ID работы: 7205880

Однажды Рой тебя найдёт

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Двумя днями ранее. Часть 2

Настройки текста
Умчаться далеко Керриган, однако, не успела: сразу почуяла присутствие чужого разума. Не зерговского и не человеческого. Излучение шло от асгардских лун - Альфхейма и Ванахейма. «Неужели так быстро?..» С азартом взявшей след гончей она облетела Альфхейм, который в данный момент был ближе, и наткнулась на первый источник сигнала на обратной стороне спутника, которая никогда не бывала обращена к Асгарду. На дне приполярного метеоритного кратера она отыскала черный нексус, несколько телепортов и транспортник, зависший над ними. Роботы монтируют установку непонятного назначения. Протоссов видно не было, но их присутствие она засекла тоже. С этим Сара решила повременить. Проверка Ванахейма дала тот же результат: тайно создав аванпосты на ангарских лунах, тал-даримы размещали на них какую-то технику. Утешало одно: техника выглядела далекой от готовности. «Наглые же вы, - подумала Керриган. - И явно не терразин качать прилетели». Два мощных выброса энергии с интервалом меньше секунды - и на тал-даримских базах больше ничего не работало: их кровавые кристаллы просто лопнули. Злорадно усмехаясь, Сара метнулась обратно на Асгард. Она не знала, сколько у нее оставалось времени. Прежде, чем что-то предпринимать - обращаться за поддержкой к Джиму или сразу к Валериану, - необходимо эвакуировать с планеты детей: в том, что скоро флот тал-даримов пожалует к ней, Керриган уже не сомневалась. Упав в свое спящее тело и рывком поднявшись с травы, Керриган наговорила на чип обращение и силой мысли созвала подопечных. Ей доводилось бывать на родине Алексея Стукова: развивая скорость, близкую к скорости света в своей энергетической форме, она попадала туда довольно легко. Она хорошо запомнила понравившееся ей место: ярко-зеленая лужайка, лес - совсем не похожий на Асгардский, синее озеро с камышами, небольшие светлые дома безо всяких оград, а на возвышенности - стройный ряд ветростанций… Почти в таком же мирном уголке маленькая Сара жила с родителями, еще не ведая о своем проклятии. Мальчишки и девчонки, не помня, как очутились в саду, смотрели на свою наставницу с немым вопросом. Ее волнение передалось и им. -Ева, подойди, - велела она долговязой девчонке с длинными каштановыми косами - ровеснице Видара. - Сейчас вам нужно будет совершить путешествие на Землю. Надень это кольцо: на нем важная информация для человека по имени Джош Кирби, советника по галактическим отношениям. Позаботься о том, чтобы она попала в его руки. -Как я его найду? - вымолвила перепуганная Ева, от изумления едва шевеля губами. -Полагаю, через людей, которые найдут вас сами. - Не каждый день из ниоткуда материализуется такая орда. На вас будет внимание всей планеты, но вас не должно это пугать, - сказала Керриган умиротворяющим голосом, хотя сердце у нее плавилось от волнения. -Но почему нам нужно уходить? - малыш Ян бесцеремонно дернул Керриган за штанину. -Метеоритный дождь собирается! Здесь опасно! -Ты ж его остановишь? -Верь мне, - улыбнулась она. -Мы же не насовсем уходим, да?.. - захныкал Ян и вдруг обмер, что-то увидев в небе. На глазах у Сары и детей гигантская треугольная тень, появившись из ниоткуда, закрыла собой солнце. Несмотря на изящные очертания, вид у нее был самый зловещий. -К реке, живо! Со всех ног! - крикнула Керриган во весь голос. - Я следом! С выполнением приказа ребята не медлили: они испугались так, что даже не визжали, а молча рванулись к реке, куда обычно ходили купаться после уроков и работы в саду. Сара приготовилась послать в незваных гостей псионную волну, способную в два счета их дезинтегрировать, но вскрикнула, согнувшись от нестерпимой боли, пронзившей каждую клетку тела. Корабль не пострадал и продолжал снижаться. -Проклятье… - застонала Сара, сраженная наповал внезапной беспомощностью, словно только что ее превратили в самого обычного человека. - Вот что имела в виду Загара! Джим… Как скоро ты меня теперь услышишь? На таком-то расстоянии… Радиопередатчик был в мини-компьютере, который Сара носила на руке. Попытавшись выйти на частоту Рейнора, она услышала только шипение. То, что блокировало её псионные способности, вероятно, вносило помехи в эфир. -Любимый, тал-даримы здесь! Если слышишь, вызывай сюда флот - земной, доминионский - а лучше оба сразу!.. Рой разгромлен, а я… Выговорить «ничего не могу сделать» для юной зел-нага было равносильно удару ножом себе же в глаз. - У них антипсионные технологии. И пёс знает какие ещё. Директорату видней: их же корабли украли! Договорив это, Сара со всех ног кинулась к реке. Излучение это или нет, нужно проверить, действует ли оно в водной среде. Нырнув, Керриган вновь ощутила в теле течение силы и сумела прочесть электромагнитные сигналы снующих у дна рыб. Не утопить бы теперь свою плотскую оболочку до того, как портал будет создан… -Сейчас появится водоворот! Вам нужно поглубже вдохнуть и прыгать в него! Строго по одному! - предупредила она детей, притихших в ожидании чудовищной «тени». - Считайте до пяти, прежде чем прыгнуть! Будете трусить, останетесь на берегу - умрете! «Что ж, черти красноглазые! До них вам не добраться!» - подумала Сара и, набрав воздуха, исчезла под водой. Вскоре та забурлила, образовав широкую воронку. *** Шестилетний Ян - один из дюжины не успевших прыгнуть в зев портала, разверзшийся прямо в речной воде, оцепенев от ужаса, наблюдал, как треугольная махина антигравитацией вытягивает из реки мокрое безжизненное тело. Заляпанный илом белый костюм и спутанные рыжие пряди не оставляли сомнения в том, кому оно принадлежало… Портала больше не было. Ян и его товарищи, включая Еву, до последнего пропускавшую младших вперед, тряслись от ужаса, вцепившись друг в друга, и провожая наставницу остекленевшими глазами. -Она утонула? - спросил мальчик. -Она не может утонуть… - неуверенно ответила Ева, пытаясь подбодрить в том числе себя. - Просто ее сила иссякла. У псиоников такое бывает. -Как думаешь, ребята добрались нормально?.. -Конечно, - Ева горестно посмотрела на кольцо, догадываясь о его огромной важности. - А сейчас… Сейчас надо бежать! -Куда? -Дальше. Куда угодно, только подальше от этого… Далеко удрать у них не вышло. Кошмарная черная фигура - вся в шипах, лезвиях и без лица - появилась перед ними на тропе словно из ниоткуда. Приняв ее за робота и ожидая стрельбы, Ева хлопнулась наземь, увлекая за собой младших. Те ребята, что бежали позади, с визгом бросились по кустам… -Умница. Так и полагается встречать своих господ низшим существам, - проговорил мужской голос, исходя словно отовсюду. Медленно, преодолевая внутреннее сопротивление, Ева подняла на «робота» запачканное землей лицо и заставила себя встать. Только сейчас она заметила, что незнакомец даже не стоял на земле. Он левитировал в полуметре от нее и был выше, чем морпех в боевом скафандре. Металлические когти властно обхватили её бескровное лицо, впиваясь в щеки. Она не закричит. Не закричит. Не закричит. -Прилетит Рейнор - передай, что мы его ждем. Вместе со всей его шайкой. Только пусть сначала найдет!.. Существо засмеялось. Или это игра воображения? - А впрочем - он и сам будет нас искать. Тут без вариантов. Ева не вскрикнула, когда длинное лезвие пронзило грудь, выйдя у позвоночника. Последняя ее мысль была о Видаре - неужели эти уроды - те, кем он всю свою жизнь восхищался?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.