ID работы: 7205479

Кровь за свободу

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ради любви.

Настройки текста
В большом мраморном зале, полном различных трофеев, посреди комнаты стоял молодой человек лет двадцати двух, и с добродушной улыбкой смотрел в высокое, стеклянное окно. Видно, что он старался украсить это огромное помещение в одиночку, но, судя по беспорядку, он нуждался в помощи. Вдруг тишину нарушила медленно открывшаяся деревянная дверь, и звук от неё пронёсся по всему залу с эхом отражаясь от высокого потолка. — Петра? — стоящий спиной обратился к входящему. — Привет Джесси, нет, это Лукас. К сожалению Петра не сможет прийти, у неё ещё слишком много работы, и она попросила меня помочь тебе. Подойдя ближе, Лукас обнял Джесси: — Мы так давно не виделись! — с неподдельным счастьем сказал Лукас, — Столько времени прошло, всё так изменилось! — И правда, — ответил Джесси подходя к окну, — даже не вериться, что мы смогли вернуть прежнее благополучие не только в свой город, но и во весь мир. — Да, без преувеличений, мы спасли, быть может, даже не мир, а множество других миров. — Лукас подошёл к Джесси. Они оба смотрели в окно, и перед ними открывался вид на весь город сверху. С высоты действительно казалось что они видят не улицы, полные людей, а муравейник, где множество насекомых суетятся, выполняя каждый свою работу. — В городе так шумно от приготовлений к празднику, у вас всегда так? — разрушив вновь появившуюся тишину спросил Лукас. — Конечно, все хотят хоть раз взглянуть на своих героев, которые не боялись умереть ради них и всего живого. — Да… — Лукас взглянул на Джесси, — и поэтому вы решили создать новый красный день в календаре? Я, конечно, не вижу ничего в этом плохого, но… — Тогда, если все нормально, то в чем дело? — перебив спросил Джесси. — Ты не подумай, я не имею ничего против, честно. — топчась с ноги на ногу говорил Лукас, явно волнуясь. — Я не понимаю что ты хочешь мне сказать? — Ты не думаешь, что все это очень ответственно, — Лукас перевёл взгляд с Джесси на окно, — взгляни, в городе нет власти кроме тебя, все подчиняются только тебе! Лукас подошёл ближе к Джесси, но друг, пораженный этими словами, оттолкнул его: — Скажи прямо. . — поникшим голосом попросил Джесси. — Я не думаю, что вам не удаётся правильно управлять городом. Кругом царит анархия, и во время таких значимых праздниках это видно ещё больше. Джесси смотрел в пол, молча слушав Лукаса. — Я не хочу обидеть тебя, но поверь, люди могут пострадать от безвластия, — задумавшись он продолжил, — хотя некоторые уже пострадали… Джесси продолжал молчать, а Лукас, хоть и понимал, что его слова не лишены здравого смысла, стал чувствовать себя настолько нелепо, что ему захотелось уйти от сюда как можно скорее. Смущенно он посмотрел на Джесси — он не мог оставить друга в таком состоянии, но Лукас не знал что делать: если он попытается поддержать его, не обернётся ли это в ссору? В любом случае, просто уйти он не мог и,снова подойдя ближе, он положил руку на плечо Джесси: — Я понимаю како… — Ничего ты не понимаешь! — с силой убрав руку закричал Джесси. — Ничего! Что же, все-таки стоило уйти молча. Увидев ярость друга, Лукас поспешил удалиться, оставив Джесси один на один с этим замечанием. Наступил вечер. Всё давно было готово к празднику, множество горожан с нетерпением ждали виновников торжества — Новый орден камня. Все казались весёлыми и радостными, все, кроме Лукаса. Утренний разговор до сих пор не мог отпустить его. И как он мог такое заказать? Другу, который спасал его не раз. Возможно, во время разговора он не думал о их отношениях. Несколько лет только одна девушка занимает все его мысли, и ради неё он готов пойти на всё. Сильная снаружи, но такая нежная и робкая внутри. Её улыбка — это ценная награда. Как любящий человек может оставаться равнодушным к своей судьбе? Лукас просто не мог не завести этот неприятный разговор с Джесси. Он должен быть уверен в том, что с Петрой всё будет хорошо. К нашему удовольствую, праздник тем временем начинал набирать обороты. Веселье заполонило все улицы и дома. Люди в предвкушении ожидали увидеть своих героев. В шумном трактире у окна сидел Лукас. Вторая кружка пива иссякала на глазах. Подперев голову рукой он напевал какую-то мелодию, как вдруг чей-то громкий голос прервал его: — Хей, Лукас! — это была Петра. — Я везде тебя ищу! Лукас мигом встал из-за стола, распростирая руки, и Петра крепко обняла его. — Ну что, ты готов? — Конечно! — Пошли, они уже вот вот должны приехать! — скрывая за улыбкой волнение протороторила она. — Но я думал.. — не успел сказать Лукас, как его перебили. — Нет времени, идём! Выбежав из трактира, они прямиком направились к городским воротам, где уже было слышно звуки экипажа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.