ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Осеннее обострение

Настройки текста
- Вы просто везунчики! Ведь все это время, на телефоне Кэсс была включена геолокация! - бодрым голосом вещал Майк, развалившись на старом стуле, - Мне это очень помогло, но вас мог отследить кто угодно! - Согласна, я – идиот! – выпалила я, только войдя на кухню. Ребята мирно сидели за столом и пили чай. И только по выражению лица Зака было понятно, что он держится из последних сил, так ему хотелось прибить болтливого айтишника. - Выглядишь намного лучше, - кивнула мне Рейчел и тут же принялась мыть кружку, которая подобно трубке мира ходила по рукам. - Уже можно убить его? Или тебя? Да хоть кого-нибудь? – начал кричать мне Зак, то обхватывая голову руками, то с силой пиная печь, - Я хочу видеть страдания, мольбы о помощи, глаза полные боли! - Дай-ка руку, - потянулась я к маньяку, заметив нарастающую угрозу в его голосе. Он стал похож на одержимого. В глазах отражалось пламя свечей, делая его безумное выражение лица еще более пугающим. Быстро схватив его руку, я изо всех сил потянула на себя и двинулась в сторону уличной двери. - Увела меня от своего дружка, а о себе совсем не подумала, - сказал Зак и громко рассмеялся. На улице было довольно тепло для октября, на небе почти не было облаков, солнце уже клонилось к горизонту. - Ты меня не тронешь, - уверенно начала я, но голос предательски дрогнул, - Ты обещал не убивать меня. - Правда? – маньяк смотрел на меня не моргая, от чего стало жутко. Ноги сами сделали два шага назад, что побудило Фостера к действию. Он одним движением повалил меня на землю и уселся сверху. Забинтованные руки мертвым грузом легли мне на шею. - Эй, что за странные брачные игры у вас? – послышалось со стороны дома, - Вам там не холодно? - ЧЕ? ЧЕ ТЫ НЕСЕШЬ, МРАЗЬ? – Зак переменился в лице и брезгливо посмотрел на меня. Я лежала и боялась пошевелиться, все тело снова болело.        В воздухе повисла неловкая пауза. Майк со странным выражением на лице стоял у самой двери, видимо боялся ляпнуть лишнего. За его спиной мялась Рейчел, не решаясь подвинуть его с дороги. Фостер же нагло пялился на меня сверху вниз, удерживая руками за плечи. - Глаза полные боли? Ты доволен? – с трудом выговорила я, глядя прямо в глаза убийце. А тот закатил глаза. - Как вы меня все задрали! - Зак, успокойся, пойдем со мной, - сказала Рейчел, подходя к нам и тихонько потянула Фостера за толстовку.        В отличии от меня, она успела одеться. Как только с меня слезли, удалось вздохнуть спокойно. Тут же подскочивший Майк поставил меня на ноги, а наша странная парочка тем временем удалялась вглубь леса. Меня заметно шатало, поэтому в дом мы с Майком зашли под ручку. - Она решила его выгулять? Можно подумать это поможет! Да тут даже сильное успокоительное не справится! - Хватит! Временами ему действительно срывает крышу, но это бывает редко, - я взяла кружку, чай еще не успел остыть. На столе осталась какая-то еда сомнительного вида, которую я не заметила раньше. - Это съедобно, не морщись так, - Майк подвинул ко мне сковородку, оказалось это были переваренные макароны с тушенкой. - И правда, на вкус намного лучше, чем на вид, - констатировала я,- Вот скажи, Майки, тебе это надо? - Между прочим, тебе больше неоткуда ждать помощи, а от этой парочки больше проблем. - Я наломала, дров. Потеряла компанию. Это конец! - А я обналичил деньги с твоего секретного счета! На первое время тебе хватит, если, конечно, ты перестанешь делать глупости, - Майк заговорщицки подмигнул, а у меня округлились глаза. - Что ты сделал? Каким образом ты вообще узнал про этот счет? - Опустим подробности. Нам нужен план действий. В этом разваливающемся доме зимовать нельзя. К тому же, надо поскорее разобраться с твоей головой. - Не тараторь, я не успеваю за тобой, - я потерла виски, после еды мне стало намного легче. Майк порылся в какой-то сумке и кинул в меня белую баночку, - Витамины? Зачем это? - Это кальций, твои ребра все еще сломаны, а питаешься ты чуть ли не подножным кормом. Бессмертная что ли? - Да откуда ты все это знаешь? - Я взломал базу данных той клиники, - Майк показал рукой куда-то в сторону, - И еще много чего взломал. В итоге меня тоже ищет полиция. Как оказалось хакер из меня хреновый. - Серьезно? – я уже устала удивляться происходящему. Но, это многое объясняло, - Теперь понятно, почему ты все еще здесь. Учитывая то, что Айзек мечтает тебя убить. - Д-да, - Майк нервно сглотнул, он открыл было рот, чтобы сказать еще что-то, но тут в дом зашли Рейчел и Зак. - И о чем тут языками чешете? - Фостер резко приземлился на свободной стул, но тот не выдержав его веса разлетелся в щепки, под короткий крик маньяка. Тут же последовала отборная брань, Рейчел только вскинула брови, а Майк крепко зажал рот руками, чтобы не заржать в голос. - Мягкой посадки, - стараясь не улыбаться сказала я, и протянула руку, чтобы помочь встать. В ответ мне послали многозначительный взгляд и я решила сходить подышать свежим воздухом. Дальнейшие обсуждения чуть не переросли в драку, поэтому было решено заняться полезными делами молча.

***

      Воспоминания имеют огромную силу. И определенные вещи, могут воскресить в памяти то, что вспоминать бы не хотелось. Жесткий пол, на котором нам приходилось спать, вызывал во мне не самые приятные ощущения. Матрасы были слишком тонкими, чтобы хоть как-то смягчать положение. Я уже пару часов не могла уснуть, то ли от смутного чувства тревоги, которое едва заметно скреблось где-то на границе подсознания. То ли от яркого, но в то же время мягкого света полной луны за окном. Я даже не могла вспомнить, когда последний раз видела на столько большую луну. Здесь, посреди леса, вдали от цивилизации небо совсем другое.       Я поправила съехавшее одеяло. Фостер снова лежал слишком близко ко мне, а с другой стороны похрапывал Майк. Такое соседство тоже не располагает к здоровому сну. В новой попытке заснуть, я крепко зажмурила глаза. Внезапно, до меня дошло, что я совсем не чувствую боли. Не болела ни одна часть тела, в том числе и голова. Отчего мысли казались непривычно ясными. От нахлынувших эмоций, я резко села, и тут же вздрогнула, от звука хлопнувшей двери. За те секунды, что я лежала зажмурив глаза, Рейчел успела накинуть куртку и выйти на улицу.       Тяжело вздохнув, я осторожно встала. Несмотря на грацию картошки, мне удалось не потревожить парней. Быстро надев куртку я выскочила следом за подругой, но той уже и след простыл. Теряясь в догадках, куда она собралась идти посреди ночи, да еще и по лесу, я начала озираться по сторонам. - Рейчел! - негромко позвала я. Но ответа не последовало. Заметив движение между деревьев, я быстрым шагом направилась вглубь леса.       Через несколько минут безрезультатной погони, я пожалела, что не взяла с собой ничего кроме фонарика. А еще минут через десять, я поняла что заблудилась. - Отлично борешься с бессонницей, Кесс! - воскликнула я сама себе, вглядываясь в чащу. Луна светила неестественно ярко, в местах, где деревья не теснились друг к другу, видно было как днем. Но моей маленькой подруги видно не было.       Побродив по лесу еще неизвестно сколько времени, я услышала странный звук. Понадеявшись, что это Рейчел, я пошла в ту сторону. На мою удачу, это действительно была она. Девочка сидела ко мне спиной и что-то сосредоточенно делала. Я несколько раз произнесла ее имя, но реакции не последовало. - Рей, что ты здесь делаешь? - я подошла уже вплотную и увидела у нее на коленях маленького олененка. Он выглядел совсем как Бэмби, с маленькими белыми крапинками на рыжей шкурке и белым хвостом. Правда, местами он был в крови, а Рейчел, как оказалось, зашивала ему рваную рану на боку. - Когда-то, я хотела себе щенка, - пробормотала девочка не отрываясь от своего занятия, - Но олененок даже лучше. - Но он же мертвый, - я зажала рот рукой, так как почувствовала рвотные позывы. Зак однажды сказал, что видел зашитую мертвую птицу. Значит лечение в психбольнице не помогло? - Теперь он мой, - Рей отрезала лишнюю нитку, и убрала швейные принадлежности в сумку, - Знаешь, Кэсси, ты мне очень нравишься, я хочу чтобы ты тоже была моей. - Что? - я вздрогнула, на глаза наступили слезы. Рейчел встала, с трудом удерживая в руках олененка. Хоть он и был небольшого размера, видимо был довольно тяжелый. - Помоги мне, - сказала девочка протягивая мертвую тушку. Ее глаза были настолько безжизненные и холодные, что я не узнавала свою подругу. Даже в первую нашу встречу, она не была настолько не живой. - Давай вместе похороним этого малыша и заведем тебе живого питомца, - я подошла ближе и положила свою руку ей на плечо. Рей не стала сопротивляться и мы вместе пошли сторону, как мне показалось дома. Когда мы вышли на опушку, и полную луну стало хорошо видно Гарднер остановилась и запрокинула голову. Олененок выпал из ее рук. - Какая красивая голубая луна, - мечтательно произнесла Рейчел. - Да вроде самая обычная, белая, только большая очень. - Я хочу, чтобы ты осталась со мной, навсегда, - отстраненно произнесла девочка, а в ее руке блеснул тот самый нож. Как она стащила его у Зака? - Я обещаю, что буду всегда с тобой. У меня ведь никого не осталось, кроме вас. - Обещаешь? - Нет, я тебе клянусь, - я ласково улыбнулась, и воспользовавшись ее замешательством, отняла нож. - Клянешься, что будешь со мной до того момента, когда Зак наконец убьет меня? - Ты все еще хочешь умереть? - теперь озадачилась я. Последнее время, она вела себя как обычный подросток, общалась, улыбалась и смеялась. И я была уверена в ее уравновешенности, в отличии от часто выходившего из себя Фостера.       Тем временем Рейчел молчала. Она смотрела вперед и в то же время в никуда. Я взяла ее окровавленные руки в свои и начала дышать на них. Воздух оказался слишком холодным для таких длительных прогулок. Постояв так еще немного, я обняла ее. Что делать в подобных ситуациях я не знала, но что-то делать было нужно. Рей отогрелась и выглядела уже вполне привычно. Она быстро нашла дорогу до дома, а про олененка так и не вспомнила. Вспоминая накинувшегося на меня Зака, я думала о полнолунии и что у психов все же бывают осенние обострения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.