ID работы: 7205587

Croatian swamp

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 281 Отзывы 17 В сборник Скачать

Поспешные выводы

Настройки текста
      — П-Простите, — новичок сборной Хорватии Тин Едвай не знает, куда девать глаза от смущения, отворачивая голову от сидящих в комнате для отдыха Домагоя и Даниеля.       Несколькими минутами раньше он, расхаживая без дела туда-сюда по коридору гостиницы, услышал голоса за приоткрытой дверью. Некоторые обрывки фраз заставили его замереть на месте с недоуменным выражением на лице.        — Суба, какой же он у тебя большой…       — Нет, обычный… Такой же, как у всех остальных…       — Нет-нет, он точно больше остальных…       — Домо, ты так говоришь, потому что видел их в своей жизни, наверное, слишком мало…       Домагой чуть ли не восторженно стонет:       — О, как я же хочу его потрогать…       — В любое время, Домагой, потому что ему это точно понравится…       — Он потрясающий, такой огромный, и очень теплый. Мне бы хотелось гладить его долго-долго. А потом поласкать пальцем эту дырочку.       — Ох, от этого точно можно будет замурлыкать…       Медленно, стараясь не шуметь, Тин решает отступить, но пол под его ногами предательски скрипит. Вида, обернувшись, встречается взглядом с покрасневшим Едваем:       — О, заходи, Тин. Мне тут Суба своего кота показывает. Посмотри, какой красавец. Его даже дырка на ухе не портит…       — А ты чего такой красный, Тин? — подозрительно глядя на парня, спрашивает Субашич.

***

      После тренировки Тин задерживается в душе. Стеклянные стены запотевают от горячей воды, вода шумит, отрезая его от внешнего мира. Поэтому он вздрагивает от голосов, внезапно раздающихся в соседней кабинке.       — У нас мало времени, поторопись…       — Я боюсь, вдруг у меня не получится.       «Марцело и Иван» — мелькает в голове напрягшегося Тина.       — Господи, ты, что, никогда этим не пользовался? — Тин прямо-таки видит, как Перишич закатывает глаза. — Я просто тебе удивляюсь…       — Ты не ругайся, а лучше объясни, что мне делать. У меня это в первый раз.       — Открой пакетик…       — О, красный цвет!       — Нет, ну, а какой же должен быть? Выдави это сюда… Не забудь надеть перчатки… Осторожно, не порви, — за стенкой слышен звук разрываемой упаковки, какое-то шуршание. — Так, теперь делай все медленно и аккуратно.       — Вот так?       — Ага, мне нравится.       — А раньше тебе это кто делал?       — Мой парикмахер.       Едвай чувствует, что ноги его, несмотря на льющуюся горячую воду, резко холодеют. Он выскакивает из душа и видит, что в соседней кабинке Брозович красит волосы Перишичу*       — Оу, так ВОТ что вы тут делаете, — выпаливает Тин.       — А ты думал, ЧТО?

***

      Врач сборной собирает всех в конференц-зале после тренировки. Он так долго и нудно что-то вещает, что у Тина закрываются глаза.       — Не забывайте об анальной профилактике!       После этих слов Тин буквально подскакивает на стуле, вызывая смешки окружающих.       — О чем он сказал не забывать? — интересуется Тин у Матео.       — Да грипп ходит, — шмыгает носом Ковачич, — поэтому он и просит не забывать о банальной профилактике…

***

      — И ты прикинь, Андрей, девушка моя к родне собралась, и вот, она только за порог, а у меня сразу проблема — стояк!       Крамарич начинает хохотать.       — Да погоди ты ржать, — обижается Манджукич, — тебе смешно, а у меня его прорвало… ведра и тряпки рядом нет… все заливает вокруг… я его рукой стараюсь зажать, сквозь пальцы льется…       Тин не выдерживает:       — А зачем ты девушку тогда отпустил, если у тебя такая проблема со стояком?       Марио и Андрей удивлённо оборачиваются:       — Ти-и-ин, ты чего?

***

      Тин немного опаздывает на общий сбор. То, что он слышит, заходя в подтрибунное помещение, заставляет его закашляться.       — У Ивицы Олича рекорд, помнится, двадцать девять…       — Да, до этого нам не дотянуться… Но надо понимать, что такой не враз получается…       — Это да…       — У Перишича год назад было одиннадцать…       — Неплохо так…       — У Ивана и Луки одинаковый — семь…       — Суба в сторонке нервно курит со своими двумя…       Тин чувствует, что ему не хватает воздуха:       — Блять, ребята, вы о чем вообще?       — О пробеге за матч… А ты о чем подумал?       Едвай густо краснеет.

***

      — Тин, ты забыл свою толстовку на стадионе. Я ее прихватил. После ужина не забудь забрать, — Иван Ракитич, с улыбкой глядя на робко кивнувшего в ответ новичка, внезапно вспоминает, что сам когда-то, давным-давно, был таким же.       Поздним вечером Тин вспоминает про обещание забрать свою одежду. Он подходит к двери номера, поднимает руку, чтобы постучать в дверь.       — Сильнее… — доносится сдавленный голос из-за двери.       Тин с приоткрытым ртом застывает на месте, стискивая пальцы в кулак до побеления костяшек.       — Направо…       Из-за закрытой двери доносится странный шум, потом негромкое восклицание:       — Что я должен делать с этой штуковиной? Она огромная… — внезапно совсем близко раздается низкий дрожащий голос Луки.       В голове Едвая почему-то проносится «Не такая уж и огромная… Всего-то семь…»       — Сделай уже что-нибудь… — задыхаясь, отвечает Иван.       Лука как-то тяжело и прерывисто стонет. У Тина от этого стона почему-то пересыхает во рту и учащается пульс. Едвай прислоняется к двери, та внезапно открывается, и он вваливается в номер. Он быстро зажмуривается, для надежности еще и закрывает лицо руками и частит:       — Извините-извините-извините! Я, правда, не хотел подслушивать…       Лицо его горит ярким румянцем.       — Эй, старина, открой глаза, ты чего?       Тин сквозь щелочку между пальцами осторожно смотрит на Луку и Ивана. Те стоят перед ним потные, раскрасневшиеся, но полностью одетые.       — Я…я… пришел… стучал… вы не слышали … я услышал …мне показалось, — с трудом, спотыкаясь о слова, говорит Тин.       — Кровать… Она сломалась, — приветливо улыбаясь, говорит Лука. — Мы пытаемся ее починить…       Действительно — и Едвай замечает это только сейчас — у одной из сдвинутых рядом кроватей сломаны две ножки.       — А тебе что показалось? — с любопытством глядя на красные уши Тина, спрашивает Иван.       — Ну, это было похоже на… на… — засмущавшись, Тин выскакивает из номера.       Иван притягивает Луку к себе, нежно целует:       — Я думаю, не стоит ему говорить, как мы ее сломали.       Лука тихонько хихикает в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.