Глава 3
6 августа 2018 г. в 22:33
Проснулась девушка в собственной кровати в одном нижнем белье. Надежда, что все это ночной кошмар, улетучилась, как только она увидела силуэт рыжего, который наблюдал за ней, сидя в кресле напротив.
Девушка вскрикнула и натянула одеяло до подбородка.
-Трезвая наконец-таки, - спокойно проговорил парень.
Затем девушка увидела минералку и таблетки на тумбочке, то, что нужно. Она сразу же их выпила.
Только сейчас девушка заметила, что на парне нет футболки.
-А мы же не..? -испуганно начала смущенная шатенка.
-Конечно, нет, я не занимаюсь сексом с полупьяными трупами, - раздраженно ответил парень, - иди в душ и спускайся завтракать.
Странно, странно, странно. Псих – маньяк у нее дома, он готовит завтрак. Зачем он это делает? Почему она еще жива? Может это все глюки, я спущусь вниз, а его и нет там вовсе.
Мысль лихорадочно сменяла одна другую. Холодный душ и таблетки от головной боли практически полностью спасли девушку от похмелья. Диана одела чистое белье, шорты и футболку, почистила зубы и спустилась вниз.
Она увидела рыжего у плиты, пахнет омлетом и кофе. Странно, странно, странно. Забота от психа это еще страшнее, чем его угрозы. Находясь в полном недоумении, Диана молча присела за барную стойку, ожидая еду. Пока парень заканчивал с приготовлением завтрака, девушка рассматривала его накаченную спину, которая вся была усеяна мелкими шрамами, где-то рассечения, где – то порезы, а где-то как будто даже тушили сигареты. Ужасаясь этим зрелищем и догадываясь, что эти шрамы из детства. Может, он и не такой уж и псих, и, может, его мамаша заслуживала смерти?
- Я знаю, что я неотразим, но твой завтрак уже готов, - прервал рассуждения девушки парень.
-Спасибо, Джером, ты уже дважды спас меня, - девушка виновато опустила взгляд, - и прости меня за вчерашнее поведение, я вела себя…неподобающе.
Парень просто хмыкнул и принялся за завтрак. Завтрак прошел в полном молчании. Девушка иногда искоса поглядывала на рыжего. Когда тарелки были уже полностью помыты, и остался только кофе, девушка решила рискнуть.
- Не такой уж ты и псих, она ведь заслуживала это?
-Не надо, не надо думать, что знаешь меня. Мамаша, да, заслужила, как ты успела заметить, нагло пялясь на меня. Но теперь мести нет в моих мыслях, только наслаждение и свобода от убийств. Так что не думай, что ты в безопасности.
-Ну да, кроме тебя меня никто не имеет права трогать, - хмыкнула девушка.
-Пока мне это угодно.
- Я не твоя собственность! Ну давай, убей меня, мне пофиг, - девушка резко встала и нагло уставилась психу в глаза. Рыжий медленно, как хищник, вплотную подкрался к девушке. Хоть она и была высокой, он все равно смотрел на нее сверху вниз. Она искусно скрывала страх под дерзким взглядом, но он чувствовал, как ее тело чуть-чуть трясется. Он опять стал улыбаться своей фирменной улыбкой.
-Именно поэтому ты еще жива, в тебе есть потенциал, мы с тобой похожи, прячешь безумие под маской здравомыслия, а сама так же опасна, как и я. Плюс твоя внешность…ты могла бы стать моей..напарницей.
- Так и знала, что просто тебе понравилась, - заключила шатенка, попивая кофе.
-Ты видимо забыла с кем разговариваешь, просто мне одному скучно веселиться.
- А как же твоя компашка психов из Аркхэма?
-Дилетанты! А ты вместо того, чтобы уже бежать в полицию, со мной чаи гоняешь.
- В данный момент кофе, а не чай. Я потом туда пойду, я же не хочу так глупо умереть.
- Отмазки, я вижу, что ты такая же.
-Бред, - закатила глаза девушка. Почему- то ей было уже совсем нестрашно, наоборот, она чувствовала себя комфортно, как будто разговаривала со старым другом. И именно сейчас, она вспомнила их уединение в той кладовке клуба.
-Ну да ладно меня ждут дела, не забудь включить телевизор, - рыжий сразу же ушел, а эхо от его смеха как будто еще отдавалось от стен убежища Дианы. Да какое убежище? Это уже ловушка.