ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

15. Станция

Настройки текста
      Размах, удар, довольный гогот, разносящийся по лесу. И так по кругу. Я уже минут сорок наблюдала, как Зак рубит дрова. Чай в кружке уже давно остыл, и не было никакого желания его допивать. Майк с Рейчел думали над дальнейшим планом, а от меня требовалось не спускать глаз с маньяка.       Внезапно, рубить стало нечего, и Фостер замер. Похоже, таскать и складывать нарубленные дрова было уже не так интересно и его энтузиазм поугас. Я подошла ближе и взяла топор из его рук. - Давай, тебе можно отдохнуть. - Я, как бы и не устал, - неожиданно мягко ответил Фостер. Он уселся на пенёк и пытался устроиться поудобнее, как из дома показался довольный Купер. - Возрадуйтесь, юзеры! Мы валим отсюда! - В смысле валим? - Надо выдвигаться немедленно, чтобы успеть дойти до железнодорожной станции, пока не стемнело, - весело тараторил Майк, не обращая внимания на злобную гримасу маньяка. - Нахрена я тогда все это делаю? - махнул рукой в сторону горы дров Зак и шумно выдохнул. Он поднялся на ноги настолько резко, что капюшон слетел с головы. - Ну, чтобы под ногами не мешался.       Майк только успел договорить и тут же ломанулся в дом, дабы избежать праведного гнева. Я же, придержала Фостера за руку, от чего тот замер. - Не слушай его. Он тебя провоцирует. - Не отпустишь - сделаю больно, - коротко бросил Зак. - Да пожалуйста.       Я резко развернулась и зашагала в сторону дома. Вечные стычки уже порядком надоели. Но я упрямо пыталась найти подход к этому человеку с покалеченной психикой. За спиной послышался шелест листьев, затем невнятное бормотание. Остановившись в нескольких шагах от крыльца, я обернулась. Разноцветные глаза слегка расширились, когда я раскинула руки в объятьях. Отбросив лишние мысли, я крепко обняла Фостера, а он даже не сопротивлялся. - Прекращай прикидываться колючкой. Любому человеку требуется тепло другого человека, - сказала я, уткнувшись в грудь Зака и вдыхая запах свежих бинтов. Он ничего не ответил. Только глубоко вдохнул и потрепал меня по голове. Будем считать - помирились.

***

Спустя какое-то время, мы стояли на улице в полной готовности покинуть домик в лесу. Ждали только Рейчел, которая гремела чем-то в кладовке. Вскоре, показалась ее белобрысая макушка, а следом что-то громоздкое и длинное. - Это для Зака, - запыхавшимся голосом выдала девочка. - И зачем мне...ЭТО? - Вот, одень на голову, - Рейчел протянула какую-то старую шапку, которая оказалась балоклавой. - О, это же настоящая лыжная маска, - с детским восторгом воскликнул Купер, пытаясь выхватить ее из рук Фостера. - Не вопи тут, мелочь, - ответил Зак и тут же принялся ее примерять, - Почему я должен таскать такое? - Под ней не будет видно бинтов, - тихо отметила Рейчел и помогла поправить маску. В итоге, на виду остались только глаза Фостера, взгляд которых, не сулил нам ничего хорошего. - А это, получается, лыжи. - Да. Пусть все думают, что Зак горнолыжник. Тут еще специальные перчатки и очки, - с легкой руки Рейчел, Фостер был полностью экипирован, и правда смахивал на типичного лыжника. - Вы все идиоты? Или прикидываетесь? Какой я, нахрен, лыжник? Снега ни грамма! - Это не страшно, - тут же нашлась Рей, - Мы поедем в горную деревушку. Там должен быть снег. - Должен? То есть, ты не уверена? - Всё, надоели. Пора двигаться, - сказал Купер и пошел прямо в лес, даже не пытаясь отыскать тропинку, - И все-таки, странный какой-то хозяин этого дома. Какого барахла там только нет. - Ну, нам это только на руку, - бодрым голосом ответила я, но случайно нарвалась на угрожающий взгляд Зака, - А ты мне таким больше нравишься. Если еще очки тебе надеть, можно подумать, что тебя все устраивает.       На этом моменте Фостер бросился на меня с матами и лыжами наперевес. Пришлось перейти на бег и двигаться вперед всех. Рейчел в это время смотрела в карту, поддерживаемая под руку Купером. А Майк кроме того, был нагружен большим рюкзаком, и временами поглядывал на компас.       Следить за временем возможности не было. Поэтому я не знала, сколько времени мы шли. Но когда начало темнеть, я уже ничего не чувствовала, кроме пульсирующей боли. Я бы даже не сказала, что устала. Левый глаз невообразимо чесался изнутри, вызывая у меня приступы паники. В один момент, так захотелось залезть Заку на спину и продолжить путь верхом, что я уже начала к нему подкрадываться. Но под его тяжелым взглядом, я резко одумалась. - Вот, мы пришли, - Купер встал в позу, указывая рукой куда-то вперед. - Да, карта оказалась настоящая, - полушепотом вставила Рейчел, продолжая идти вперед. - ЧЕ? Ты бл*, издеваешься? - как обычно на весь лес принялся орать Зак, но Рей его даже не слушала, - То есть, это могла быть не та карта? - Теперь это не важно, мы же дошли. - И не поспоришь, - тихо сказала я, тоже пребывая в некотором шоке.       Место, куда мы пришли, нельзя было назвать железнодорожной станцией. Это была остановочная платформа посреди леса. Ни о каких признаках жизни и речи тут не шло. Пожелтевшая трава, как-будто не разу не кошена, никаких тропинок или дорожек. Ничего. - А вы уверены, что здесь останавливаются поезда? - без надежды на положительный ответ спросила я. - Поезда не останавливаются, а вот пригородные электрички - да. Доберемся до ближайшего города, дальше проще. - Да, Майки, это конечно хорошо, но ты уверен, что нас не поймают? - мой голос слегка дрожал. Возможно от холода. Зак внимательно посмотрел на меня и прищурился. Мы что, теперь в гляделки играть будем? - Я не думаю, что они будут искать так далеко, - Купер задумчиво потер подбородок, - К тому же, у них нет наших фотографий. А по фотороботам искать сложнее. - Как это нет фотографий? - Я немного смухлевал и тут, - с горделивым видом ответил айтишник. В этот момент мимо нас не сбавляя скорости промчался товарный поезд. И это не может не радовать - значит дорога действующая. - Не дофига ли ты предусмотрительный, чудик? - прищурив глаза спросил Фостер, медленно подходя к Куперу. Я тут же встала между ними, - Всё, типа, продумал... - Хватит! Я верю ему! - Но ты же не смогла назвать его другом? - уже на меня накинулся Зак, хватая за ворот куртки, - Тупая, доверчивая идиотка! - Но... Пока еще живая идиотка, - единственное, что смогла ответить. Лицо Фостера оказалось слишком близко к моему, отчего мысли моментом спутались. Кровь начала приливать к лицу, но голос Купера вовремя вернул меня в реальность. - Нам лучше отвернуться, Рей, тут что-то назревает. - Я тебя убью!       Зак на полном серьезе бросился на Майка. Лыжи, до сих пор находившиеся в руках парня, полетели на землю. Меня грубо отшвырнули в сторону, а в руке маньяка уже блеснул нож. Короткий замах, и Фостер, спотыкаясь летит прямо на рельсы. Купер только открыл рот, как осенние сумерки рассеял быстро приближающийся луч света. По лесу разнесся металлический скрежет тормозов поезда, но Зак среагировал мгновенно, за долю секунды оказавшись снова на платформе. - Ну дела, - только и выдохнул Майк, - Смотрите, он все еще тормозит! - И правда, - подтвердила Рейчел, в оцепенении глядя вслед замедлившемуся поезду, - Разве эта не та электричка, которая нам нужна? - Точно! Бежим за ней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.