ID работы: 7207802

Бабушкины сказки

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дорога к огню

Настройки текста
— Антон! — рослый мужчина нервно бегал по квартире в поисках сына, — Антон, где ты? — Па, мне обязательно ехать в деревню? — долговязый парнишка нехотя вышел из своей комнаты с рюкзаком наперевес. — Что за вопросы? К бабушке нужно поехать обязательно, — мужчина похлопал сына по плечу, — ты все собрал?       Мальчишка кивнул и насупившись пошел к входной двери, где его перехватила мать, до этого что-то собиравшая на кухне: — Возьми с собой, Антош, — она запихивала в рюкзак парня контейнер и еще пару пакетов, — в поезде точно кушать захочешь. — Спасибо, мамуль, — юноша крепко обнял мать. — Пойдем, — на пороге его ждал отец, держащий сумку с собранными в деревню вещами, — поезд через полтора часа отходит, а мы еще не выехали. — Бабушку слушайся, — дала абсолютно бесполезное наставление мальчику мать и отпустила с отцом.       В подавленном настроении парень ехал до вокзала, откуда должен был уехать в глухую деревню на два летних месяца. — Ты чего скис? — спросил отец у сына. — Вот что я там делать должен эти два месяца? — ворчал Антон. — К экзаменам будешь готовиться. Это тебе, между прочим, ЕГЭ писать в следующем году. — Не сыпь соль на рану. — Брось! Тебе же там так нравилось, — ободрил парня отец. — Так я же ведь мелким совсем был, — оправдался Шастун.       И правда, до недавнего времени Антон просто обожал летние каникулы, когда его отправляли к бабушке. Он всегда находил, чем себя занять. Парнишка обожал гулять по густому лесу, который имел полное право называться волшебным. Ему нравилось ходить на речку, в которой нельзя было купаться из-за сильного течения, но при этом в ее кристально чистой воде можно было заметить блестящие спины проплывающих у галечного дна рыб. Антон обожал возвращаться домой и слушать бабушкины сказки, которые она рассказывала ему каждый вечер, пока он пил сладкий-сладкий чай с вареньем.       Сейчас же парню казалось все это безумно скучным, ведь в деревне не было ни телевизора, ни Интернета, да и с деревенскими ребятами ему было неинтересно носиться по крышам голубятен. Проще говоря, Антон готовился к двум месяцам самой настоящей зеленой тоски. — Ну что, приехали, — произнес глава семейства. Паркуя машину около большого желтого здания вокзала.       С тяжелым сердцем парень покинул машину и пошел с отцом искать нужную платформу, которую он сам никогда в жизни бы не нашел. На указанной в билете шестой платформе уже стоял поезд, ждущий своих пассажиров.       Найдя нужное место, парень закинул сумку под сиденье и, усевшись поудобнее у окна, включил музыку в наушниках. Как раз в этот момент поезд тронулся, и платформа побежала назад. Антон видел удаляющуюся фигуру отца и все больше впадал в меланхолию.       Поезд гулко стучал колесами, проносясь по полям и лесам, унося Антона все дальше от дома. Парень устал наблюдать за однообразными пейзажами, поэтому прикрыл глаза и быстро задремал.

***

— Молодой человек, — проводница трясла мальчишку за плечо, — молодой человек, Вам выходить пора.       Услышав три заветных слова, Антон схватил дорожную сумку с рюкзаком и, бросив невнятное «Спасибо» девушке, выскочил на платформу.       Мир уже погрузился в сумерки. Весь перрон был покрыт молочно-белой дымкой тумана. Парень начал усиленно мотать головой в поисках бабушки. — Антоша, — позвали его откуда-то.       Антон заозирался по сторонам и только спустя минуту обнаружил свою бабулю, стоящую в метрах пяти от него. — Привет, бабуль, — Шастун совершенно искренне улыбнулся от уха до уха и крепко обнял маленькую старушку. —  Ох, а вырос-то как! — запричитала женщина, — А тощий чего такой? Ну, ничего, я из тебя тут человека сделаю. Пойдем в машину, да домой поедем. И вот они спустились с платформы, где как раз была припаркована старенькая НИВА. — Сумки закидывай и прыгай быстрей.       Несмотря на то, что Антон жутко не хотел ехать в деревню, бабушку он был рад видеть. Его всегда поражала ее живость и бодрость духа в столь преклонном возрасте.       Кое-как сев в машину, и уперевшись коленками в бардачок, парень настроился ехать километра два-три по кривой и убитой проселочной дороге. — Ну что, рассказывай, — начала диалог бабушка, выезжая на ту самую дорогу, — как в школе дела. — Да вроде ничего, нормально все, — машина подпрыгнула на кочке, и Антон больно ударился об крышу автомобиля. — Ну, а друзья как? — Все хорошо, гулять ходим часто, — соврал парень. Ну, не хотелось ему рассказывать бабуле о том, что он ни с кем не общается. — Ну, раз все хорошо, значит все хорошо, — старушка крутанула руль так, что машина чуть-чуть подлетела над ямами.       Спустя еще несколько минут мучений на дороге они все же въехали на более-менее ровную деревенскую дорогу. Антон крутил головой во все стороны, рассматривая места, где проходило его детство, и пришел к выводу, что за долгие годы тут не изменилось ровным счетом ничего. И вот они подъехали к небольшому, но опрятному домику бабушки. От остальных домов его отличало наличие красивых резных ставен, на которых изображались всякие волшебные существа, вперемешку с диковинными цветами. — Пойдем, Антошка, — бабуля выскочила из машины, — кормить тебя буду. Ну, а потом на боковую.       От одного упоминания бабушкиной стряпни у Антона потекли слюнки, к тому же он не ел с самой своей посадки в поезд- мамины запасы помогли продержаться почти целый день. Почти бегом парень добежал до крыльца дома, держа сумку и рюкзак, и вошел в дом. — Относи вещи в комнату и мой руки, — бабушка командовала парадом, но Антон был даже рад этому, поэтому послушно выполнил все ее указания.       На столе его уже ждала тарелка с вкуснейшим борщом, котлеты, пирожки и его любимый чай с малиновым вареньем. — Ой, бабуль, спасибо тебе, — чуть дыша сказал Антон, собираясь выходить из-за стола. — Уже наелся? Может еще чего-нибудь, а? — бабушка она и в Африке бабушка. — Нет, спасибо. Я правда наелся, — на щеках парня пылал румянец, а на губах играла счастливая улыбка. — Ты, тогда спать иди, а то устал поди с дороги, — бабушка вместе с внуком прошла в его комнату, — вещи тогда завтра разберем.       Антон молча кивнул, доставая из рюкзака сменную футболку и зубную щетку.       Когда парень улегся под тяжелое, но такое теплое и мягкое одеяло, к нему тут же подошла бабушка, чтобы подоткнуть простынь. — Ба, — позвал Антон, — расскажи мне, пожалуйста, сказку.       Старушка улыбнулась и села на стул у изголовья кровати. — Ну, слушай, Антоша, — начала она, а парень снова почувствовал себя маленьким, проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.