ID работы: 7206799

Случайно Найденная Кость

Гет
R
Заморожен
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 57 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 2. Ознакомление

Настройки текста

Штука в твоей руке называется костью. Это кубик… который может изменить… Все. Манга «Кости», Икс

      — И как же мне это сделать? Кто ты? — спросил Гарри, глядя прямо на экран телевизора, через который ему и был задан вопрос.       Мигнув, на телевизоре высветилась следующая надпись:       — Зови меня Икс. Ты любишь играть?       — Играть? — удивился парень. — В каком смысле?       — В играх есть задания, которые ты должен выполнить, чтобы пройти сюжетную линию. Тогда ты получишь определенную награду. И награды, что ты получаешь, помогают тебе получать новые достижения. Другими словами, играя, ты чувствуешь свою значимость.       Гарри не целиком понимал написанное, но чувствовал правоту мысли. Действительно, играя в любую игру, чувствуешь ощущение собственной значимости.       — Вот почему это весело. Потому что тебе кажется, что все под силу, стоит только попробовать. Потому что тебе нравится результат. Вот в чем истина.       — За свою жизнь я отведал много опасностей. Чем мне сможет помочь игра? — Все еще сомневался парень.       — Всем. Если соберешь кости, то ты сможешь значительно поднять свои навыки. На столько, на сколько бросишь кость.       — Всем? Любой навык? — не веря, переспросил Гарри.       — Возможности безграничны. Внешность, навыки, мудрость, интеллект, сила, обаяние… Все что захочешь…       После этой новости парень обомлел. Такого он точно не ожидал.       — Задания? Что за задания? И как мне узнать о них? — следовало уточнить довольно важный момент, мало ли, ему будет необходимо убить кого-то или сделать еще что-то ужасное.       — Ух, как много вопросов. Давай по порядку. Задания могут быть самыми разными. Позже ты об этому узнаешь. Получать их будешь… вот так.       После прочтения сообщения Гарри ощутил небольшой удар по голове. Не очень сильный, будто на него упала тонкая книжка. Посмотрев на предмет, он понял, что оказался прав наполовину. На него упала тетрадка. Не отдельные листы пергамента, на которых привык писать парень, а скрепленная воедино тетрадь, в которых сейчас пишут в обычных маггловских школах.       Выглядела она также ничем не примечательно. Обложка была синеватой, в то время как обратная часть — красной. Листов на вид было не особо много — около тридцати. Еще раз осмотрев предмет, Гарри вновь устремил взгляд на телевизор, якобы требуя объяснений.       Экран же, словно в ответ ему, потух и вернулся к состоянию, в котором находился до броска кости. Не совсем осознавая, что от него требуется, он открыл тетрадь, после чего его глаза удивленно расширились.       На первой странице было небольшое изображение, нарисованное, вероятно, чернилами. На изображении был… он сам. Только более квадратная версия. Словно художник перед этим чего-то напился.       Чуть выше рисунка было его имя, явно выделенное среди остальных надписей. По бокам от рисунка находилось три квадрата. В первом из них отображался куб. Причем цветной, ярко красного цвета.       Справа от квадратов, находилось выделенное белое поле, в котором стояли характеристики, перечисленные ранее. И, чуть ниже них, была одна надпись, в которой был неприкрытая издевка. «Мальчик-который-выжил». Что еще обиднее, если возле всех остальных надписей стояли единицы, то к последней относилось число девяносто девять.       Достаточно налюбовавшись на первую страницу, он перевернул ее, чтобы увидеть… ничего. Но последующее за этим напомнило парню кое-что неприятное, а именно дневник Тома Реддла. Ведь буквы стали появляться из ниоткуда, прямо как в проклятой тетради.       — Информацию о заданиях будешь получать на второй странице. Сообщения мне можешь говорить вслух, либо писать на третьей или любой дальнейшей странице. Запомнил? Первая — твои характеристики, вторая — задания, третья и далее — переписка.       — Да, я понял.       — Чтобы получить кость необходимо выполнить задание. Если тебе не понравится задание, то ты можешь бросить его. Каждый раз после выполнения кубик будет появляться возле тебя. Вначале он будет голубой. Брось его и закрепишь обладание над ним. Тогда он поменяет цвет на красный и выпавшее число подтвердится. После активации только владелец может использовать кость.       — То есть, если кость случайно бросит кто-то другой, то он тоже станет… — запнулся на последнем слове парень. — Игроком?       — Да. Мне безразлично количество игроков, но тебе станет значительно невыгоднее.       «Значит, никто не должен узнать об костях. У меня и так с начала моей жизни невыгодная позиция, зачем же ее усугублять?» — с юмором подумал Гарри.       — Так вот, использование кости называется «синхронизацией». Через нее ты сможешь поднять уровень своих навыков.       — И как же мне это сделать? — спросил парень, слегка взглянув на первую страницу, где в окошке виднелся кубик с четырьмя точками.       — Просто. Напиши мне, как ты хочешь использовать кость. Когда синхронизация завершена, кость возвращается в свой обычный цвет — белый. Вот и все объяснения! Ты все понял?       — Да, все не так уж сложно. — Гарри и вправду так считал. Действительно, что делать далее?       — Ты не хочешь использовать кость?       — Сейчас? — удивился парень. А ведь и вправду, почему бы и нет?       — Хорошо. У меня четыре очка, так?       — Верно. Напиши в тетради, куда ты хочешь их вложить.       — Написать? Кстати говоря, чем? — удивился Гарри. Ведь в комплект к тетради не было пера или ручки.       — Просто проведи пальцем, хотя можно и чем-то другим. Как тебе удобнее.       Поняв, что от него требуется, парень задумался. Куда ему вложить очки? Сила или рост ему пока не особо важны. Внешность и обаяние его устраивали. Мудрость или интеллект? Или какой-либо навык?       «Мудрость может пригодится при последующих вложениях. Будет проще придумать куда вложить следующие очки. Интеллект не особо нужен, я, вроде как, не тупой. Навыки? Не знаю какой из них мне улучшать. Так что выберу мудрость и облегчу себе дальнейшее развитие.       Написав ответ, парень стал ожидать дальнейшего. Однако, ничего так и не дождался.       — Что изменилось? — спросил парень у Икса, уже сомневаясь в своем выборе.       — Ты что, хочешь сразу же почувствовать себя мудрее?       — Действительно, так сразу и не понять, что я стал мудрее. В таком случае, пора идти домой. Я и так непозволительно долго тут разгуливал. Не представляю, что мне устроит тетя Петуния…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.