ID работы: 7206799

Случайно Найденная Кость

Гет
R
Заморожен
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 57 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 1. Находка

Настройки текста

Ничто не стоит на месте, все меняется. Таков закон жизни и те, кто смотрят только в прошлое или только на настоящее, бесспорно, пропустят будущее. Джон Фицджеральд Кеннеди

      Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, шел по практически безлюдному тротуару. Яркое солнце уже практически спряталось за крышами, позади которых находился далекий горизонт. Лучи, что грели людей в дневное время суток, спешно исчезали вслед за своим создателем.       Что ни говори, но уже довольно поздний час. И как бы парень ни уговаривал себя не возвращаться в дом к столь ненавистным ему родственникам, ему было необходимо там проживать.       Гарри не понимал, зачем, почему именно в том доме, где его держат за домового эльфа, если не хуже? Почему нельзя сразу поехать в гости к семье Уизли, к его друзьям, вместо того, чтобы чахнуть тут и пережидать столь длительное и неприятное для него время? Зачем Дамблдор так на этом настаивал? Понять это было выше сил парня.       А еще он так больше и не смог напрямую увидеться со своим крестным — Сириусом Блэком. Единственное, что от него удалось получать, так это парочка писем, заверяющих, что он в порядке, и Дамблдор сказал ему не высовываться. Больше ничего.       Во всех вещах, касающихся его, Гарри, во всех делах, даже самых мало обсуждаемых, Дамблдор был в курсе. Это одновременно напрягало и злило парня. И чего ему так нужно влезать в его жизнь?       Подсознательно парень понимал, что директор Хогвартса хочет ему добра, и старается помогать во всех проблемах. Но это не дает права Дамблдору распоряжаться его жизнью, будто он кукла!       Оторвавшись от горестных размышлений, парень побрел домой: точнее, домой к Дурслям. Он не считал это место своим домом. Ему значительно ближе по духу был Хогвартс.       «Эх, как было бы здорово сейчас снова оказаться там», — именно такие мысли витали в его голове все время с окончания учебного года.       Проходя мимо небольшого магазинчика, в котором продавались телевизоры или что-то подобное, Гарри почувствовал, как что-то перекатилось под его кроссовком. Не успевая среагировать, он подставил руки, чтобы удариться не слишком сильно.       — Уф, — выдохнул парень. — Как же меня так угораздило?       Взглянув под ноги, ожидая увидеть там какой-то трижды клятый камушек, об который ему повезло навернутся, он был удивлен: камня там не было и в помине. Зато вместо него там лежал небольшой предмет кубической формы. Он слегка переливался синим цветом, будто бы прося, чтобы его подобрали. На его сторонах выделялись черные точки. Взглянув внимательнее, он заметил, что количество точек на сторонах отличается.       «Да это же обычная игральная кость. Или же…» — последняя мысль парня была не безосновательна. Его манило к этой кости. Что-то внутри просто кричало взять ее... и подкинуть. Просто подкинуть, ничего больше.       «А вдруг это ловушка? Какой-нибудь проклятый магический артефакт, например», — пребывал в сомнениях Гарри.       Но в какой-то момент его любопытство, подначиваемое хваленой гриффиндорской храбростью, заставило принять решение. В конце концов, каким же глупым он будет себя считать, если это окажется самая обычная игральная кость. А другого варианта выяснить магическую составляющую предмета у него в голове не появилось. Оно и понятно, кость же.       Дамблдор на данный момент не доступен, а если будет ждать поездки к семье Уизли, то полностью себя изведет. Неизвестно почему, но его действительно очень сильно тянуло к этому маленькому синему предмету.       Набравшись храбрости и, все-таки, решившись, Гарри медленно наклонился и взял в руки предмет. Оказавшись в руке юноши, камушек засверкал еще сильнее, поражая парня.       Вскинув руку, он сделал движение рукой, тем самым подкидывая кость.       Как на тот момент казалось Гарри, она летела невероятно долго. За эти пару секунд он успел заново увидеть все точки, что находились на кубике.       Едва сияющий предмет вернулся на ладонь парня, произошло нечто странное: сам кубик сменил цвет на ярко красный, а на телевизоре, стоящем на витрине, пошли разноцветные полосы, пару мгновений спустя превратившихся в пустой синий экран.       Увидев случившееся, парень наконец понял что наделал.       «Мерлиновы подштанники, похоже, стоит бежать. Если получится…» — Гарри уже собирался сорваться в бег, как на синем экране проявилась надпись:       Ты хочешь все изменить?       В этот момент в голове юноши все перевернулось с ног на голову. Поняв, что никакого вреда ему все еще не нанесли, да и, похоже, не собирались, он решил обдумать заданный вопрос.       «Хочу ли я изменить все? Что именно имеется ввиду?» — внезапно ему вспомнилось очень многое: отношение к нему семейки Дурсль, отсутствие хоть какого-то внимания от друзей и всезнающий Дамблдор. В этот же момент он все решил. Сам для себя, и для всех остальных.        — Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.