ID работы: 72061

Эксельсиор

Слэш
R
Завершён
515
Tamaki_U бета
Размер:
181 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 7 На дне Ада

Настройки текста
      Дворец. Он полон великолепия, лжи, интриг и одиночества. Я понял это довольно рано. А осознал, пожалуй, слишком поздно…       Мне нравилось строить козни советнику Сарутоби так же сильно, как слышать радостный смех моих подданных. И было здорово, что я мог совместить эти два удовольствия. Мне нравилось играть в шпионов. Жаль, тогда я не был хорошо обучен этому ремеслу. Я все делал сам. Сам крался по запутанным коридорам, прижимался к закрытым дверям, прислушивался.       Этот раз тоже не стал исключением. Я пробрался к малому залу, где обычно заседал военный совет и прильнул к стене.       -… Мальчишка нам очень мешает, - говорит Сарутоби.       Я плотнее прижимаюсь к массивной двери и стараюсь не дышать.       - Но мы никак не можем его устранить, - отвечают ему. - Пока он является королем – он неприкосновенен.       - Нет, есть способ, - Сарутоби наверняка меряет комнату шагами. - Мы сбросим его на дно Ада, и оттуда он точно не вернется. А если ему вдруг это удастся, в чем я очень сомневаюсь, то будет слишком поздно.       - Тогда начнем? – спрашивает третий голос. - Шпион уже обнаружен.        Внезапно подо мной разверзся пол, и начал быстро лететь вниз, запоздало испугавшись.        Навстречу мне двигалась земля… какая-то пустыня. Холм. Холм рос. Приземлившись на горячую землю, я хотел было облегченно вздохнуть – я был всё еще жив, но тут мир начал зловеще крутиться, земля согревать, то бок, то спину. Блин, я снова падал!! В этот раз не долго. Развалившись на какой-то равнине, я беззаботно уставился в бескрайнее небо, которое почему-то было красного цвета, да и было тут в несколько раз жарче, чем в Коноха на солнце. Прислушавшись к своим ощущениям, понял, что легко еще отделался – всего пара царапин. Шевелиться не хотелось.        - Эй, парень! – надо мной нависла тень, создающая ветер – как хорошо! – Собираешься поджариться?        - Еще чего? – возмущаюсь я.        - Правда? – мой непонятный собеседник очень удивлен. - Тогда, позвольте спросить, Ваше Величество. Почему вы так беспечно разлеживаетесь в кратере действующего вулкана? Между прочим, он с минуты на минуту начнет извергаться.        - Что?? – вскакиваю как укушенный, и стремглав устремляюсь вниз.        - И не становись на землю, Ваше Величество! – злорадствует все тот же голос. - Сгоришь!       Я ему не верю. До сих пор же не сгорел, и смело становлюсь на мягкую землю.        - Откуда ты знаешь, что я король? – спрашиваю, озираясь по сторонам, пытаясь найти собеседника.        - Потому что я, демон равнин, знаю все, – бахвалится он. - Что ты тут забыл, ангелок? Смерти ищешь? Так это мы легко устроим.        - А где я? – мне действительно любопытно.        - Мухахаха! Ну ты даешь, ангелок! Ты на дне Ада, разве не чувствуешь?        - Нет, а должен? Ну да, тут, конечно жарковато…        - Не в жаре дело, - на чудом уцелевший сук какого-то дерева приземляется ворон, надо же, даже птицы попадают в Ад.        - Разве ты не чувствуешь атмосферу смерти?        Я просто в шоке. Оказывается, трепетать мое сердце заставила эта птичка!        Или, – продолжает сыпать вопросами ворон, - ты уже мертв?        - Нет вроде, - отвечаю сразу на два вопроса. - А ты кто?        - Меня зовут ЭрТар, - доверительно сообщает мне он, но с еще большим достоинством заявляет: - Я – орел!        - Ты – ворон, - не могу не констатировать очевидный факт.        - О, презренный ангел! – ЭрТар забил крыльями в возмущении. - Ничего ты не понимаешь!        - Между прочим, я не ангел, - задумчиво изрекаю я. - Просто светлый. А ты не любишь светлых?        - Очнись, парень! Ты на дне Ада! Здесь все ненавидят светлых, как там, - он указал неопределенно вверх. - Ненавидят темных.        - А ты, почему ненавидишь? – заинтересовался я.        - Э, ну я….- замялся ЭрТар.        - Не понимаю я, - я воспользовался замешательством ворона, - почему Тьма – это плохо?        - Тьма это очень хорошо! – авторитетно заявил ЭрТар. - А вот Свет, - он пренебрежительно махнул крылом.        - Почему?        - Ну… - замялся мой собеседник, - так положено, наверное…        - И ты не будешь мне помогать? – печально интересуюсь я.        - Почему это я должен что-то для тебя делать? – ворон бросил на меня косой взгляд.        - Ну, потому что тебе скучно, нэ?        - Допустим, неплохое развлечение. За последние три сотни лет я не имел возможности нормально развлечься, как и покинуть это место.        - Вот как, - оживился я. - Давай поладим. Ты будешь мне помогать, а я обязательно найду способ выбраться отсюда, и себе и тебе.        - Как заманчиво звучит, - ЭрТар наклонил голову. - Боюсь для тебя невозможно покинуть это место. Если бы ты еще попал во владения Темного Лорда – Правителя Тьмы, то может и смог бы с ним договориться, а так…        - Так куда я попал? – мы не спеша шагали куда глаза глядят, ЭрТар устроился на моем плече, совершенно забыв, что несколько минут назад плевался на то, что я светлый.        - О! - хорошо, что у меня такой разговорчивый спутник. - Мы во владениях Хвостатых – единственных, кто не подчиняется Правителю Тьмы, - гордо объявляет ворон. - Правитель Хвостатых – Кьюби – тот, с кем сам Темный Лорд предпочел не связываться в очном поединке, а просто посадил на цепь, дабы не натворил чего-нибудь. Кьюби это взбесило, и теперь мы здесь каждый день живем, как на пороховой бочке, надо же на ком-то отыграться.        - Ура! – я заметил в дали синеву. - Там оазис! – и понесся туда.        - Наивное дитя, - проворчал ЭрТар, но от дальнейших комментариев воздержался.       Я недоверчиво на него покосился и понесся к вожделенной влаге. Кто ж знал, что это не вода? Вернее не так. Это была вода – кристально чистая, прохладная, такая желанная и вкусная... Кто ж знал, что за один ее глоток можно поплатиться жизнью?        - Эй, парень, - ворон спорхнул с моего плеча. - Как тебя звать то?        - Узумаки Наруто, - донельзя довольный жизнью отозвался я.        - Я запомню тебя, - важно сказал он. - Неплохой ты парень, хоть и светлый, жаль, что сейчас умрешь, - он на прощанье щелкну клювом и испарился. Я смотрел туда, где только что кружил ворон, и ничегошеньки не понимал.        - Эй, ворон, - позвал я, - что-то я ничего не понимаю.        - Я не ворон, я – орел, - парировал меня знакомый голос, - Сейчас поймешь.        И понимание действительно пришло довольно быстро – объясняли уж слишком доходчиво. Из бездонной синей влаги на меня уставилась акула с рогом на голове, и если бы только уставилась. Сначала она открыла пасть, как бы зевая, но на самом деле резко увеличила размеры оазиса.        - Это – шестой приближенный Девятихвостого – Иносаде, - пояснил мой невидимый, разговорчивый знакомый, - Сейчас он тебя съест, - доверительно сообщил он мне. И не успел я хоть что-то понять, как меня снова кто-то куда-то тащил…

***

       - Почему они это делают? – вслух спрашиваю сам себя, бредя по бесконечному туннелю, благо там прохладно. Мой разговорчивый спутник куда-то подевался. Зато он успел прочитать лекцию (а я проверить на практике) об восьмом приближенном Девятихвостого – Сабаку, седьмом – Ниби и пятом – Соуко, последний меня чуть не отравил своей аппетитной выпечкой, в последний момент, мне почему-то вспомнился советник Сарутоби, и мне сразу же перехотелось обедать. В общем, ворон, который орел, не соврал, и, утомившись от такого количества правды, исчез.        - Потому что я приказал, - последовал ответ на мой риторический вопрос. Я даже остановился.        - Ты, это кто?        - Правитель Хвостатых – Кьюби, - в ответ зловещий смех.        - И как мне тебя найти?        - Зачем тебе, путник, понадобился я?        - Поговорить, - я пожал плечами, не знаю, правда, видит он это или нет, - Мне скучно.        - Так мои подданные плохо тебя развлекли? – звучит немного грозно, но сейчас меня очень трудно чем-то напугать, - Или ты, как истинный король, предпочитаешь царские развлечения?        Я глубокомысленно хмыкнул, изображая усиленный мыслительный процесс.       Вдруг, неожиданно мне почему-то стало очень жарко, как будто я в костер попал. Меня обжигало пламя со всех сторон, правда, не причиняло мне вреда, пока не причиняло. Привыкнув к столь яркому свету, я смог осмотреться. Интерьер немного изменился, я больше не блуждал по извилистым, сырым туннелям, а стоял посреди какой-то пещеры, которая тоже почему-то была сырой, не смотря на то, что здесь было столько огня. Источник адского пламени сидел напротив меня, и, наклонив голову набок, с любопытством рассматривал. Он был огромен этот Лис. Девять хвостов мирно покоились на полу, передние лапы он выдвинул чуть вперед. На рыжей шее виднелся грубый черный ошейник-усмиритель. Эта мера предосторожности не внушала мне доверия.       - Я не могу отсюда выйти, - пожаловался он, - Не могу уснуть, ведь этот проклятый ошейник не даст мне проснуться, - он потянулся, я рефлекторно отступил назад, - Мне очень скучно, я очень зол и хочу все здесь уничтожить.       - Эээ, а может не надо? Это ведь твой дом.       - Это – тюрьма! – рявкнул Лис и одним прыжком придавил меня земле, собираясь укусить.       - Тюрьма, говоришь, - тихо спрашиваю, он немного замялся, - Я тебя понимаю. Мой дом – это моя тюрьма. Там я скован по рукам и ногам, и без разрешения даже пошевелиться не могу.       - Но ты ведь король, - кажется Лис удивлен, но все же еще сильнее вжимает меня в пол.       - Ты тоже король,- еле выдавливаю из себя улыбку. Надо срочно что-то делать, а то сломает он меня пополам, как какую-нибудь куклу. Собираю волю в кулак и с силой отбрасываю Лиса в другой конец пещеры. Кажется, от этого он еще больше разозлился. Он снова разъяренно кидается на меня, и теперь уже пламя в пещере не простой наблюдатель, а мой заклятый враг.       - Твоя стихия огонь? – любопытство берет верх над гневом, но не заставляет Кьюби отступить.       - Нет, - тяжело дышу.       - Тогда как же ты избегаешь огня?       И правда, как? Те сны и советы…стал ли я достоин этой силы? Она ведь всегда со мной, да? Не узнаешь, пока не попробуешь, и я попробовал. Закрыл глаза и сосредоточился. Услышать бы те слова, но вокруг тишина, лишь тяжелое дыхание Кьюби, и шипение недовольного пламени. Неужели, нельзя договориться?       Мощный удар лапы прерывает мои размышления. Черт, это было больно! Договориться? Кто будет договариваться? И я дал сдачи. И снова мы, как два маленьких ребенка сцепились в один клубок. Как два ребенка? Вот оно! Я даже не понял, как использовал ту заветную силу, которой был достоин с самого рождения, и крепко обнимаю Лиса не давая упасть.       - Мне тоже одиноко, - шепчу я прижимаясь к нему, - Давай поладим. Отпусти меня, я буду навещать тебя время от времени, даю слово чести.        Вот и договорились, он больше не намерен драться, только как отсюда выбраться? Кьюби мне тут не помощник. Он вообще демонстративно отвернулся, свернулся в симпатичный рыжий комок, и потребовал себя разбудить через пару часиков. Вздохнув, сел рядом с лисом, облокотившись на него, уставился на свои руки. Как же все-таки это произошло? Как же все те тренировки, как же те сны, те слова…Я и не заметил, как задремал        - Вот это да! – крикнул кто-то мне в самое ухо, - Живой и здоровый!        - ЭрТар, - угадал я, тут до меня дошло – рядом со мной ЭрТар, ЭрТар? – Эй, ворон!        - Я – орел! – гордо поправил он, - Запомни это, наконец!        - Да, да, - соглашаюсь, - Слушай, как мне отсюда выбраться?        - Никак, - он сел мне на колено, - Отсюда нельзя выбраться, Разве что можно перейти во владения Повелителя.        - Как?        - Что как?        - Как перейти? Там наверняка знают, как выбраться.        - Ну, я могу тебя отсюда перенести, но взамен…        - Эй, Кью, Кью, проснись! Мы валим отсюда! – я принялся трясти Лиса        - Не сокращай мое имя, - недовольно проворчал он        - Что я должен взамен, - невинно спросил я у ЭрТара        - Н-Ничего, но не мог бы ты оставить Кьюби-сама здесь?        - Я и так останусь здесь, - Кью сладко зевнул, - Ты обещал заходить в гости.        - Хм, в ближайшее время не получится, – я задумчиво посмотрел на Лиса, - Но как только подвернется возможность, рассчитываю на твое гостеприимство, - он оскалился.        - Эй, Пернатый, только тронь его… Он только моя игрушка…        - Я все понял, - ЭрТар засуетился, - Поспешим Ваше Величество, - и он куда-то меня потащил.        Перед глазами все потемнело, мне показалось, что я ослеп, но я точно знал, что это ложное чувство. Своего рода испытание. Земля тоже ушла из-под ног, но это – была реальность.        - Ты знал, - заговорил ЭрТар, когда решил, что испытание я преодолел, - Чем сильнее тело – тем больше сила.        - Правда? – эхом отозвался я, - Где мы?        - Уже на месте, - я действительно почувствовал землю под ногами, - Видишь там огни?        Я немного поморгал, привыкая к темноте, вдали виднелись рыжие пятна.        - Что там? – не живут же демоны по хижинам, ни за что не поверю.        - Это заведение типа ваших трактиров. В такое время там собираются самые разные ребята, туда ходить опасно.        - Отлично! Вперед! – я не дослушал конца фразы ворона, и поспешил на огонек        - Идиот, - каркнул ЭрТар , садясь мне на плечо.       Встретили меня там не дружелюбными взглядами. Пройдя к барной стойке, я невесело изучил меню – сплошной алкоголь. Интересоваться есть здесь, хоть что-то съестное почему-то не хотелось, предложат еще свежей человеченки в не запекшейся крови, бррр.        - Эй, ты, заказывай, или проваливай! – прикрикнул на меня бармен.        - Это… что есть пожевать? – я все-таки решился задать этот вопрос.        - Твои почки – раздалось у меня за спиной.        - То есть, я могу пожевать только его почки, так? – обреченно спросил я у бармена, указывая назад.        - Не ссорься с ним, - посоветовал ЭрТар, - Хотя уже поздно…        - Никаких драк в моем кафе! – крикнул бармен. Так это кафе? Мама дорогая, кошмар какой!        - Не боись, Люц, мы разберемся полюбовно, - оскалился за моей спиной громила, - Сыграем в картишки.        - Семь порций киноко-рамен, - я стукнул по стойке. - И пока не поем никаких карт.        - Мы не подаем рамен, - холодно заявил бармен. Какой убийственный взгляд, но не на того попали, господин Люц.        - Так начните немедленно!        - Сопляк! Решил нас напугать? Ты светлый, думаешь ворон на твоем плече тебе поможет?        - Поможет мне? – я удивился, и обернулся. - Неужели я похож на того, кому нужна помощь? Единственное, что мне сейчас нужно, так это семь порций киноко-рамен, и потом я с удовольствием сыграю с тобой в картишки.        - Милый Люц, - раздался мягкий, мелодичный женский голос, - Для тебя же нет ничего невозможного. Порадуй редкого гостя. – В зале все притихли и заулыбались. Видимо, эта леди была здесь в почете. Она была красива. Черные волосы аккуратно уложены, темно-бордовое платье отлично сидело на гибком стане. Глаза были спрятаны за маской. Передо мной стояла аристократическая львица, королева бала. Нельзя забывать, что она тоже демон.        Пока я разглядывал мою «фею», передо мной уже появился мой заказ. Как бы прекрасна не была стоящая передо мной дама, как бы не интересовала меня ее личность, и то, что она от меня хочет, все мое любопытство тут же дало отставку, как только я узрел рамен. Любимая еда – святое, а с демонами потом поговорим, и я с аппетитом уплел все семь порций.        - Выпьем? – ко мне подсел симпатичный паренек, который бы на мой отказ убил бы и не заметил.        - Наливай, - великодушно разрешил я, - Во что тут обычно играют?        - В покер, - он щедро плеснул мне какого-то пойла в бокал.        - О, - протянул я не спеша пить, - Я не умею играть в покер, - и, дождавшись, когда мой новый товарищ осушит свой бокал, тоже сделал со своим. Блин, какая гадость, но со мной пока ничего не случилось.        - Научим, - мой собутыльник налил нам по новой.        - Эх, братан, - вздохнул я. - Я слишком туп, чтобы чему-нибудь учиться. Пустая трата времени.        - Король не умеет играть в карты? – Поразился Громила, - чем же ты там занимаешься?        - О, - многозначительно протянул я, от чего присутствующие почему-то рассмеялись, и продолжать не пришлось.        - Тогда, - «братан» стукнул по столу, - в дурака. Или ты хочешь сказать, и дурака не умеешь?        - Умею, - вздохнул я, и мы переместились за игральный стол.        - Люц, раздавай, - велел Громила.        - Желаете сыграть, миледи? – с шутовским поклоном спросил Люц.        - Нет, дорогой, - дама прикрыла лицо веером, - пусть сначала господа развлекутся, - он кивнула на Громилу и его товарищей, - а я потом, тет-а-тет.        - Как пожелаете, миледи, - рассмеялся Громила.        - На что играем? – поинтересовался изрядно подвыпивший «братан»        - Конечно же на желание, - все рассмеялись, а у меня по спине прошел нехороший такой холодок.        - Попал ты, - без тени сочувствия заметил ЭрТар.        - Что притих, красавчик? – подбодрила меня миледи.        - Да ничего, - улыбнулся я, - желание – это хорошо. Раздавай.        Игра началась. Это было что-то странное. Нет, я, конечно, частенько играл в картишки, да и кто этого не делал? Но я уверен, еще никто не играл с демонами. Кроме того, все эти демоны наглым образом мухлевали, и даже не стеснялись этого. Да, и еще все они дружно играли против меня. Мне даже немного жутко сделалось. Но, мы играли на желание, и я ни в коем случае не мог проиграть. Не знаю, что произошло, но какой-то момент я разозлился. Мне все порядком надоело. Была моя очередь ходить, и я, недовольно бросив карту, положил руки на стол. Стоп. Ничего не понял, у меня карты закончились. А ЭрТар уже кружился над моей головой и кричал: «Победа! Победа!». Раздались аплодисменты, я удивленно посмотрел на «крупье». А он продолжал хлопать.        - Браво, - сказал Люц, - не часто кто-то способен обыграть моих подчиненных. Каково твое желание?        - Подчиненных? – удивился я, - Ты точно сможешь выполнить то, что я захочу?        - Я – Люцифер, один из приближенных Темного Лорда, поверь, я могу сделать все что угодно.        - Поверить??? – я был в шоке        - Не волнуйся, в этот раз я буду честен, так же как и ты. Но прежде, - он усмехнулся, - Ты обещал развлечь даму. Освободите стол! – велел он остальным игрокам.        - Если выиграю я, ты отдашь мне нечто ценное, - напротив меня грациозно присела «фея», - Если же победа достанется тебе, то ты получишь нечто ценное, - что-то я ничего не понял. Но проиграть демону, даже такому очаровательному, я не могу.        Игра у меня не заладилась с самого начала. На руках не было ни одного козыря, а эта милая леди, похоже прекрасно знала мои карты, и лишь качала головой, что-то бормоча себе под нос. Знала бы эта леди, как она сейчас похожа на... И тут меня замкнуло. Я уже не злился, я был просто в бешенстве. Какого черта, я тут делаю? С какой это радости, мои же поданные посмели поднять на меня руку? Они что, думают, что я здесь умру? Еще чего, размечтались! Я непременно вернусь. Если потребуется, умру и воскресну, но я не позволю вершить Сарутоби свой произвол!        - Что с тобой, - мне показалось, или ЭрТар испугался.        - Ничего, - отчеканил я, - Просто я зол, очень зол!        - Что же вызвало ваш гнев, Ваше Величество? – миледи тоненькой ручкой положила на стол пиковую даму.        - Прошу меня простить, - я с трудом взял себя в руки, и улыбнулся, рассматривая свои карты. Их осталось только две. Красавица, да вы мне умастили. И снова ЭрТар кричит: «Победа!», а в зале стоит недоуменный шепот, а я, снова ничего не понимаю.        - Что ж, - говорит красавица, - Как я и обещала, ты получишь нечто ценное.        - Что? – тут же поинтересовался я.        - Придет время – узнаешь. Но, глядя на тебя, могу сказать, что не сильно ты обрадуешься, узнав. Впервые встречаю такого человека. Но, твой народ будет доволен, - она встала, и сделала церемонный реверанс. – Мое почтение, Ваше Величество. Подумать только, вы выиграли.        - Загадывай свое желание, - похоже, Люцифер разочарован.        - Верни меня домой, в Коноху.        - Прощай, молодой король, - он хлопнул в ладоши, и я ослеп на несколько секунд.        Когда зрение вернулось ко мне, я не без радости узнал родные стены замка, но то, что я увидел, повергло меня в шок. На моих глазах советник Сарутоби собрался убить Кибу.        - Остановись! – срываюсь с места, и успеваю встать между ними. Но советник даже не подумал подчиняться, наверное, просто в темноте не узнал. Какого же было его удивление, когда он увидел, что его клинок осквернен моей кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.