ID работы: 72061

Эксельсиор

Слэш
R
Завершён
515
Tamaki_U бета
Размер:
181 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 26 То, чего он так боялся

Настройки текста
      Дом, милый дом. Как же хорошо время от времени возвращаться. Ни на что не променяю Коноху.       Я открыл глаза. В комнату пробрались солнечные лучи, и принялись усердно меня будить. Это было немного странно, ведь, обычно шторы были плотно закрыты, и ласковое солнце не смело даже ворваться в мою спальню.       Лучик света слепил прямо в глаза, я зажмурился.       - Ну ты и соня, - мягкий, насмешливый, и в тоже время нежный голос заставил меня сесть.       - Как ты сюда попал? – Конечно, вопрос глупый, но что еще можно спросить спросонок?       - Я же говорил, что приду ночью.       - Ты не сказал какой. Тем более, уже утро.       - Ты так сладко спал, что я решил тебя не будить, - меня обняли.       Как он умудряется не попадать в мое поле зрения? Здесь же негде прятаться! И тем не менее, Саске смог. Я обернулся, утонул в черном омуте его глаз, и растаял от сладкого поцелуя. Блаженство! Вот бы так всегда просыпаться!       - Райкаге с минуты на минуту атакует Западные Пески, - сообщил мне Саске.       - Правда?       - Смотрю, тебя это радует, - хмыкнул Учиха.       - Конечно, радует! Такое шоу просто невозможно пропустить! Я, - я прищурился, посмотрел на Саске, - хм, мы должны это видеть!       Я разорвал приятные объятия, и полез под кровать.       - Ты что делаешь?       Где-то здесь, оно должно быть где-то здесь. Хорошо хоть тут чисто, о, нашел. Небольшой тайник. Зачем прятать зеркало в тайнике я еще не решил, так было интереснее. Этот тайник я обожал. С виду маленький, а помещались туда самые разные вещи, например, шкаф, ну или громадное, зеркало. Кряхтя вытащил его на свет божий, чуть не упал под его весом, взвыл, потому что таки наступил им себе на ногу, попытался дотащить до окна, понял, что в грузчики не гожусь, и стал думать, как эту громадину таки доставить до места назначения. Саске за моими мучениями наблюдал с молчаливым интересом. С одной стороны было хорошо, что он не комментирует, то, что видит, с другой – лучше бы помощь предложил. Тут меня осенило. Тяжелые предметы можно легко двигать с помощью ветра! Значит, все элементарно! И почему я не додумался до этого с самого начала?       Спустя несколько секунд, зеркало стояло у окна. Проверив, для верности, что не упадет, я стал его «настраивать». Вернее, объяснял ветру, что он должен отображать то, что происходит у границ Западных Песков. Зеркало потемнело, затем в нем отразилась знакомая пустыня. Возле небольшого оазиса стоял Акамару, верхом на нем довольно восседал Киба. Над ними, на своем песчаном троне, возвышался Гаара, позади них стояла его армия. Напротив союзников расположились войска Центрального континента. Все предвещало начало битвы, или же, в нашем случае, представления. Я вернулся в теплые объятия Саске. Он тут же прижал меня к себе, поцеловал затылок, и мы уставились в зеркало.

***

      Белый лохматый пес – верный друг Кибы, сделал один внушительный шаг вперед.       - Я займусь ими, - поставил перед фактом Гаару мой подданный.       Акамару для верности гавкнул, от чего воздух сильно содрогнулся.       - Твои – слева, - строго сказал Киба, пес недовольно мотнул громадной головой, и пошел направо. Да уж, питомец стоит своего хозяина.       В рядах армии Центрального континента пронеслось замешательство. Против них выступил всего один человек с собакой. Ладно, собака размером с трех человек, но все же, это либо неуважение, либо кто-то очень сильный.       Боевой клич поднял настроение солдатам, и они, уже не обдумывая причины столь странного поведения врага, ринулись в бой. Акамару зарычал – люди попятились. Кто-то подумал, что у пса ядовитая слюна, и подходить к нему ближе пяти метров не стоит. Интересное предположение, думаю, Акамару обрадуется, узнав, как высоко его оценивают, впрочем, недооценить этого пса очень трудно.       Киба молниеносно проник в тыл противника. Что-то разочаровывает меня Райкаге. Всего одного моего поданного, даже не солдата, достаточно для того чтобы разбить его армию. Скучное зрелище.       Главнокомандующий армии взял себя в руки, и навел порядок в нестройных рядах солдат.       - Всего один человек! Собраться! Залп Омега!       Вот это уже что-то новое. Конечно, я наслышан о «Залпе Омега», но в действии его никогда не видел. Киба, будь осторожен.       В воздухе появилась паутина. Она была прочной и ядовитой. Паутина на глазах становилась больше, шире, массивнее.       - Уничтожьте здесь все!       Акамару сжался, и прыгнул вперед, разгрызая повисшую над ними угрозу. В рядах армии Райкаге пронеслись победоносные кличи. Рано радуетесь, господа. Слюна Акамару не ядовита. Это универсальный антидот. Через появившуюся брешь, Киба быстро выводит из строя еще нескольких солдат.       Однако, разорванная паутина начинает расти гораздо быстрее. Вот она уже практически добралась до оазиса. Я даже не хочу знать, что случится, если эта дрянь коснется воды! Давай, Киба, положи этому конец. Удиви их.       - Отзовись, тень, скрытая во мраке, - прошептал Киба, от его слов небо потемнело, день резко сменился ночью. Саске крепко, даже больно сжимал мою руку, и напряженно всматривался в зеркало. Еще бы, он не был удивлен. Перед нами «воскресал» трижды мертвый Темный Герцог.       Не думаю, что мне стоит видеть воплощение Тьмы моего лучшего друга. Победитель уже определен, раз Киба открыл свою темную сущность – значит, решил со всем покончить быстро.       Всматриваюсь в гладкую поверхность зеркала, отражающую ночь Западных Песков, смятение армии Центрального континента, напряжение Гаары, и холодное спокойствие легенды подземного мира. Напряжение снял восторженный лай Акамару. Я перевел взгляд на почерневшее небо.       Небо было укрыто черным плотным одеялом. На месте, где когда-то светило солнце, внезапно стало светло. Такой себе небольшой овал, в котором я увидел крах.       Это, наверное, была Коноха. Об этом говорил наш флаг – все, что осталось от Светлого королевства. Некогда зеленые, цветущие парки почернели от пепла. Каждую секунду разрушались дома, то здесь, то там вспыхивали пожары. Люди пытались убегать, спотыкались, падали, и их настигала верная смерть. Великие Генералы пытались остановить бедствие. Проткнутый семью копьями Какаши использовал свою сильнейшую атаку, отдавая последний в своей жизни приказ. Шикамару пытаясь остановить пламя, утопал в Тенях, внушительных размеров рана на груди, говорила о том, что давно вышел за свой предел, его падение было вопросом времени. Остальные уже пали.       Посреди руин дворца в лужи крови неподвижно лежал Киба. В нескольких шагах от него стоял я сам, с ужасом рассматривая свои окровавленные руки.       Где-то высоко в небе стояло несколько человек. Они смеялись, им было весело, они были в восторге от происходящего. Один из них посмотрел на меня и величественно произнес:       - Теперь ты видишь всю мощь Эксельсиора! Эта сила приведет нас в новую эпоху!

***

      - Эй, - Саске потряс меня за плечо. – Что с тобой? – Я вздрогнул, он развернул меня к себе.       - Н-ничего, - я выдавил из себя улыбку. Учиха хмыкнул.       - Никогда бы не подумал, что тебе служит Темный Герцог, - сказал он, а с виду и не скажешь. Я думал, что он светлый, а тут такое откровение. Ты знал?       - Угу, - машинально согласился я, и снова посмотрел в зеркало.       Там уже распогодилось, остатки армии Райкаге капитулировали. Люди Гаары ликовали. Схватка длилась не больше пяти минут. Теперь уже и не докажешь, что минуту назад там царил Хаос и Тьма. Вот только в глубине моего сердца поселился страх, я не мог унять дрожь. Если ничего не предпринять все, что я видел станет явью! Видения, которые посылает Темный Герцог, всегда правдивы, а если я смог их увидеть, то это путь, по которому идет этот мир, это, то, что произойдет в ближайшем будущем.       Я не допущу этого! Я не позволю создать Эксельсиор! Никто не разрушит мой маленький мир!       - Наруто! – Требовательно крикнул Саске, он сидел передо мной, и внимательно на меня смотрел. – Что ты видел? Я закусил губу.       - Ничего, - кажется, он мне не поверил. Поэтому я поднял голову, и уверенно посмотрел ему прямо в глаза. – Ничего, о чем бы следовало волноваться!       «А ведь то, что я видел, могло случиться не только с Конохой. Неужели весь мир станет таким?», - с ужасом подумал я.       - Что бы это ни было, настроение у тебя ухудшилось, - не ожидал от Саске такой тактичности.       - Просто, я еще не поел. Сейчас велю подать. Останешься на завтрак?       - Прости милый, не могу. – Он чмокнул меня в кончик носа. – Я навещу тебя позже.       - Ночью?       - Да.       - Зачем? – В место ответа он нежно коснулся моих губ своими, и исчез. И все-таки, зачем ему приходить ночью?       Завтрак был скучным. Не люблю есть один, но людей, с которыми я бы мог весело провести время за едой, сейчас здесь не было.       Когда с едой было покончено, вернулись Киба и Шикамару, и в один голос доложили: «Миссия выполнена». Я усмехнулся.       - Нашел что-нибудь интересное? – спросил я у Шикамару. Тот пожал плечами.       - Сам решай. Я не слишком хорошо разбираюсь во всех этих вещах. Половина мне просто непонятна.       - Я пойду, - сказал Киба, - надо Акамару покормить.       Я кивнул, и хотел было и Шикамару отпустить передохнуть, но перед глазами стала увиденная картина. Меня внутренне передернуло. Успеет еще отдохнуть.       - Идем, расскажешь мне все, - Шика нахмурился, наверное, заподозрил что-то неладное, ведь я никогда раньше не требовал отчет сразу по прибытию, и последовал за мной.       Мы разместились в моей спальне, где недавно меня посетило озарение подаренное Киба, и где идеальная изоляция от внешнего мира. Достал любимого вина Шикамару, два бокала, и каких-то фруктов. Шика молча разлил рубиновую жидкость по бокалам, задумчиво посмотрел на свой бокал.       - Как я понял, - наконец заговорил он, - Эксельсиор – это абсолютное оружие. Громадная, необъятная, даже неосязаемая сила. – Он пригубил вина, и усмехнулся, - сам понимаешь, в какие руки попадет, - он развел руками.       Я прикусил губу. Судя по всему, не в те руки попадет.       - Ты уверен, что им можно управлять?       - Сложно сказать, мне трудно представить себе нечто мощное. Однако, эту силу можно разделить. Несколько человек точно с ней справятся.       Вот оно что. Тогда понятно, почему их было несколько, может больше. Но, что насчет Учиха Мадара? Его Эксельсиор был неправильным, или же…       - Кстати, - продолжал Шика, - самая удачная попытка создать Эксельсиор была предпринята двадцать два года назад. Он был несовершенен, в результате этой попытки бесследно исчез Повелитель Огня.       - Почему провалились?       - Как я понял, им не хватило светлого элемента.       - Светлого? – Я озадачено почесал затылок.       - Угу. Ты просил узнать, что нужно для создания этого Эксельсиора. Так вот, Повелители четырех стихий, а также Повелители Света и Тьмы. В основе создания должны лежать Свет и Тень. Это могут быть еще два человека, но это неудобно. По моим подсчетам, чтобы вероятность создания правильного полноценного Эксельсиора была сто процентов в его основе должен быть полукровка. Такой, который хорошо бы обращался или с Тьмой или Светом, и при этом полностью не отказался от своей второй половины, и жил с ней в полной гармонии.       - И что будет с этим человеком после создания Эксельсиора?       - Ну, это трудно сказать. Все зависит от самого человека. Либо он умрет, либо станет универсальным сосудом. Но не парься. Таких людей просто нет.       Ошибаешься, Шикамару. Есть. Я – этот человек. Я использую Свет, потому что еще до своего рождения отдал Тень Саске, но я никогда не отказывался от Тени, в каждой моей атаке присутствует темный элемент. Я нашел эту гармонию, ведь меня не разрывает на части от противоречивости моих сил. Еще есть Саске. Но он другой. Он почему-то решил сохранить в себе частицу Света, а я ведь предлагал ее забрать. Но он отказался. Саске запер Свет в глубине своего сердца, опустил его на самое дно своей души, и позволил себе различные эмоции. Он полностью подавил Волю Света, указав ей лишь то, что ему интересно. Быть может, я ошибаюсь.       - А Повелители Света и Тьмы не подходят на эту роль?       - Сразу разделить на двоих нельзя. Не знаю почему. Но вот любой Повелитель стихии, будь он полукровкой, мог бы стать сосудом.       - Но как же тогда был создан Эксельсиор?       - Большая часть была Тенью, они не достигли гармонии со Светом.       - Но тогда любой полукровка подойдет.       - Да нет же, только тот, кто живет в гармонии с двумя стихиями внутри себя. Таких людей просто нет. Во-первых, полукровку со Светом и Тенью практически не найти, во-вторых, чтобы выжить, полукровка просто обязан «уничтожить» часть себя.       - Понятно, - глухо отозвался я. – Спасибо за работу. А сейчас, будь добр, оставь меня одного.       - Еще одно, - припомнил Шикамару, - для создания Эксельсиора существует несколько благоприятных дней. Точнее сказать, есть всего несколько дней, когда создание этой штуки будет эффективным. Ближайший день через семь дней. – Он отвесил мне шутовской поклон, и ушел.       Я вышел в сад. Всего семь дней. У меня есть только семь дней, чтобы придумать хоть что-то. Судя по тому, о чем говорили наши наблюдатели, упускать эту дату они не собираются.       Обойдя пышные, ароматные клумбы алых и белых роз, я спустился по массивной каменной лестнице, пошел немного дольше и поднялся на холм. Отсюда было видно практически всю Коноха. Вон там дальше, за несколькими холмами мой любимый полигон. Если посмотреть на запад, можно увидеть веселую вывеску старика Цубаки, в детстве я любил там проводить время. На востоке уютно устроился замок Графа Асумы, замечательный человек, мне нравится его общество. С ним приятно даже молчать.       Если посмотреть вперед… Если посмотреть вперед – ничего не увидишь. Но, старики еще помнят эту небольшую деревеньку. Самое светлое и теплое место на этой земле. Место, где я мог быть собой, где никого не волновало кто ты, и откуда. Место, где я не был королем, а был простым мальчишкой, у которого было много друзей. Место, которое я уничтожил собственными руками.       Несмотря на потери, жизнь продолжается и бьет ключом. Люди, веселятся, грустят, устраивают праздники, вечерние посиделки, разводят ночами костры, поют песни. Они с нетерпением ждут новый день, чтобы создать что-то новое, или сделать то, что не вышло ни вчера, ни сегодня. У каждого есть своя цель, своя мечта, и эти мечты и строят нашу страну.       Но все это исчезнет всего через семь дней! Неужели нельзя ничего сделать? Что я могу противопоставить фактическим богам этой земли? Богам да? Хм, у меня еще есть шанс, я знаю, что делать. Посмотрим, что из этого выйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.