ID работы: 7205479

Кровь за свободу

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воздыхатель.

Настройки текста
Солнце уже показалось из-за горизонта. Мы с вами снова возвращаемся в знакомый нам город, город героев и невероятных приключений. Прошло столько времени, а он ничуть не изменился, словно никто больше там не жил. Однако, по утренней суете сразу стало ясно, что город всё ещё полон людей. Открываются лавки и магазины, всё вокруг украшается и убирается. Человек всегда хотел жить в гармонии с природой, неужели поэтому люди, словно муравьи, снуют по городу, готовясь к чему-то? Из окон пекарен шквалом валит приятный запах свежей сдобы. Добрая хозяйка, вынув свежие и горячие булочки из духовки, ставит их на подоконник открытого окна. «Это хороший шанс подкрепиться…» — подумал маленький беспризорник, что всё это время крутился за углом. Быстро подбежав, он ловко схватил крайнюю, более остывшую булочку, и рванул что было мочи, но! Не заметив проходящего мимо человека, хапуга врезался и с шумом упал на землю. Булочка тем временем влетела в поднос и сбила его. Хозяйка, услышав шум, тут же ринулась к окну. — Что б тебя! Опять ты здесь крутишься, посмотри что ты наделал, ух, расскажу я всё твоему отцу, так он тебя выпорет, ой выпорет! — кричала женщина, багровея от злости. Мужчина, который стал помехой идеального преступления, весёлым голосом обратился к женщине: — Ладно вам, не ругайтесь! — его глаза светились, а улыбка была столь обворожительна, что хозяйка немного смягчилась, но всё же продолжала ворчать. — Он не в первый раз так делает! Уф, из-за него одни убытки! Мужчина помог юноше подняться, а тот в свою очередь нахмурился и стряхивая с себя грязь пробурчал: — Ну и не нужны мне ваши булки! Всё равно я не люблю изюм, а вы только с ним их и делаете… — Ах ты негодяй, ну я тебя! — женщина уже собралась сорваться с места, но мужчина остановил её. — А что, если я заплачу вам за эту испорченную булочку? — он облокотился на подоконник. Женщина снова покраснела, но уже не из-за злобы. — Хотите заплатить за него? — она перевела взгляд на мальчика. — Тогда вам придётся оплатить все булочки, что по его вине я теперь не смогу продать! Мужчина усмехнулся, открывая бумажник: — Сколько вы хотите? — Двести пятьдесят стерлингов за все. Вынув нужное количество денег, мужчина, держа новые купюры в длинных белых пальцах, протянул их хозяйке. Она в свою очередь быстро взяла их, нервно убирая волосы за уши. — В этот раз тебе повезло,— обратилась она к мальчишке. — Но будь уверен, что в следующий раз ты точно получишь! — Не волнуйтесь, — сказал мужчина улыбаясь, — я думаю, это больше не повторится. И незнакомец, как несколько минут до этого, снова пошёл своей дорогой. Юноша же, очень удивлённый, смотрел ему в след. Никто до этого не был так щедр к нему. Постояв минуту, он, опомнясь, побежал в другую сторону теряясь в улицах. А хозяйка, показав кулак мальчику в след, принялась собирать булочки с пола. «Ничего, их я тоже продам. Откуда ж всем знать, были они на полу, али нет… " — меж тем думала она про себя. Вот уже и торговцы с других деревень приехали со своим товаром. На главной площади возводятся временные лавки с диковинными вещицами. Молодая девушка с корзиной цветов пытается найти свободное место, где она смогла бы продать их, но тщетно, все места давно заняты. В отчаянии она закрывает лицо руками, и горячие слёзы тихо скатываются с румяных щек. Но вдруг чей-то приятный голос позвал её, и, подняв голову, она увидела светловолосого мужчину лет двадцати пяти. Его ярко-голубые глаза с живым блеском смотрели на неё. Её слёзы тут же высохли, и она опустила голову, сгораемая от стыда. — Что-то случилось? — спросил он. Девушка мило улыбнулась, качая головой, и стараясь незаметно уйти. Мужчина взял её за руку. — Красивые цветы, — заметил он. — Да, — тихо промолвила девушка. — Но мне следует их продать, и я не могу говорить сейчас… — Как же вы их продадите, если не можете сейчас говорить? Девушка отвернула голову, розовея от смущения. Но взяв себя в руки, она спросила: — Хотели бы вы их купить у меня? — Именно за этим я к вам и подошёл, — простодушно ответил мужчина. — Два стерлинга за один. — О, я бы хотел хотел купить всю корзину. Девушка подняла изумлённый взгляд: — Всю? Ведь это будет стоить вам двести стерлингов! — Никаких денег не жалко, для столь красивой девушки. — мужчина улыбнулся. Она тут же опустила глаза, став розовее прежнего. Он до сих пор нежно держал её руку и казалось, что никаких денег уже и не нужно. Достав деньги он вложил их ей в хрупкую ручку, и взял корзину с цветами. Подмигнув на прощанье, он скрылся среди людей. В самом центре площади было также неспокойно, как и в округе. Крепкая дивчина руководила остальными жителями, её голос был звонкий, властный. На её плечи легла обязанность украсить площадь. Это дело ей не нравилось, но она с большой ответственностью подошла к нему. — Эй, Петра! — окликнул девушку чей-то голос. Она сурово обернулась, её брови были нахмурены. Тонкие губы напряженно застыли, став ещё тоньше, и выдавая всю её неприязнь и отвращение, что она испытывала на данный момент. Быстро оглядев людей, она увидела того, кто звал её. — А, Лукас, ты всё же пришёл,— спокойно сказала девушка. Вдруг житель, что чистил монумент Рубена, сорвался и упал, взвывая от боли. Другие рабочие побросали свои обязанности и побежали пострадавшему на помощь. Петра взялась за голову, сжимая свои ярко-рыжие волосы от гнева. Лукас, с улыбкой и корзиной цветов в руках решил подойти. Чем ближе он был к ней, тем меньше и неуверенней становился его шаг. Вскоре улыбка с лица исчезла, взгляд неспокойно стал бегать из стороны в сторону. Подойдя, он почувствовал негатив, исходящий от неё. Лукас так нервничал, что, казалось, стал ниже ростом. Наконец посмотрев на Петру, он заговорил: — Ну и суматошное утречко. — И не говори, — раздражённо ответила девушка. — Эти бестолочи мне уже осточертели. Почему Джесси дал мне это задание? Я бы лучше с Акселем поехала в Тамбург за вином… — Дорога в Тамбург опасна, я думаю, он хотел как лучше… — Лукас, ты серьёзно? — Петра проницательно посмотрела ему в глаза. Слишком проницательно, не сумев выдержать её взгляд, он опустил голову. — Ты ведь знаешь, что я была рождена чтобы держать в руках меч, и кричать во всё горло, когда сношу головы врагам? — она мечтательно посмотрела в небо. — Вся моя жизнь в сражениях, я бы хотела умереть за правое дело. Сжав губы от досады, она вновь посмотрела на Лукаса. Он тоже робко взглянул на неё. Тут, она заметила цветы в его руках. — О, — сказала Петра ища кого-то глазами, — сойдут для украшения. Эй, Клай, иди сюда! — крикнула она. С отдышкой к ней подбежал пузатый мужчина. — Придумай что-нибудь с ними,— резко ответила Петра, указывая на цветы. Мужчина хотел взять корзину, но никак не мог вырвать её из рук Лукаса. — В чём дело? — спросила Петра. — Ни в чём… — Лукас отпустил руку, и мужик пошёл искать цветам применение. Правда, один выпал, и Лукас быстро подобрал его, спрятав в куртке. Петра не заметила этого. Так же она не заметила во взгляде Лукаса и то, что цветы предназначались ей. Розы. Красные розы. Они кричали ей: "Петра, возьми нас!". — Розы, — вдруг пробормотала она. — Не люблю розы. Переводя взгляд на Лукаса, она добавила: — Знаешь, я ценю, что ты пришёл помочь мне, — она положила руку ему на плечо. — Здесь, я пока справляюсь сама, — нервно взглянув на упавшего рабочего она продолжила. — После того, как я со всем закончу, Джесси просил меня прийти помочь ему в храм… — Я всё понял, Петра, — он посмотрел ей в глаза. — Спасибо, — мягко ответила она. — Ты мне очень поможешь.Встретимся на празднике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.