ID работы: 72061

Эксельсиор

Слэш
R
Завершён
515
Tamaki_U бета
Размер:
181 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 6 Кровавый Судья

Настройки текста
Примечания:
      Воспоминания обрываются. Меня снова окружает призрачный зал. Сейчас я не вижу ни одного из зрителей. Стою один на один со своими судьями. Должно быть страшно. Но я не испытываю подобного чувства.       - Видишь, - говорит Итачи, - я выполнил твою просьбу, даже брату не сказал кто ты такой.       - На что намекаешь? – я уже привык во всем видеть подвох.       - Да ни на что, - он смеется. - Можешь меня поблагодарить, похвалить.       - Еще чего! – возмущаюсь. - Ты, наверное, больше всех удовольствия получил, водя за нос коллег, говоря: «Король Конохи? Понятия не имею кто это!»       - Прям слово в слово! – восхитился Дейдара. - Знаешь, парень, не понимаю, зачем тебя вообще надо было судить. Ты толком то и не правил. Как можно судить ребенка? Лично меня все в твоем правлении вполне устраивает.       - Да ладно! – кричат с трибун. И я снова вижу их неясное очертание. Присматриваюсь и понимаю, кто говорит. - Рассказывай подробнее про глубины Ада! Как оттуда, светлый, живым вернулся?       - Да! – все поддерживают короля Вечного Дождя.       А им откуда о подобном известно? Разве это не моя личная жизнь? Я имею ввиду личная . Ни для кого не доступная. Только моя?       - Лучше расскажи, как ты от меня сбежал, - кричит повелитель Западных Песков. Кажется, в тот раз я сильно разозлил Гаару.       - Лучше скажи мне, король Наруто, - спокойно и бесстрастно говорит лидер Центрального континента, - как ты собираешься защитить свою страну с таким низким уровнем силы?       - Разве сила решает все? – пытаюсь вызвать его на переговоры.       - Да, - он в мгновение ока оказывается передо мной, нанося удар. Правильнее было бы позволить себя ударить.       Я оторопел, и никак не мог решить: отбить или нет. Но, боюсь, рефлексы возьмут свое. Что же делать? Кулак агрессора останавливается в дюйме от моего лица. Меня спасает Кровавый Судья.       - Король Конохи сойдется в поединке с королем Мистралии, - бесстрастно говорит он.       - А это обязательно? – спрашиваю без особой надежды.       - Да, - Итачи непреклонен. - Раз Мистралия хотела воевать с Конохой – желание должно быть выполнено. Поскольку вскоре у вас состоится еще одна война, эту «игру» нужно закончить. Тебе придется сразиться с моим братом.       - Нэ, Итачи… - я непонятно для чего тяну время. - А Кровавый Судья тебя прозвали потому, что ты убиваешь проигравших или победителей?       - И тех и тех, - смеется он. - Жаль, что ты пришел сюда. Жаль, что ты умрешь здесь.       - И ты определишь победителя? – переключаюсь на насущные проблемы.       - Ну да, я ведь судья.       - И как? Кто выжил – тот и победил?       - Почему нет?       - А если никто не умрет?       - Какой ты оптимист, - смеется Итачи. - Что ж, если оба выживут – все останется по старому. Если проиграешь – Коноха будет принадлежать королю Мистралии.       - А если проиграет твой брат – Мистралия станет моей?       - Логично, - смеясь кивает Кровавый Судья. - Но невозможно.       - Хм… - понимаю, что тянуть дальше не куда. - Ты так жаждал власти, Сарутоби, а получив оную, довел страну до войны. Ты разочаровал меня, - место, где я стоял уже изменилось для боя. Напротив меня стоит Саске. Что ж, Агат, выполни мою просьбу.       - Прости, Саске, что не сказал, что я король, - говорю тихо, чтоб услышал только он. - Мне действительно очень жаль, что все так вышло. Но, - смотрю уверенно ему в глаза,- Коноху я тебе не отдам! – выдерживаю театральную паузу и уверенно заявляю: - Покончим с этим! – меня окружает сила.              - Коноху я тебе не отдам! – говоришь ты, уверенно смотря на меня, но в твоих глазах столько грусти! Тебя окружает сила, но она мягкая и теплая, как лапки котенка, этим не то чтобы убить, даже поцарапать нельзя. Неужели, ты собираешься драться с помощью этого? Что? В тебе что-то изменилось, сила из мягкой и нежной превратилась в грозную, опасную. Да, так можно воевать, но этого не достаточно, что бы меня задеть. Моя гордость не позволяет мне уступить, и я атакую первым.              Ну надо же, здесь установили такой сильный барьер! Это даже к лучшему, чтобы разрушить его теплого исцеляющего света не хватит. Ты уже атакуешь, Саске? Замечательно! Все по плану.               «Он… - доносятся до меня удивленные мысли Пейна. - Он сломал мой барьер! Это просто невозможно!»       Смотрю на Наруто, и начинаю понимать. Та сила была собрана вовсе не для меня. Свою атаку я уже не могу остановить, а он просто ждет эти доли секунды, и даже не думает защищаться! Идиот! Это же тебя убьет! Срываюсь с места, и успеваю тебя подхватить. Ты открываешь глаза, и тепло улыбаешься:       - Молодец, Саске, ты победил. Прости меня. Я… Знаешь, я никогда не врал тебе. Я действительно презираю себя, как короля. Но у меня для этого есть свои причины… Я рад, рад, что встретил тебя, - твои глаза закрываются, и я от волнения не могу определить: дышишь ты или нет. Но я по-прежнему слышу твой голос, звучащий в ветре:       «Ты победил, - шелестит мне он. - Мои поздравления, - сказано с присущей лишь тебе комичностью. - Извини, но Коноху я тебе все равно не отдам! - у меня такое чувство, что ты показываешь мне язык.- Хотя уверен, что для нее ты был бы хорошим правителем. Но моя страна никогда не станет твоей. Никогда. Однако, ты победитель. И тебя надо наградить. Что бы сделать?..» Ничего не надо. Просто выживи. Сделай невозможное, живи!       »Знаю, - продолжает шелестеть ветер, - я расскажу тебе… нет, не байку про розовых слонов, - даже сейчас ты можешь вызвать у меня улыбку. - А то, что интересует всех, и я уверен, тебя. Как же я все-таки выжил в глубинах Ада? Как вернулся домой? Смотри…»       Какой-то мягкий свет окутал твое тело. Представление началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.