ID работы: 7207905

Riverdale_Restart

Гет
G
В процессе
13
автор
L.I.S.I.C.H.K.A соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая или "Дорога в неизвестность"

Настройки текста
      

Одним днём ранее

Живописные пейзажи за окном сменялись друг за другом, словно фрагменты киноплёнки. Оливия- знойная блондинка в розовых очках, сидящая на пассажирском кресле, вознесла лицо к безоблачному небу. Родительский красный кабриолет в сегодняшнюю чудесную погодку был как раз кстати. Девушка упиваясь счастливыми эмоциями, на радостях приподнялась со своего сиденья, подняв руки и завопив во весь голос, наслаждаясь редким чувством свободы. Пес, лежащий на заднем сиденье машины, восторженно залаял в унисон с девушкиным криком. Она не сразу почувствовала настойчиво дёргающую её за ткань кардиган руку сестры, побуждающую занять сидячее положение. — Убьёшься же, — с упрёком пробубнила Алисия, стараясь сосредоточиться на дороге. -М-О-Я-С-Е-С-Т-Р-А-З-А-Н-У-Д-А! — задорно кричит та против задувающего ветра. Лицо Алисии осветила улыбка, — Сядь и не ори. Муху проглотишь, — она перевела взгляд на навигатор, — Ещё ехать и ехать. — Может тогда сделаем остановку? Алисия свернула на очередном съезде, плавно повернув руль. Впереди долгая дорога, а в их желудках бывали только дешёвый кофе и лимонный кекс, съеденный ранним утром. Вид за окном заметно помрачнел, — Вот она, суровая Миннесота! Встречает нас радушным приёмом. Оливия поёжилась от резкого прохладного воздуха, больше закутываясь в вязанный кардиган. Машина ускорила свой ход, въезжая на лесную трассу. Экран мобильника резко залогал и потерял связь с внешним сетевым миром. Навигатор слетел. — Чёрт тебя побери, — заругалась Алисия, — Ливви, введи координаты, -она протянула сестре телефон. — Есть командир! Каков наш курс? — смеясь спросила она. — Округ Бронкс, город Ривердэйл. — Ривердэйл? — фыркнула Лив, — Звучит как название какой-то глухой дыры. Около получаса езды и девушки остановились у придорожного кафе, как и обсуждалось. Лив стащила их пса по кличке Чарли с задних сидений, направляясь к входу. Уже заходя в кафе, сестры о чем-то оживленно спорили, вводя в недоумение местного молодого парня за кассой. Алисия выхватила фыркающего Чарли из рук сестры, подталкивая её к кассе, где сидел парень-продавец, -Давай же, примени на нём свои женские чары, небось ещё скидку нам сделает, — Алисия прыснула со смеху, направляясь к столику у окна. Оливия что-то недовольно буркнула. Через пару минут сильно накрашенная официантка поднесла за столик к сёстрам горячий обед. — Я уже позабыла, когда в последний раз ела, — заметила Алисия, занося вилку с ножом над порцией свежих ароматных блинов. — Как ты думаешь, у нашей тётки нужно будет самим готовить, или брать еду на заказ? — поинтересовалась Ливви. — На самом деле, я так далеко и не загадывала. Я понятия не имею что она за человек, и тем более умеет ли она готовить. Есть в этом какая-то завеса тайны, не находишь? — она прожестикулировала рукой в воздухе. — Это и делает нашу поездку такой интригующей, — ответила Лив, отхлебнув из чашки остывающий какао. Вся оставшуюся дорогу они проехали без остановок, мчась то по автостраде, то через просёлочные дороги. Городка же они достигли, только к глубоким сумеркам. Проезжая по мосту, дивясь красотой реки девушки заметили придорожное местное и судя по всему единственное кафе-закусочную. После этого Лив резво заявила, -Я уже знаю, куда мы заявимся завтра на завтрак. Дальше проезжая по миловидным узким улочкам Ривердэйла, доезжая до тупиковой, они завернули к спуску к реке, откуда уже виднелся угрюмый дом из тёти Маргарет. Он был таким одиноким, стоявшим на пустынном берегу. И не смотря на больное множество окон в доме, свет был зажжён только в некоторых комнатах первого этажа. — Ну и домина! — удивилась Алисия, — и всего-то для одной женщины. Девушки припарковали машину у крыльца, когда на порог вышла весьма экстравагантная женщина. Её кучерявые темные волосы были уложены в замысловатую прическу, а что касается наряда, то он состоял из лоскутного пончо и расклешённых штанов. Губы женщины были окрашены помадой глубокого фиолетового оттенка, да так ярко, что рот казался центральной частью лица. Тётка слегка улыбалась, но искренней радости от приезда племянниц не распознавалось. — С приездом мои дорогие, — пламенно поприветствовала она их, словно героиня какого-то нуарного фильма, — надеюсь ваша поездка была не столь утомительной. Сёстры переглянулись, поведение их родственницы откровенно смущало и настораживало вдвойне. Они вышли из машины и скромно поприветствовали её, — Я Алисия, а это моя младшая сестра Оливия, — сестра кивнула в ответ, — Очень приятно. А это наш пёс Чарльз. Маргарет кинула подозрительный взгляд на собаку, но затем спокойно добавила, — Я вижу вы слишком утомлены дорогой, проходите уже в дом, а завтра уже перенесёте и распакуете все вещи. В ответ женщина получила одобрительные кивки от обеих. Она приоткрыла массивную дверь, рукой предлагая войти внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.