ID работы: 72061

Эксельсиор

Слэш
R
Завершён
515
Tamaki_U бета
Размер:
181 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 9 Светлый

Настройки текста
      Основательно заскучав, ЭрТар откланялся, по его словам пошел искать, то ли свежую печень, то ли симпатичное глазное яблоко. Мне как-то не было никакого дела до его похождений, так что я не стал ни возмущаться, ни пугаться, ни читать нотации. Я вообще никак не отреагировал на его заявление, кажется, он на меня обиделся. Что поделать, у меня был плохой день, помирюсь, когда настроение улучшится.       После того, как ворон прочитал свою краткую, общедоступную и познавательную лекцию, я не особо продвинулся вперед. Да уж, этот пейзаж меня немного раздражает. Куда ни глянь – одни пески, ни пальм, ни оазисов не видно. А заходящее солнце совершенно испортило, и без того паршивое, настроение. Холодало. Надо было срочно что-то предпринять, позвать Агата, или все-таки помириться с ЭрТаром, и быстренько убежать из этих песчаных земель. Я обещал Агату, что позову его в случае крайне нужды, а мое положение не являлось критическим, значит, первый вариант отпадает. Видеть же не замолкающего ни на минуту ворона не было никакого желания. Эх, жизнь моя – жестянка! Я сел на прогретую солнцем землю. Жутко хотелось спать.       Не знаю сколько я так просидел, наверное, несколько часов, но я окончательно замерз, зато в голове было совершенно пусто, какое приятное ощущение! Как хорошо не думать ни о чем, не думать вообще! Я бы уже спал как убитый, если бы не этот проклятый холод! С этим определенно надо что-то делать. Осмотревшись, я пришел к печальному выводу, что по-прежнему нахожусь в окружении песков. Хотя чего я ждал? Надо развести костер. Помнится, у Ямато-сана есть кладовая до отказа набитая дровами, не думаю, что он обидется, если я позаимствую у него немного дровишек. С горем пополам мне удалось вспомнить все необходимые детали, и все-таки достать несколько деревяшек. Отлично, теперь дело за малым – добыть огонь. И почему мне в голову не пришло, что спички тоже можно одолжить? Не придумал у кого? Как бы там ни было, я усердно принялся точить камень о камень, и ждать чуда.       - Что ты делаешь?       За своим занятием, я даже не заметил, как рядом со мной кто-то появился. Вот так появляться незамеченным, получалось только у Саске. Я обернулся, и камни выпали у меня из рук. Это был он. Что он тут делает? Зачем пришел? Кажется, мой ступор продлился гораздо дольше мгновения, потому что Саске повторил вопрос. И когда он успел сесть рядом и прижать меня к себе?       - Разве не понятно? Огонь добываю, – проворчал я, так и не определившись, нравятся мне его объятия или нет, с одной стороны тепло и хорошо, с другой – это так смущает, и я все-таки обманул его.       На мое заявление Саске рассмеялся и щелкнул пальцами, от чего мирно покоящиеся деревяшки загорелись.       - Потрясающе! – я заворожено уставился на веселые язычки пламени. – Так твоя стихия – огонь, - нет, мне точно нужно вырваться из его шаловливых рук! Осталось только заставить свое непослушное тело двигаться. И все-таки, рядом с ним так хорошо...       - Огонь – это наследственное, - зачем-то пояснил Саске, и осторожно прикоснулся к моим губам. Это-то и вывело меня из транса. Вырваться мне не удалось, но я смог отодвинуться от него как можно дальше, ну на столько, на сколько он мне позволил.       - Разве ты на меня не сердишься? Я же лгал тебе! И я не…       - Не имеет значения, кто ты: король, шут, воин, маг, демон или ангел, - перебил меня Саске. - Как только я тебя увидел, я понял, что ты король. Не заметить это очень трудно, знаешь ли. Ты слишком отличаешься от простого обывателя. Но это неважно. Для меня важен ты, - я недоверчиво на него покосился, а он, как бы не замечая этого, продолжал: - У меня такое чувство, что я знал тебя раньше.       - Это невозможно, - уверенно заявляю, - мы с тобой встретились около недели назад.       - Возможно, - лукавая улыбка в глазах, - ты не прав, – он сократил между нами расстояние, и начал дарить незабываемые поцелуи.       - Прекрати.       Я оттолкнул его, да так, что и сам упал. Ксо, больно-то как! Ну за что мне все это? Почему я оказался в безлюдной пустыне наедине с этим озабоченным? Почему я вообще с ним познакомился? Какого черта я забыл в Мистралии? Сидел бы себе в Коноха, воевал бы с Сарутоби, все было бы просто замечательно! Почему же все сложилось именно так? Если он начнет сейчас что-то делать, у меня точно истерика будет. Дожили, у короля нервный срыв…       Вопреки моим опасениям, Саске ничего такого делать не стал, хотя я сам толком не понимал, каких именно действий от него ждал, и что именно должно было полностью разрушить мое душевное здравие. Он подошел ко мне, осмотрел ушибленную руку, неопределенно хмыкнул, покачал головой, как будто он профессиональный лекарь, вздохнул, догадался, что я не собираюсь перемещаться к огню и сказал:       - Заболеешь, - да я и так уже болен, дальше некуда! Придя к такому умозаключению, и взвесив все возможные варианты, Учиха, видимо решил, что предпочитает видеть меня здоровым. Поэтому он взял меня на руки и перенес к огню. Сначала я хотел возмутиться, но в последний момент передумал, уж слишком уютно и тепло было на этих руках. Да уж, когда-нибудь он точно сведет меня с ума…       Забавный. Минуту назад я явно чувствовал от тебя некоторую враждебность, даже создалось впечатление, что ты на грани срыва. Я очень рисковал, беря тебя на руки – я мог потерять тебя. Но ты как всегда поступил непредсказуемо. Я даже подумать не мог, что ты доверчиво прижмешься ко мне, и уснешь.       Милый. Наблюдать за тобой, когда ты спишь – мое новое хобби. По малейшему движению определять, что тебе снится. Хотел бы я увидеть твой сон, но с недавних пор, ты закрыл от меня свои сновидения. Немного обидно, но немного, совсем чуть-чуть, я тебя понимаю. Вспомнить хотя бы твой неподдельный ужас, когда ты узнал, что я видел твой сон. Всем хочется иметь что-то личное, но знаешь, Наруто, у тебя столько тайн, что хотя бы сновидениями ты мог бы поделиться.

****

      Как хорошо! Так хорошо просто не бывает! Я потянулся и открыл глаза. Солнечные лучи с любопытством заглядывали в комнату. Некоторые из них терялись в складках шикарных штор, некоторым повезло больше, и они, проникнув в узенькую щелочку, весело исследовали помещение. Мне тоже стало интересно, где это я. Заснул вроде бы в пустыне, а проснулся в цивилизации, как такое возможно? Я сел и вспомнил, что встретил Саске, и мне тут же захотелось уснуть и проснуться где-нибудь в другом месте, или вообще не проснуться. И с чего меня стали посещать такие мысли? Как бы там ни было, притворяться спящим было поздно. Нет, я совершенно не удивляюсь, что король Мистралии знает о каждом моем вздохе, вот Его Величество уже изволил появиться и внимательно меня изучает. Эх, кинуть бы в него что-нибудь, я что, экспонат, чтобы меня так рассматривать?       - Доброе утро, - не найдя стоящих причин ругаться, я вспомнил, что принято говорить по утрам.       - Вообще-то сейчас обед, - хмыкнул Учиха. - Ну ты и соня.        Я насупился. Как же тяжело с ним разговаривать, как мне говорить, чтобы не поругаться?? Так, я сейчас успокоюсь, узнаю, где нахожусь, и что Его Величество собирается делать. Итак, в первую очередь надо взять себя в руки. Вдох-выдох – бесполезно, не могу.       - Можно я тебя ударю? – какая разница, где я, я вообще ничего не понимаю! Бесит он меня, или наоборот, меня к нему тянет; хочу уйти или остаться? Может, ударю и пойму?       - Нет, - смеешься, а мне не смешно. Сейчас заплачу, и с чего я взял, что Темный Лорд позволит себя безнаказанно ударить, даже мне. Хотя, кто я собственно такой?       - Можешь попытаться, - чего? Это какая-то провокация. Нет, даже пытаться не буду, я передумал. А он, как будто прочитал мои мысли, преспокойно сел ко мне на кровать, и оказался очень близко к моему лицу, как впрочем, и кулаку. Может все-таки стукнуть?       Он так близко, снова все мои мысли путаются, это все он виноват. Нет, он определенно заслуживает тумака. Но не могу я его ударить, просто не могу. Провожу рукой по щеке – теплый, меня всегда это почему-то удивляло. Он ведь не нежить, чему удивляться? Саске поймал и поцеловал мою руку, Святые Небеса, до чего же это смущает, хочу отдернуть руку, он не отпускает. Улыбка, как она ему идет, я просто очарован. Хочу... Что ты со мной делаешь, Саске? Я себя совсем не понимаю, я… Немного подаюсь вперед и осторожно целую, как бы пробуя на вкус его губы, и получаю ответ. Ответ, который сводит с ума, полностью лишает рассудка.       Еще чуть-чуть, и я перестану быть атеистом, приму крещение или еще что-нибудь, и стану верным послушником Бога! Наруто, твоя непредсказуемость меня забавляет. Я ведь давно ждал возможности прикоснуться к тебе, но простого касания мне уже мало. Мало тебя обнимать, мне нужно больше. Теперь я тебя никуда не отпущу. Тебя беспокоит война? Мы разберемся с этим, но чуть позже, а сейчас... Сейчас у нас есть куда более важные дела.       Твое дыхание сбилось, глаза почти почернели, я чувствую твой жар и разделяю твое желание. Главное не сойти с ума от этой страсти, не причинить боль, не спугнуть. Зачем тебе эта одежда? Может ее вообще сжечь? Обидишься? Жаль, я не могу предсказать твою реакцию…       Ты такой чувствительный и нежный, отвечаешь на каждое мое прикосновение, изгибаешься под поцелуями и сладко стонешь, когда я играю с твоими сосками. Проложить дорожку поцелуев до пупка, и насладится твоим метанием – ты хочешь больше. Снова наслаждаюсь твоими сладкими губами и ласкаю возбужденную до предела плоть. Ты изгибаешься и стонешь, как же ты прекрасен! Я больше не могу сдерживаться, и резко в тебя вхожу. От неожиданности ты вскриваешь, и на прекрасных глазах появляются слезы. Ненадолго останавливаюсь, давая тебе возможность привыкнуть к новым ощущениям, и начинаю ритмические движения. Как же это замечательно владеть тобой…       Вот ведь… даже сказать нечего. Что я делаю? Да меня за такое на плаху вести можно! Хорошо хоть я не принимал ни чьих учений, и так и не выбрал бога, перед которым преклоняюсь! Зато могу взывать ко всем сразу, этакий универсальный послушник, хотя нет. Ладно, я отвлекся. Так вот я такие безобразия здесь творю, стыдно даже об этом думать. И если бы меня к чему-то принуждали, было бы хоть какое-то оправдание! Так нет! Сам же все и провоцирую. Тоже мне Апостол! Если кому рассказать... Интересно, а Саске знает, или хотя бы догадывается? Может ему рассказать? Испугается и отстанет? Было бы не плохо, наверное. Смотрю на него, хм… нет, его это точно не остановит. Так, надо что- то делать, а то разлегся я на его могучей груди, занимаюсь самобичеванием, а посмотрю на него, так все мысли из головы уходят.       - Я хочу есть, - я предпринял слабую попытку оправдать себя перед богами.       - Я уже велел подавать обед, - такое чувство, что он уже предвидел все мои капризы. - Ты хочешь отобедать здесь? – Он потрепал меня по голове не давая уснуть.       - Нет, для этого есть обеденный зал, - я решил сделать все, что бы оправдать себя в глазах своих покровителей, а то ведь самый ответственный момент отвернутся, и будет мне «счастье».       - Что ж, - он не выглядел разочарованным, - давай спускаться.       Я наконец-то вспомнил, почему так хорошо быть королем! Только короли могут позволить себе такой праздный и богатый стол в будни. И конечно же здесь было море фруктов. Ваше Величество, без сомнений ваши фрукты замечательны, но я не такой их фанат, как вы могли подумать. Я бы хотел увидеть здесь рамен, ну да ладно. Это наказание богов за мое недостойное поведение.       Обед прошел в тишине. Ели мы не одни. За столом сидело трое незнакомых мне людей демонов. У каждого на плече алые повязки, видать лучшие полководцы Мистралии, раз удостоены чести обедать с королем. Атмосфера была такой накаленной, что я мысленно возрадовался столь быстрому окончанию трапезы.       Мы плавно переместились в зал заседаний, и синюшного цвета полководец с громадным зачем-то забинтованным мечом, начал свой доклад. Надо сказать, что почтительности в тоне я не услышал, зато услышал лаконичный, но четкий, по существу доклад.       Значит так, Райкаге мобилизовал войска, и теперь они уверенно приближаются к границе Мистралии и Коноха. Лидер Центрального континента полностью уверен в своей победе, в общем все как обычно, считает, что он сильнейший, или это мнение Кисаме. Ох, как он мне не нравится! Ужасный экземпляр, он меня раздражает, так и хочется, провести над ним какой-нибудь осветительный обряд.       - Вопрос в том, - Кисаме повысил голос, и оторвал меня от приятных мыслей, - на кого они нападут первыми: на нас или на вас, - комичный поклон в мою сторону. – Что говорит по этому поводу Ваша агентура, Ваше Величество? – Прибью за такой тон.       - Агентура? – Я немного удивился,- у меня нет никакой агентуры. Это же опасно, кто-то может пострадать. А если агента раскроют, его же могут подвергнуть пытке!       - Агентами становятся добровольно, они проходят специальную подготовку и им положено повышенный оклад, - наставительно сказал Саске, и укоризненно покачал головой, мол, как можно так беспечно относиться к столь важным вопросам!        - Это бесчеловечно, - возразил я, - это полностью расходится с моим понятием правления. Я не могу никем пожертвовать, даже на благо короны.       - Светлый, - презренно фыркнул Кисаме.       - Проблемы? – как же мне хочется ну хоть разочек съездить по этой наглой, синей физиономии!       - Никак нет, - я отчетливо уловил страх разгневать Повелителя.       - А жаль, - я не удержался от колкости, и в глазах докладчика увидел, КАК жаль ему!       Саске легонько толкнул меня в плечо, мол, не провоцируй неприятности. У кого тут могут неприятности? У меня? Ха! Да, что вы обо мне знаете, господа? Но как бы то ни было, я благоразумно умолк, и сосредоточился на своей так сказать агентуре. Мне действительно незачем подвергать своих людей опасности. Конечно, я больше не подслушиваю за дверью, просто освоил новый способ знать все: что было, что происходит сейчас, и что случится. Так, закрыть глаза и представить Райкаге. О чем он думает? Что замышляет? На кого нападет? Не прошло и пяти минут, как я получил все ответы. Можно было даже не делать этого, и так понятно, что нападут на Коноху, так как кажется, что она слаба и беспомощна. Это и Саске понимает, и согласно нашему договору, снарядит войска на защиту общей границы, в случае необходимости даже вступит в боевые действия, но меня беспокоит нежелание Саске отпускать меня. Стоп, а это что? Так вы мне решили лгать? Что значит выдвигаются? Они ведь уже практически подошли к границе! Какая неделя? Максимум – сутки! Нет, так не пойдет! Я немедленно…       - Ваше Величество, - язвительный тон Кисаме вернул меня в реальность, - Вы уже час как молчите.       Что? Право, я был удивлен. И правда, Саске успел нас покинуть, и куда-то смыться, а этого полководца оставил не иначе как следить за мной. Да и чувствую тяжесть во всем теле, не могу пошевелиться. Ох уж этот Учиха! Обездвижил и связал, а я и не заметил! И куда это он девался? Что он задумал? Неужели решил, что меня можно посадить на поводок и заставить ждать, кода же все закончится. Он решил заточить меня, не спросив меня! Я так этого не оставлю, я не позволю никому распоряжаться моей свободой!       - Ваше Величество, - я опять увлекся размышлениями, - у Вас хоть армия есть, или Вы считаете, что это опасно; негуманно, бесчеловечно отправлять бравых солдат на верную гибель?       - Есть, - сквозь зубы процедил я.       - О! – Кажется, ответ его озадачил. – А позвольте спросить, кому она подчиняется? – Да чтоб его! Как он смеет лезть во внутренние проблемы Конохи? Но в принципе, вопрос верный.       Я посмотрел в окно. Для этого мне потребовалось колоссальное усилие воли, все-таки двигаться под связывающим заклинанием ой как тяжело! У Синего глаза на лоб полезли, он впервые видел, чтобы вот так просто, на одной воле противостояли магии. За окном бушевала буря. Точно такая же, как и у меня в душе. Она казалась возмущенной тем, что ее разбудили и заставили что-то делать, и теперь она безжалостно пригибала деревья к земле, громыхала громом и сверкала молниями.       - Какой твой ранг? – уже без язвительных интонаций поинтересовался Синий.       - Какая разница?       - Послушник, - вместо ответа предположил он. Я неопределенно хмыкнул.       - Слушай, говорю по возрастанию, - я вдруг решил быть великодушным, и разъяснить некоторые вопросы ранга, - Послушник, Ангел, Апостол, Святой Лик, Правитель Небес. Чтобы сменить ранг нужно иметь соответствующую степень посвящения. Сам решай какой мой ранг.       Моя краткая лекция, как ни пытался Кисаме этого скрыть, была для него очень познавательной. Я собрался и встал.       - Эй, - поспешил возразить Синий, - Куда намылился?       - Король не обязан отчитываться не перед кем, - я был тверд в своем намерении, даже если мои действия приведут к расторжению знаменитого договора моего покойного отца, который, не далее как вчера, я пытался спасти.       - Ишь как заговорил, - насмешка в голосе меня раздражала. Кисаме резко встал, - никуда не пойдешь. - Да уж, вот так, ограниченный в движениях, действительно не пойду. Но не тебе ли хотелось узнать мой ранг и степень посвящения? Не соединяя молитвенно рук, я просто произнес:       - Святые Небеса! – Знаете, какое огромное значение имеют слова? Как важно кто их произносит?       Шок на синей физиономии меня позабавил. Как тут не удивится, ведь всего два слова, а меня уже окружает столб света, а от парализующе-связывающего заклинания не осталось и следа! Теперь нужно разрушить барьер, да удержать этого исполнительного полководца подальше от меня.       - Снизойди благословение, принеси очищение, спаси наши души, ибо Лик Твой не нарушен! – я закрыл глаза и соединил ладони. Мне не надо было видеть, как рассеивается по комнате Благородный свет, как корчится от боли Кисаме, как бьются стекла, от соприкосновения двух инородных сил, как врывается в разбитое окно свежий ветер свободы, как завывает от досады буря, что не смогла удержать его…       - Агат! – верный друг, надежный спутник моментально появляется подле меня, и мне кажется, он рад меня видеть. Легко вскакиваю на своего великолепного скакуна, и он моментально срывается с места.       Оказавшись далеко от дворца, мы останавливаемся. Агат удивленно на меня смотрит.       - Прежде чем вернуться домой, нам придется повоевать, - он наклонил голову, давая понять, что принимает мое решение, и ждет приказа, - Западный Пролив, остановим тех, кто рискнул посягнуть на наш покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.