ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.Головная боль

Настройки текста
      Эта боль начинает сводить меня с ума. И ведь ничего не помогает. Стала замечать, что последнее время не отдаю себе отчета в своих же действиях. Все происходит как будто на автомате. Наверное это в порядке вещей, ведь не так давно кое что произошло.       Я достала из своей необъятной сумки кипу бумаг, это было подробное досье на одного человека. Серийного убийцу. К сожалению, информация, содержащаяся здесь была не так полезна как хотелось бы. К тому же было уж очень много воды. Но, к счастью, это был не единственный источник информации. Звали его Айзек Фостер. Тяжелое детство, слишком тяжелое, что привело к непоправимым последствиям для его психики. Еще год назад он был приговорен к смертной казни, но что-то не сложилось. Несколько раз он пытался сбежать. Но тоже неудачно. Определенно, он тот кто мне нужен.        За последние два года я перебрала дела многих заключенных этой злосчастной тюрьмы. С некоторыми даже встречалась. Но никто из них не подходил под мои требования. К тому же, мне нужен был рычаг давления на такого опасного человека. И в случае с Айзеком, этим рычагом была Рейчел Гарднер. Она все еще лечилась в местной психиатрической больнице, и судя по всему не очень успешно. Мне удалось даже один раз с ней встретиться, но поговорить с ней так и не вышло.        На улице начинался дождь. Я быстро добежала до своей машины и не мешкая тронулась. И вот, через четверть часа, я была у психушки. Охранник даже не отреагировал на меня, просто посмотрел на протянутый пропуск. После бурного выяснения отношений с главным врачом больницы, мне разрешили снова увидеть Гарднер. Я прошла в комнату свиданий, именно так ее называли здешние медсестры, и стала ждать. Итак, пусть мне повезет.       Минут через пятнадцать дверь в комнату открылась и зашла девушка, небольшого роста. За ее спиной виднелась грузная медсестра, кивнув мне, она закрыла дверь и ушла. - Привет, Рейчел, - я протянула девочке руку, но та ее проигнорировала. Ее голубые глаза были пусты, и не выражали абсолютно никаких эмоций. Одета она была в простую белую сорочку ниже колена. - Привет, - ее голос было едва слышно. - Меня зовут Кэсс Харпер, я хочу поговорить с тобой об одном человеке. - Хорошо, - Рейчел кивнула и села на диван напротив меня. В ее глазах и выражении лица до сих пор не было заинтересованности, хотя, я точно знала, что я первый и единственный человек, который интересуется ее судьбой. - Год назад тебя нашли у подозрительного здания, на окраине города. Ты была серьезно ранена, не хочешь поговорить об этом? – начала бессмысленный диалог я. Сколько бы врачи не пытались, она ничего не говорила о том инциденте. И никак не комментировала огнестрельное ранение. Некоторые даже предположили, что она потеряла память. -Мм… - в ответ девочка только нахмурилась. - Хорошо, тогда позволь спросить тебя про твоего друга. Его зовут Айзек Фостер, - она снова никак не отреагировала на мои слова, - И его до сих пор не казнили. Не хочешь с ним увидеться? - Увидеть…. Зака?.. – она посмотрела мне в глаза, уже хорошо. Рейчел начала теребить подол сорочки. Что бы это значило? - Да, он мне нужен. Но без тебя, мне бесполезно с ним разговаривать. Даже если я смогу вытащить его из тюрьмы, он скорее всего меня убьет. - Да, это похоже на него, - девочка немного оживилась, но все еще с недоверием смотрела на меня. Но это не проблема. Я нервно поправила солнечные очки, головная боль нарастала, пора закругляться. - Если ты согласна мне помочь, тогда я организую твою выписку из больницы и заберу к себе. Но, в таком случае, тебе придется поднапрячься и пройти психологические тесты, - как можно веселее сказала я, но улыбка вышла весьма натянутая. - Я хочу увидеть Зака, он так и не выполнил данное мне обещание…- почти что на одном дыхании выпалила Рейчел, - Я согласна.        Ну вот, дело сдвинулось с мертвой точки. Но Рейчел даже не попыталась узнать, что мне нужно от Фостера. Неужели ей настолько все равно, что происходит вокруг нее? Я аккуратно встала, с трудом удерживая равновесие. Кто бы мог подумать, что головная боль может быть такой сильной. Девочка тоже встала, в ее мертвых глазах отражалось сомнение. Видимо, я не походила на надежного союзника. К тому же, выглядела значительно младше своих лет. Да и ростом я была не на много выше Рейчел. Так или иначе мы заключили соглашение, хоть и устное. И это моя первая победа в этой войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.