ID работы: 7207833

Give me a dream

Фемслэш
R
Завершён
216
автор
Gentle_tiger бета
SharkyDragon бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 62 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      - Просыпайся, соня, - ласково произнесла Лекса и тронула Кларк за плечо. Блондинка, щурясь от дневного света присела на кровати и потерла заспанные глаза. Так шатенка девушку еще не будила.       - Ты не забыла, что у тебя сегодня очередной важный день? – Присаживаясь на край кровати, спросила девушка.       - Ах да, точно. Забыла, если честно. – Призналась девушка. И правда, Кларк настолько погрузилась в переживания о своей подруге, что совсем забыла о вчерашнем позднем звонке тренера.       - Ладно, ты давай собирайся, а мне уже пора. Завтрак на столе. – Осведомила девушка.       - Хорошо, - ответила Кларк и проводила взглядом до двери девушку. Первым делом Кларк позвонила Джону, чтобы разузнать, как дела у Рейвен. Девушка нашла телефон, который в растерянности вечером забыла где оставила.       Кларк: Привет, Джон.       Джон: Рад слышать, Кларк.       Кларк: Ты уже был сегодня у Рейвен?       Джон: Конечно, как же я могу не навестить девушку самым первым.       Кларк: Как она себя чувствует?       Джон: Если честно, Кларк, то не очень. Она очень сильно переживает по поводу ноги. – Грустно вздохнул мужчина.       Кларк: Про ногу я знаю и очень сочувствую, - грустно произнесла девушка. - А с головой?       Джон: Мучают головные боли, но по поводу ноги беспокойств у неё больше. Жаль, что врачи ничем не могут помочь.       Кларк: Джон, ты поддерживай её, хорошо? Все вместе мы справимся.       Джон: Да, конечно. Ты, наверное, права.       Кларк: Ладно, Джон, мне пора. Я сегодня и сама к ней заеду, но хотелось побыстрее всё узнать именно от тебя. Она очень тебя любит и доверяет.       Джон: Здорово, что ты так считаешь. Ну тогда, конечно, пока.       Кларк: Пока. Кларк сбросила вызов и отправилась завтракать. Машина Джима должна была вот-вот подъехать, а девушка еще была не готова. Завтрак приятно удивил девушку своим интересным содержанием. На блинчиках, что приготовила Лекса, было пожелание: «Хорошего дня» с нарисованным смайликом и сердечком. Кларк не сдержала улыбку от такого милого и забавного жеста. Мечтательно выдохнув, девушка наконец принялась за завтрак.

***

      Все время, проведенное на тренировке, Кларк вспоминала те дни, когда они с подругой гоняли вместе по кольцу. Рейвен очень любит свое занятие, и Кларк просто не представляла, как подруга сможет обходиться без него. Всё это тяготило, и Кларк начала винить во всем себя, что именно из-за того, что она сейчас не участвует в уличных гонках происходит из-за нее. Девушка стала подставлять «да если бы», «да как бы», погружаясь в чувство вины всё больше. Уже почти без настроения, Кларк выслушивала рекомендации тренера без какого-либо интереса. После тренировки девушка, как и хотела заехала проведать подругу. По дороге к палате, Кларк встретила лечащего врача Рейвен.       - Здравствуйте, - остановила она его. – Я бы хотела спросить у Вас об одной из пациенток.       - Добрый день. Да, я Вас помню, - ответил врач. – Вы на счет Рейвен Рейс, так ведь?       - Да, - подтвердила девушка.       - Ну что ж, ничего нового я Вам сказать не могу. Мы по-прежнему бессильны в ситуации с ногой. – Выдохнув, сказал врач и развел руками.       - Понятно... - Разочарованно протянула девушка. - До свидания.       - Всего доброго, - ответил он и ушел вперед по коридору. Кларк дошла до палаты и чуть приоткрыла дверь.       - Привет, к тебе можно? – Спросила Кларк девушку.       - Привет, да, конечно, заходи. – Грустно ответила девушка. Кларк прошла и присела на стульчик возле кровати пациентки.       - Это тебе, - положив на стол пакет с фруктами, сказала Кларк.       - Спасибо, - поблагодарила Рейвен. Настроение у Рейс было не очень - мягко говоря. Ей не хотелось ни с кем общаться и никого видеть.       - Как ты себя чувствуешь? – Поинтересовалась девушка.       - Нормально, - пряча истинные эмоции, сказала девушка.       - Ну и зачем ты мне лжешь? – Чуть обиженно спросила девушка. Рейвен не смогла сдержать эмоций и заплакала, отвернувшись от блондинки.       - Ну же Рейвен, ты чего? – Забирая девушку в свои объятья, спросила Кларк. – Всё будет нормально, всё обойдется. Ну же, не падай духом. – Пыталась успокоить девушку Кларк. Рейвен была не из плаксивых, поэтому быстро смогла взять себя в руки.       - Просто, я боюсь, что Джон меня бросит, - вытирая слезы, произнесла она. - Я же не смогу теперь носить каблуки, участвовать в гонках, буду хромать и ему наверняка будет неловко с такой, как я.       - Рейвен, прекрати, что ты сейчас такое говоришь? – Остановила подругу девушка. – Джон тебя очень любит и ценит, не нужно о нем такого говорить. Я спрашивала сегодня утром у него, как у тебя дела. Он очень беспокоится о тебе, волнуется, не нужно так. – Вновь заключив девушку в объятье, сказала Кларк.       - Мне кажется, он просто чувствует себя виноватым и только поэтому возится сейчас со мной.       - Перестань, пожалуйста. – Вновь остановила девушку Кларк. – Он не плохой человек, да и чего я тебе буду говорить, время покажет, и ты сама всё поймешь.       - Спасибо тебе, подруга, - поблагодарила она за поддержку.       - А вообще, кто виноват перед тобой, так это я, - опустив глаза, выдохнула девушка.       - При чем здесь ты? – Удивилась девушка и, выбравшись из объятий, вопросительно на неё посмотрела.       - Ну как в чем? Во всем. Если бы я поехала с вами, то может этого и не было бы. – Со слезами на глазах, сказала Кларк.       - Кларк, ты чего? Ты ни в чем не виновата. Просто так сложилось. К тому же не всегда же мы с тобой будем вместе. – Пыталась успокоить и отговорить от таких мыслей девушку Рейвен.       - Спасибо, Рейвен, как камень с души, но всё же я считаю себя хоть немного, но виноватой.       - Ладно, не нужно больше об этом. Расскажи лучше о себе, чем там живешь, как твой новый наставник? - Перевела тему девушка. Кларк принялась рассказывать обо всем, что успело случиться за это время. С интересом рассказала о своем удивительном тренере Джиме, об интересном поведении Лексы, особенно про утреннее удивление.       - Что правда?! – Удивилась Рейвен. – Слууушай, мне кажется, что ты ей нравишься. – Загадочно протянула Рейс и подтолкнула смущенную девушку плечом.       - Да ладно тебе, перестань, отмахнулась девушка. - Просто, человек хотел сделать приятное, не обязательно, что в таком плане. – Запинаясь, сказала девушка, сама не веря в свои слова.       Она серьезно задумалась над мнением Рейвен. Но ведь Кларк не такая или… такая? Выкинув смущавшие её мысли, Кларк решила оставить это на потом. В этот момент в комнату вошла медсестра.       - Извините, что прерываю, но время для посещений подошло к концу.       - Да, хорошо, я уже ухожу. – Откликнулась Кларк.       - Пока, подруга. – Попрощалась девушка и, обняв девушку, направилась к выходу.       - Пока. Но ты задумайся. – Усмехнулась девушка.       - Ну тебя, Рейв. – В шутку отмахнулась Кларк и покинула палату под смешок подруги.

***       Вечером за ужином у Кларк по-прежнему было задумчивое и грустное настроение. Она всё еще винила себя в случившемся с подругой и думала над тем, как ей помочь, однако никакие варианты не подходили. Она могла бы выиграть в гонке хорошую сумму, но была не уверена в своих силах и боялась подвести, поэтому, тяжело вздохнув, отвергла эту идею.       - Что с тобой, Кларк? – вырвала из дум девушку сидящая напротив Лекса. Она сидела и пристально смотрела на Кларк, ожидая ответа.       - Да нет, ничего особенного, просто…просто задумалась и всего-то лишь, - ответила блондинка, продолжая перебирать вилкой овощи в тарелке.       - Не ври мне, Кларк, - строгим голосом сказала Лекса. – Ты даже не приступала к ужину и молчишь весь день, что на тебя точно не похоже. – Констатировала девушка. – Так что, бессмысленно отпираться и, пожалуйста, скажи в чем дело. – Уже более мягко произнесла она.       - Я не знаю, как сказать, - выпрямившись на стуле, сказала девушка. – Дело в Рейвен.       - Я и не сомневалась, - приподняв бровь, перебила шатенка. – Ты сильно о ней печешься.       - Ты не понимаешь, - остановила блондинка мысль Лексы. – Я очень виновата перед ней. Если бы я была рядом, всё могло сложиться по-другому. Теперь я просто обязана ей помочь, но ничем не могу. – Выдохнув и опустив глаза, закончила девушка.       - Кларк, ты не в чем не виновата, - принялась отговаривать Лекса от самобичевания девушку.       - Да слышала уже, - с ноткой раздражения, сказала Кларк.       - Нет, ты сама подумай, - вновь начала шатенка. – Машины у тебя все равно нет, как бы ты смогла там помочь? Да и если бы была, то не факт, что ты бы не допустила такой исход событий. Перестань себя винить. – Взяв ладонь девушки в свою, закончила шатенка. От такого прикосновения Кларк стало немного неловко, и она вспомнила, о чем сегодня шла речь с подругой. Однако, ей было приятно такое внимание.        Может ты и права, но…       - Никаких «но» здесь быть не может, - строгим голосом перебила шатенка. – Давай, поешь уже и расскажи, как прошла твоя тренировка?       Кларк немного оживилась после разговора с Лексой. Ей стало намного легче, хотя осадок всё же остался. Она рассказала о тренировке и призналась, что во время неё была несерьёзна. Оставшийся вечер, девушки провели довольно приятно. Ближе к ночи Лекса предложила развеяться и немного прогуляться по парку. Кларк, немного поразмыслив, согласилась. Всё же свежий воздух и отвлеченные разговоры лечат душу лучше всего. Девушки мило прошлись по парку, наслаждаясь обществом друг друга и прекрасным вечером. На небе не было ни облачка, лишь завораживающая большая луна и сотни маленьких звезд, которые слагали целые созвездия.       - Если помнишь, то мне завтра нужно уехать на встречу с мамой, - напомнила блондинка.        - Да, конечно. Я попрошу Джима, он тебя подкинет.       Вечер в парке был проведен прекрасно. Кларк немного лучше узнала характер Лексы. Она властная, но понимающая. Когда девушка приехала сюда несколько дней назад – Лекса была совершенно другим человеком. Она общалась с ней лишь в деловом стиле, а в первый день и вовсе повела себя дерзко. От прежней неё остался лишь требовательный и властный тон. Кларк это даже понравилось. Ей стало казаться, что она живет с ней не только из-за гонок, но и просто ей этого хочется.       - Кларк, - нежно окликнула её девушка.       - Да? – тихо ответила блондинка, посмотрев на шатенку. Кларк заметила в её выражении лица что-то несвойственное. Лекса волновалась? Кларк никогда не замечала её такой…смущенной?       - Ты мне нравишься, - на выдохе произнесла наконец она и посмотрела в глаза Кларк.       Вот так поворот, Рейвен же предупреждала её именно на счет этого.       Кларк молчала…       - Я знаю, что возможно ты не готова к этому, - Лекса замолкла. – А впрочем, можешь ничего не говорить, я такая дура. – Сказала она и опустила глаза.       - Нет…извини, Лекса, я обидела тебя? Прости, пожалуйста. – Стала извиняться девушка. - - Просто, эта новость была немного неожиданной и шокирующей. – Если честно, то ты мне тоже… Но давай не будем торопить события?       Лекса посмотрела на девушку, горящими от надежды глазами. Ей было приятно это слышать, но она подумала, что Кларк просто не хочет её обидеть. Девушка понимала, что за два дня вряд ли можно полюбить человека, но те несколько дней были только у Кларк. Лекса же уже не первую неделю наблюдала за девушкой, пусть издалека, но она многое о ней узнала.       - Хорошо, я не буду ничего делать, пока ты этого не захочешь, сказала шатенка. Кларк одобрительно кивнула Оставшийся вечер был проведен в полной тишине и в раздумьях обоих девушек. Было немного неловко перед друг другом.       - Спокойной ночи, Кларк, - ласково сказала девушка, отправляясь к себе наверх.       - Спокойной ночи, - отозвалась девушка.

***       Наутро Лексы дома не оказалось, Кларк поняла это по записке, оставленной на столе с накрытым завтраком. Кларк потрепала запутанные волосы и подошла к столу. Она развернула сверток и прочитала: «Буду сегодня поздно. Про твою поездку помню, машина за тобой заедет, как только позвонишь Джиму». Внизу листка прилагался номер мужчины. Кларк позавтракала и решила созвониться с мамой, чтобы уточнить время встречи. Они должны были встретиться вчера, то есть во вторник, но мама Кларк не смогла прийти из-за большого объема работы. Девушка нашла телефон и набрала номер. Эбби: Привет, милая, - ответила ей мама. Кларк: Привет, мам. Во сколько сегодня встретимся? Эбби: Мы забронировали столик на пять вечера, поэтому ждем тебя. Адрес помнишь? Кларк: Да, конечно. Эбби: Тогда до встречи. Пока. Кларк: Пока. - И чем мне заняться до пяти? – саму себя спросила Кларк и прыгнула спиной на кровать. – Какая всё же скукотаа.. Внезапно, Кларк придумала чем заняться и набрала номер Джима. Джим: Слушаю, - послышался знакомый голос. Кларк: Здравствуй, Джим. Это Кларк. Джим: Ах, Кларк. Извини, немного не узнал. Богатой будешь! Кларк: Да уж куда мне, - посмеялась девушка. Джим: Ну не скажи, - усмехнулся он. Кларк: Я бы хотела попросить Вас о кое-чем. Джим: Весь внимание. Кларк: Вы можете прокатить меня до больницы к подруге? – присев на край кровати, спросила девушка. Джим: Извини, Кларк, но с этим помочь не могу. У меня прямые указания от твоей начальницы. Кларк: Ну пожалуйста, Джим, я не могу целый день сидеть здесь взаперти. Джим: Кларк, я бы с радостью, но мне же потом голову снесут. Кларк: Как она узнает то? Джим: Ты разве не знала, что охрана у неё ведет журнал твоих посещений? Клак: Нет, не знала. Джим: Теперь знаешь. Кларк: Джим, ну пожалуйста, я возьму вину на себя. К тому же, я не говорила ей время встречи с мамой. Скажем, что осталась с ними прогуляться. – Не отставала девушка. Джим: Ну не знаю… Кларк: Ну соглашайся, пожалуйста. Джим: Хорошо, хорошо, ладно. Считай, что уговорила. – Сдался мужчина. Кларк: Спасибо, спасибо, спасибочки! – ликовала девушка, подпрыгивая на кровати. Джим: Жди через полчаса, - сказал мужчина и сбросил вызов.       Кларк принялась собираться. Она сразу надела коралловое вечернее платье и такие же туфли к нему. Последним штрихом был легкий мейк.       Ровно через полчаса подъехала машина Джима. Несколько минут они что-то обсуждали с охранником, и, наконец, он смог пропустить девушку на волю. Кларк почувствовала себя неким преступником, который, не досидев свой срок, бежал.       - Скажи мне, Кларк, как ты согласилась жить с таким человеком, как Лекса? – неожиданно поинтересовался мужчина.       - А что, она по-твоему плохой человек? – не понимая вопроса, встречно спросила девушка.       - Да нет, я не говорю, что плохой. Просто сложный. Она же такая вся из себя строгая и тебя вон с боем выпускают на волю.       - Не знаю, я уже немного привыкла, - ответила девушка.       - Я бы так не смог, - усмехнулся мужчина. – Даже ради денег. Кларк лишь пожала плечами. Она и сама себя не понимает, ведь всегда была свободолюбива и независима. Лексе каким-то образом удалось укротить этот норов лишь парой фраз и своим видом.

***

Офис Лексы.       - Лекса Бейкер, Вы хоть понимаете, чем рискуете? – возмущенно кричал мужчина. – Если она узнает, то откажется от участия в соревнованиях и что тогда? Что тогда?! Мы потеряем кучу денег, в том числе те, которые вложил я. Девушка непринужденно стояла возле окна своего офиса, который располагался на одиннадцатом этаже и наблюдала за происходящим на улицах города.       - Это возмутительно, я как со стенкой разговариваю! – пуще сердился он. Лекса медленно повернула голову в сторону кричавшего мужчины средних лет.       - Я всё прекрасно понимаю, - спокойно вздохнув, сказала девушка. Несмотря на её непринуждённый вид, внутри девушки бушевали самые разные эмоции. Она корила себя за свой непрофессионализм, которым могла похвастаться все эти годы. Но что она могла с собой сделать?       - Вы меня просто удивляете! Ваш отец не был таким легкомысленным.       - Не сравнивайте меня с моим отцом! – крикнула Лекса в сторону мужчины, который чуть не сел от резкой реакции девушки. Эмоции взяли вверх. Она не любила, когда её сравнивали с отцом, тому были довольно веские причины.       - Делайте, что хотите, Мисс Бейкер. Но помните о здравомыслии и убытках, которые Вы понесете в случае неудач и о нас – ваших вкладчиках. – Более спокойно продолжил мужчина и вышел из кабинета. Настроение Лексы в этот момент упало до нуля. С этим нужно было что-то сделать, ведь у неё еще были рабочие планы на сегодняшний день.

***       - Привет Кларк! Как же я рада тебя видеть, - поприветствовала Рейвен подругу.       - Привет, Рейвен, как ты тут? – спросила девушка. Кларк присела на стул, который стоял рядом с кроватью Рейс.       - Да всё нормально. Мне, кстати, есть, что тебе рассказать, - загадочно произнесла девушка.       - Какое совпадение, мне тоже, но ты давай первая, - уступила Кларк подруге. Рейвен поудобнее присела на кровати и начала эмоционально рассказывать и параллельно жестикулировать руками:       - Угадай, кто ко мне сегодня приходил! – с искрами в глазах, сказала она.       - Джон?       Рейвен качает головой.       - Кто-то из университета? – снова пытается угадать девушка.       - Нет, - вновь качает головой девушка.       - Тогда, даже не знаю, - сдалась Кларк и пожала плечами.       - Это была твоя Лекса, - наконец сообщила девушка, чем сильно удивила подругу.       - Правда? И зачем же она приходила? – с любопытством стала расспрашивать девушка, упустив из внимания акцент Рейвен на слово «твоя».       - Чисто по деловому вопросу, нуу… почти.       - Ну не томи, что она говорила? – спросила разрывающаяся от любопытства блондинка.       - Она предложила мне лечение за границей, - продолжила девушка. – За её счет.       - Ничего себе, а ты что? Согласилась?       - Конечно! Кларк, это такая возможность, ты просто не представляешь. – Восхищенно говорила девушка.       - А у нас что, такого лечения нет? – поинтересовалась девушка. Кларк не понимала, зачем всё это нужно было Лексе? Ведь Лекса наняла её, чтобы Кларк приносила прибыль, а вместо этого поступает странным и даже благородным образом. Но зачем?       - Есть, но, у неё там есть знакомые, в которых она уверена, и они ещё покажут мне страну. Это же здорово. Ты разве не рада?       - Конечно рада, ты даже не сомневайся в этом! – взяв ладонь подруги в свою, сказала девушка. – Мы все будем очень рады, если ты сможешь вернуться к нормальной жизни.       - Может не совсем к нормальной, - грустно произнесла девушка. – Никто не может гарантировать идеальный результат.       - Это плохо, конечно, - с сочувствием произнесла Кларк и тяжело выдохнула.       - Я уже пытаюсь настроить себя на то, что возможно придется жить немного по-другому, - сказала Рейвен.       - Давай будем надеяться на лучшее, - погладив подругу по спине, сказала девушка. Рейвен кивнула и изменилась в лице в лучшую сторону. Рейс всегда была оптимисткой и Кларк надеялась, что этот огонек в глазах никогда не погаснет.       - И чего это мы все обо мне, да обо мне. Ты вроде как говорила, что у тебя там тоже много чего интересного, - перевела тему девушка.       - Может не надо?       - Давай, мне интересно! – требовала девушка.       - Ну ладно, ладно, - сдалась Кларк. – Вчера вечером мы с Лексой гуляли. Всё было здорово, а потом, потом она вдруг начала волноваться и призналась мне в своих чувствах. – Выдохнула она и немного погрустнела.       - А я говорила тебе, - приподняв бровь, произнесла девушка. - Но это же здорово, разве нет? Она очень классная, добродушная, благородная… Кларк покивала головой, что согласна с характеристикой девушки. Лекса была превосходной во всем, с этим не поспоришь.       - Мне просто стало так неловко и мне кажется, что я её обидела, - беспокойно посмотрев на Рейвен и нервно перебирая пальцы, сказала девушка.       - Да ладно тебе, Кларк, - положила Рейвен руку девушке на плечо. - Мне кажется, что она всё понимает, ведь эта новость была очень неожиданной.       - Знаешь, ты, наверное, права. – Решительно произнесла Кларк, собрав пальцы в крепкий замок. - Я, пожалуй, отвечу ей взаимностью, а там будь что будет.       - Ничего себе! – Восхищенно сказала Рейвен. – Не ожидала, что мои слова на тебя так подействуют. Ты сделаешь правильны выбор, я в этом уверена. – Рейвен ласково погладила сжатые пальцы рук девушки и потрепала её за плечо. – Всё будет нормально, вот увидишь. – Улыбнулась она. Оставшееся время девушки легко разговаривали о планах на будущее, о том, как будут скучать друг по другу, ведь Рейвен улетает не на неделю. Рейс пыталась настроить Кларк на разговор, вместе с ней подбирая слова, что та скажет Лексе. Рядом с подругой Кларк чувствовала себя всесильной…       - Ладно, мне уже пора, - сказала блондинка и встала со стула, убрав тот обратно к стене. – Сегодня встречусь с мамой и впервые с её бойфрендом.       - Тогда я снова жду новостей, - улыбнулась Рейс. - И передавай привет Мисс Гриффин.       - Обязательно всё расскажу и обязательно передам привет, - пообещала блондинка. -       Сама вот волнуюсь, уж очень любопытно. Постараюсь к тебе до отъезда ее разок заглянуть, - обняв подругу, сказала Гриффин.       - Уж постарайся, - усмехнулась девушка.       - Ну всё, беги давай, - чмокнув в щеку подругу, сказала девушка. Кларк взаимно ответила и приобняла девушку.       - Пока, - легонько помахав рукой, попрощалась она.       - Пока...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.