ID работы: 7206799

Случайно Найденная Кость

Гет
R
Заморожен
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 57 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 5. Желание и клятва

Настройки текста

Полагаться на помощь окружающих важно, но некоторые только на это и способны. Манга «Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась», Хатиман Хикигая

      Сидя в поезде, юный Гарри Поттер понимал что вот-вот уже вернется к себе домой. Да-да, что ни говори, но он считал Хогвартс именно домом. Несмотря на все предыдущие его «приключения», этот замок смог заставить парня полюбить себя.       Хотя, конечно, были и нелицеприятные факторы. Малфой, стоящий на входе в его купе, кстати, был одним из них.       — Надо же, а Поттер и вправду изменился! Даже снял свои уродливые очки! Хотя, если честно, тебе это не помогло, — будто декларировал заранее заготовленную речь, вещал Малфой, манерно, хотя и не совсем правильно, растягивая слова.       — Малфой! А ну вали отсюда! — взбесился рыжий друг Поттера.       — А то что, Уизли? — скептически посмотрел на него Драко.       — Твой юмор как всегда неповторим, Малфой. А теперь будь добр — свали отсюда. Можешь, например, похвастаться папочке, что мальчик-который-выжил оценил твою шутку, — даже не взглянув на того, сказал Гарри.       — Как дерзко, Поттер. Особенно для полукровки, — прошипел блондин.       — Как дерзко, Малфой. Особенно для жалкого труса.       В последний раз взглядом полным ненависти просканировав своего врага, Драко удалился, бросив напоследок свое фирменное «ты за это заплатишь».       — Как всегда! Если что-то и меняется, то только не Драко Малфой! — воскликнул Рон, бросив прощальный взгляд на двери.       Ожидая поддержки своего друга, он внимательно следил за его лицом. И ему пришлось слегка удивиться, ведь Поттер абсолютно никак не среагировал на исчезновение, казалось бы, важнейшего недруга. Да после слов Уизли он все также сидел, уставившись в свой дневник.       «С тех пор, как он приехал к нам, Гарри стал вести себя совершенно по-другому, нежели обычно. Что с ним? Может заболел? Да нет, какая болезнь будет держаться так долго, да еще без каких-либо внешних признаков. Что еще могло произойти?»       — Гарри, ты точно в норме? Пусть я тебе и не говорил, но твое поведение напрягает.       — Да, все в порядке. Не стоит волноваться обо мне, — ответил Поттер, явно удивившись вопросу собеседника.       — Если ты так говоришь, то, должно быть, все нормально. Ведь если что-то произошло бы, ты бы обязательно сказал мне, верно?       — Конечно, Рон. Ты же мой лучший друг.       Видимо решив сменить тему, Рон начал свои рассуждения о крутости квиддича в целом, и Крама в частности.

***

      Поприветствовав Хагрида, зазывающего первокурсников, Гарри пошел к каретам. Когда поезд приехал, на улице уже стоял вечер. Собственно, как и всегда. Луны еще не было видно, так что дорогу приходилось освещать самому. Благо, «люмос» они изучили еще на первом курсе.       Сев в карету вместе с Роном и присоединившейся к ним Гермионой, которая, по ее словам, заболталась с подругами, он уставился в окно. Проезжая мимо знакомых пейзажей, Поттер вновь ощутил радость жизни. Ведь как может быть иначе: он снова находится в месте, которое приютило его, показало заботу и дало настоящих друзей.       «Желание — всегда всего лишь часть чего-то большого.»       Именно так говорил Икс. Хоть Гарри и не совсем понимал и доверял ему, но признавал, что в этих словах есть определенная философия. Если принять желания как данность, можно ко многому придти. Судя по самому Поттеру, его желания были просты как тот же «люмос»: жить в спокойствии и иметь друзей.       Однако постоянные испытания не давали ему пожить в спокойствии. Хотя все же он был им немного благодарен. Именно благодаря им у него появились настоящие друзья, которым вполне можно довериться.       Но размышляя над этим больше, Поттер пришел к выводу, что у него не было ни одного спокойного года в школе. Окончательно поняв это, он решился:       «Во что бы то ни стало, я проведу этот год в тишине и спокойствии, не буду никого спасать, рисковать своей жизнью и, уж тем более, обойдусь без встреч с Волдемортом. Мне нужна передышка, и я дам ее себе! Клянусь!»       Уверившись в свои слова, он моргнул после чего перевел взгляд на Рона и Гермиону. Те в замешательстве смотрели на него.       — Чего? — спросил у них Гарри, осмотрев себя, но не обнаружив ничего странного.       — Ты только что выглядел так уверенно… слишком.       — Да? Ну ладно, — осознав, что ничего слишком интересного он не пропустил, он вновь отвернулся.

***

Неизвестное пространство       В этот же момент рассмеялся один Игрок, понимая, что все далеко не так просто, как думает молодой Поттер.       — Все далеко не так просто, Гарри. Очень интересно, получится ли у тебя отдохнуть? Ха-ха-ха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.