ID работы: 7207926

Il nostro business

Слэш
NC-17
Завершён
1184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1184 Нравится 57 Отзывы 281 В сборник Скачать

Секрет за железной дверью

Настройки текста
      Старк знал, что Барнс не выстрелит.       Каким бы высококлассным киллером он ни был, но, во-первых, оставался наемником, а, во-вторых, летал слишком низко, чтобы убить такого человека, как Тони Старк. — Может, предложишь выпить? — поинтересовался Тони, делая шаг вперед.       Барнс усмехнулся, не сводя прицела со Старка, но и не мешая тому двигаться. — Тони Старк, — протянул он довольно. — Пришел сюда, окруженный призраками… Я тебя ждал. — Почему на сей раз? — голос Тони потерял дружелюбную окраску, и в нем слышалось презрение и горечь. — Переживал, что ты забыл обо мне.       Пальцы Тони крепче сжали рукоять пистолета, губы дрогнули, а взгляд словно предупреждал — если Барнс перейдет грань, Тони убьет его моментально. — Чушь… — отчеканил он. — Перед кем выслуживаешься, Барнс? Кто теперь твой хозяин? Наемник сухо рассмеялся. — Хозяин? Нет у меня хозяина, Старк. А был бы — ты не в том положении, чтобы спрашивать. — Дурачка играешь? Тебе к лицу. Но я не такой идиот, чтобы поверить, что ты сам решил высунуть нос из своей вонючей норы! — Тони смотрел с яростью. — Пытаешься получить чье-то расположение, вот и не побоялся сунуться ко мне. Что, неужели отдуваешься за то, что якшался с Роджерсом?       Дуло тут же устремилось в лоб Старка. Барнс изменился в лице. — Тебе лучше закрыть свой рот, а то в голове появится еще одна дырка, — ядовито произнес он. — Может, мне спустить курок? Может, как ты выражаешься, я тогда получу чье-то расположение? А, Старк?!       Тони молчал, гордо вскинув голову и даже в таком положении глядя на убийцу сверху вниз.       Может, предложение Хэппи имело смысл? Стоит признать, он не ожидал, что Барнс окажется готов к его визиту. — На что ты рассчитывал? — удивленно усмехнулся Барнс, видя сомнения Старка. — Вперед.       Он кивнул в сторону гостиной, веля Тони пройти.       Старк расположился в кресле, стараясь вести себя расслабленно и уверенно. Ему уже приходилось бывать под дулом пистолета, но тогда все было по-другому. Впрочем, шанс есть всегда.       Тони на миг подумал о том, что ему ничего не стоит одолеть Барнса в течение двух минут, но это было бы нечестно. Вендетта должна быть справедливой. И прятать козырь в рукаве было бы низко.       Барнс, не опуская пистолета, приблизился. Свободной рукой он дернул ворот рубашки, и пуговицы слетели со своих мест.       А после все происходящее слилось в один миг:       Секунда — и наемник уже на полу, прижатый Старком.       Выстрелить Тони не успел, потому что Барнс вцепился в его запястья, выбив оружие.       Еще через миг они борются, катаясь по полу, но Старк не успевает нанести удар, когда Барнс встряхивает его, а потом грудь Тони пронзают миллиарды электрических импульсов.       Старку показалось, что он забыл, как дышать, и если бы мог, он бы закричал, но боль пришибла его к полу.       Импульсы бесконечны, они сменяют друг друга, принося нестерпимые страдания, но пугает Старка не это.       Он замирает, глаза его распахиваются от ужаса и боли, а в зрачках отражается бледный голубой свет.

***

      Вот уже час Питер не покидал ванную комнату. Он стоял под теплыми струями душа, подставляя воде лицо и плечи, и все попытки тети достучаться оказывались тщетны. Самым большим желанием, когда он пересек порог дома, было одно — смыть с себя следы произошедшего.       Вот только можно оттереть тело, но не мысли. Теперь, когда эмоции поутихли, приходило осознание.       Питер закрыл глаза. Он не понимал, что он чувствует.       Шок отступил, и теперь на малейшее движение тело реагировало болью. Но это, наверное, меньшее, что беспокоило Питера сейчас.       Куда более волнительными оказывались воспоминания, проскальзывающие фразами и образами в мыслях. «Будет нечестно, если ты получишь все, а я — ничего…» «Твоя тетя может гордиться…»       Питер сжал кулаки так сильно, что ногти впились в ладони.       Старк ужасен! Он убивает людей, он унизил Питера и сделает это снова, если захочет. Так почему Питер, злясь и ненавидя его, ощущает что-то еще? Что-то, что уловил в глазах самого Старка, и теперь не может объяснить.       Застонав от отчаяния, он сполз на пол душевой и прижал колени груди. Хотелось биться лбом о стену — настолько запутанно и хреново он ощущал себя.       Он бы хотел убить Старка за его цинизм, жестокость и самоуверенность.       Но не мог.       Потому что Старк лгал Питеру, умело выдавая свою жестокость за действительность. И Питер почти повелся на это.       Пальцы забрались в волосы, растрепав их. Голова кипела от мыслей и готова была взорваться.       Все было бы так, как рассчитал Старк, если бы только Питер не обнаружил комнату у подножия лестницы.       Помещение оказалось достаточно просторным и напоминало либо чересчур захламленную лабораторию, либо слишком чистый гараж. Вдоль стен тянулись столы с оборудованием и компьютерами. Многие из местных механизмов Питер видел впервые и даже не представлял, как оно работает.       Но привлекло внимание Паркера не это.       Один из мониторов работал, и на экран была выведена схема. На Питера смотрели механические глаза робота.       Присмотревшись, он понял, что это маска, а сам робот не что иное, как броня.       Стальной костюм был оснащен репульсорами и электромагнитами — это Питер вычитал из описания. Мог служить броней и оружием, участвовать в дальнем и ближнем бою. Вот только Питер не помнил, чтобы подобные технологии применялись в современных войнах, а ведь Старк поставляет оружие.       Тони Старк мог бы стать одним из состоятельнейших людей Америки, продай хотя бы один такой костюм. И ведь сам заявлял, что на убитых людей ему плевать! Но по каким-то причинам броня по-прежнему оставалась в мастерской.       Питер не знал, как это расценивать, но, похоже, проблески морали в Старке были ярче, чем тот стремился показать. И теперь Паркера терзал вопрос, ответ на который можно было найти, только вернувшись в дом за высокой оградой.

***

      Комната перед глазами плыла, и Тони чувствовал, как отчаянно не хватает мозгу кислорода, как горит сердце от вонзившихся в него осколков, как сочится кровь из простреленной по милости Барнса ключицы.       Самого киллера в доме больше не было. Ушел, оставив Старка загибаться в мучениях. Не убил, словно издевался, давая ложный шанс на спасение. «Посмотрим, от чего ты умрешь скорее…»       Старк закрыл глаза, больше не двигаясь. До этого он пытался доползти до двери, но теперь любое шевеление было невыносимо. Грудь заходилась в рваном, сбивчивом дыхании, а губы пересохли от испытываемой боли.       Хэппи вполне может не успеть. Ему возвращаться домой, а потом еще в Куинс.       Старк горько усмехнулся. Он не думал, что умрет вот так. Глупо. Бессмысленно. Не сумев отомстить за погибших. И все, что он может, это лишь просить у них прощения, когда они свидятся.       Но сейчас Тони хотел бы просить прощения у другого.       Питер Паркер…       Он знал, что поступает с мальчиком ужасно. Знал, но не мог остановить это.       Питер заставил его испытывать то, чего Тони всегда боялся и клялся избегать. Питер становился его слабостью, недопустимой и запретной. И единственная возможность не вовлечь Питера в мир Старка была в том, чтобы заставить испытывать его ненависть.       Тони не искал себе оправданий, потому что ничто не могло оправдать того, что он сделал.       Он заслуживал смерти, он готов был принять ее. Но знать, что Питер мог бы избежать всего этого ужаса, предугадай Старк события, было невыносимо.       И Старк отдал бы все за возможность сказать Питеру, как ему жаль. Он не ждал прощения и делал это не для спасения души, а потому что Питер не заслуживал такой участи.       Сознание покидало его, и мысли постепенно превращались в бессвязные обрывки. Тони собрал последние силы, и взгляд его столкнулся со взглядом мальчишеских глаз. Губы дрогнули в отчаянной попытке, шепча единственное и последнее в жизни Тони Старка «прости».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.