ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

13. Не друг

Настройки текста
- Ну что дуреха, совсем ничему жизнь не учит! – обрушился на меня рыжеватый парень, недовольно прищуривая зеленые глаза. Но не успел он продолжить, как ему пришлось уворачиваться от ножа Зака. - Что еще за хмырь? А ну отойди от нее! - Тише, забинтованный, друг я! – прикрываясь за моей спиной, ответил Майк. - Это правда, Зак, - стряхнув оцепенение подтвердила я, - Может и не друг, но хороший знакомый. Его зовут Майк Купер, он и есть тот айтишник, что писал мне. - Не друг, значит, - обиженно протянул внезапный гость, - Я между прочим из-за тебя чуть ли не жизнью рискую, и вот она, твоя благодарность. - Да мне плевать кто он! Убить его можно? – Зак снова поднял нож, и мне пришлось спасать ситуацию.       Неподалеку гуляли прохожие, несмотря на утро буднего дня, поэтому пришлось кинуться на шею маньяка, заставляя его нагнуться. Нож я быстро перехватила и зашипела ему на ухо, чтобы убрал. Попутно натягивая капюшон Фостеру на лицо, чтобы не было видно бинтов. - Ой, я тут похоже третий лишний, - тут же затараторил Майк, облокачиваясь на машину, - Извини Кэсс, я не знал, что у тебя появился парень. Но вы целуйтесь, я не смотрю. - Что? - Ты че несешь наркоман обдолбанный! – Зак закричал чуть ли не на всю улицу, а мои попытки заткнуть его не приносили успеха, - Мне эта идиотка и даром не сдалась! - А я знала, что между ними что-то есть, - сказала только подошедшая Рейчел и поставила пакеты с продуктами на землю. А я так и продолжала висеть у Фостера на шее, пока до меня доходило, о чем вообще говорила Рей. - И ты туда же! – Зак перехватил мои руки и собирался вырваться из хватки, когда наши глаза встретились. - Кричишь на всю улицу, у меня уже руки свело от боли, - со слезами на глазах начала оправдываться я, - Нас полиция ищет, а ты с ножом на людей кидаешься. - Действительно, - поддакнул Майк убирая пакеты в багажник и по пути целуя руку Рей, - Очень приятно познакомиться, юная леди.        Купер бесцеремонно затолкал меня вместе с Заком на заднее сиденье, а сам уселся за руль. Все эти движения и объятья спровоцировали новый приступ боли. Не сдержавшись, я заскулила вслух и легонько ударила Фостера в плечо. Но он даже не отреагировал, отрешенно уставившись в окно. - Кэсси! Может тебе тугую повязку наложить? Или лекарство какое надо? – начала лепетать Рейчел, обеспокоенно оглядывая меня. - Веревка есть? Сейчас придушу этого балбеса! Только отпускать начало, а тут пришлось этого усмирять. - Че, серьезно думаешь у тебя хватит силенок задушить меня? Да ты слишком бестолковая, даже для такого простого дела! - И что мне теперь, с крыши прыгать? - Ну давай, запишись на курсы к Рей: «Как умереть не прикладывая никаких усилий?» - Интересные у вас отношения, - задумчиво вставил Майк, - Как будто несколько лет женаты. - Свои глупые шутки оставь при себе, - резко ответила я, - Тебе вообще можно водить машину? - Ну, мне уже исполнилось восемнадцать, прав, конечно еще нет. Но эта машина все равно в розыске. - Нам сегодня везет, - улыбнувшись мне через плечо сказала Рейчел.       В машине повисла неловкая пауза. Зак злобно косился на меня из-под капюшона, и казалось, хотел выговориться. Рей показывала дорогу, а Майк неуклюже дергал рулем, от чего машина начинала рыскать по дороге, а у меня развился нервный тик. Хотелось уткнуться кому-то в плечо и разреветься, выплескивая накопившиеся эмоции. Но приходилось сидеть с каменным лицом, чтобы снова не провоцировать народ на колкие замечания. К тому же Рейчел волновалась обо мне все больше, а мне очень не хотелось ее расстраивать.        Обратная дорога заняла намного больше времени, чем требовалось. Похоже мы сделали круг, чтобы убедиться, что нас не преследуют. Но я не была в этом уверена, так как не следила за разговором Майка и Рейчел. Когда мы наконец приехали, Купер велел вытаскивать из машины ценные вещи. Он хотел каким-то образом избавиться от машины, уточнять каким именно я не стала. Не в силах помочь ребятам, я зашла в дом и так и упала в куртке на тонкий матрас перед камином. Вырубило моментально.        Когда я проснулась, осеннее солнце слабо освещало единственную комнату лесного домика. От тлеющих углей шло приятное тепло, Рейчел уже успела протопить камин. На мне уже не было верхней одежды, к тому же меня укутали в старый, но теплый плед. Из кухни доносились приглушенные голоса. От осознания, что в такой паршивой ситуации я не одна, стало легче. Да и плакать больше не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.