ID работы: 7207926

Il nostro business

Слэш
NC-17
Завершён
1184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1184 Нравится 57 Отзывы 281 В сборник Скачать

Человек из прошлого

Настройки текста
      Когда Питер открыл глаза, в комнате было уже темно.       Он отключился? Уснул?       Тело ныло от боли, и любое движение напоминало о том, что Старк сделал с ним. Питеру захотелось, чтобы сознание снова покинуло его. Смотреть вниз было невыносимо стыдно, осознавать свою беспомощность, когда мужчина прижимал его к постели, — невероятно больно. Питер подавил подобравшиеся к горлу рыдания. Его трясло, но дать сейчас волю эмоциям было бы еще хуже.       Он, по-прежнему, лежал на кровати Старка. А тот ушел, оставив Питера в одиночестве, не заботясь о том, что он может ощущать после такого.       «Такого»… Питер не мог даже в мыслях признаться себе, что Старк его изнасиловал.       Паркер закусил губу и зажмурился. Как не вовремя ему подумалось о том, что это его первый сексуальный опыт в принципе! И какой мучительной была эта мысль!       Питер не понимал, что он должен чувствовать и что теперь ему делать.       Он просто не должен был допускать этого. Не должен был оставаться один, не должен был садиться в машину Старка, не должен был позволять Старку делать все, что хочется!       В случившемся был виноват только он — Питер Паркер.       Ясно одно — в полицию он не пойдет. Никто не узнает, ничто не продлит этот травмирующий опыт.       Он остался со Старком один на один.       Тони Старк отнял у него жизнь, разрушил и обесценил ее. Но он слишком недооценивает Питера Паркера, если думает, что это конец.

***

      Тони мерил шагами кабинет.       Он не любил ожидание, особенно если оно затягивалось на неопределенное время. А сегодняшний вечер обещал быть еще и нервным. Если только Хэппи справится…       В любой другой ситуации Старк бы не стал сомневаться в способностях своего консильери, но в этот раз задача была не из простых. Дух Антонио требовал мщения, и все силы семьи были брошены на поиск убийцы.       Старк знал, кого они ищут, но не знал, где найдут. Человек из прошлого снова вышел из тени, вернулся в жизнь Тони Старка, забрав по пути жизнь его друга. И на сей раз это не останется безнаказанным.       Дверь бесшумно отворилась, но Старку не нужно было слышать звук, чтобы понять, что кто-то вошел в комнату. Он обернулся моментально, ожидая увидеть Хогана, но вместо него в проеме стоял Питер Паркер.       На мгновение лицо Старка приобрело странное выражение — смятение и удивление, словно он позабыл о том, что мальчишка все еще находится в доме.       Питеру не потребовалось разрешения, чтобы войти. Вот только Старк никак не ожидал, что Паркер вместо того, чтобы броситься от него куда подальше, захочет увидеться. — Ошибся дверью? — предположил Тони, глядя на Питера спокойно.       Словно ничего не произошло.       Питер почувствовал, что внутри что-то дрогнуло. Как Старк вообще смеет быть таким отстраненным. Будто не он ломает чужие жизни. — Хотел спросить, — еще в коридоре Питер принял решение, что не будет смотреть на Старка, чтобы не потерять уверенности.       Тони удивленно вскинул брови. Питер вводил его в замешательство своим стремлением поговорить. О чем им разговаривать? Тони — мудак, посягнувший на его личность. Обычно после такого разговоров по душам не бывает. — Это интригует. И каков твой вопрос? — За что больше дают: за педофилию или изнасилование? — Питер держался уверенно, пусть и смотрел вскользь. — Думаю, мне это лучше в полиции узнать?       Старк хмыкнул. Паркер был смелым мальчиком, чересчур смелым, если решился на такой тон. Но как бы то ни было, не в привычках Тони было терять контроль над собой от каждого брошенного в его адрес резкого слова. — Это шантаж? Блеф? Пытаешься запугать меня? — в голосе Старка слышались стальные нотки.       Он сделал шаг к Питеру, заставив того на шаг отступить. Тони довольно усмехнулся. — Не пойдешь ты в полицию, — удовлетворенно произнес он. — Рассказать почему? Потому что не захочешь травмировать свою любимую тетю. Или испугаешься огласки в школе. А уж если не сможешь доказать факта насилия…       Питер вспыхнул, широко распахнул глаза, впервые за время их разговора взглянув на Старка напрямую. Тони воспользовался этим незамедлительно, поддерживая взгляд и словно прожигая Питера насквозь. — Думаете, мне теперь есть чего бояться? — Питер сам не ожидал, с каким вызовом прозвучали эти слова. — Вы и так забрали мою жизнь, мою свободу, мою… — Забрал свободу! — Старк вспыхнул. — Ты и близко не представляешь, что значит — забрать свободу.       Да он мог бы запросто лишить Питера его привычного уклада жизни, отобрать у Мэй Паркер племянника, и никто бы никогда не нашел Питера! Он бы мог поступить так с самого начала, если бы только захотел. — Прекрасно! — Питер сорвался, глаза его горели яростью. — Может, мне еще спасибо сказать за то, что трахнули?! Вот только отсутствие дула у моего виска никак не оправдывает того, что вы сделали.       Старк не дрогнул, не изменился в лице, но голос его теперь звучал угрожающе тихо. — Не помню, чтобы я давал тебе надежду на что-то. Я — не хороший человек, Питер. Я продаю оружие. Я снабжаю наркотиками сотни людей. И я спокойно засыпаю, зная, что на следующее утро половина из них не проснется. Так чего ты ожидал, придя ко мне и предлагая свою жизнь в качестве откупа?..       Старк хотел сказать что-то еще, но их прервал стук в дверь, после которого в кабинет заглянул Хэппи Хоган. — Мы нашли его, мистер Старк, — Хэппи коротко взглянул на Паркера, словно не зная, стоит ли говорить при нем.       Старк помедлил секунду, обдумывая что-то, а после кивнул. — Ясно. Расскажешь остальное по дороге. Я наведаюсь к нему… Отвезешь меня? А потом нужно будет закинуть Паркера домой.       Хоган вновь взглянул на Питера, не особо довольный перспективой быть шофером для какого-то мальчишки. Но приказы он не обсуждал. — Веди себя прилично, пока я не вернусь, ясно? — грозно произнес мужчина. — Если по приезде не найду тебя, пеняй на себя.       Старк усмехнулся — Хэппи умел внушать страх подросткам. Кинув на Питера короткий, но внимательный взгляд, вместе со своим советником покинул комнату. Питер снова остался один.       Какое-то время он оставался в кабинете, прислушиваясь к звукам дома. Где-то в гостиной часы пробили семь раз. За задернутыми шторами по оконной раме застучали первые капли дождя.       Питер не знал, что ему теперь делать.       Старк был прав. Чего он ожидал, примчавшись к нему с конвертом в руках? Почему он решил, что Старк сжалится над ним и не станет уничтожать его мир? Питер никогда не просил к себе жалости, Питер сам позволил этому случиться. И расхлебывать это только ему одному.       Движения доставляли дикий дискомфорт, но Питер заставил себя покинуть кабинет. Времени было немного. Неприступный Тони Старк тоже может допустить ошибку, и одной из них было решение оставить Питера в доме без присмотра.       Поначалу Паркеру пришла идея, что можно было бы испортить мебель или разбить что-нибудь, чтобы выплеснуть свою обиду, но парень решил, что это будет слишком уж истерично. Да и так открыто злить Тони Старка не хотелось.       Неизвестно, как долго Питер блуждал по дому, но ноги сами привели на первый этаж, а внимание привлекла металлическая дверь, какие обычно соединяют гараж с жилым помещением. Сердце екнуло, словно подсказывая и веля зайти. По ту сторону порога оказалась винтовая лестница вниз. Эти комнаты были скрыты под землей.       Питер ощутил легкий ветерок, дверь за спиной захлопнулась, скрывая Паркера от посторонних глаз.

***

      Мелкий дождь барабанил по стеклам, а дворники работали, не переставая.       Тони и Хэппи сидели в машине и молчали, каждый думая о своем. Первым нарушил тишину Хоган. — Все же пойдете в одиночку? Может понадобиться прикрытие. — Он наемный убийца, — возразил Старк.- За такими хвост не таскается. — Вот именно, он — наемник. И ему убивать людей привычнее, — посетовал Хэппи.       Он считал безумством идею босса лезть к врагу в одиночку, когда противник может оказаться ловчее, быстрее и опаснее. Не легче ли вломиться несколькими людьми, связать и призвать к ответу старым добрым методом пыток? Но у Тони были личные причины, и переубедить его было невозможно — Хоган это знал. — Ничего не случится, Хэппи. Ты чересчур волнуешься, — Старк взглянул на друга с улыбкой, попытавшись вложить в нее все ободрение, на какое был способен. — Посмотри, какой сегодня чудесный вечер.       Пистолет легко лег в руку, приятно обдав ладонь холодом. Легкий и надежный — он не очень подходил для массовых кровавых разборок с несколькими противниками, но Старк и не рассчитывал, что придется стрелять больше одного раза.       Покинув машину, он позволил дождю намочить свои плечи и волосы.       Впереди мрачным силуэтом возвышался старый дом — одинокое пристанище наемника, ютящееся на окраине города. Сюда не забредают просто так. Здесь не горят фонари, и Луна скрыта тучами и кронами деревьев.       Дождь успел пропитать землю, и листья не шуршали, когда Старк ступал по ним.       Так же бесшумно ступала следом тень Антонио Церрера, его друга, его соратника. А рядом с ней двигались еще два призрака. Тони знал, что им пришлось ждать отмщения куда дольше. И сегодня каждый из этих троих взглянет на него с благодарностью и обретет покой.       С каждым шагом призраки все больше выходили из тени забвения и обретали плоть, и Старку казалось, что он слышит их дыхание у себя за спиной.       Хэппи не стоило волноваться, потому что он изначально не был один.       Так, вчетвером, они миновали сад и поднялись по ступеням крыльца. Тони коснулся дверной ручки, и дверь поддалась — легко и бесшумно.       Его ждали здесь.       Напротив стоял человек из прошлого и улыбался, направив на Старка дуло пистолета, и Тони, видя это гостеприимство, улыбнулся в ответ. — Ну, здравствуй, Барнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.