ID работы: 7207833

Give me a dream

Фемслэш
R
Завершён
216
автор
Gentle_tiger бета
SharkyDragon бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 62 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Кларк скрылась за дверью больничной палаты. Она была под впечатлением от разговора с подругой. В её голове витали различные мысли – от сильнейшего волнения до безумной радости. Рейвен улетает через неделю в Швейцарию и неизвестно, как скоро вернётся, однако, Кларк была рада за подругу и своему удачному знакомству с той, что согласилась помочь.       - Ну что, теперь в ресторан? – спросил ожидающий у машины Джим.       - Да, теперь да. – Удовлетворенно выдохнула девушка. Джим, как и всегда любезно открыл дверь машины и впустил Кларк на переднее сиденье авто.       - Ох, как бы не попало нам от твоей надзирательницы, - усмехнулся Джим.       - Не попадет, она не узнает, а если и да, то тоже ничего не сделает.       - Откуда такая уверенность? – удивился и улыбнулся Джим.       - Я просто уверена, - твёрдо заявила она. Джим припарковал машину возле красивого и большого ресторана, где Кларк должна встретиться с Эбби и Маркусом.       - Ну всё, мадам, приехали. Карета будет ожидать вас здесь ровно через полтора часа. – Осведомил мужчина.       - Хорошо, а пока ты куда? – Поинтересовалась Кларк. – Может пойдешь и посидишь тоже?       - Да неет. Такие заведения не для меня. Разве что девушек водить, а одному делать там нечего. Я вон там потусуюсь, - показал он рукой через дорогу на забегаловку с хот-догами и бургерами.       - Как знаешь. – Пожала плечами Кларк и поднялась по лестнице ресторана. Она сразу нашла глазами столик, где мама мило беседовала с тем самым Маркусом Кейном.       - Привет мам, - окликнула девушка Эбби, стоя рядом со столиком.       - Привет, милая. – Улыбнулась мисс Гриффин.       - Маркус Кейн, - представился мужчина, встав со своего места.       - Я Кларк, – просто сказала девушка.       - Рад знакомству, - улыбнулся мужчина и галантно поцеловал тыльную сторону ладони девушки. – Прошу, присаживайтесь. – Отодвинув стул, сказал он. Кларк присела между Маркусом и мамой. Ей стало как-то даже неудобно, хотя сама не знала почему. Между ними повисла несколькоминутная тишина. Девушка не знала, с чего можно начать разговор. Благо, джентельмен мамы первым его начал.       - Расскажи, чем любишь заниматься? – Спросил он у Кларк, одновременно подзывая жестом официанта.       - Да ничем особенным. Люблю гонки и всё, что с ними связано, немного рисую, но это скорее просто хобби. А Вы?       - Прошу, называй меня просто Маркус, - попросил он. В этот момент подошел освободившийся официант. Эбби и Маркус сделали свой выбор и сказали официанту.       - А ты что будешь? – обратился Маркус к Кларк.       - Мне фруктовый салат, я не очень голодна. – сказала девушка. Официант принял заказ и удалился.       - Так, на чем мы остановились. Так вот, я хирург. Работаю в частной клинике и мне нравится моя работа. – Закончил Кейн. – Я слышал, что ты заканчивала университет, но по профессии не работаешь, мама говорила, что тебе это не очень по душе. Тогда кем же ты планируешь стать? Кларк на минуту задумалась.       - Не знаю. У меня душа лежит лишь к одному - гонкам. - Последнее слово она произнесла осторожно и с опаской поглядывала на маму. - Я знаю, мам, что ты не одобряешь это, но у меня сейчас подписан выгодный контракт с одной очень крупной особой, разорвать который я не вправе, да и не хочу. - Не дав сказать и слова маме, тут же выпалила она. - Милая, я понимаю и больше не буду мешать твоему рвению, прости меня, если раньше была строга, но ты же знаешь причину. - Удивительно мягко произнесла Эбби с пониманием посмотрев на дочь - И я тебя понимаю, поэтому и не обижалась никогда. - Ты моя милая, - приобняла Эбби дочь. - Тогда, может быть выпьем за успех? – Предложил Маркус, всё это время наблюдавший за происходящим. - Я не пью, - сказала Кларк. - Да ладно, Кларк, всего один бокал за нас и твое успешное будущее, - уговаривал Кейн. - Ладно, но только один. – Согласилась девушка.       Некоторое время, Маркус и Эбби расспрашивали девушку о предстоящих соревнованиях и подготовке к ним, о чем Кларк была рада рассказать. Вскоре официант подал заказ и разговор ненадолго прервался, а после снова продолжился. Также Кларк передала привет от Рейвен и разговор затянулся уже про неё и её несчастье. Рассказала девушка и о Лексе, о том, как та пытается помочь Рейвен. Мать была очень горда за дочь, за её достижения и о такой заботе о лучшей подруге. Удивлена была услышать о такой щедрости человека из "высших" кругов. Маркус тоже как мог поддерживал разговор, хотя представления не имел об Рейвен и Лексе. После, Кларк поинтересовалась про судьбу своей мамы, оказалось, что оба счастливы и рады, что есть друг у друга.       Кларк понравился Маркус. Он вёл себя как настоящий джентльмен, был ласков с её мамой и Эбби была от него в полном восторге. Полтора часа пробежало просто незаметно. Кларк пообещала, что они еще встретиться в скором времени, чтобы поговорить по душам, как это случилось сегодня.       - Пока, милая, - крепко обняла Эбби девушку и поцеловала в щеку.       - Был рад познакомиться, - улыбнулся Маркус. – Обязательно хочу увидеть тебя на гонках.       - Увидите, обязательно. Уж для родных мне людей, думаю Лекса согласиться дать пару билетов.       - Было бы здорово, - сказала Эбби. – Ты только поосторожней там, прошу тебя.       - Ну маам..       - Поняла, поняла, ну всё, пока.       - До встречи...

***

      - Привет, как прошел день? – Спросила Лекса, как только Кларк переступила порог дома.       - Замечательно, - улыбнулась девушка, снимая попутно обувь. – А у тебя?       - Да, тоже ничего, - отмахнулась Лекса. – Ужинать будешь?       - Странный вопрос для человека, который приехал прямиком из ресторана, но да, буду. – Кивнула блондинка.       - Как прямиком? Джим говорил, что вы еще прогуливались по парку около двух часов. – Со строгим голосом и видом, сказала Лекса.       «Упс, попалась на своем же вранье. И как мы с Джимом не договорились?!»       - Ах да, конечно, но всё равно, прошло не так много времени. – Пыталась выкрутиться блондинка       Лекса конечно же не верила, но докапываться до блондинки не стала. Она накрыла сытный ужин и пригласила Кларк за стол.       - Как поговорила с мамой и её новым мужем? – поинтересовалась девушка, разливая по бокалам сок.       - Довольно продуктивно. Он хороший человек, да и маме нравится – это главное. – Отпивая глоток из стакана, сказала девушка.       - Это здорово, - улыбнулась Лекса.       - Еще я не говорила, но у меня были довольно натянутые отношение с мамой из-за гонок. Она их не любила, потому, что однажды погиб отец в одной из них. Но мы с мамой уверены, что ему помогли, даже знаем кто. Но дело просто замяли. Видимо нет на свете справедливости и миром управляют лишь корысть и деньги, а на загубленную жизнь и правду всем плевать.       - К сожалению – это так. – Помрачнев в лице, подтвердила девушка.       - Извини, что загрузила потоком слов, не знаю, что на меня нашло. Но к слову, к этим гонкам она отнеслась снисходительно, хотя всё равно очень волнуется, ведь не исключено, что и меня кто-то так из-за денег…       - Не бойся, этого точно не случится. Я это тебе обещаю. Главное не бойся. – Взяв за руку девушку, сказала шатенка.       После её слов на душе Кларк стало немного легче. Она не знала, откуда Лекса черпает свою уверенность, но решила просто довериться..       В этот вечер Кларк решила не затевать разговор о симпатии, так как разговор сошел по её милости не туда, да и по состоянию Лексы было понятно, что та не готова говорить на такие темы. Лицо девушки было грустным и в тоже время довольно задумчивым. После ужина, она отправила Кларк в комнату, а сама осталась хлопотать на кухне, затем тоже отправилась к себе наверх, зайдя перед этим пожелать спокойной ночи девушке. Так и прошел очередной день пребывания Кларк в этом доме. На завтра было запланировано многое, в том числе возможное признание Кларк, задумавшись о том, как это может произойти, Кларк уснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.