ID работы: 72061

Эксельсиор

Слэш
R
Завершён
515
Tamaki_U бета
Размер:
181 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 28 Путь в никуда

Настройки текста
      Сделка прошла на ура. Мне организуют встречу с богом. Ее даже уже начали готовить. И на подготовку нужно всего лишь шесть дней! У меня останется еще двадцать четыре часа в запасе! За это время можно успеть многое!       Это странно. Я должен быть доволен, ведь мне удалось довольно быстро найти и договориться с Мудрецами, плюс ко всему, я наконец-то вынес приговор грешнику. Все, вроде бы, замечательно. Надо радоваться! Но почему у меня такое чувство, будто я спешно завершаю все начатые дела, как будто обрезаю все нити, удерживающие меня здесь? Будто бы я собираюсь уйти и не вернуться. Ерунда какая-то. Я не собираюсь умирать. В мои планы не входит покидать Коноха навечно!       Я медленно брел по опустевшей улице. Странно, куда подевались все люди? Сейчас ведь самый разгар дня! Может, уже и не самый, но все равно, такое чувство, что у города тихий час. Я не удивлюсь, если услышу чей-то храп. Как странно.       Когда я в последний раз гулял по многочисленным улицам столицы? Когда навещал ближние и дальние города? Прошло около пятнадцати лет с тех пор, когда я играл с деревенскими или городскими ребятишками. Сейчас они, конечно, выросли. Интересно, чем занимаются? Помнят ли обо мне? Вспоминают ли иногда?       Сейчас я вполне доволен своей жизнью. Что-то нашел, что-то потерял. Нет, я совсем не хочу вернуть то время, когда был беспомощным, но без сомнений счастливым. Счастлив ли я сейчас? Может ли приносить счастье осознание того, что в тебе заинтересован весь мир? Все смотрят на тебя, и чего-то ждут. Такое пристальное внимание раздражает. Маленьким мне хотелось быть нужным. Людям, стране, миру. Сейчас мое желание исполнилось, но от этого только больно.       Счастье… Я счастлив, когда наблюдаю за перебранками Кибы и Шики, когда спорю с Кью, даже когда ссорюсь с Сарутоби. Счастлив, встречая рассвет и провожая закат, хотя уже давно этого не делал. Счастлив, когда он рядом.       - КАКОГО!?!       В меня кто-то очень метко кинул мяч. Больно же! Неподалеку играли дети. Дети – цветы жизни.       - Извините, - робко сказала подбежавшая девочка, и забрала мяч.       - Ты сам виноват, - заявил мальчик, забрал мяч у девочки и неплохо вернул его в игру.       - Виноват? – переспросил я. Просто замечательно. Тебе в голову попадает мяч, а ты в этом еще и виноват!       - Ну да. Ты мог бы и увернуться. Ты же странник. Странники – они сильные, - мечтательно произнес мальчик. – А ты – слабак, - он показ мне язык.       - Конохомару! Немедленно извинись! – Крикнула женщина из окна соседнего дома. Она посмотрела на меня. – Извините его.       Хм, знакомая ситуация. У меня уже просили прощение за ребенка. Что-то плохо в последнее время воспитывают детей.       - Он какой-то странный, - хмыкнул себе под нос Конохомару. Ему в руки как раз снова попал мяч, и он решил его бросить. В меня.       Дети. Ненавижу детей! Мяч я успешно поймал. Покрутил его на указательном пальце, и хмыкнул.       - Хороший мяч. Пожалуй, заберу его себе.       Ребята зашумели. Они уговаривали наглеца извиниться, что-то кричали мне в след. Я не слушал. На лице застыла улыбка. Кажется, я даже сейчас счастлив. Или это все из-за мяча? По крайней мере, я перестал философствовать – это просто замечательно! Если бы все продолжилось, кто знает, что бы случилось с моим бедным мозгом? Поэтому дойдя до поворота, я все-таки остановился, обернулся и бросил мяч сердитому пареньку. К слову сказать, он его поймал.       Свернув за угол, я встретил Агата. Он, то становился на дыбы, то опускался на землю. В человеческом варианте это напоминало битье поклонов, в варианте лошади… Хм… Гипноз?       Честное слово, я минут пять наблюдал за странными действиями своей лошади. Агат, тем временем, перестал бить поклоны, и стал наматывать вокруг меня круги, усиленно виляя роскошным белым хвостом.       - Стоять! – у меня уже кружилась голова.       Агат замер, встал на дыбы и снова опустился на землю. Я испугался. Это все неправильно. Это все виноват мяч, ударивший мою драгоценную голову. Теперь я вижу непонятно что, и ничего не понимаю.       Агат принялся бить землю копытом. Не поднимать пыль, а именно бить. И тут меня осенило. Он показывает мне дорогу. Цунаде сказала, что ветер укажет мне дорогу. И вот, он указывает мне путь. Под землю. Нет. Не туда, глубже. В Ад. За его пределы. Что находится за пределами Ада? Рай? Не, вряд ли мне туда. Ладно. Я и так сегодня слишком много думал. Значит, мне надо в Ад. Отлично. Как раз можно взять Кью с собой, мне же говорили что-то о сопровождении.       Мы вернулись во дворец. Попытки найти Шику или Кибу провалились. Они где-то спрятались. Не уж-то строят дом Акамару? Ни за что не поверю! Пока искал этих бездельников, ветер донес до меня восторженные крики Орочимару. Еще бы. В этот раз ему достался "настоящий" человек. Правда, безумец, но так и договаривались. А ведь раньше, когда он потребовал у меня ни с того ни с сего человека, что бы ставить на нем свои сомнительные опыты. Тогда Джирайя по секрету поделился, что эти опыты связаны с болью. И я дал ему человека, не чувствующего боли. Такие тоже есть. Они постоянно жалуются на нехватку чувств.       Значит, мне нужно спуститься на дно Ада. Хм, там же время идет совсем по-другому. Лучше не ждать до завтра, а пойти сегодня. Может, несколько часов действительно окажутся решающими. Что ж, тогда навещу Акамару. Надо же хоть кого-нибудь предупредить.       Мои старые апартаменты. Большой зал, хотя на самом деле это спальня. Посреди залы по-прежнему стоит громадная кровать, на которой полностью помещается белый пес. Правда сейчас здесь все очень изменилось. Комната перестала казаться такой пустой. В ней появился книжный шкаф, письменный стол и пара кресел. Возле стен уютно устроилось несколько кроватей. Шторы подобрали лентой, теперь сюда заглядывают то солнечные лучи, то лунный свет. Так уютно. А когда здесь жил я было довольно одиноко…       Акамару внимательно на меня посмотрел, и наклонил голову на бок. Что-то не вижу я в его глазах вины или раскаяния за затянувшуюся аренду моих покоев. Нет, где это видано, чтоб в королевской спальне жил пес!?       - Я ухожу.        Пес отрицательно замотал головой, и сел. В очередной раз поразившись его размерам, я поспешил его остановить. Не дай бог, он решит встать, и куда-нибудь пойти, на меня, например. Раздавит же!       - Акамару! – Пес замер, как вор, уличенный в краже. – Не стоит. Я уже все решил. Передай им, - я задумался.       Я много чего хотел сказать, но все слова куда-то подевались. Вместо этого пришло осознание того, что время вышло, и отступать некуда, и есть путь только вперед. И сейчас я не говорю, что иду гулять или путешествовать – не теряйте меня! Сейчас я действительно прощаюсь, и я не могу сказать: «Я вернусь, просто подождите.». Я натянуто улыбнулся. Акамару заскулил.       - Передай им: «Я очень хочу вернуться», - я нахмурился, и улыбнулся по-настоящему. – «Когда-нибудь я вернусь. Обязательно вернусь».        Акамару гавкнул. Мне тут же заложило уши. Ну что ж, прощай, Коноха. Прощай моя любимая страна. Я постараюсь сохранить твое знойное солнце. Подожди семь дней, и мы узнаем: есть ли у нас шанс оставить все как есть.       

***

      Красная земля и красное небо. То тут, то там извергаются вулканы. Воздух тяжелый и очень горячий. Здесь очень жарко. Короче, все как обычно. Дно Ада отличается завидной постоянностью.       Впереди что-то белеет. Присмотревшись, узнаю кости, которые через мгновение поглощают зыбучие пески. Слышу вскрик. Снова, но уже в другом месте, появляются кости, точнее несколько скелетов. Один из них пеплом смешивается с песком, другой пожирает все та же ненасытная зыбучая пасть.       Здесь жутко. Пытаюсь парить над землей. Долго ли я протяну? Кажется, здесь вся земля сплошная ловушка. А ведь раньше все было не так. Там, где я только что стоял, вспыхивает вулкан. Мне остается лишь облегченно вздохнуть. Еще бы чуть-чуть.       Крик повторяется. Оборачиваюсь на звук, меня передергивает. Нечто пытается выбраться из кратера извергающего вулкана. На существе практически полностью сгорела кожа, виднеющиеся кости почернели, одна из конечностей рассыпается на глазах, а существо упорно пытается выбраться. Кричит и рвется на свободу.       - Вот так лечат бессмертие, - каркнуло у меня над ухом, и что-то в последний миг не дало мне упасть. Конечно, не что-то, а великий и неповторимый ЭрТар.       - Спасибо.       - Ты что здесь делаешь?       - Здесь, это где?       - На Дне Ада, точнее, в части пыток. Это так называемый Край Дна.       - Край?       Если подумать, то я шел за ветром. Значит, все верно, мне нужно сюда. Выйти за пределы Ада, и тогда… А что тогда?       - Ты что, больной? По два раза переспрашиваешь, вопросы глупые задаешь.       - Нет, слишком умный.       - Кар, кар, кар, - это, надо понимать, смех. – Ты, умный? Кар!       - Слушай, умник, что за пределами Ада?       - Как что? Рай, разве нет?       - В рай мне не светит.       - Ничто. Если честно, понятия не имею. Никогда не покидал Ад.– Кью появился неожиданно. Без страха опустился на раскаленную землю, и по-кошачьи облизнулся. – Тебе зачем?       - Да вот, собираюсь покинуть Ад.       - И не пойти в Рай? Ну, ты и дурак! – ЭрТар от полноты чувств меня отпустил. Не успев сбалансировать, я приземлился на Кьюби. Тот лишь недовольно зашипел, и попытался меня сбросить.       - Кью! – Я праведно возмутился.       - Я тебе не Кью!       - Ты не сказал, как тебя называть.       - И не скажу, - фыркнул Лис.       - Ладно-ладно. – Я примирительно почесал его за ухом. – Ты пойдешь со мной.       - Куда?       - В никуда. Мы немедленно покинем Ад, и пойдем туда, куда укажет мне Ветер.       - Не, не пойду. – Лис замотал головой, от чего я чуть не упал. – Веди меня в Рай.       - Еще чего! Рай ему, видите ли, подавай! Кому я говорил съесть безумие?       - Я тебе не подданный, чтобы мне приказывать!       Повисла тишина. Было слышно, как бьет крыльями ЭрТар, шумит песок, ревет вулкан и стонет грешник.       - Ладно, пойдем. Только это не безопасно. Нам еще до конца этого рая дойти надо.       Вот и договорились. Я, правда, немного удивился его резкой перемене настроения. Неужели на приключения потянуло? Или он решил не помогать мне?       - Я вас тут оставлю, - ЭрТар поднялся выше, - что ж, надеюсь, не вернетесь.       Это такое «Желаю удачи». Кью встал, посмотрел по сторонам и рассмеялся. Чему он так радуется? Подумать я не успел, Лис прыгнул. Он точно побил все мыслимые и немыслимые рекорды по прыжкам в длину.       С одной стороны ничего не изменилось. Все те же небо и земля, все тот же жар, такие же вулканы и зыбучие пески. С другой – все совсем по-другому. Грешников-смертников стало куда больше. Они вылезали из-под земли, мычали что-то неразборчивое, пытались за нас ухватиться и выбраться. Встречались и такие, что хотели затащить к себе под землю. Причем, встречались и те и другие одновременно, и что самое ужасное, на каждом шагу. Кьюби рычал, и на несколько секунд вокруг нас становилось пусто. Этого времени вполне хватало, чтобы сделать следующий прыжок. И все начиналось сначала.        Нечто ухватили Кью за передние и задние лапы. С неба посыпалась куча мала провинившихся. То ли после извержения вот этого вулкана, то ли они каким-то образом попадают сюда с других уровней Темного мира. Разбираться было некогда. Если схватят – точно умру раньше времени. Призываю дикие ветры пустыни. В ушах звенит от неслаженного визга, хрипа, крика. От постоянных извержений дрожит земля, и идет кругом голова. Проходит минута, и все успокаивается – ветер сделал свое дело. Успеваем опомниться первыми, и быстро сматываемся из опасного места в очень опасное.       Пустыня неожиданно закончилась. К счастью, грешников здесь не было. Зря я так подумал. Грешники – это было легко и просто. Сейчас мы практически достигли «конца» Ада.       Вокруг не было ничего примечательного. Мы стояли на вершине плоской горы, по крайней мере, мне так показалось. Оглянувшись назад, я увидел пустыню. От нее нас отделяла внушительных размеров пропасть. В очередной раз удивившись ловкости Кью, я посмотрел вперед. Где же выход? Как покинуть это место?       - Ты ошибся адресом, мальчик. – Мальчик? Давно меня так не называли. – Рай в другой стороне.       - Кто ты? – Я так и не смог найти, где прячется демон. Это определенно был демон.       - Страж границ, - а это уже другой голос. – Мы Стражи. Следим, чтобы никто не сбежал.       - И мы никому не подчиняемся, - прочитал мои мысли первый.       «Это Забуза и Хаку», - разъяснил мне Кьюби, - «Так просто они нас не пропустят. Договориться с ними не удастся, даже не пытайся. Один из них твой».       - Зачем же вы пришли сюда? – участливо спросил второй, и даже соизволил появиться.       С виду это был человек среднего роста, с длинной челкой и собранными в пучок волосами. Его лицо скрывала маска.       - Зачем? – Переспросил я. – У нас экскурсия. – Спустя мгновение, я спрыгнул с Лиса, и рефлекторно принял боевую стойку.       Драться с невидимкой довольно неудобно. Тем более, когда понятия не имеешь о способностях противника. Я уворачивался на инстинктах. Довольно быстро удалось выяснить, что невидимка использует меч. Или это тесак? Оружие появилось на мгновение, после того, как встретилось с моим кулаком. Ух, мне повезло, что по лезвию не попал, а то остался бы без руки. Как бы там ни было, меня удостоили одобрительным хмыком.       Что-то неуловимо изменилось. Нет, не то, что Кью начал драку с парнем в маске. Что-то не так стало с моим противником. Изменилась его аура, воздух – все изменилось. Он стал серьезен? Его стало больше? Кто он? Кто мой враг?       - Темные или Светлые, или какие там еще есть? Неважно, все падут от моего клинка, - полагаю, это мне вынесли приговор. Я не согласен.       - Все, что есть сущее Света! – Я осекся. Я же до сих пор в Аду, во Тьме. Значит, лучше не использовать Свет.       - Как слабо. Ты точно Светлый? – насмехался невидимка.       Что же делать? Проще всего было бы позвать сюда Саске, и попросить со всем разобраться. Саске? Черт, совсем забыл все ему рассказать. Он же еще собирался ко мне сегодня прийти. Блин. Хотя, с другой стороны, так даже лучше, хорошо, что я ему ничего не сказал. Он бы точно мне помешал!       - Тафл! – Сорвалось с моих уст, прежде чем я успел что-то понять. Инстинкт самосохранения – замечательная штука.       Меч буквально застрял в воздухе. Его хозяин попытался пошевелить им – тщетно. Странно, что я так просто призвал Тафл, и почему, его самого нет. Неполная форма? Непонятно.       - Любопытно, - рассмеялся мой все еще невидимый враг, - так значит, еще что-то умеешь. Мне надоело играть с тенью.       - Рассейся! – по равнине прошел торнадо. Кьюби встрепенулся, игла человека в маске упала в пропасть, а напротив меня появился человек.       Высокий брюнет, большая часть лица в бинтах, в маленьких черных глазах застыла смерть. Парень скорчил страшную рожу, зарычал, и освободил свой меч, размером с меня. С легкостью закинув его за спину, он довольно усмехнулся, и спросил.       - Так, кто ты такой?       - А сам-то кем будешь? – он усмехнулся.       - Мамочи Забуза. – Так, значит, Кью развлекается с Хаку. Я поймал на себе выжидающий взгляд, и чуть усмехнулся.       - Узумаки Наруто.       - Наруто? Что-то такое слышал. Я запомню тебя.       - Зачем же такие почести?       - Не каждый раз встретишь достойного соперника, - он вонзил меч в землю, и стал делать быстрые пасы руками.       Что ж, переговоры завершены. Пока у меня есть несколько секунд, надо придумать, как победить. Одним ветром его точно не одолеть. Можно, но это самый крайний случай. Нужно оружие. Такое, чтобы не уступало его необычному мечу.       - Изыди! – В последнее мгновение на пути безграничной Тьмы стал купол Света.       Черт, я совсем забыл, что во Тьме преимущество у темных! Купол разбивается, как стекло. Я машинально создаю новый, и оглядываюсь на Лиса. Кью развлекается, иначе не скажешь. Впрочем, у него не такой уж и простой противник. Вода и лед против Огня и магмы. Такое же эпическое противостояние, как Свет и Тень. Лиса окружают ледяные зеркала, и успеваю заметить, как они отражают какое-то оружие. Раздается рык, и зеркала исчезают в столпе магмы. Кьюби прыгает на Хаку, но тот ловко уворачивается, и пытается применить грубую физическую силу.       Как раз в этот момент, я чуть не лишился головы. В последний момент, наконец, обратил внимание на крик Ветра, и увернулся.       - А я думал, ты заснул.       Ксо, мы здесь надолго. Эпичное противостояние Света и Тьмы, Огня и Воды – победителя мы не определим, разве что устанем. Нет, так не пойдет. Кто знает, сколько уже прошло времени дома. Я спешу.       - Молюсь всем Буддам и Кресту.        Молюсь Огню и Океану,        Молюсь Туману и Дождю -        Взываю к Силам Вашим равным…       Соединяю молитвенно руки, и читаю священное заклинание. И уже плевать, к чему это приведет. Как изменится Ад, уловит ли мое присутствие Саске, или же придется ли мне снова платить за свой грех. Мне нужна священная реликвия. С ней я уничтожу его, а затем мы уйдем. А то, что будет потом – да гори оно огнем!       Кьюби сжался в комок, Хаку и Забуза создали Черные щиты. Прости, Кью, но только так я смогу вызвать священное оружие. Тебя хоть немного, но все же, защищает Тафл. Потерпи, сейчас все пройдет.       «Твой грех», - раздается у меня в голове.       - Потом, - отмахнулся я. Кажется, сказал вслух. На меня недоуменно уставилось три пары глаз.       В моих руках вспыхнул свет. Кьюби сморщил нос, но потом оскалился. Глаза Хаку расширились от ужаса, а Забуза разделил веселье Лиса.       Свет вытянулся, а потом резко сжался. Блеснуло золото, затем серебро. Обоюдоострый меч, скажете, это простая поговорка? Просто вам не доводилось видеть священный клинок. Это кинжал, которым можно убить бессмертного демона, и смертельно ранить святого ангела.       - Как интересно, - расплывается в жуткой улыбке Забуза.       - Кью, заканчивай. Мы и так потеряли кучу времени!       Сразу же стало градусов на двадцать жарче – Лис проникся моим желанием. Мне захотелось оказаться поближе к этому Хаку, там же холодно! Но меня не пустил Забуза. Он снова стал невидимым, и принялся наносить удар за ударом. Причем одновременно с нескольких сторон! Он раздвоился или растроился? Так не честно! Впрочем, обмануть Ветер невидимостью невозможно. Закрываю глаза, и слышу каждый вздох настоящего и псевдо Забузы. На самом деле их пятеро. Ужас какой! Удар – увернуться, следующий – подпрыгнуть вверх, в сантиметре от меня сто пудово подделка. Использовать ее, как опору, и сбить ногами ее соседа. С одним покончено. Примерно так же избавляюсь еще от двух.       Забуза стал быстрее. Теперь уже нельзя вот так просто увернуться, подпрыгнуть, победить. Поднимаю ветер. Невидимость никуда не девается, но враги немного отступили. Успеваю продумать следующий план. Сейчас я найду настоящего, и мы покончим с этой «игрой». Удар – изловчиться, и увернуться, и оказаться на ровной поверхности меча. Щелчок – и моя опора исчезает. Но я не падаю, Ветер идеально мне подчиняется. Нескольких секунд мне вполне хватит. Удар – и мы остались один на один. Я и мой невидимый враг.       Он атакует. Воздух дрожит. Больше не уворачиваюсь, скрещиваю с ним оружие. До этого благоразумно не использовал реликвию. Лучше не перебарщивать. Один ее вызов во Тьме чего стоит! Это фактически нарушение Равновесия. Но сейчас меня это не волнует.       Раздается крик. Кью все-таки превзошел ледышку. Но о победе говорить еще рано, просто ранил.       - Опять зеваешь? – Грозно раздается у меня над ухом.       - Прости, нет, - даже не видя его лица, чувствую удивление. – Ветер, ответь мне!       Отступаю на шаг. Магия исчезает. Точнее не так. Кинжал поглощает чужую магию. Ветер в помощь. Я победил. Дело за малым. Мой враг обездвижен. Просто ранить – и он умрет.       - Стой! – Хаку кричит, он хочет подойти, но не может. И его не волнует Лис, который, к слову сказать, в этот раз не попал под мою атаку, и готовится закончить битву.       - Вам нужно за пределы Ада? Я провожу вас туда! Я открою Врата! Только не убивайте его!       - Заткнись, - рыкнул Забуза. – Я еще не проиграл! – к моему ужасу он двигает рукой. Медленно, но верно, направляет меч на мое горло. – Скоро сюда явится Темный Лорд.       Что? Это плохо. Я не собираюсь объясняться с Саске, по крайней мере, сейчас!       - Открывай, - велю я Хаку, освобождая его руки. Тот послушно складывает печать. Я знаю, он не обманет. Слишком ценный у меня заложник.       Кью недовольно подходит ко мне. Понятно без слов, как ему хотелось прикончить этого парня. Но я не разделяю его стремлений. Запрыгиваю ему на спину. Раздался хлопок. Камень, на котором мы стояли, разделился пополам. Секундой позже мы уже падали в пропасть.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.