Воспитание чувств

R
Заморожен
127
автор
JAMS бета
Фэндом:
Размер:
87 страниц, 33 358 слов, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 159 Отзывы 26 В сборник

Глава 13. Страсть моя не утихает

Настройки
«Татьяна: Я тебя тоже люблю!!!» - увидела я перед глазами.       Мой разум не до конца смог осознать суть происходящего, ведь в это трудно поверить: женщина, которую я люблю, которая все время отталкивает от себя всех, тоже меня любит… Я сразу же закрыла ноутбук, хлопнув крышкой экрана. «Это действительно правда или она опять просто шутит надо мной?» – пыталась логически мыслить я. Голова моя начала болеть из-за столь разных мыслей и вопросов, на которые не было однозначных ответов. Что она за человек? Есть ли в ее поступках хоть капля логики? Определенно нет.       Я вздрагивала, сидя на диване, буквально из-за каждой мысли, промелькнувшей в моей голове. Руки мои дрожали, сердце бешено билось, участилось дыхание, я перестала что-либо видеть и слышать – вот последствия одного лишь сообщения, посланного от нужного человека. Ведь кому скажешь, из-за чего мне стало дурно, так не поверят, еще и дурой назовут.       Но думаю, что сейчас никто не сможет понять моего счастья, моей бесконечной радости, скрывающейся за печальным лицом и хмурым видом. «Я обещала, что Вы полюбите меня, Татьяна Николаевна, и я выполнила свое обещание!» - пролепетала я. Мне казалось, что у меня жар, что поднялась температура, но это были всего лишь те же последствия письма, которое послала Татьяна Николаевна. Я хочу еще раз прочесть оба сообщения… Прочитав один раз свое и раз десять её, я поняла, что нагородила в этом письме такую чушь, которую даже стыдно показывать другим. Зачем я вообще его написала? Однако я ни о чем не жалею, ведь она теперь все же знает, что я безумно её люблю, и я теперь знаю, что она меня тоже любит. Иногда мы все совершаем необдуманные поступки, которые впоследствии могут привести нас к счастью. Теперь-то, я надеюсь, мы действительно будем нормально общаться… Блин, надо же ей что-нибудь ответить, я не хочу вот так вот заканчивать разговор. А может, мы сможем общаться в контакте? «Полина: Татьяна Николаевна, раз вы теперь знаете, что я Вас люблю, то, может быть, позволите мне писать Вам в контакте? Будем общаться. Хотя бы летом» - настрочила я и думала, отправлять ли сообщение…       Но все же я его отправила. Не исключено, что она может подумать, что это наглость с моей стороны, но я должна была, как мне кажется, ответить на столь прекрасное сообщение, которое она отправила мне…

***

      Прошло много дней, даже недель. Ответа так и не последовало, и я начала уже было думать, что она обо мне забыла. Но в один прекрасный летний день она все же ответила: «Татьяна: Нет, Полина, не надо, я этого не люблю. Будь счастлива!».       Несмотря на то что её ответ меня не слишком удовлетворил, все мое тело сжалось, и с трепетом в груди пришло жгучее, страстное, неумолимое желание увидеть её, обнять крепко-накрепко и поцеловать. И чтобы этот поцелуй был незабываемым… Для нас двоих…       Но ответила я на ее сообщение совершенно банально: «Полина: Спасибо! Вы тоже будьте счастливы! Удачи Вам и хорошего отдыха!».       И, конечно же, ответа на сообщение вовсе не последовало.

***

      Конец июля. Полдень. За окно дождь льет как из ведра, люди забегают в подъезды, магазины, под навесы, лишь бы только не промокнуть. А вот я люблю дождь. Он успокаивает, расслабляет. Во время дождя ты способен сосредоточиться, собраться с мыслями. А еще дышится очень легко, свободно, беззаботно.       Я очень люблю бродить под дождем, особенно когда не светит солнце, не дует ветер, не идет снег, а просто идет дождь, сильный дождь, угнетающий. В дожде есть своя таинственная прелесть, красота. Его нельзя не любить. И не потому, что во время дождя каждый думает о чем-то своем, а потому, что дождь – это вода… Подсознательно каждый из нас знает, что вода – это жизнь… И поэтому даже наши слезы растворяются в нем… А как сладко спится под шелест дождя… Все же он – это частичка нас, неотделимая частичка… Только в такие дни у меня появляется какая-то приятная грусть, от которой в душе становится тепло.       Я бродила по комнатам квартиры, высматривая не понятно что. Бывают в жизни спонтанные решения – сейчас именно такое. Я побежала в комнату, надела летнее платьице, сандали, взяла сумочку и отправилась в лицей, пешком.       Сквозь капли дождя прорезывался воздух, а я стояла у крыльца лицея, промокшая до нитки. По волосам стекала вода, а на лице от «мейкапа» осталась лишь размазанная тушь. Я стояла, вся замерзшая и холодная, не решаясь зайти. Но все-таки, чуток подправив черные от туши глаза, я зашла в лицей, ссылаясь на то, что меня попросили прийти.       Лицей был пуст как никогда. Большая часть учителей, конечно же, были в отпуске – что здесь вообще, интересно, можно делать летом?! Непривычно было видеть опустошенные коридоры, по которым раньше носились, пока никто из взрослых не видел, ученики лицея. Внутри слегка пахло краской. В спортивном зале, видимо, проходила инвентаризация, раз все мячи, скакалки и другие спортивные снаряды вытащили наружу. В общем, весь лицей предстал передо мной совершенно в ином виде.       Весь, кроме двести четырнадцатого кабинета. Я стояла, оглядываясь по сторонам, и не решалась зайти внутрь. Вдруг из-за двери послышались быстрые и резвые шаги. Я убежала на лестницу, и тут же из кабинета вышли две женщины. - Татьяна Николаевна, то есть Ольги Станиславовны сегодня не будет, да? – произнесла невнятно одна из них, когда они обе вышли в коридор. - Нет, нет. Я сегодня одна. Личные дела учеников можете занести мне завтра. Я сегодня все равно ими заниматься не буду, и так работы много, – отвечала Татьяна Николаевна. - Хорошо, тогда я потом схожу к секретарю и заверю те документы, что вы мне вчера прислали. - Да, конечно. До завтра, в общем, – ответила Татьяна Николаевна и вернулась к себе в кабинет, а женщина пошла по коридору, по-видимому, к кабинету секретаря.       Когда она полностью скрылась из виду, я подбежала к двести четырнадцатому и дернула за ручку. Дверь отворилась. Пройдя мимо двух пустых рабочих столов, я подошла к столу Татьяны Николаевны. Она была полностью погружена в работу и не замечала меня до тех пор, пока я не подошла совсем близко. - Что ты здесь делаешь? – окинула она меня взглядом. Я стояла, глядя на нее. Из-за того, что платье было мокрым, оно плотно прилегало ко всему телу и не давало свободно вдохнуть. На лице уже не было макияжа, а волосы, опять же из-за дождя, падали на лицо, как сосульки, и закрывали его некоторую часть. - Я пришла к Вам, – решительно ответила я. - Хорошо, садись. Я вижу, ты сильно промокла. Тебе дать кофту? – поинтересовалась учительница. - Да, неплохо бы…       Она подошла к большому деревянному шкафу, что стоял подле нее, достала оттуда свою кофту и подошла ко мне. Татьяна Николаевна стала накидывать её на меня, смотря при этом так пристально, так ласково и нежно, что я схватила ее за руку. - Что ты делаешь? – с испугом спросила она. - Ничего… - ответила я, отпустив руку.       Мы смотрели друг на друга с полминуты, а потом она обняла меня за талию, как раньше, а я нежно прикоснулась своими губами к её губам. Она целовала меня так изящно, так умело и так трогательно, что я просто подчинялась ей во всем. Мое мокрое тело соприкасалось с её телом. Я гладила её по щеке, закрыв при этом глаза, а она гладила меня рукой по мокрым волосам. Мы сошлись в поцелуе… И я проснулась.
127 Нравится 159 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (6)