Глава 7
12 апреля 2013 г., 23:43
Беккет с Джейном медленно подходили к дому Феллона. Слабый ветер обдувал пышные волосы Кейт, черные лосины удачно подчеркивали фигуру, длинная вязаная кофта бледно-зеленого цвета подходила под цвет глаз. Легкий ветер не уменьшал нарастающий зной, от которой начинала кружиться голова. Джейн снял пиджак и нес его в руке. Белая рубашка и темно-синяя жилетка заставляли Патрика чувствовать невыносимую жару. Почти подойдя к дому, Джейн окинул его взглядом. Он выглядел не очень богатым, просто просторный дом. Беккет подошла к двери и постучала три раза. По ту сторону двери были слышны легкие шаги. Дверь открылась, на пороге стояла женщина лет сорока, коротко постриженные волосы каштанового цвета были аккуратно уложены, глаза спокойно смотрели на ее гостей. "Она определенно не выглядит на свой возраст".- подумал Джейн.
- Я - детектив, Кейт Беккет, полиция Нью-Йорка. А это - Патрик Джейн, КБР.
- Я - консультант, - добавил мужчина.
- Вы наверное насчет моего мужа? - спросила женщина, все еще стоявшая у порога.
- Да, если вы не против, нам нужно задать пару вопросов?
- Угу, она будет задавать вопросы, а я прогуляюсь там. - улыбнувшись, сказал Патрик.
- Да, конечно. Проходите.
Когда они вошли в дом, с лестницы спускался молодой юноша лет двадцати. Свободная рубашка показывала мужественные плечи, его волосы были растрепаны, глаза казались уставшими.
- Бун, поздоровайся с этими людьми. Они расследуют дело твоего отца. - сказала миссис Феллон.
Патрик и Беккет улыбнулись парню, но тот предпочел пройти мимо них.
- Простите его за такое поведение, он не в настроении с кем-либо говорить. Пройдемте в гостиную.
- Где здесь кухня? - вдруг спросил Патрик.
- Выйдите из гостиной и идите прямо, потом слева вы увидите все, что вам нужно.
- Спасибо. - ответил Джейн и пошел туда, куда сказала миссис Феллон.
Кейт присела на диван и осмотрела комнату.
- Итак...
- Зовите меня Вивиан.
- Продолжим. Я понимаю, что вопрос: "были ли у вашего мужа враги?" будет звучать глупо.
- Да, детектив. У Томаса было много врагов, не только те, кого он посадил в тюрьму хотели его убить, но и родственники виновных тоже. Они винили его за то, что он посадил за решетку их близких, и почти все утверждали, что они были невиновны.
- Работа федерального судьи США не так уж и проста, как любого другого политика. Когда вы видели его в последний раз?
- Дней пять назад. Он сказал, что у него очень важные дела в Калифорнии и сразу же вылетел туда. Даже не объяснив, зачем ему там что-то понадобилось.
- Вы знаете этих людей? - спросила Беккет, положив перед на стол фото Ригсби и Ван Пелт.
- Нет, в первый раз вижу. Можно узнать их имена?
- Уэйн Ригсби и Грейс Ван Пелт.
- Возможно, он когда-то упоминал эти имена, лишь сказал, что с ним будут еще два агента, которые помогут ему разобраться в деле.
Тем временем Джейн сидел на кухне и пил горячий черный чай. Потом он встал и пошел осматривать квартиру. Подойдя к стойке, где была фотография Феллона и его жены, он взял ее в руки и начал рассматривать. Они выглядели счастливыми. Джейн поставил фото обратно и двинулся к другой части комнаты. Там висела большая картина, на ней был изображен сын Феллона, Бун. Еще детский портрет, мальчику лет десять на нем. Картина висела немного криво, что-то ей мешало с другой стороны, поэтому, она так сильно наклонилась в другую сторону. Патрик вернулся в комнату, где сидели Беккет и Вивиан. Джейн встал рядом с Беккет и поставил свою чашку с чаем на стол.
- Ваш сын, миссис Феллон, ненавидит своего отца. Почему? - спросил мужчина, осматривая комнату.
- Что? Кто вам это сказал? С чего вы взяли? - быстро возразила женщина.
- Вы заметили, когда мы вошли к вам в дом, он не поздоровался с нами только потому, что мы пришли расследовать дело вашего мужа, как вы сказали ему. В доме я не заметил почти ни одной его совместной фотографии с отцом. Что происходило между мальчиком и ним?
- Джейн, прекрати. - перебила его Кейт.
- Я просто хочу знать, что мешало этому юноше нормально общаться с отцом! - твердо сказал Джейн.
- Мне кажется, вам лучше поговорить с самим Буном. Я не была в курсе всех разногласий и споров между ними. Я позову его! - сказала Вивиан, направляясь в сторону, куда ушел мальчик.
- Какого черта, Джейн? - прошептала Беккет.
- Я просто хотел удостовериться, что здесь что-то не так. - сказал мужчина, наклонившись к Кейт.
- Так ты еще и не знал, что это действительно так? - недоуменно спросила девушка.
- Да, я блефовал. - ответил Джейн.
- Что вам нужно от меня, - спросил юноша, заходя в комнату.
- За что ты ненавидел отца? - быстро спросил Патрик.
- Я любил отца!
- Врешь. Ты что-то знаешь, но боишься нам рассказать. Что тебя пугает?
- Ничего меня не пугает, еще раз повторяю: я любил отца!
- Неужели ты не хочешь найти его убийцу, ведь какой-то человек забрал жизнь не только твоего близкого, но и еще двух людей? Он убил их, взорвал их в небе, пока они летели. И если этот человек останется на свободе, он сможет убить еще столько же, а то и больше. Ты хочешь, чтобы люди продолжали умирать, из-за того, что какой-то мальчик боится рассказать правду?
- Хорошо, хорошо. Я скажу вам все, что знаю. - сказал Бун, часто заморгал и опустил взгляд. - Отец был слишком занятой человек, и мне не нравилось, что он так много времени проводил на работе. Я бы хотел его видеть хотя бы три или два часа в день, но просыпаясь я всегда обнаруживал, что его уже не было дома, а приходил он только поздно вечером. Моя сестра давно покинула наш дом потому, что вышла замуж и зажила другой жизнью, ей тоже нужна была хоть чья-то любовь. Дней шесть назад, отец вернулся пораньше с работы, он забежал ко мне в комнату, он был сильно обеспокоен, сел на кровать и протянул мне свою руку, сказав "Бун, пока не придет время, не отдавай это никому, даже маме. Никому".
В руках у меня остался лежать ключ, я спросил у него, что происходит и он сказал, что некоторые люди хотят его смерти, что ему нужна помощь, и что скоро он возможно уедет. Все, это все, что я знаю.
- Где этот ключ, Бун? - тихо спросила Беккет.
- Он всегда со мной, - сказал парень, снимая с шеи веревку, на которой висел ключ, по всей видимости от сейфа.
- Я, кажется, знаю, что открывает этот ключ. - вырвав ключ из рук Беккет, Джейн ринулся в комнату, где осматривал картину и фотографии.
Джейн, подбежав к картине, схватился за ее края и убрал ее с места, где она висела. Перед ними была железная дверь сейфа, который немного выпирал, вот, почему картина так неровно висела. Джейн вставил ключ и провернул его в разные стороны, раздался небольшой щелчок и дверца сейфа открылась. Патрик протянул руку в глубь сейфа и достал оттуда три папки. Медленно открывая их по очереди, Джейн остановился на одной из папок и сказал:
- Похоже, что я знаю, кто наш подрывник.