ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

8.Встреча

Настройки текста
       Еще одно утро. На удивление, этой ночью мне не снились кошмары. Хватило и наяву. Домой вчера мы приехали уже за полночь. Ребята валились с ног от усталости. Так и завалились спать без ужина. На моем телефоне было несколько пропущенных. Звонили из IT-компании, которая после смерти родителей принадлежала мне. Но у меня не было никакого желания ею заниматься. Я уже выставила ее на продажу, но пока подходящего покупателя не находилось. Телефон снова зазвонил. - Доброе утро, мисс Харпер, извиняюсь за беспокойство, - заговорил в трубке бодрый голос, принадлежащий исполнительному директору, женщине среднего возраста, - Но вам придется сегодня вечером подъехать. Один человек хочет обсудить продажу вашей компании. - Ясно, где и во сколько? – я лениво потянулась. Как же не хотелось с этим возиться, и так у нас много дел. - - В 18:00 ресторан «Гелеон», для вас уже забронирован столик. - Я буду.       Я повесила трубку не дожидаясь ответа. В сложившейся ситуации, мне нельзя выходить из дома в одиночку. От этого Эрика можно ждать чего угодно. Он явно не собирался сдаваться просто так, да и наши действия наверняка его разозлили. Но телохранителя у меня не было, до этого момента в нем не было необходимости. А брать с собой Зака – это привлекать лишнее внимание, он явно выделяется из толпы. Я довольно долго возилась с волосами, попутно обдумывая, как бы замаскировать маньяка. На самом деле, без его компании не хотелось выходить из дома. Либо я стала через чур осторожная, либо я начала к нему привязываться.       Когда я вышла из своей комнаты, ребята смотрели телевизор в гостиной и что-то обсуждали. Из волос, кроме обычного высокого хвоста, я так ничего сделать и не смогла. И зачем они мне такие длинные… Хотя, вон Рейчел, ходит с распущенными, челка аж в глаза лезет, и не парится. Зак, вопреки обыкновению, сидел в футболке поверх бинтов. Жарко что ли? Хотя на улице уже сентябрь и с каждым днем становится все холоднее. - Эй, Кис, че так долго дрыхнешь? – вывел меня из размышлений Зак, - Скука смертная, приходится смотреть вот это. - Доброе утро, я и правда заспалась. У меня новость. - Что-то хорошее? – с надеждой спросила Рей. Она выглядела довольно бодро и даже глаза не были такими тусклыми как обычно. О чем они тут говорили? - Ну, как сказать… - Блин, не тяни, бесишь! - Сегодня вечером, мне нужно отъехать по делам, и… - И че? То есть мы весь день сидим дома? – Фостер внимательно на меня посмотрел, он явно был не доволен таким раскладом. Собственно, мне и самой не хотелось оставлять их одних дома. Назначенная встреча должна пройти в городе N, поэтому на дорогу уйдет определенное время. - Рейчел придется посидеть дома, а вот твоя помощь мне понадобится, Зак. - Моя помощь? Что ты на этот раз придумала. - Мне назначили встречу по поводу продажи родительской компании. Причем встреча пройдет в моем родном городе. Мне бы очень не хотелось ехать одной, из-за сбежавшего Эрика, это опасно. А ты – единственный, на кого я могу рассчитывать. - Я с тебя фигею, - устало вздохнул парень и потер переносицу. Он явно не хотел со мной возиться, - И как ты себе это представляешь? Что в бинтах, что без них я тот еще урод. На меня точно все будут пялиться. - Я думала над этим. Ты поедешь со мной и останешься сидеть в машине. Я припаркуюсь прямо напротив окон ресторана, а в машине стекла тонированные. Никто не сможет тебя разглядеть. - И какой в этом смысл? - А такой, что я оставлю тебе мобильник, настрою быстрый вызов, и если замечу опасность – позвоню тебе. Все просто. - Я согласна, в такой ситуации, это единственный выход, - поддержала меня Рейчел и внимательно посмотрела в глаза Заку. В такие моменты чувствую себя третьей лишней. - Вот же глупые девки, одни проблемы с вами! - Постой, Зак, - я за руку остановила Фостера. Видимо, ему надоело слушать мою болтовню, - От тебя почти ничего не требуется. Это все-таки публичное место, то, что на меня могут напасть маловероятно. - Да понял я, руку мою отпусти! Тебя не понять, то храбришься и лезешь куда не следует. То боишься малейшей опасности. - Да, я наверное странная немного. Просто, последнее время я отвечаю и за вас тоже. И если со мной что-то случится… - Да хорош, задрала, - ответил Зак и ушел греметь на кухню. Надеюсь обойдется без разгрома. - Я его так сильно раздражаю? – спросила я у Рейчел присаживаясь рядом. Она все еще смотрела телевизор. Какую-то передачу про животных. - Нет, не беспокойся. Просто он не умеет по другому. Я думаю он за тебя переживает. - За меня? Почему? - Временами у тебя болезненный вид. И к тому же, ты кричишь и стонешь во сне. А Зак очень чутко спит. - Я… Не знала… Я ведь долгое время жила одна. Может его переселить в другую комнату, подальше от моей? - Это не решит проблему. - Ладно, если опять буду шуметь ночью – смело будите меня. - Угу…        Рейчел отвлеклась на усиливающийся шум на кухне, к которому добавились ругательства. Я уже и заходить туда не хотела, впрочем аппетита у меня тоже не было. Зак способен переживать за кого-то? Да ну. Мне стало грустно. Ведь однажды, все это закончится, и я снова останусь одна. У них своя дорога, у меня своя. Причем, я думаю, они пойдут по жизни вместе.

***

       Почти всю дорогу до города мы ехали молча. Фостер отрешенно смотрел в окно, а я и не пыталась начинать разговор. Мне и так было о чем подумать. Исполнительного директора на встрече не будет, а значит, мне придется обо всем думать самой. Пусть у нас и было уже все продумано, документы готовы и оставалось только поставить подписи. Конечно, в том случае, если сойдемся в цене. Но все равно, придется думать, а это у меня получается плохо из-за головной боли. - Вот и приехали, - я начала парковаться вдоль бордюра, так чтобы машина оказалась в тени, но было хорошо видно окна ресторана. Заведение находилось на первом этаже жилого дома, что было не очень удобно для нас. На улице было слишком много народу. И Зака это порядком напрягало. Он посильнее натянул капюшон на лицо и вжался в сиденье. - Сколько ж тут потенциальных жертв, аж глаза разбегаются, - на лице Фостера появилось странное выражение, не предвещающее ничего хорошего. - Послушай, Зак, постарайся держать себя в руках. И не выходи из машины без надобности. - Да расслабься, дай хоть помечтать, - он повернулся ко мне и сразу напрягся. Я пару секунд смотрела на него, пока не поняла, что он пялится мне в декольте. Блин, надо было одеть более закрытое платье. - Эй, слюни не распускай, - вскрикнула я, застегивая верхние пуговицы кардигана. - Тебе бы следовало быть осторожнее, может тут и кроме меня маньяков хватает, - слишком тихо и с придыханием сказал Зак. Его глаза похотливо заблестели, на лице появилась маньячья улыбка. - Чего, в общем, все как договаривались. Если у меня возникнут проблемы позвоню и постараюсь выбежать.        Последние слова я говорила уже вылезая из машины. А мне в след раздался громкий смех, он опять надо мной издевается. Вот же паршивец.        Тем временем на часах было уже 18:05. Можно считать и не опоздала вовсе. При входе меня уже встречала администратор и вежливо проводила вглубь ресторана. Я только заметила, что Заку точно будет меня не видно. И тут я встретилась взглядом с тем самым седоволосым человеком из лаборатории. Сердце ушло в пятки. Он встал из-за стола, тем самым приветствуя меня и протянул руку. - Добрый вечер мисс Харпер, меня зовут Эрик Райт. Прошу, присаживайтесь. - Спасибо, - только и ответила я поудобнее устраиваясь на стуле. В голове роились дурные мысли. От волнения пересохло в горле, и все это не укрылось от проницательного взгляда собеседника. - Не стоит волноваться, здесь у меня нет никакой возможности причинить тебе вред. Слишком много людей, да и мне так хотелось с тобой побеседовать. - О чем же? – я не скрывала удивления. Ситуация явно выходила из под контроля. Мне оставалось только сидеть и слушать его. - То, что произошло вчера, у меня до сих пор в голове не укладывается. Мало того, что ты беспрепятственно проникла в мою секретную лабораторию, смогла нейтрализовать многочисленную охрану. Ты уничтожила результаты многолетних исследований. Этот взрыв не оставил там камня на камне, и восстановить мои труды, не представляется возможным. - И что же такого вы там хранили, мы обошли все этажи, но не нашли ничего ценного, - значит у нас все получилось. Большем я и не мечтала. То же самое я планировала сделать и с остальными лабораториями. - На сколько я понял, вы не дошли до нескольких кабинетов в подвале? Очень жаль, - он развел руками и загадочно улыбнулся, - Там было нечто интересное, тебе бы понравилось. - Сомневаюсь, - нам принесли закуску, этот тип успел сделать заказ, - Что это? - Это самый вкусный салат в городе. Если конечно, ты любишь морепродукты. Ну что ж, приятного нам аппетита. - Приятного, - буркнула я взяв в руки вилку. Есть мне не хотелось, тем более с этим человеком. И я стала просто ковыряться в тарелке, так сказать из вежливости. - Зря не ешь, это восхитительно. Знаешь, а ты очень похожа на свою мать. Вот вроде и не красавица, но в то же время настолько обаятельна. Я ведь не просто так выбрал твои глаза, для локализации паразита. Но, что-то пошло не так, и получилось исправить только твой левый глаз. Это была идея моего старого друга. Он был помешан на глазах. Сказал, что будет рад однажды увидеть результат, но к сожалению, он умер. - И зачем вы мне все это говорите? - Видишь ли, паразит в твоем глазу особенный. Он не вредит тебе, а только берет немного энергии. Если все пойдет по плану, вскоре он усовершенствуется и даст тебе преимущества перед другими людьми. - Что за бред? Что он может мне дать кроме головной боли? - Мы ведь создаем уникальное оружие, в конце концов. - Вы просто псих, вам лечиться надо. - На самом деле, лечиться надо твоим новым друзьям. Береги их, если они тебе дороги, малышка Кэсседи. - Непременно, - я встала из-за стола. Кроме как слушать всякую чушь, здесь больше делать нечего. И ради этого он устроил эту встречу? Я уже пожалела, что вообще сюда поехала.        Я вышла на улицу медленно вдыхая свежий, осенний воздух. Оглядевшись по сторонам и не заметив ничего странного я села в машину. Зак дремал. Оно и к лучшему, иначе упреков было бы не избежать. Он проснулся только когда я завела машину и тронулась с места. Протирая сонные глаза он воззрился на меня тяжелым взглядом. - И это все? Ради этого стоило тащить меня с собой? - Прости, но… - я запнулась, лучше рассказать все сейчас, - Я разговаривала с тем человеком, из лаборатории. Эриком Райтом. - Чего? Он был там, а ты даже не сказала мне? - - Да там куча народу, ты бы не смог убить его незаметно. Этот гад все просчитал. Нам нужно быть с ним осторожнее. - И что он хоть говорил? - Взрыв нам удался на славу, лаборатория полностью уничтожена и все что там было тоже. Он так и не сказал, что было в запертых кабинетах в подвале, но это уже не важно. - Значит мы ему знатно насолили. И что ты собираешься делать дальше? - Я хочу сделать тоже самое с остальными лабораториями, да и этого старика надо прикончить. Причем чем скорее, тем лучше.        Мы уже выехали на трассу, начинало темнеть. Зак продолжал возмущаться чему-то, но я его уже не слышала. По встречке на дикой скорости летел внедорожник. Дорога в этом месте была прямой и больше никого не наблюдалось. В определенный момент, почти перед нашим носом он перестроился в нашу полосу. Тормозить было уже поздно и я вильнула рулем в сторону, пытаясь уйти от столкновения, но ничего не вышло. Напоследок мелькнула мысль, что не зря я выбрала машину с повышенной безопасностью. Это давало нам хоть какой-то шанс выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.