ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.Важный день

Настройки текста
      Меня разбудили солнечные лучи, нещадно бьющие прямо в глаза, точнее, в мой единственный зрячий глаз. Но меня это не сильно беспокоило. Видела я, вопреки всему, отлично. Что ж, нужно как-то поднимать свою несчастную тушку и одеваться. Сегодня важный день. Мне отдадут эту девочку, больше похожую на куклу.       Возможно, меня должен был обеспокоить тот факт, что мне так легко отдали под опеку осиротевшую девочку. Да еще с такими проблемами с психикой. Но, видимо, им просто надоело с ней возиться. Или их пугала моя фамилия. Вернее тех кто за ней стоял. Несмотря на то, что моих родителей нет в живых уже два года, собственно, как и остальных людей, которыми я должна была дорожить, фамилия Харпер вызывала панический страх почти у всех жителей города. Эх, эти грустные мысли с утра, никак не помогут мне настроиться на сегодняшний важный день. Странно, но голова болит меньше обычного, это хорошо или плохо?       Уже выходя из дома, я вернулась и быстро покрутилась возле зеркала. Да уж, не очень я похожа на приемную мать или опекуна. Длинные каштановые волосы невозможно было нормально уложить, поэтому они были убраны в обычную косу. Зато это новое платье смотрелось на мне просто великолепно. И неизменные солнечные очки, закрывающие мой маленький комплекс.        В итоге, в кабинет к главврачу я влетала на всех порах, едва успев затормозить. Меня уже ждали. Несколько врачей в белых халатах и бледная Рейчел, все с тем же безразличным выражением на лице. - Мы уже начали волноваться, мисс Харпер, - начал нараспев выговаривать неприятный мужчина, сидевший в кресле главного врача. Остальные стояли рядом и напряженно смотрели на меня. - Прошу прощения, - я была предельно вежлива, - На дорогах пробки. - Ничего страшного, - ответил главврач, - Всю бумажную волокиту мы завершили. И наконец, можем с чистой совестью отдать вам девочку. Но ответьте на один вопрос: зачем вам этот ребенок?       И тут Рейчел внимательно посмотрела на меня. Как будто пыталась заглянуть в душу. Она даже дыхание затаила в ожидании моего ответа. Неудивительно. - Я тоже недавно стала сиротой, хоть я и намного старше Рейчел, я думаю, что понимаю ее. Со мной ей будет лучше, чем в детском доме. К тому же, она уже не ребенок. Ей недавно исполнилось 14. - Ну, в любом случае, для меня она все еще ребенок, нуждающийся в ответственном опекуне, - чуть ли не перебил меня этот противный мужик, остальные же стояли и молча кивали. - Я ответственный человек с большими возможностями, можете в этом не сомневаться, - ухмыльнувшись сказала я, намекая на свое материальное положение. - Не сомневаюсь. Прошу, мисс Харпер, последняя подпись и вы можете быть свободны. Я чуть ли не бегом выскочила из этой злосчастной больницы. Рейчел еле поспевала за мной. Неужели я всегда была такой раздражительной, или это все из-за головной боли? - Как он меня раздражает, какое же облегчение, что не придется больше видеть его противную рожу, - размахивая руками прорычала я. - Спасибо, что забрала меня оттуда, - тихо подала голос Рейчел. Я удивленно вскинула брови. Никак не ожидала от нее благодарности. Весь ее вид выражал глубокое безразличие ко всему. - А мне показалось, что тебе абсолютно все равно, что с тобой происходит, - я взяла ее за руку и повела к машине. Девочка снова не ответила. Она что, связь с реальностью теряет? Опять ушла в себя, и похоже на долго.       Когда мы приехали домой, было уже пять вечера. Я решила побаловать девочку и устроила ей небольшой шоппинг. Но Рейчел была не очень активна, тем не менее мы купили ей новую одежду. Это были две пары черных шорт средней длины и несколько разноцветных футболок. Дополнили образ бежевым кардиганом, ну, хотя бы не белый. И так все эти вещи мне что-то напоминают. Я видела фотографии Рейчел годовалой давности. Видимо, она решила не изменять своему стилю. - Ну что, поговорим, - вяло начала я, усаживаясь на диван. Рейчел не без любопытства осматривала мою маленькую квартирку. Здесь была всего одна комната, маленькая кухня, прихожая и санузел. Ничего лишнего. - Ты здесь живешь? – опускаясь в кресло напротив меня, спросила Рейчел. - Жила некоторое время. Но ты не привыкай к этой квартире. Как только мы вытащим Фостера, мы уедем из этого города, - я говорила быстро, но четко. У меня в голове все было разложено по полочкам. До воплощения безумного плана в жизнь, оставалось совсем чуть-чуть. - Почему, - девочка наклонила голову и пыталась рассмотреть мои глаза за темными стеклами. - Ну, я же помогу Заку сбежать из тюрьмы. Мне нельзя будет попадаться на глаза местным, даже если меня ни в чем не заподозрят. Нужно быть крайне осторожными. - Ясно. - А тебя держит что-то в этом городе? – хоть я и знала ответ на этот вопрос, не могла не спросить. Я хотела показать, что ее мнение мне действительно важно. - Нет, ничего. - Вот и хорошо. Хочешь, расскажу тебе мой план? – я загадочно улыбнулась. Что тут же сказалось на моем самочувствии. Голова разболелась с новой силой. И все же, никак не могу понять в чем связь между улыбкой и болью. - Хочу, наверное… - Знаешь, ты что-то слишком вялая. Они наверное пичкали тебя лекарствами, чтобы от тебя не было проблем. - Угу… - В общем так, сегодня ночью, один человек, которого я подкупила, устроит что-то типа диверсии в нашей тюрьме. По моему расчету, Фостер воспользуется моментом и снова попытается сбежать. А все двери, якобы случайным образом, будут открыты. Нам останется только перехватить его на выходе с территории тюрьмы и уехать из города. - А если на свободе окажутся и другие преступники? – с серьезным взглядом спросила Рейчел. Я замерла. На самом деле, я об этом не думала. - Ну, это уже не наши проблемы. Знаешь, мне этот город принес одну только боль, мне все равно что здесь будет. - Твоих родителей… убили? – неуверенно спросила девочка. Я смотрела на нее неподвижно, сквозь очки. Ей правда интересно? - Да, убили. С особой жестокостью. Но, это все в прошлом. - Ты собираешься отомстить?       Несмотря на свой примороженный вид, соображает она неплохо. Я не могу сейчас ответить ей на этот вопрос. Все не так просто. И вообще, я не уверена, что вся эта авантюра закончится так, как мне бы хотелось. - Слушай, Рейчел, ты голодна? Нам с тобой нужно отдохнуть, ночь будет сложная.       Человек, который должен был мне помочь, отзвонился. Мы с Рейчел поужинали и легли подремать. Я с замиранием сердца ожидала встречи с маньяком, ставшим для меня чуть ли не кумиром. Я целый год посвятила изучению его биографии. Если подумать, могла бы я сама убивать, его помощь мне бы не понадобилась. Или... Да, определенно, осуществить задуманное мной в одиночку практически невозможно. Остается надеяться, что этот ненормальный не убьет меня в первый же день знакомства. Но, для этого у меня есть Рейчел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.