ID работы: 7205922

Поларойдное фото

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное приглашение

Настройки текста
Я проснулась от того что почувствовала как теплые лучи солнца пробиваются сквозь жалюзи. Я лежала на диване Кейт, напротив меня в своей кровать сладко спала девушка, ее локоны выпали из ее пучка, аккуратно заплетенном на макушке. Я несколько минут лежала тупо пялясь в потолок. Оглянувшись по сторонам, в поисках своего телефона, я увидела его на столе. Аккуратно встала, чтобы не разбудить Кейт. На часах было 07.47. Я взяла телефон и вышла из комнаты. Джульет с Даной стоят возле уборной, и смотрят в экран телефона. Джульет очень оживленно что-то рассказывает и тыкает пальцем в экран. Тут открывается дверь Виктории и из нее выходит Нейтан. - Нет, Нейт они все против, - нахмурившись говорит Виктория. - Ты же знаешь, если я так сказал, то все так сделают, - ухмыляется Нейтан. - Да Нейт знаю, и ты знай, что я за тебя, - улыбается девушка. Я все так же стою возле двери Кейт и смотрю на эту парочку лучших друзей Блэкелла. Виктория замечает меня и с безразличием на лице смотрит в мою сторону. Нейтан обворачивается посмотреть, на что уставилась его подруга. - Кто это у нас тут? - парень разводит руки в стороны. - Максин Колфилд, – с ухмылкой произносит он. - Ладно Нейт, я потом тебе напишу как все прошло, – говорит блондинка, улыбнувшись парню и закрывает дверь. - Ага, - бросает он. – а что же ты тут делаешь в такую рань, да и еще в комнате этой мышки, – Указывает он на дверь Кейт. - Не твое дело, Прескотт, – язвлю я. Парень приподнимает уголки губ. - Теперь мое. Ты же теперь в Циклоне, – еще больше улыбается он. – Теперь мы твоя вторая семья. - Я еще не дала ответ, пойду ли я на вечеринку. И уж тем более, я не в Циклоне. - А у тебя и выбора нету… или я могу опять тебя навестить, – он подходит ко мне ближе и смотрит в глаза. Я отвожу взгляд и натыкаюсь на то как смотрит Дана с Джульет, оторвавшись от телефона они пялятся на нас. Нейтан настолько близко ко мне, что я чувствую прожигающее дыхание в области шеи.

***

Все воскресенье я пролежала у себя в комнате на кровати. Смотрела как идет дождь в этот сумрачный день, и слушала как капли бьются об окно, так пытаясь пробить его, и попасть в эту уютную и теплую комнату. В этой самой комнате прозвенел будильник. - Черт возьми… - простонал я и нащупав экран мобильного отключила будильник. Я не могла заснуть этой ночью. Все думала, сколько со мной произошло за этих пару дней. Теперь мне не увернутся от Циклона, и я должна будет пойти на эту чертову вечеринку, если не хочу нажить себе проблем от этого Нейтана, который по неизвестным причинам буквально прилип ко мне. Да и в последнее время Виктория стало по другому относится ко мне. Я знала, что Виктория на самом деле не такая стерва как кажется, но я не понимаю зачем такой красивой, талантливой и популярной девушка вести себя так. Было заметно, что с Нейтаном она ведет себя по-другому, показывает настоящую себя, добрую, заботливую, сочувственную. Как и Нейтан, он доверяет Виктории все, так как она его единственная подруга которой можно все доверить. Я неохотно встала с кровати, заправила ее пледом. До занятии осталось пол часа, так что я не торопясь одела все те же черные джинсы с высокой посадкой и новую черную толстовку с капюшоном. Покрутясь около зеркала я решила что у меня еще есть время и я смогу уложить волосы. Причесав свое гнездо на голове, я обулась в свои любимые конверсы. Так как вчера я не сложила учебники, мне пришлось это делать сейчас. Первым уроком была химия. Так что я не торопясь вышла из общежития и направилась в академию. Мне пришло СМС, наверное от Уоррена. << СуперМакс, я подхватил сильную заразу, и не смогу сегодня прийти на занятия ((( >> << Чем же ты там таким заболел. ЧТО ДАЖЕ НЕ ПРИДЕШЬ НА ПАРЫ. >> << Выздоравливай )) Я предупрежу мисс Грант ) >> << Спасибо )) ты мой спаситель >> Подходя к кабинету химии я увидела мистера Джефферсона. Он разговаривал с кем-то по телефону. Он такой милый когда хмурится… Черт Макс прекрати, маленькая ты извращенка. Войдя в класс, я сразу же предупредила мисс Грант что Уоррен сегодня не будет на занятиях. После, прозвенел звонок на урок, и я как и все направилась на свое место. Урок не обещал быть интересным. Я делала вид что веду запись. Тут посреди урока распахнулась дверь. Я подняла глаза и увидела Прескотта. Он был как всегда не в настроении. Нейтан начал глазами искать свободное место. - Нейтан, ты и так опоздал, сядь пожалуйста на место, – Мисс Грант говорила спокойно. Она всегда умела держать контроль над учениками, даже такими как Нейтан. Нейтан даже не посмотрел в ее сторону, и направился к месту рядом со мной, я удивленно смотрела на него. - Что ты блять уставилась? Не обольщайся, Колфилд, я тут сел не потому что ты самая классная девчонка в академии, – с сарказмом сказал парень. - Ты знаешь что это место Уоррена? И я тебя не приглашала, – я все также смотрела на него. - Я че блять, выгляжу как будто знаю где сидит каждая мразь в этой академии. Тем более я тут никого не вижу, – посмотрел он на меня и сразу отвернулся. – Все Колфилд хватит трепаться, а то тебя могут отругать, а ты же у нас такая идеальная. Поговорим после занятий. - Кто сказал что я хочу с тобой говорить? – отвернулась я в сторону доски. - Кто у тебя спрашивал хочешь ты или нет? – с усмешкой сказал Нейтан. Ладно Прескотт, ты победил. Прозвенел звонок с урока. Все начали выходит, класс опустел. Я складывала все свои вещи в свою сумку. Подняла голову и увидела как Нейтан закрывает дверь на замок. Оглянувшись по сторонам, я поняла что мы с ним остались наедине. - Черт… - откинула голову назад и вздохнула. - Что же Колфилд, мы остались наедине, – он раздвинул руки в стороны, и начал приближаться ко мне. - Что тебе нужно, Нейтан? – с некой усталостью в голосе спросила я. - Мой снимок, помнишь, что ты сука сделала на моем пикапе не спросив, –парень подошел ко мне. - Серьезно Нейтан… Ты решил придраться ко мне из-за этого? Может ты тогда заберешь все мои снимки сделанные тут, в Аркадия Бай, он же весь принадлежит твоей семье, – с уверенность сказала я. Откуда во мне столько уверенности? - Если ты не против, – Нейтан сделал шаг ко мне, скрестив руки на груди. - Отлично, – сделала я шаг на встречу, и также спародировав скрестила руки на груди. - Прекрасно, – сделал он еще один шаг. Я стояла молча не двигаясь. Между нами было мало расстояния, если я подойду то могу лишиться жизни, но и отступать я не хочу. Похоже, Нейтан понял что я обдумываю решение. – Что Макс, отступишь? - Я чувствовала запах сигарет и ментола. Нейтан смотрел мне прямо в глаза. - Ну че ты молчишь, сказать нечего? – он напрягся. Я могу поклясться что чувствовала как в воздуха витает его агрессия. - Ладно, я тебе верну эту гребаную фотографию, если о… Нейтан взял меня за шею и припечатал к стене. – Никто, слышишь? Никто не делает мне одолжения, – он смотрел на меня, его зрачки расширялись. - Нейтан… отпусти… я не могу… дышать… - несколько секунд он еще держал меня за горло. После резко отпустил. Я начала хватать воздух ртом. - Мы еще не закончили, – сказал Нейтан, угрожая указательным пальцем. Конечно, кто бы сомневался.

***

После занятий мне нужно было навестить Уоррена. Посмотреть как он там. Жив ли, так как он должен был сильно заболеть что бы пропустить ЗАНЯТИЯ. У меня только закончились пары, так что сейчас я стояла около входа в академию и с закрытыми глазами вдыхала свежий воздух. После нескольких часов взаперти так хорошо выйти на улицу. - Да Кортни, и не забудь сделать проект по химии, – этот грациозный голос я узнала сразу. - Хей Максин, привет, – Виктория с Тейлор и Кортни, только вышли из академии и конечно я не могла не попасть в их внимание. Это же такая честь. - Привет Виктория, – я повернулась к ней и ее свите. - Ты не рада меня видеть? – она опустила плечи и сделала грустное лицо. Я молча стояла и пялилась на нее. – Ладно, Максин, я бы хотела чтобы ты сегодня зашла ко мне, – девушка подняла брови в ожидании моего ответа. - Зачем? - Ну мы хотели потусить, перед предстоящей вечеринкой, – она переменулась с ноги на ногу. - А разве вечеринки не делают для того что бы потусить там? – я с неким замешательством посмотрела на нее. - Ха, да. Но эта туса будет не такая масштабная, понимаешь? Не будет диджея, наркоты. Всего пару человек я, ты, Тейлор, Нейтан и Хейден. - Я думаю, мне там делать будет нечего. Но спасибо за приглашение, – я уже развернулась что бы уйти, но не тут та было. Виктория схватила меня за локоть, и я развернулась к ней лицом. - Максин, пожалуйста. Я хочу что бы ты пришла… Нейтан хочет, - Виктория смотрела на меня с щенячьими глазами. Все также держала меня за руку. Мне кажется или это никогда не закончится. - Ладно… - Ура! – Виктория притянула меня к себе и обняла. - Э… - я смутилась. Не успела что-то понять как она уже отстранилась. - Отлично я зайду к тебе около семи, – с этими словами она развернулась и ушла. А я и не успела нечего сказать. Я не собиралась туда идти. Я очень надеюсь, что Виктория не зайдет ко мне и забудет про это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.