ID работы: 72070

Тетрадь смерти. Новая история.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло три месяца после смерти Мелло.Я сидела на диване в своей американской квартире и смотрела новости. -Известный всему миру детектив N публично объявил о своей готовности заняться делом манхэттенского маньяка— вещал голос диктора. Что??Я поперхнулась.Этим делом занимаюсь я.По уговору детектив не имеет права браться за дело,которым занимается другой детектив без разрешения.Это не похоже на Ниа.Я не видела его с тех пор,как уехала из Японии в Россию,чтобы вступить в права наследования.Мой многоуважаемый папочка скончался,оставив мне многомиллионное состояние.И всё-таки что нужно Ниа?Я выключила телевизор.Вдруг,на экране ноутбука появилась буква N.Удивлённая,я нажала на кнопку связи. -Алиса,это я Ниа.Я думаю ты догадалась.Нам необходимо встретится и поговорить. -Когда и где?-ответила я,ни капельки не удивившись. -Сегодня в 14.00.Гостиница "Мулен Руж", номер 202. Связь оборвалась.Ну что же,хорошо.И я стала собираться... Ровно в 14.00 я постучалась в дверь гостиничного номера. -Войдите-раздался голос за дверью. Я прошла внутрь и увидела Ниа,сидевшего на полу и собиравшего какую-то пирамидку из кубиков. -Здравствуй, Алиса-на лице детектива промелькнуло что-то похожее на улыбку. -Ну здравствуй.Зачем ты позвал меня.И вобще,что это за история с манхэттенским делом-ответила я. -Я не собирался браться за твоё дело.Просто свяжись я с тобой просто так,ты не согласилась бы встретиться со мной.Ведь я напрямую связан с твоим прошлым. В его словах была доля истины.Мне хотелось начать новую жизнь.Совершенно новую жизнь... -Поэтому я и сделал это заявление-продолжал Ниа. -Но зачем я нужна тебе?-мне по прежнему не были понятны его намерения. -Мне нужна твоя помощь. -Зачем?-сказать,что я была удивлена,значит,не сказать ничего. -Я думаю,что Тетрадь смерти снова на Земле. -Снова на Земле?-особенно в этой ситуации пугало то,что Ниа почти никогда не ошибается. -Ну, я выразился неправильно.Она и была в нашем мире..Просто её нашли.Но это не такая тетрадь как та,что была у Лайта...— Ниа теребил прядку волос.Было видно,что он не секунду не перестаёт думать об этом. -Или ты перестаёшь говорить загадками,или...-я начинала выходить из себя. -Хорошо.Начну с начала.После смерти Лайта тетрадь оставалась у меня.Я предполагал,что бог смерти вернётся за ней.Через два дня появился Рюк.Я готов был отдать тетрадь,но перед этим попросил его рассказать мне о мире богов смерти.У Рюка было хорошее настроение и он поведал мне одну легенду.. -Легенду?-происходящее казалось мне сном. -Да,легенду.Не перебивай, пожалуйста.Оказывается, королём богов смерти не всегда был один шинигами.До этого правил могущественный Криспер.Ему были известны тайны магии,он,помимо тетради,которая,кстати,обладала большими способностями,владел и другими особыми предметами.Но нынешний правитель вызвал Криспера на схватку и победил с помощью хитрости.Во время боя магические вещи попали в наш мир.Теперь стало понятнее? -Да,вполне-в голове не укладывалось,что могут существовать ещё более сильные предметы. -Я вспомнил,что раньше встречал похожие истории,причём в фольклоре разных народов.Теперь мои помошники изучают древние документы.В них я надеюсь найти хоть какие-нибудь подсказки. В это время на экране монитора,висевшего в комнате, появилась буква J. -Ниа,мы нашли ещё кое-что. Буква исчезла.Вместо неё появился какой-то документ,написанный по всей видимости на древнем языке.Я пыталась вспомнить,где я видела эти буквы. -Ты знаешь,что это за язык?-голос Ниа вывел меня из размышлений. -Кажется..кажется,это древнеславянский-озарение пришло неожиданно. -А перевести сможешь?-с надеждой в голосе спросил Ниа. -Попробую...Здесь написанно приблизительно такая же история,только в конце говорится о неком ноже.С его помощью можно вернуть к жизни человека,но для этого нужно убить этим ножом другого.Жестоко... -Нож?Интересно...Это всё? -Не совсем.Этот документ времён правления Ивана Грозного свидетельствует о том,что нож принадлежал царю и был одним из экспонатов его коллекции ценностей.Странно...Я не слышала,чтобы у Грозного была какая-то коллекция.. -Нож наш-спокойно сказал Ниа. -Что?!!-это было похоже на бред сумашедшего. -Мы нашли эту коллекцию,когда искали древние документы.Вопрос в том,зачем он нам.Не думаю,что он пригодится. Но если Ниа не знал,что делать,то у меня уже был план.Я собиралась воспользоваться ножом. -Я могу изучить его?-спросила я Ниа. -Да,конечно-он нажал на кнопку-принесите,пожалуйста,тот нож,что мы нашли три дня назад. Через минуту в комнату зашёл мужчина.В коробочке он нёс небольшой нож с инкрустированной драгоценными камнями рукоятью. -Держи.А теперь нам нужно расстаться.Встретимся завтра в то же время в этом же месте-Ниа пртянул мне коробочку. Я вышла и пошла по оживлённой улице.В сумочке у меня лежал нож,которым я собиралась воспользоваться,как только приду домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.