ID работы: 7205880

Однажды Рой тебя найдёт

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Троянский конь

Настройки текста
Зал Сумеречного Совета поразил Видара своей изящной красотой: сквозь стены, словно вырезанные из каменного кружева, струился косыми лучами свет, в высоченных стрельчатых окнах блестела серебристая гладь моря. Мозаика на куполообразном потолке изображала легендарный корабль - «Копье Адуна» - летящий сквозь холодное космическое пространство. Видар много читал о цивилизациях Земли и знал, что там, где высоко ценится военное дело, на изящные искусства смотрят, как правило, свысока. И его удивляло, что у протоссов даже боевые корабли похожи на ювелирные украшения гигантских размеров. Будет грустно, если эти удивительные создания сегодня укажут ему на дверь. Артанис честно предупредил, что может произойти и такое... Протоссы опасаются представителей чуждых рас, которым удалось сравняться с ними по силе. Или когда-нибудь удастся. -Так значит, это существо - терран? - спросила одетая в черное советница от тал-даримов Алессия. Своими рубиновыми глазами она пристально разглядывала Видара, сидевшего в зале Сумеречного Совета по правую руку от бывшего иерарха дэлаам. Подросток, не привыкший быть объектом столь пристального внимания, устремил взгляд на собственные руки. Там, где нормальный человек ничего бы не заметил, Видар ощущал целую лавину эмоций и огромное напряжение, давившее ему на психику, словно пресс. -Всё так. Сын нашего общего друга Джеймса Рейнора, - Артанис, сложивший на груди руки, сделал акцент на слове «друг». -И ты согласился его обучать? - спросил адмирал Эдмилиар, ныне командующий объединенными войсками Айура. -Мне бы очень этого хотелось. И не только в благодарность за вклад Рейнора в нашу общую победу. История последних лет показала, что псионика с большим потенциалом лучше иметь на своей стороне. У него уже сейчас получается такое, что нашим студентам дается лишь после нескольких лет тренировок. Реанимация, например. -Пока я не вижу в этом ничего хорошего, - покачала головой прекрасная вершитель Селендис. - Чем больше сила, тем большего она требует контроля. -Поэтому мы и здесь. Надеюсь, ты понимаешь, что чем выше способности, тем опаснее для их носителя оказаться в дурной компании - такой, как Сверхразум, к примеру. -Сверхразуму не возродиться, - горячо вымолвил Таландар, дважды погибавший в войне с Роем. -Известно, что люди, как и мы, не могут родить ребенка в одиночку. Значит, у мальчика есть и мать, - нахмурилась Селендис. - Кто она? - Жизнь Видару дала та, что сокрушила Амуна, - с завидным спокойствием отвечал глава исследовательского центра. На несколько секунд советники, как один, лишились дара речи. Ещё никогда коллективное молчание не было таким… громким. Видар вжался в кресло, увидев сверкнувшие в зале молнии, и надеялся, что никто не заметил его испуга. -Как она выжила? - подала голос Алессия, царапая от волнения подлокотник кресла. - Как объяснил мне Рейнор, она и не погибала, а предпочла временно исчезнуть из нашего восприятия, - пояснил бывший иерарх. - Сара стала энергетической формой жизни и была весьма ослаблена, уничтожив Амуна. Потребовались годы, чтобы она смогла собрать своё биологическое тело заново. Той огромной мощи, что передал Саре Урос, больше не вернуть, но, как я понял, к этому она и не стремится. -Без обид, Артанис, но я считаю, что твоя наивность граничит с глупостью. Керриган не только жива, но и настолько сильна, что проложила к нашей планете туннель. Это угроза нашему существованию во Вселенной - как минимум повод вывести из спящего режима «Копье Адуна», - рассердился Таландар. -Я тщательно прочитал Видара, друг. Помыслы юноши чисты, как первый снег, он даже не умеет закрывать от других свои мысли. -Но что тебе известно о помыслах Керриган? Ничего! - воскликнула Селендис. - Какое место в них отведено Видару? Неизвестно! Юноша, сам того не зная, может стать бомбой замедленного действия. Не мне тебе рассказывать, как часто бывшие союзники после победы обращают оружие друг против друга! Видар едва сдерживался, чтобы не вскочить с места и не заорать в голос, что его мать никому не желает зла, и лишь «ментальные узы», наложенные Артанисом, заставили его сидеть молча. -Смотрю, жизнь кого-то ничему не научила, - ироничный голос прозвучал в зале раньше, чем его обладательница предстала перед советом. Протоссы остолбенели второй раз, узрев стройную терранку в облегающем белом костюме. Рыжие волосы, словно потоки лавы, стекали по её плечам и спине. В мгновение ока Видар покраснел, как вареный рак, и ударил себя ладонью по лбу. Ведь сотню раз просил мать не вмешиваться! Не решать его проблемы, если речь не идет о жизни и смерти! -Я сейчас ни о чём не буду вас просить, ничего не буду требовать и ничего доказывать, - продолжала Керриган, встретившись глазами с Селендис. - И на вашу благодарность, господа, я не рассчитывала ни одной секунды. В конце концов, это дело Видара - оставаться с вами или нет, - она подмигнула сыну. - Как и ваше - принимать его или нет. Хочу, чтобы вы знали одно: если б я хотела вам навредить, вы б узнали это непосредственно перед смертью… И ясное дело, я не стала бы впутывать в это людей, которых люблю больше жизни. -И которых можешь воссоздать по молекулам, как воссоздала когда-то себя, - хмыкнул Таландар. - Мы же, "простые смертные", такой способностью не обладаем. Артанис похолодел: прежней Саре ничего не стоило превратить чистильщика в груду металлолома за одну эту фразу. -Мои интересы лежат вне вашей обожаемой планеты, - сказала Керриган, как ни в чем не бывало. - Будущее человечества волнует меня куда больше. К сожалению, среди терранов еще немало тех, кто видит в вас опасность. А я наелась войны так, что мечтаю лишь о мире. -Какие у тебя планы на сына? - довольно бесцеремонно спросила Алессия. -Представь себе, никаких. Меня никто не спрашивал, хочу ли я быть Призраком - и это обернулось миллиардами убитых по моему приказу. Так пусть хоть у Видара будет возможность решать. Мы с Джимом лишь хотим, чтобы он вошёл во взрослую жизнь подготовленным и никому не позволял себя использовать. Научился жить в обществе, заводить друзей, выбирать союзников. Но раз вы его отвергаете, мы можем хоть сейчас вернуться на Асгард, - она вновь подняла на мальчика светившиеся золотом глаза. Возвращаться на Асгард Видару ни в коем случае не хотелось - во всяком случае, в данный момент. Нет, он не считал эту планету уродливой и очень уважал решение матери дать там приют тем, кому не повезло в самом начале жизни. Но ему давно стало там тесно, а новая жизнь захватывала воображение. Что до матери - он мог мысленно связаться с ней в любой момент и никогда не чувствовал себя по-настоящему разлученным с ней. - Если ваш страх перед этим юношей настолько велик, - вдруг заговорил фазовый кузнец Каракс, всё это время почти не выпускавший в эфир телепатем, - то ему вовсе не обязательно проходить обучение на Айуре. Артанис может отправиться с ним в любую из наших колоний и продолжать свою работу дистанционно. - Да хотя бы на Гласиусе! - подхватила прилетевшая с холодной планеты Воразун, которая сегодня впервые в жизни затруднялась решить, чью сторону ей принять в споре. Даже ей затея супруга казалась слишком чудной. - Видар, ты как относишься к снегу и льду? - Видел их только в воспоминаниях родителей, - признался подросток. - Но это было бы чертовски интересно. - Кажется, вы собрались голосовать, - вновь обратилась к советникам Сара, прежде чем выйти - как ни странно, через дверь. - Я не буду ни на кого оказывать давления... Сынок, захочешь домой - дай знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.