ID работы: 7206849

Друзья или любовники

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

30 часть

Настройки текста
Прошло три недели… Больница. Палата номер 475. Девушка, положив руки на подоконник, смотрит в окно. На улице снова идёт дождь. POV: Луна Как же я устала от всего этого вранья, но больше всего я устала ждать пока что-нибудь измениться с Маттео. Уже пошла третья неделя его комы, но врачи так и ничего сказать не могут. Надоело. Может мне открыть окно и выпрыгнуть. Кому я нужна? У Амбар налаживается личная жизнь. Моя подруга каждую свободную секунду проводит с Симоном. Я за них очень рада… Но больше всего меня удивили Себастьян и Алиса. Вернёмся на двадцать дней назад… Это было утро. Я проснулась на лавочке, но когда я немного приоткрыла глаза, то увидела, как мой жених целуется с Алисой. Я вскочила и подошла к ним. Они, заметив меня, перестали целоваться. Оказывается это был не первый их поцелуй. Более того… Себастьян переспал с Алисой в тот же самый вечер, когда и я с Маттео. После клуба… Но я была рада за моего жениха. То есть моего бывшего жениха. Сейчас он официально встречается с Алисой. Более того. Оказалось, что девушка беременна от Себастьяна. Это выяснилось неделю назад. Я за них очень рада. Молодцы, ребята! Что касается меня… Врачи вчера предложили мне отключить Бальсано от всех аппаратов. Я решительно сказала «НЕТ!», но сейчас я думаю… Может мне все-таки согласиться? POV: автор В палату зашла медсестра с капельницей в руке. — Здравствуйте. — приветливо сказала девушка. Лунита обернулась и поправила свой халат. — Привет. Мы же вроде бы договорились, что теперь будем на ты. — девушка поставила капельницу и с улыбкой посмотрела на Луну. — Хорошо. Привет. — Лунита тоже улыбнулась, затем подошла к кровати Маттео, положив руки на изголовье. — Как он? — спросила Луна, глядя на мониторы. — Пока без изменений. Ты же не подписала согласие? — девушка покачала головой. — Это хорошо. Ты за него борешься, значит он дорог тебе. Ты его любишь. — Луна снова посмотрела в сторону окна. — Не отрицай. — приборы загудели и запищали. — Что-то не так? — обеспокоенно спросила Луна. Медсестра подошла ближе к приборам и начала что-то внимательно смотреть, затем, ничего не ответив, быстро выбежала из палаты. Ланита подошла ближе к Маттео. — Клубничный мальчик, не смей умирать. Слышишь? — девушка подняла голову. На одном из приборов, где измерялся пульс, показались прямые линии. Это очень напугало Луну. Ведь в фильмах и сериалах, если появляются такие чёрточки, то это означает, что человек умер. Лунита взялась за голову и снова начала плакать. — Маттео, пожалуйста, вернись. Не нужно умирать. — Луна вытерла слезы одной рукой, потом села возле парня. — Ладно…все окружающие правы…я тебя до сих пор люблю. — девушка положила голову на руку парня. Маттео открыл глаза. — Ты идиот, придурок и самый клубничный мальчик, но я к тебе до сих что-то чувствую. — Бальсано улыбнулся, затем поправил локон девушки. Луна, когда почувствовала прикосновения парня, перестала плакать и резко подняла голову. Маттео мило улыбался, глядя на девушку. Лунита вытерла слезы и тоже улыбнулась, но через секунду улыбка пропала и девушка вскочила с места. Луна снова подошла к окну и, смотря куда-то в даль, начала грызть свои ногти. В палату забежал лечащий врач парня и медсестра. Маттео повернул голову в их сторону. Мужчина не поверил своим глазам, когда увидел, что парень очнулся. Он подошёл ближе к кровати. — Вы меня слышите? — Бальсано кивнул глазами. Доктор достал небольшой фонарик и начал светить им в глаза парню. — А видите? — спросил мужчина, когда убрал фонарик обратно в карман. Бальсано снова кивнул глазами. — Прекрасно. — доктор посмотрел на трубку, через которую дышал Маттео. — Я думаю, что вам эта трубочка мешает. — мужчина показал рукой на трубочку. Маттео снова кивнул. — Тогда мы её уберём. — врач посмотрел на мониторы. — Вы дышите сами. Это хорошо. — мужчина посмотрел в сторону медсестры. — Пойдёмте со мной. Я выпишу ему ещё несколько препаратов. — доктор подошёл к двери, но остановился. — Но для начала уберите ему эту трубку. — врач ушёл. Девушка надела перчатки, затем подошла к Маттео и достала трубочку. Потом она ушла. Бальсано начал сильно кашлять. — Ничего. Тебе полезно. — позлорадствовала Лунита, продолжая «доедать» свой маникюр. Бальсано перестал кашлять. На телефон Луны пришло сообщение. Девушка разблокировала телефон. «Привет, подружка. Я завтра возвращаюсь в Италию. Надеюсь, что ты нас встретишь. Я думаю, что ты не забыла ещё Гастона? 😉 Нина» Луна с улыбкой читала сообщение, затем она ответила подруге и ещё кому-то что-то написала. Бальсано снова покашлял, только теперь специально, чтобы девушка обратила на него внимание. У него получилось. Лунита обернулась. — Ну что, может поговорим? — хриплым голосом проговорил Маттео. Луна ухмыльнулась и скрестила руки. — Маттео… — девушка подошла ближе к кровати. — Я сказала те слова на эмоциях. Я. Тебя. Не. Люблю. — последние слова девушка произнесла по отдельности. Бальсано ухмыльнулся. — Ты не веришь? — Нет. Ты когда врешь, то у тебя ухо начинает дергаться. — Лунита обеспокоенно начала трогать своё ухо. Маттео начал смеяться, но схватившись за живот перестал смеяться и закрыл глаза. — Что? Больно? — парень ничего не отвечал. Он молча лежал с закрытыми глазами. — Ты же притворяешься. Я же тебя знаю. — подумала Луна. Девушка смотрела на парня втечении пары секунд, затем она подошла к нему ближе. В этот момент Маттео резко открыл глаза и, схватив девушку за руку, притянул к себе. — Ты совсем спятил? Отпусти меня. — Бальсано покачал головой и притянул ещё ближе, затем впился в такие желанные для него сейчас губы. Лунита не стала сопротивляться, поэтому она ответила на его поцелуй. В эту минуту дверь палаты открылась и в палату забежали Амбар вместе с Симоном и Себастьян вместе с Алисой. В их руках были шарики. Ребята молча наблюдали за Луной и Маттео втечении пары минут. — Может вы определитесь уже? — не выдержал Симон за это Амбар толкнула его локтем в бок. Ребята перестали целоваться. Луна отстранилась, но продолжила сидеть на краю кровати и смотреть на Бальсано. — А Симон прав. Может вы определитесь кто вы для друг друга. Вы друзья или любовники? — Лунита и Маттео переглянулись. — Мне кажется, что теперь мы будем парой. — парень взял девушку за руку. — То есть вы теперь встречаетесь? — уточнила Амбар с широкой улыбкой. — Да. — кратко сказала девушка. Друзья Луны и Маттео завизжали. Девочки кинулись обнимать подругу, а парни подошли к Бальсано и по очереди пожали ему руку. Затем ребята встали по парам. Симон приобнял Амбар, а Себастьян Алису. Маттео тоже приобнял свою новую девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.