ID работы: 7207023

Новый преподаватель в школе магии

Джен
G
Завершён
216
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

2. Умения против хитрости!

Настройки текста
— Ой, Рон, это моя пятка! — Извини, но под этой мантией ничего не видно! — Тихо! Я не хочу, чтобы нас поймали. — Не волнуйся, Гермиона, на карте сказано, что на этом этаже никого нет. Верно, Гарри?.. Гарри? — Стойте… — резко сказал Гарри и остановился. Из-за этого Рон и Гермиона врезались ему в спину. От резкой остановки Уизли ненадолго выпал из-под мантии невидимости. Гарри достал карту, пока друг проклинал его и залазил под ткань. Коснувшись палочкой карты Мародёров, Поттер увидел, что профессор Снейп рыскал по коридорам на несколько этажей ниже. Профессор Макгонагалл и Умино сидели в своих кабинетах, а Дамблдор… Дамблдора нигде не было. — Здесь безопасно, — заключил Гарри и снял мантию невидимости. — Гарри, — Рон вздохнул. — Я говорю тебе: хватит так быстро расти, иначе через год мы вообще не поместимся под этой мантией. Гермиона посмотрела на карту в руках Гарри. — Это путь к библиотеке, я не… — Вы, трое, почему не в своих постелях?! Все три волшебника вздрогнули от испуга. Профессор Умино стоял перед ними, скрестив руки на груди, а вена на виске зловеще пульсировала. Видимо, он каким-то способом беззвучно прокрался за ними. — П-профессор! — забубнил Рон. — Мы были… А… — Прошло два часа с отбоя. Вы можете сказать, куда направились? — строго произнёс Ирука. Умино вздохнул и, затем, его взгляд упал на карту Мародёров, которая всё ещё находилась в дрожащих руках Гарри. Прежде чем юный волшебник успел спрятать карту, её выхватил из рук Ирука. Сердце Гарри застучало в ускоренном темпе, будто хотело устроить марафон. — М-мы как раз собирались в библиотеку, чтобы почитать, — затараторил Гарри. — И, конечно же, в запретной секции, — сказал профессор, и к удивлению Гарри, сложил карту и отдал им. — Вы все трое заслужили наказание, в субботу будете работать у меня. — Да, профессор, — вздохнула троица и поплелась к крыло Гриффиндора. Ирука молча сопровождал ребят, пока они не скрылись за картиной полной дамы. Улыбаясь, ниндзя поднял пальцы вверх и прошептал: «Кай», после чего исчез в дыму. — Ты же сказал, что на этом этаже никого не было! — прошипел Рон уже в безопасности, в зале Гриффиндора. — И не было! — настаивал Гарри. — Когда я проверял, профессор Ирука был у себя. Я не знаю, может, он трансгрессировал? — Никто не может трансгрессиировать в Хогвартсе, — сказала Гермиона. — К тому же, мы бы услышали шум. Гарри нахмурился и вновь открыл карту Мародёров. Вновь виднелось маленькое изображение свитка с именем Ирука Умино, он был в своём кабинете. Ребята переглянулись. — Эта карта никогда не ошибается, — произнёс Гарри. — Но… Он же не мог трансгрессировать, также? — Гермиона была в замешательстве. — Может, он просто быстрый? — Рон насупился. Карта Мародёров никогда не врала, но вот только она не предназначена для отслеживания теневых клонов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.