Часть 1
29 января 2019 г. в 19:12
Школа интернат для трудных детей. Сюда ссылают детей из богатеньких семей, для мира, это элитная школа, и только её обитатели знают, что творится внутри. Я вот, например, уже третий день в карцере, это такая маленькая комната, буквально для одного человека, только тут нет окон, да и света вообще, вот я и лежу в темноте, примерно три дня, но что можно понять в кромешной тьме.
Я как раз думала о бренности жизни, когда дверь открылась. Свет из коридора резанул по глазам.
— — Здравствуй, ты Габриэль? — а голос незнакомый.
— Ну допустим.
— Я новый психолог. Так что сейчас мы с тобой пройдём в мой кабинет и поговорим.
Бедный молодой человек, тут ни один психолог не продержался дольше месяца, прошлый вообще продержался только неделю.
— Расскажи про себя.
И что этот психолог хочет от меня услышать? С какого я должна все ему рассказывать?
— Расскажите про себя.
Смотрит на меня удивлённо.
— Зовут меня Колин. В вашей школе я буду вести английскую литературу, а так же буду психологом.
— И как мне к Вам обращаться, просто Колин?
Смеётся, такой приятный смех.
— Доктор Морган или учитель.
— Доктор, давайте сделаем вид, что мы с Вами поговорили.
— Так нельзя, Габриэль. Мы с тобой должны поговорить, хотя бы о том, почему ты оказалась в карцере.
И смотрит на меня внимательно. Не хочу ничего ему объяснять.
Мы встречались два раза в неделю, и каждый раз я отмалчивалась. Я не понимаю его стремления узнать почему я в этой школе, почему каждый раз выходя во двор я вижу его, почему я перестала прогуливать литературу. Ну хотя с последним понятно, литература мне всегда нравилась, а Морган преподает её интересно. Но все же. Этот психолог черезчур странный.
В голове засела мысль, что психологи сами психи. Возможно это не так уж далеко от истины. Но я вот опять сижу у него в кабинете, он продолжает задавать мне какие-то вопросы, что-то чиркает в своем блокноте, я заметила, что у него для каждого ученика, у него свой блокнот, они стоят аккуратненько на полке, мой блокнот черный.
— Габриэль, пройдем тест Роршаха? — голос вернул меня в реальность.
— Это пятна?
— Да, именно пятна. Так что? — смотрит внимательно, следит за реакцией.
Издаю смешок: — Ну давайте. Будет забавно.
Достает из папки, показывает первое пятно. И что мне сказать?
— Голова слона в профиль.
— Два человека.
— Человечки руки моют.
— На клыкастого дракона похоже.
— Моль.
— Шкура какого-то животного.
— Детские головы.
— Ящерицы ползущие по дереву.
— Херня какая-то, если честно. Но по-центру точно чей-то нос.
— На легкие похоже.
— И как мои ответы, доктор?
— Так сразу я тебе не могу сказать, мне нужно время, — и опять внимательный взгляд.
— Доктор, а Вы знаете ЧТО это за школа?
— Ну если я работаю тут психологом, то наверное знаю.
— Вы, наверное, думаете, что тут дети богатеньких родителей, дети, у которых проблемы с законом, наркотиками, выпивкой. В принципе так оно и есть. Но только всем здесь насрать, что послужило этому. Не от множества ненужных денег дети окунаются в мир «разврата».
— Поверь мне, я здесь именно для того, чтобы помочь детям, таким, как ты, пережить проблемы прошлого, которые привели к этому, — говорит спокойно, как будто с безумцем.
Смотрю на него недоверчиво. Он и правда не вписывается в общую структуру этого заведения.
— До свидания, доктор Морган.
Смотрит на часы, — И правда, времени уже много, до свидания, Габриэль, надеюсь, впредь ты будешь еще более разговорчивой.
— Надежда умирает последней, — выскакиваю за дверь и не могу понять, с чего это я так разговорилась с ним.
Есть не хочется, иди сразу к себе в комнату.