леа отвлекала хозяйку дома от ненужных мыслей увлекательными историями. На часах было без пятнадцати десять, когда на пороге дома появился Сэт. Сестра волчонка без вопросов подошла к Александре, говоря, что пора идти. Девушка уже успокоилась, реагировала на всё происходящее более спокойно, меньше дёргалась. Однако, идя через лес, всё же не выпускала руки волчицы, то и дело сжимая ту. Снова собирались у Эмили. Её дом будто служил опорной базой или комнатой для переговоров, если были вопросы требующие решения. Присутствовали все, кроме Джейкоба. Причины его отсутствия объяснять не стали, да и он не обязан был здесь находиться. Вместо него на собрании стаи присутствовал незнакомый Вейли мужчина в инвалидном кресле. — Это Билли, — познакомил Сэм, уловив озадаченный взгляд Александры. — Отец Джейка, — мужчина улыбнулся, заставляя сердце девушки болезненно сжаться: он напомнил ей отца. Такого родного и надёжного, зарываясь в объятьях которого можно было спрятаться от всего на свете. — Алекс, — она протянула руку, которую Блэк тут же пожал в ответ. Ожидаемого жара ладонь не ощутила, но спрашивать дальше девушка не стала. Не для этого они собрались. Её усадили между Сэтом и Квилом. Позади, оперевшись о дверной косяк, стояла Янг. В обсуждении она участия не принимала, но решила остаться. На всякий случай. — Такой переполох из-за меня, — Алекс оглядела присутствующих, останавливая взгляд на Лэйхоте. Оборотень сидел практически напротив неё, рядом с вожаком. Серьёзный, сосредоточенный. Совершенно не похожий на того, кого она встретила впервые. — Мы — стая, Алекс, и ты нам не чужая — пришлось перевести взгляд на Адли. — Если жизнь кого-то из нас или наших близких будет подвержена опасности, мы не останемся в стороне, — парни почти синхронно кивнули, соглашаясь со сказанным. — Сможешь рассказать как всё было? Алекс постаралась не представлять лишнего: — Да, — отвела взгляд в сторону, припоминая с чего всё началось. — Я ехала в больницу, на практику. Остановилась машина, вышел парень, спросил, — брови сошлись у переносицы выдавая напряжение. — Мм, кажется что-то с парковкой или заправкой, точно не помню. Меня чем-то ударили по голове. Дальше пустота, — Сэм иногда кивал, подбадривая девушку. Никто не хотел давить на неё, но информация и, возможно, какие-то важные мелочи могла знать лишь она. — Очнулась в подвале. Руки связаны, — Алекс по инерции потерла запястья, будто удостоверившись что её не связали. — Там были железные пруты, об них срезала верёвку. А потом услышала голоса. — Голоса? — перебил Джаред. — Он был не один? — Нет, их двое было, — Кэмерон переглянулся с Эмбри и пожал плечами. — Говорили, что должны передать меня кому-то, в обмен на какое-то обещание, — девушка принялась нервно перебирать пальцами край рубашки. — Говорили, что я их билет в новую жизнь, а потом один из них сказал другому проверить меня, — дыхание Алекс участилось. Напрягся и сидящий напротив Лэйхот. Он уже слышал этот рассказ и знал, что будет дальше. — Я…я… — Алекс пыталась держаться изо всех сил, однако тело всё равно пробила дрожь. Картинка перед глазами задребезжала, взгляд потускнел, скрылся за солёной стеной. — Всего лишь хотела его оглушить. Я не хотела…не хотела, — Пол отвернулся, был он не в лучшем состоянии, чем его наречённая. Будто переживал всё тоже самое, только в десятки раз сильнее. Его словно лихорадило, но он продолжал молча сжимать кулаки. Стоявшая позади Эмили подошла ближе, обняла девчушку за плечи, разворачивая к себе. Парни тактично отвели взгляд. Даже Билли, до этого внимательно следивший за каждым словом и действием девушки, и тот отвернулся. Разумеется она была не готова к такому. Ни один нормальный человек не будет готов. Сначала узнай о существовании чего-то невероятного, потом переживи нечто подобное. Как ещё рассудок остался. — Алекс, можешь не продолжать, если… — начал было Адли, но Вейли отрицательно мотнула головой. — Нет, извините, — девушка быстро растёрла катившиеся из глаз слёзы по щекам. Глубоко, прерывисто вздохнула и медленно выдохнула. — Видела, как второй спустился вниз, а потом не знаю. Я убежала. — Ты сказала что они говорили о ком-то ещё, — обратился к ней вожак. — Может, что-то конкретное? — Нет, ничего, — Вейли хорошо помнила разговор. — Только то, что взамен он выполнит обещание. — Сэм, — позвал альфу Джаред. — Когда мы, — он многозначительно приподнял брови, Адли кивнул, понимая к чему клонит собрат. — В общем, там были чьи-то смытые следы, я подумал что показалось, но судя по словам Алекс. Скорее всего это второго. Кровь там была одного. — Значит, один из них всё ещё жив, — Сэм о чём-то думал, говорил медленно. Поднял глаза, сталкиваясь с Блэком-старшим. Тот чуть заметно кивнул, вызывая скрытое недоумение парня. — Алекс, — мужчина в инвалидном кресле приблизился к девушке. Та уже не плакала, однако едва заметная дрожь выдавала её волнение. — Пойдём со мной, заварю тебе чай с нашими травами, — потускневший взгляд Вейли пересёкся с бездонными глазами старого индейца. Ей не хотелось с ним спорить, поэтому она покорно поднялась со стула. — Эмили, присоединяйся — прежде чем покинуть дом Янг, кивнул Билли. Стоило двери закрыться за последним вышедшим, как лицо Альфы изменилось. — А теперь правдивую версию, Джаред, — Сэм смотрел на собрата исподлобья. Уж кто-кто, а он разбирался в этих юнцах лучше всех. Ведь это он обучил их, помог свыкнуться с тяжелой участью монстра. — Я просто не хотел говорить это при ней, — оправдался оборотень. — Там было два трупа. Но второй… — Сэм, боюсь тебе это не понравиться, — встрял Эмбри, до этого молчавший. Не то чтобы он понимал всю суть, однако воспоминания о лице Кэмерона в тот момент говорили громче любых слов. — Я весь внимание, — огрызнулся вожак. Ситуация итак непростая, чего тянуть? — Он висел на стене, — продолжил Джаред. — И на нём была надпись, — собравшиеся замерли, ловя каждое слово собрата. А тот как назло не торопился с ответом. — Это он, Сэм, - догадка заставила вожака оцепенеть, но только на мгновение. Кровь в жилах закипела. — Что было написано?! — взревел альфа.

This truth frightens you. Right?

— Эта правда страшит тебя. Верно?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.