ID работы: 7207975

запах

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ральф пахнет страхом. страх — это игла, игла в том месте, где пульсирует сквозь бескровное тело тириум. страхом полны, как будто зачерпнувшие его, порезанные руки. ральф подносит одну к щеке, обезображенной синим — синий некрасиво выглядит и теперь еще невкусно пахнет смертью.       его садик пахнет домом и светится. ральф знает по имени каждый цветок, боится окарябать куст при подрезании и тщательно поливает траву. хозяин злится, что ральф «отвлекается, дурень, на поболтушки с садом». ральф не знает, зачем ему тогда этот сад и он сам, и называет это местечко своим. хозяин пах жарой и тяжестью. он, развалившись на диване, зажав в зубах трубку, дремал, тяжело дыша. хозяин пропах его, ральфа, болью и синими ссадинами. что будет, если садовые ножницы всадить ему в шею? будет запах смерти, который уже с него не выйдет. будет запах бордовой, липкой крови — не той, что льётся в жилах ральфа. будет запах бега и улицы, полупустой и темной, запах прогнившей заброшки на века. хулиганы, они пахнут гнильцой пыльных улиц. они пахнут жженостью, а теперь пропахли болью. хулиганы к ральфу очень, очень злы. когда спадает пелена гнева, ральф чувствует — щека горячая, а в доме пахнет трупом и смертью, опять. ральф не хотел. ральф... просто не любит синий, намертво отпечатавшийся из-за человека на нем.       ...девочка смертью и страхом не пахнет. она пахнет немым волнением. предчувстием пика, чего-то ужасно и даже смешно глобального. а вот кэра пахнет именно как ральф. именно потому он рефлексивно вздрагивает. что она увидела? чего видела она, хрупкая бойкая девчушка в форме андроида? она видела многое. она видела боль, она видела страх и смерть. кэра берет ральфа за руку. «все хорошо» ральфу хочется в это верить, но ральф знает. он слабо кивает, и по нему видно, что его не успокоишь, как ребенка.       ...ральф чувствует: кэра теплая, и запах смерти и страха с нее почти выветрился. она пахнет чем-то сладко-приторным и теплым. она делает глубокий вдох, выдыхает и чувствует, как слезятся глаза. ральф это чувство понимает на подкорке сознания. понимает отлично. кожа от подушечков пальцев белеет, теряет естественный цвет. бескровные. казалось бы, как к этому слову просится «бездушные». ральф знает, что делать. он знает, что люди целуются, когда любят. кэра — теплая, пахнет любовью и волнением, и ей все равно, чем пропах ральф. у кэры и губы теплые и мягкие. — встретимся. как-нибудь.       кэра уходит, держа за руку алису. кэра — девочка наивная, она думает, она надеется.       ральф знает, что они не встретятся. ни ког да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.