ID работы: 7207905

Riverdale_Restart

Гет
G
В процессе
13
автор
L.I.S.I.C.H.K.A соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья или " На пути к ответам "

Настройки текста
      

Сейчас Дом у реки Sweet Water

Алисия распахнула глаза, ощущая тревожность и собственное сбитое дыхание от очередного ночного кошмара. С первого этажа разносился жуткий скрежет. Ужасно напрягает вся эта обстановка. Она откинула тяжёлое одеяло и села. Холодное сияние звёзд проникало в комнату через распахнутое ветром окно, откуда можно было увидеть мерцающую на реке лунную дорожку. «Зачарованное местечко этот Ривердэйл.» Она потёрла глаза, сметая сонную пелену долой, спустила ноги со скрипящей кровати, почувствовав холодные половицы ступнями. Девушка поёжилась, обхватив себя обеими руками. Накинув домашний халат на озябшие плечи, она выскользнула в продолговатый коридор, пахнущий шерстью и сыростью. Сегодняшним вечером зайдя с сестрой в дом, оставленные без малейшего шанса на освоение, она толком не смогла оглядеться. Маргарет, видимо очень утомлённая дневным бытом, лишь молча указала им в потёмках на винтовую лестницу на второй этаж, в свою очередь удалившись к себе и оставив сестёр в недоумении. « И это все? Она пошла спать, всего-то?» — возмутилась тогда Оливия. Зато теперь-то Алисия могла полностью осмотреть тут всё, конечно разумеется после того, как узнает, что это за чудовищные звуки раздаются снизу. Она предварительно бросила взгляд на дверь, ведущую в комнату сестры. Та была плотно закрыта. « Что ж, хотя бы Ливви спокойно выспится» — пробежала у неё мысль, когда она тихо спускалась по лестнице, стараясь не поднять шум. Местом происшествия оказалась кухня. По мере приближения грохот усиливался, и Алисии становилось всё больше не по себе. Лишь бы это не какое-то зверьё, пробравшееся в дом через окно. Она где-то вычитала, что в Северной Америке водится огромное множество опоссумов. Ах как бы ей не хотелось, чтобы её подозрения подтвердились, ведь она не предполагала, что делать в подобных ситуациях. Она юркнула через гостиную, входящую в кухню, резко выпрыгнула из-за угла, щурясь от ярко горящего света. Алисия округлила глаза, от представившейся ей картины: её сестра Оливия в клетчатой пижаме, совершенно не спящая в своей комнате, как оказалось, стояла у допотопной газовой плиты, которая по неясной причине издавала хрипящие, режущие слух звуки. Девушка не сразу заметила удивленную сестру в проёме, — Ой, Алиса! Я тебя не заметила. Когда девушка повернулась к ней, одной рукой придерживая кастрюльку с закипающей жидкостью, а другой отряхивая светлую пижамную рубашку от какао-порошка, Алисия поняла, что здесь происходит. Она легко выдохнула, — Бог ты мой, Лив, я думала, что ты опоссум. — Ну нет. Я то немного посимпатичней, чем какой-то опоссум буду, — хитро улыбаясь ответила та. Её сестра отмахнулась рукой от только что сказанного, а затем с любопытством посмотрела на манипуляции, исполняемые Оливией. — И что это ты тут делаешь? Ты весь дом на уши в такой поздний час решила поставить? — руки Алисии возмущённо сложились на груди. — Мне не спалось на новом месте и я решила подбодрить себя кружкой какао, может хоть это как-то поможет мне уснуть. Затем девушка с осуждение глянула на хрипящую плиту, — В этом доме всё просто пропитанно странностью. Даже какао сварить потчеловечески не удаётся, — возмутилась Ливви. Увидев заплывшие усталостью глаза своей сестры, она поняла, что потревожила её сон. Она в самом деле подумала, что вот сейчас её сестра ополчится на неё за то, что она разбудила её и за то, что это просто не этично хозяйничать в чужом доме. Однако та проследовала за дубовый стол, почему-то вместо скатерти накрытый газетами, развалилась устало на стуле и огляделась по сторонам. Кухня выглядела как-то замысловато и вычурно со своим броско-малахитовым пузатым холодильником, мозаикой налепленной на стены, от которых пестрило в глазах и обилием настенных полок. Оливия непонимающе глядела на сестру, пока взгляды обеих не встретились, — Что стоишь? Я бы тоже от какао не отказалась! — она весело улыбнулась, на что Лив довольно хмыкнула, вновь повернувшись к плите. Ненароком на глаза Алисы попалась броская статья, написанная на газете покрывающей стол. Алисия бегло прочла, после чего тут же оповестила сестру, — Ливви, тут сказано о трагичном происшествии у реки…- запнувшись она продолжала пожирать взглядом каждое написанное слово, — Да ладно, на этой самой реке? — заинтересовано переспросила девушка, но уловив тревогу, появившуюся в глазах Алисии, она тише обратилась, — Что там произошло? Алисия, наконец подняла встревоженный взгляд на сестру, смерила её серьёзным взглядом, а затем принялась зачитывать первые абзаца колонки новостей. « Трагическая гибель на реке Sweet Water поразила город Ривердэйл. Загадочные обстоятельства смерти юного Блоссома, потрясли всех». — Вот тебе и « безопасное и тихое местечко», мама.- Ошеломлённо произнесла Оливия.

Дом шерифа Келлера.

Шериф Келлер Угрюмо восседал за своим рабочим местом, шелестя бумажками и рапортами, которыми была завалена вся поверхность стола.Шериф, понурив голову задумался, свободной рукой затушив сигарету. Звонкий стук в дверь, прервал его череду мыслей и заставил махом собрать в неаккуратную стопку, разбросанные документы. — Пап, я хотел спросить у тебя, могу ли я взять твой пикап на некоторое время? — влетел в комнату взъерошенный Кевин, улыбки на его лице не было предела. — Да… Постой, что? — похоже Келлер-старший был слишком вымотан, чтобы особо вникнуть в сказанное его сыном. — Ты опять до поздна сидишь, — лицо парня в миг помрачнело. — Понимаешь, завал на работе и… — он запнулся, так как любопытный взгляд Кевина скользнул на стопку документов, где самой первой папкой, красовалось дело Маргарет Кроупс, со всей информацией (тут и досье, портретное фото и личное дело). Там же Кевин заметил достаточно старую вырезку из газеты, где карандашом были обведены первые скандальные полосы, где писалось о миссис Кроупс, однако он не успел ничего толком прочесть. Его отец смёл её дело и остальную макулатуру в ящик стола, плотно закрыв его на ключ. — Что такое сделала Маргарет Кроупс, из-за чего ты к ней так пренебрежительно относишься? — возмущённо всплеснул руками Кевин, — Неужели она в чём-то замешена? Это всё Блоссомы? В них дело? Шериф поднял руки, начав интенсивно массировать гудящие виски, всё это его доконало. — Сынок, тебе нужна была машина, вот бери, да поезжай, а мне тут нужно кое в чём разобраться. Мне ещё нужно срочно смотаться в участок, забрать новые ведь-доки. Он измучено глянул на настенные часы, показывающие позднее время. Он стянул свою униформу со стула, забрал из сейфа своё табельно оружие и взглянул на всё ещё стоящего, понурившего взгляд сына. Келлер-старший устало вздохнул: — Кевин, прошу тебя, давай без глупостей! — О чём ты? — улыбнулся ухмылкой Кевин — Я о тебе и твоей подружке Купер, возомнивших себя теми, кому под силу раскрыть убийство, поэтому прошу тебя без самодеятельности, — он по старой привычке пригрозил пальцем, — Хотите помочь, не создавайте лишних проблем, которые расхлёбывать придётся мне. С этими словами немедленно покинул кабинет шериф, спешно выйдя из дома. Кевин постоял на месте, чуть подумал, глянул в окно и убедился, что отец и вправду уехал. Парень провёл бровью и с вызовом посмотрел на запертый ящик стола, кроющий в себе долгожданные ответы. Иронично усмехаясь, детской наивности отца, через пару секунд он уже набирал номер своей подруги, — Хей! Бетти, ты знаешь как можно более цивильный способ взлома замка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.