ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

9.Поиски

Настройки текста
       В первые за долгое время у меня болела не голова. Я лежала и не могла понять где нахожусь, никак не получалось открыть глаза. Ноющая боль медленно разливалась по телу, дышать было трудно. К счастью, пальцы на ногах и руках меня слушались, значит ничего серьезного. - Кэс! Очнись уже! Не смей здесь подыхать! – как будто издалека до меня донесся голос Зака. Он тряс меня за плечи, из-за чего моя голова безвольно болталась. Я все-таки пересилила себя и открыла глаза. - Зак… Ты… Нормально? – язык практически не слушался. Все еще не понимая, что происходит, я попыталась осмотреться, но сил держать голову совсем не было. На первый взгляд маньяк выглядел неплохо. Только тонкая полоска крови виднелась на забинтованном лице. - Мне повезло, удар пришелся с твоей стороны. Эй! Только не вырубайся! – Форстер легко подхватил меня на руки и пошел прочь от раскуроченной машины. Я смотрела ему через плечо. Несмотря на сильное головокружение, я заметила приближающихся людей. - Там, кто-то… - договорить я уже не успела. Несколько мужчин с пистолетами уже приближались к нам. Силы были не равны, к тому же, коса осталась дома. Зак это понимал, поэтому молча посадил меня на землю и искал глазами хоть что-то, что можно использовать как оружие. - Бесполезно, просто сдавайтесь, - сказал один из мужчин и выстрелил в Зака. Я даже закричать не успела, парень уже упал замертво, - Это транквилизатор.        Мысли в голове закружились хороводом. Мы им нужны живыми? Могу ли я хоть что-то сделать? Ситуация казалась безнадежной. Мне только и оставалось, что смотреть как они грузят безвольное тело Зака в машину. Все мои попытки встать не принесли результата. А нападавшие, тем временем, даже не посмотрев в мою сторону уехали.

***

       Очнулась я уже в больнице. Как оказалось, у меня было сломано два ребра, а по всему телу было множество мелких и неприятных ссадин. Повезло, одним словом. Отпускать из больницы меня категорически не хотели, но я настаивала. В итоге до дома меня подбросила директор моей компании, которая приехала тут же, как узнала, что со мной случилось. Она никогда не задавала лишних вопросов, и это всегда было мне на руку. Пообещав разобраться с полицией, директор уехала.        Я медленно подошла к дому. Было страшно взглянуть в глаза Рейчел. К тому же, все тело болело, и меня трясло, как от лихорадки. Мне в спину ударили первые лучи сентябрьского солнца. И все-таки, живописное здесь место, за домом желтеющий лес, проселочная дорога и крутой берег реки. Как бы я не тянула время, неприятный разговор вот-вот состоится. А у меня никак не получается подобрать слова. Вдруг, хлопнула дверь, на крыльце показалась взволнованная Рейчел. Она быстро окинула меня взглядом и кинулась обниматься. - Слава Богу! Ты вернулась! А где Зак? – девочка то смотрела мне в глаза, то оглядывалась по сторонам. Ее недоумение можно понять. - Мы попали в аварию на обратном пути, - начала я, нервно теребя прядь волос, - Скорее всего ее подстроил Эрик. Зак, в отличие от меня не пострадал, но его забрали эти люди. - - Забрали Зака? - Предварительно всадив ему транквилизатор. Похоже, он им нужен живым. - Нужен? Но зачем? - Не знаю, вообще это странно. Я думала им нужна я. А теперь, нам надо поскорее придумать, как вернуть Фостера. - А мы вдвоем справимся? - Прости, что втянула вас во все это. Я наделала много ошибок, и теперь у нас будут проблемы. - Может это и к лучшему, - Рей загадочно улыбнулась. Было видно, что она совсем не злится на меня, просто переживает, из-за того что произошло. Я только сейчас выдохнула. В конце концов, для меня важно мнение этой девочки и я очень не хотела портить ее отношение ко мне. - Что ты имеешь в виду? - Ну, мы с Заком вряд ли смогли бы жить спокойной жизнью после того, что с нами произошло. Эти приключения пойдут всем на пользу. - Сомнительная польза, однако. - Это звучит странно, согласна. Но подумай, какая жизнь может ждать таких как мы? - Как говорится, стоит только захотеть. Еще совсем мало времени прошло, с тех пор, как я забрала тебя с психушки. Ты еще не до конца пришла в себя. - Возможно, и эта ситуация...        Рейчел явно было не по себе. Мне, честно говоря тоже. Но выбора не было. Зная методы работы этой мутной организации, которой я даже названия не знала, не сложно было догадаться, что они могут сделать с нашим другом. И чем больше у них времени, тем хуже для него. Поэтому, мы занялись делом не мешкая. Пришлось снова рыться во всех бумагах, которые удалось достать. Мы даже предположить не могли, куда увезли нашего маньяка. А детективы из нас явно никакие. - Вот здесь адреса и номера лабораторий. Скорее всего, Зак в одной из них. - У нас есть информация по 3-й, 4-й, 8-й и 11-й. А если есть еще лаборатории, про которые мы ничего не знаем. - Я думаю, нужно проверить одиннадцатую. - Почему? - Здесь написано, что в лаборатории №3 полгода назад был пожар, ее еще не успели восстановить. В четвертой произошла утечка газа, и ее временно опечатали. - Да, причем тут даты совсем свежие. Остается еще восьмая. Почему не она? - До нее 200 км, не думаю, что Зака повезли так далеко. В любом случае, логичнее будет сначала проверить одиннадцатую.       Все что говорила Рей, звучало разумно, но сомнения у меня еще оставались. Да и было похоже, что меня просто заманивают в ловушку. И идти туда без четкого плана, было самоубийством. А идей, что у меня, что у Рейчел совсем не было. Мы обе беспокоились за нашего маньяка и это мешало нам здраво мыслить. Хотя я уже не помню, когда последний раз могла нормально думать. Но для себя у меня была верная отговорка – головная боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.