ID работы: 7206799

Случайно Найденная Кость

Гет
R
Заморожен
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 57 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 4. ЧМ по Квиддичу

Настройки текста

Любую проблему можно решить, просто разрезав её надвое. Манга «Ванпанчмен», Атомный Самурай

      Время, проведенное в тепле и уюте, и, что самое главное, спокойствии — лучшее, что есть в жизни. Так думал, думает и будет думать Гарри Поттер. Он только три дня прожил в доме семьи Уизли, Норе, но тут ему понравилось гораздо сильнее, чем у Дурслей. Да, этим летом его родственники не заставляли работать, да, не было никаких издевательств, но даже так в самом доме стояла атмосфера… отчуждения. ЕГО отчуждения. Не сказать, чтобы это его слишком сильно напрягало, но… да, напрягало.       Сейчас же он испытывал двойственные чувства. Вроде, его замечают, иногда просят помочь с чем-либо, но это самое излишнее внимание еще и напрягало. Странно, парень и сам это понимал.       «Там отсутствие внимания, тут его избыток. Да что мне вообще необходимо? Может, золотая середина? Но где же мне ее найти… Слишком странно себя чувствую с тех пор, как начал меняться. Ох, а эти взгляды Рона, когда он думает, что я не вижу. Брр, аж трясет. Да и Гермиона, приехавшая на остаток лета к Уизли, иногда поглядывает, только она еще и набралась храбрости спросить. Жаль, что не могу им ничего рассказать, но, боюсь, они примут все это за какой-то темный артефакт или проклятье. Так что врем про «подростковый период», кажется, так его называл Икс.»       Да, они видели саму тетрадь, но парень сказал, что от нечего делать прочитал у Дурслей пару книг о маггловской психологии. Там описывался такой метод успокоения, как ведение дневника. Он его заинтересовал, после чего Гарри решил им воспользоваться, ведь жизнь у него не самая простая.       Вообще, говоря об Иксе, то я могу охарактеризовать его, как крайне странную личность. Вроде может быть серьезным, но иногда просто выбешивает своими комментариями на некоторые события. Словно ребенок, которому хочется развлечься. А ведь несмотря на все его недостатки, я все равно считаю его одним из лучших собеседников, имеющихся на данный момент.       Не так давно мы со всей семьей Уизли, кроме Билла, Чарли и Перси, и Гермионой ходили в Косой переулок. Все прошло обыденно: закупили учебники, расходные материалы, я взял из сейфа немного денег. Разве что обновил гардероб, ибо внешность нехило изменилась, как и было сказано ранее.       Сейчас же мы отправимся на «Чемпионат Мира По Квиддичу», да-да, все с большой буквы. Так и никак иначе, по словам Рона.       Не сказать особо, что я туда спешу. Мне скорее нравится играть в квиддич, нежели смотреть, как это делают другие. Ну да ладно, у каждого свои увлечения, не буду же я огорчать своего лучшего друга?       Одевшись, я вышел из нашей общей с Роном комнаты, и спустился вниз, где меня уже поджидал Артур Уизли:       — Ну что, Гарри? Я похож на маггла?       — Да. — коротко ответил парень.       — А где Билл, Чарли и Пе-е-ерси. — спросил Фред (или же Джордж), неудачно пытаясь скрыть зевок.       — Они будут аппарировать. — ответила Молли.       С легким стоном «везет же», Гарри сел за стол и принялся завтракать. Посмотрел на мистера Уизли, после чего спросил:       — Когда выдвигаемся?       — Сразу после завтрака. Ждать нечего, мы должны успеть. — ответил тот, поглядывая на часы.       Семья Уизли беседовала о аппарации, или же трансгрессии, как кому будет удобнее. Разговор шел неспешно, благодаря чему Гарри понял, что в будущем обязательно научится столь полезной магии. Хотя шанс «располовиниться» его немного пугал… В любом случае, необходимо ждать до совершеннолетия.

***

      — Итак, куда нам предстоит идти? — поинтересовался Гарри, когда уже распрощавшись с оставшимися Уизли, они пошли к порталу.       Мистер Уизли указал на высокий черный бугор впереди за деревней Оттери-Сент-Кэчпоул. Дойти до туда было делом несложным, да и заняло всего около получаса, может слегка побольше. А вот подняться на сам бугор было не так просто. По крайней мере, остальным. Гарри чувствовал себя прекрасно, наверняка, благодаря увеличенной при помощи костей силе.       — Ух, неплохо, — сказал Артур. — У нас еще десять минут, ищите портал. Это должна быть какая-то неприметная вещь.       В поисках группа не заметила, как к ним присоединились еще двое. Среди них Гарри узнал ловца пуффендуйской команды по квиддичу, Седрика Диггори.       — Здравствуй, Артур, — бросил мужчина, бывший компаньоном Седрика, после того, как они обнаружили портал (какой-то башмак).       — Привет, Амос. Знакомьтесь, дети, это Амос Диггори, Сотрудник Отдела по регулированию и контролю за магическими существами. А это твой сын, Седрик?       Поздоровавшись и представившись со всеми, Амос, узнав Поттера, произнес:       — Седрик рассказывал о тебе. Рассказывал, как выиграл у тебя в прошлом году… Я еще ему сказал: «Да, Седрик, тебе будет что рассказать внукам… Ты победил Гарри Поттера!»       Парню лишь оставалось вопросительно посмотреть на того. Нет, он понимал, что отцам позволено гордиться достижениями своих детей, но подобное… Нда уж.       Не став заострять на подобном внимание, Гарри лишь слегка нахмурился, продолжая стоять возле своеобразного портала. Разговор взрослых долго не длился, ведь уже через пару минут уведомил всех об оставшейся минуте.       — Три…— шепнул мистер Уизли, одним глазом косясь на часы. — Два… Один…       Парня рвануло в районе живота, после чего пришло ощущение, что он падает. Быстро скооперировавшись, ему удалось приземлиться на обе ноги, практически стоя. Хотя, долго подобное положение не продлилось: на него сверху упал Рон.       — Слезь с меня, — недовольно прошипел Поттер.       — Ох, прости, — виновато произнес Рон.       Далее последовала обыкновенная бюрократия, как, куда, к кому пойти. Парень стойко терпел и следовал за остальными. Когда они дошли к одному мужчине, Гарри подумал, что он выглядит странно. Так обычно, по-маггловски, что аж странно.       Как оказалось, парень был прав. Это был действительно маггл. К тому же, ему постоянно стирали память, чтобы не проболтался. Жестоко, ничего не скажешь.       Далее они проследовали к своему участку. Это оказалось поле, прямо за лесом. Вполне себе неплохое, отличное местечко. Следующим их действием была расстановка палатки. Тяжело, с неудачами, но им удалось (в большинстве, благодаря подсказкам Гермионы) поставить все как подобает.       — Тесно не будет? — поинтересовался Гарри, рассматривая дело их общих трудов.       — Ммм? Нет, конечно, палатка зачарована на расширение пространства. Хотя, для десяти человек, все равно маловато, но как есть… — ответил ему Артур.       Войдя туда и сложив вещи, глава семейства Уизли произнес:       —Почему бы вам троим, тебе, Гарри и Гермионе, не сходить за водой? — Мистер Уизли указал на чайник и пару небольших ведер. — Остальные соберут хворост и разожгут костер.       Подумав, что оно ему не надо, Гарри уже было собирался отвертеться от подобной чести, как был нагло выдворен из палатки вместе с Роном. Недовольно поморщившись и пожаловавшись на жизнь, Гарри подхватил своего друга и повел к палатке, в которой находилась Гермиона. Коль таковы обстоятельства, то и отдуваться в одиночку он не будет.

***

      Уже набрав воды и встретив парочку знакомых, ребята собирались идти домой, как их окликнули:       — Неужели это ты, Поттер?       Говорившей была блондинка, к тому же однокурсница названного, одетая в легкое платье. Глаза ярко синего цвета, выглядели довольно холодно, хоть и сейчас в них было видно удивление девушки.       — Я, неужели настолько непонятно? — недовольно взглянув на девушку, оповестил ее тот, к кому она обращалась. — Тебе что-то нужно?       — Нет, ничего. Просто удивилась, увидев столь яркий контраст, — вернув прежнее хладнокровие ответила она.       — Дафна Гринграсс, верно? Что ж, ладно. До свидания, — попрощался Гарри.       Никто из его друзей даже не заметил легкого подмигивания парня, и слабой улыбки девушки…

***

      На улице стояла ночь. Луна освещала землю, укрытую множеством палаток, и гуляющими людьми. Матч окончился, победила Ирландия. После празднования победы команды, за которую они, собственно, и болели, вся компания легла спать. Гарри же не спал, переписываясь с Иксом в своей тетради.       — Как по мне, бред этот ваш квиддич, — отписался Икс.       — Это дело вкуса, — не согласился Гарри.       — Вставайте! Рон, Гарри, подъем, скорее! — нарушил переписку влетевший в их… скажем, комнату, мистер Уизли.       В ответ Гарри вопросительно посмотрел на вошедшего.       — Некогда, Гарри, бери куртку и бегом наружу — быстро!       Сделав как и было сказано, они с Роном вышли из палатки, чтобы открыть рты, уставившись на безумие, происходящее вокруг. Неподалеку бегали волшебники, явно убегая от центра, где уже горело множество палаток, благодаря чему дым застилал небо.       Уже убегая вместе со всей компанией, Гарри услышал одно заклинание, которое явно было не самым светлым:       — Мортморде!       — Что это? — спросил он у Гермионы, явно наиболее просвещенной здесь.       —Это Черная Метка, Гарри! Знак Сам-Знаешь-Кого!       Вот оно как. Значит и этот год не будет спокойным. Ну что же, теперь он будет куда более подготовленным, нежели обычно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.