ID работы: 7205479

Кровь за свободу

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гости .

Настройки текста
Синее небо начинает сгущаться, и яркие звезды, мерцая, окаймляют его. Слышится топот подкованных лошадей, взмах плётки и упругий удар, заставляющий животных ускориться. Один из стражников у ворот с прищуром обратился к кучеру: — Кто? — Мадмуазель Жаклин де Мессаже. — произнёс кучер хриплым голосом. — По какому поводу? — По приглашению на праздник Нового ордена камня. — Прошу. После небольшого допроса ворота в город отворили, и гости теперь могли пройти. Зрелище было внушающие: чистокровные фризские кони, запряженные в чёрную карету, дверцы и крыша которой, словно золотом, были украшены узорами, вырисовывающими шипастые стебли роз.Оконца были завешены темными, бархатными портьерами, поэтому внешность мадмуазели оставалась неизвестеной. Экипажу соответствовал и кучер. Несмотря на свой пожилой возраст, он выглядел статно. Его молодила не только ровная осанка, но и чистый чёрный плащ с золотой брошкой, подчеркивающий когда-то идеальную физическую форму. Шляпа с широкими полями отбрасывала тень на тощие лицо с глубокими морщинами. Острый нос с годами стал больше и угловатей. На чёрные как смола глаза нависали густые, темные брови. Это зрелище ввело Лукаса в краску: он ещё раз пожалел, что оделся менее официально, хоть и был предупрежден о визите ещё утром. Стараясь не показать этого, он, расправив плечи и подняв голову, выглядел убеждающе уверенно. Держать себя в руках для Петры не составляло труда, сложив руки за спиной, она ожидала гостей, чтобы провести их в храм, где уже их ждал Джесси и другие. И вот, дверца открывается, и из кареты выходит мужчина лет тридцати пяти. Строгий чёрный костюм, руки спрятаны в белые перчатки. Идеально начищенная обувь и лакированная трость из тёмного дуба придают его образу ещё большую значимость. Выйдя, он подаёт руку последнему человеку, сидящему в карете. Тоненькая ручка нежно принимает помощь, и незнакомка аккуратно и легко спускается, представая перед всеми. В самом деле, Лукас не задумывался кто и зачем должен посетить их городок. Какие истинные мотивы у приезжих? Само это место не несёт особой значимости для них. Так что же, должно быть, они здесь не из-за чего-то, а из-за кого-то? Лукас ещё раз прокручивал всё это в голове, как его мысли снова были прерваны: — Приветствую вас, моё имя Жаклин де Мессаже, — она протянула руку Лукасу. Широко распахнутые зеленые глаза проницательно смотрели на него. Не почувствовав к ней симпатии Лукас, включив все свое обаяние, широко улыбнулся, обнажая безупречно белые зубы.Взяв протянутую руку, он поцеловал её, после чего обратился к Жаклин, смотря прямо ей в глаза: — Мое имя Лукас, приятно с вами познакомиться! Наверное странно осознавать, что не уверенный в себе человек научился быть столь обходительным с людьми. Познакомившись с примиленькой девушкой, или высокопоставленной особой, он знал, что наверняка сумеет покорить их сердце. Однако честь ему делает не это. За свою жизнь ни разу он не злоупотреблял своим даром, оставаясь разборчивым в отношениях господином. Жаклин нехотя убрала свою руку из руки блондина. — Что-же, я рада такой встрече. — она кокетливо крутила локон чёрных волос. — Надеюсь всё будет так же и дальше. Девушка перевела взгляд на Петру. — Нас же проведут до места празднества, не так ли? — Конечно. — спокойно ответила Петра. — Отлично! — взяв Лукаса под руку вскрикнула мадмуазель. — Чего же мы ждём? Наконец, они отправились к храму. Жаклин так сильно прижалась к своему новому ловеласу, что длинный подол красного платья лез ему под ноги. Несмотря на неудобства, Лукас старался вести себя учтиво с девушкой. Другой гость, мужчина, шёл рядом с Петрой. Широкие черты лица и странный прищур делали его подозрительным. Кроме того, было непонятно, почему он не представился. «Здесь точно что-то не так… " — думал Лукас. Тем временем в городе праздник был в самом разгаре. На сцене появился Джесси. Все присутствующие, тут же заметив его, стали аплодировать, жаждя услышать его речь. Пройдя незамеченными, Петра, Лукас, и прибывшие гости, остановившись в тени, ожидая своего выхода. — Дамы и господа, я рад, что с того рокового дня, вы не утратили своей жизнерадостности! — смеясь говорил Джесси. — Этот день — день победы над злом, порожденным человеком. Я — Джесси, лидер Ордена камня, поздравляю вас с этим знаменательным праздником. Пусть снова будет слышен ваш смех, пусть не уходят улыбки с лица — это главные задачи, которые ставит перед собой Ордена камня. — людские возгласы становились громче, все хотели увидеть полный состав Ордена. — Именно поэтому, — продолжал Джесси, — к нам сегодня на праздник прибыли люди, разделяющие нашу позицию и готовые всеми силами помогать нам. Прошу, поприветствуйте — мадмуазель Жаклин де Мессаже, и её брат месье Андрэ де Мессаже! Зал в недоумении смотрел на сцену. Вскоре на ней помимо Джесси появились Андрэ и Жаклин. — Приветствую вас! Хоть меня уже представили, я немного повторюсь. Моё имя Жаклин де Мессаже, наследница царя, своего отца, Эдуарда де Мессаде ll. Будучи законной наследницей этих земель, и имея под подчинением такой храбрый и трудолюбивый народ, я, приехав сюда, хочу объявить, что ваш город станет центром нашего государства, которое, после тяжкой катастрофы нуждается в помощи. Пожалуй, на этом всё, праздник продолжается! — воскликнула Жаклин, махнув рукой в толпу. После минуты тишины, праздник, со всех своим шумом, продолжился как ни в чем не бывало. — Петра, Лукас! — задыхаясь подбежал Аксель. — Джесси ждёт всех нас в храме! — И меня? — недоуменно спросил Лукас. — Да-да. .вроде… Да! Он так и сказал: «Зови всех, и Лукаса не забудь! " — озарённо ответил Аксель. — Вот видишь, не забыл! Ладно, я иду, вы догоняйте! — Я не. . — с негодованием промолвила Петра. — что же это получается? Резко повернув голову, Петра смотрела на Лукаса бешенными от злости глазами. — Ты видел их?! — прорычала она. — Эти выродки приехали сюда, чтобы указывать нам что делать?! — зрачки в её глазах сужались всё больше. — Мы и сами хорошо со всем справляемся. Какого черта! Наследница! Ха! Впервые слышу! По дороге в храм, выслушав все гневные речи Петры, Лукас, осмелившись, сказал: — Я был в Вальске, ты же знаешь, что в этом городе самая большая библиотека? — И? — Помимо сказок и романов, мне встречались исторические книги, связанные со власть здесь, у нас. Вникая в его слова, Петра внимательно слушала. — Фамилия де Мессаже мне очень знакома. Их род действительно на протяжении многих веков правил здесь! — Странно, однако, что в тот день, когда наступил почти конец света, и когда нам нужна была помощь, мы её не получили. — вставила Петра. — Где же были эти правители? Эти люди, под чьим крылом мы все живём, а?! — не сдерживая гнева закричала она. — Х, нет, им подчиняться я не буду. . В храме , сев за круглый стол ,как это делалось много лет назад,встал вопрос о том,что ждёт их страну в будущем, и какие политические отрасли будет занимать каждый из присутствующих...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.