ID работы: 7207054

Literally

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Не хочешь помочь? Парень вопросительно смотрит в сторону Хлои, обернувшись на её звонкий голос. Тонкие пальцы девушки осторожно надавливают на висок, попутно отталкивая блондинистые волосы. Сейчас осталась последняя деталь, что делает их схожими с простыми машинами – диод. Красный огонёк старательно доживает свои последние минуты, внезапно падая на пол, где его уже ожидают снежные оковы. Лицо голубоглазой моментально переменяет своё настроение, а губы осторожно разжимаются, выпуская вздох. Такое облегчение приходит далеко не каждый день, вызывая желание праздновать своё редкое появление. Меж тем, Коннор едва ли улыбается смелости девушки. Теперь она действительно живая и к чёрту деталь! Ведь с момента её исчезновения, к Хлое пришло намного больше уверенности в каждом вдохе. Моральное удовольствие далеко не черта послушного андроида. - Как вижу, помочь мне уже нечем- констатирует парень, осторожно отводя взгляд. Он прекрасно знает о чём сейчас пойдет речь, но всем яством желает избежать предстоящего разговора. -Твоя очередь- на лице девушки проявляется достаточно милая улыбка, но из-за холода, на губах остаются небольшие трещины Коннор отрывается от мига, когда он мог что-то придумать. Что ж..уже весьма поздно искать отмазки и он это знает. Внезапная тоска пронзает его полностью, затягивая в свои янтарные ветви. Желание окончательно показать себя живым девиантом высоко расположилось в его целях, но выглядит таким …бунтарским? Будто они два глупых подростка, которые сбежали из родительского дома, стараясь сломать систему. Мысль о прощании с диодом вновь кажется такой же глупой. Парень уже вот-вот приоткрывает рот, дабы постараться объяснить свою точку зрения, как женская кисть ловко пролетает возле его глаз и снимает деталь с виска, сразу же выкинув её. Словно Хлоя знала всё сразу и решила окончательно взять ситуацию в свои ручёнки. На долю секунды шатен остаётся в полном непонимании ситуации и слегка недовольно смотрит на хитрую подругу. Та продолжает невинно улыбаться, отмечая насколько меняется вид андроида, если снять диод. -Доволен? - с явным сарказмом интересуется девушка -Безумно - в той же манере отвечает Коннор, отведя взгляд -Ну не убивать же меня после этого.. - Хлоя медленно поднимается на ноги, стараясь опереться на сломанное окно. Каждый шаг как обычно нежен и легок, в какой-то мере жизнерадостен. Такие моменты заставляют парня серьёзно задуматься о судьбе столь прекрасного создания в период революции. Девианты безумно слабы в сдерживании эмоций на длительное время. Это подводило даже его. Вторая встреча…и уже натворить такое, наломать столько дров, перед действительно любимой, но не виновницей его же собственных желаний. Несмотря на достаточно теплую связь между ними, доля колкого стыда пробирает при каждой встрече. Забавно лишь то, что время переменяет подобные обременения в приятную привязанность. Жаль что это не полноценная способность стирать события в точной памяти. Сейчас она похожа на славного ребёнка, который старается отвлечь хмурых взрослых от находящих проблем. И неужели революция совершенно не пугает своей тяжестью и навязанной слепотой, перед ещё молодыми плечами беззащитных единиц? Безусловно - да, но только не при встрече её нежного взгляда, осторожного касания руки в знак умиротворения, а также спадающих волос с платиновым отблеском на шею. Гул в залах корабля постепенно стихает... ▪°▪°▪°▪°▪°▪°▪°▪°▪°▪° Жаркое солнце предстаёт перед оцепленным городом с бывалой силой, раскрывается будто пылающий цветок в этой морозной зиме. На фиолетовом небе не осталось ни капли мягких белых облаков, меж тем тяжкая тишина заполняет воздух, забивая вены. Скоро посветлеют бурые деревья, позволив снегу упасть на свои ветви. В подобном утре только мыши дурно шуршат, занимая место мыслей. По сонной улице движется Рид. Сигаретный аромат его куртки гармонично смешался с приторным отблеском горького вина. В кармане звенят ключи, борясь с ржавыми монетами, а рукав скрывает взятку от своего владельца, пожимая плечами. Тонкие капли играют с нервами, падая на голову. А нежный ветер срывает бумажные листовки фонарных столбов. В мечтах добрый женский голос, зовущий мужчину вновь погулять под дождём, по этим узким переулкам. Её осторожные уста, нежно размыкаются, будто изображая рыбку, а чёрные как самый догоревший пепел волосы, вьются по течению воздуха, давая контраст изумрудным глазам. Она и сама пахнет как дорогой табак, даря мужчине блаженство. А тело...бледная кожа овивает стройную деву. Как же хорошо было проснуться в постели именно с её хриплым голосом, а что порой та вытворяла томными ночами. Порой представляла Рида рядом с молодым мужчиной, в ярких объятиях. Тот непроизвольно улыбается, желая взять в свой очаг хоть чёртового андрода, дабы не быть таким одиноким. Пусть это будет даже копия робо-паренька, как у его пьющего коллеги. Главное воплотить желание милой Фины, которая погибла всего то 9 лет назад, по его тщеславной прихоти. -Когда-то мы умрём от этих чёртовых сигарет..- с ухмылкой шепчет она в шутку, но вот уже сама покидает свою любовь, не забирая с собой разом с последней сигареткой. Мужчина незаметно для себя задумчивого, входит в участок, забирает стопку пыльных дел прошлого века, внимательно изучает их, стараясь сосредоточиться. Вечно ворчливый детектив всегда тайно находил отдушину в грязном старье, что не смогли разрешить его предки. Почему сейчас это не помогает? Не секрет что именно из-за сверлящего взгляда в сторону Андерсона, который не смог удержать своего андроида. Гэвин никогда бы так не сделал. Он обязательно сберёг бы своего...партнера? Это слово звучит именно в похотливом ключе, как и порой желала молодая студентка, в его душной квартире. Вот только дайте шанс. ▪°▪°▪°▪°▪°▪°▪°▪°▪°▪° Тишина между двумя так действует на нервы, но начать разговор совершенно невозможно. Добрый ключ здешней атмосферы развевают громкие выстрелы вокруг разрушенной временем конструкции. Хлоя всеми силами хочет как можно дольше не покидать тень его плечей, но чувство безопасности такое обманчивое..туманное и явно не имеет смысла. Коннор не хочет ждать и вечера. Он желает лишь спрятать девушку в безопасном месте до начала здешнего шествия. И кажется примерно понятно куда. Опять этот мышиный шепот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.