ID работы: 7207387

No Name

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Школа интернат для трудных детей. Сюда ссылают детей из богатеньких семей, для мира, это элитная школа, и только её обитатели знают, что творится внутри. Я вот, например, уже третий день в карцере, это такая маленькая комната, буквально для одного человека, только тут нет окон, да и света вообще, вот я и лежу в темноте, примерно три дня, но что можно понять в кромешной тьме. Я как раз думала о бренности жизни, когда дверь открылась. Свет из коридора резанул по глазам. — — Здравствуй, ты Габриэль? — а голос незнакомый. — Ну допустим. — Я новый психолог. Так что сейчас мы с тобой пройдём в мой кабинет и поговорим. Бедный молодой человек, тут ни один психолог не продержался дольше месяца, прошлый вообще продержался только неделю. — Расскажи про себя. И что этот психолог хочет от меня услышать? С какого я должна все ему рассказывать? — Расскажите про себя. Смотрит на меня удивлённо. — Зовут меня Колин. В вашей школе я буду вести английскую литературу, а так же буду психологом. — И как мне к Вам обращаться, просто Колин? Смеётся, такой приятный смех. — Доктор Морган или учитель. — Доктор, давайте сделаем вид, что мы с Вами поговорили. — Так нельзя, Габриэль. Мы с тобой должны поговорить, хотя бы о том, почему ты оказалась в карцере. И смотрит на меня внимательно. Не хочу ничего ему объяснять.       Мы встречались два раза в неделю, и каждый раз я отмалчивалась. Я не понимаю его стремления узнать почему я в этой школе, почему каждый раз выходя во двор я вижу его, почему я перестала прогуливать литературу. Ну хотя с последним понятно, литература мне всегда нравилась, а Морган преподает её интересно. Но все же. Этот психолог черезчур странный. В голове засела мысль, что психологи сами психи. Возможно это не так уж далеко от истины. Но я вот опять сижу у него в кабинете, он продолжает задавать мне какие-то вопросы, что-то чиркает в своем блокноте, я заметила, что у него для каждого ученика, у него свой блокнот, они стоят аккуратненько на полке, мой блокнот черный. — Габриэль, пройдем тест Роршаха? — голос вернул меня в реальность. — Это пятна? — Да, именно пятна. Так что? — смотрит внимательно, следит за реакцией. Издаю смешок: — Ну давайте. Будет забавно. Достает из папки, показывает первое пятно. И что мне сказать? — Голова слона в профиль. — Два человека. — Человечки руки моют. — На клыкастого дракона похоже. — Моль. — Шкура какого-то животного. — Детские головы. — Ящерицы ползущие по дереву. — Херня какая-то, если честно. Но по-центру точно чей-то нос. — На легкие похоже. — И как мои ответы, доктор? — Так сразу я тебе не могу сказать, мне нужно время, — и опять внимательный взгляд. — Доктор, а Вы знаете ЧТО это за школа? — Ну если я работаю тут психологом, то наверное знаю. — Вы, наверное, думаете, что тут дети богатеньких родителей, дети, у которых проблемы с законом, наркотиками, выпивкой. В принципе так оно и есть. Но только всем здесь насрать, что послужило этому. Не от множества ненужных денег дети окунаются в мир «разврата». — Поверь мне, я здесь именно для того, чтобы помочь детям, таким, как ты, пережить проблемы прошлого, которые привели к этому, — говорит спокойно, как будто с безумцем. Смотрю на него недоверчиво. Он и правда не вписывается в общую структуру этого заведения. — До свидания, доктор Морган. Смотрит на часы, — И правда, времени уже много, до свидания, Габриэль, надеюсь, впредь ты будешь еще более разговорчивой. — Надежда умирает последней, — выскакиваю за дверь и не могу понять, с чего это я так разговорилась с ним. Есть не хочется, иди сразу к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.