ID работы: 7206317

(Со)Чувствовать

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

И в горе и в радости

Настройки текста
Маркус разорвал передачу данных и с криком отскочил от Саймона и обрыва в сторону. На его лице читались непередаваемые эмоции полнейшего шока. Он испытывал стойкое чувство того, что его руки и лицо в крови. Он помнил, как полицейский офицер выстрелил в него, помнил свое пробуждение на свалке. Однако даже тогда он не испытывал и сотой доли подобного оцепенения и ужаса. Люди могут быть мерзкими, эгоистичными тварями. Лео Манфред вполне подходил под это описание. Но эти Краумеры…они переплюнули всех. Физически никто не издевался над Саймоном. Никто не привязывал его за ногу к мотоциклу и не тащил пять километров по дороге. Никто не тушил сигареты о его запястья. Это была психологическая травма, вскрывшая всю его функциональность. Люди придумали отличное слово, чтобы объяснить, что с ним происходило. Сочувствие. - Саймон. Это имя вырвалось из уст Маркуса, словно очередной выдох. В нем было все: и тревога, и отчаяние, и трепетная нежность. В своем эмоциональном развитии Саймон ушел дальше, чем кто-либо из их окружения. Саймон научился сопереживать. И он как никто понимает, что он, Маркус, чувствует. Для этого ему даже не нужна передача данных. Он показал ему свою историю, не требуя ответа. Точно так же, поддавшись иррациональному порыву, как Саймон в ту страшную ночь, Маркус подался вперед и крепко обнял его, прижал к себе. Как он действовал тогда! Услышал панический страх в голосе хозяйки и, не раздумывая, пришел ей на помощь, не мешкал ни секунды. Принял единственно верное решение, действовал без команды. Спас человеческую жизнь. - Как же ты выжил после всего этого? Как ты добрался сюда? – спросил Маркус немного погодя, когда Саймон пришел в себя, и диагностика показала, что сбоя нет. Все это время он не отпускал его от себя, и не отпустил бы под угрозой деактивации. - Я верил, что найду свое место в этом мире. - И нашел? - Да. Он помолчал немного, с особым чувством наблюдая, как оттенки алого заката наполняют до краев такие разные, близкие глаза Маркуса. - Мое место здесь. Рядом с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.